Фотографии каши с фруктами


  1. Хорошо промыть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в воде (около 10 минут).
  2. Помыть и очистить фрукты, нарезать некрупными дольками.
  3. Сваренный рис опять промыть в холодной воде.
  4. Довести до кипения молоко, выложить рис.
  5. Посолить и варить до готовности около 10 минут.
  6. Добавить сливочное масло и сахар, когда рис будет совсем готов. Перемешать.
  7. Выложить нарезанные кусочки фруктов и немного перемешать.
  8. Закрыть крышкой кастрюлю и проварить ещё 10 минут.
  9. Украсить ягодами при подаче на стол.

Не все дети любят молочные каши, а ведь это очень полезный продукт. Но если попробовать разнообразить кашу фруктами? Думаю, маленьким лакомкам понравится такой вкусный завтрак. А фрукты можно подбирать по сезону. И некоторые нюансы: обязательно промывайте рис перед приготовлением холодной водой, а сахар добавляйте в почти готовую кашу, тогда рис не будет клейким.

  • Рис (круглозерный, 1 ст.) - 180 гр.
  • Молоко (3 ст.) - 600 мл.
  • Персик - 80 гр.
  • Груша - 100 гр.
  • Банан - 80 гр.
  • Малина - 20 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.

Полезное, питательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Фруктовая каша из фруктов - это супер завтрак для тех, кто предпочитает питаться правильно и с максимальной пользой для организма. Такое блюдо - идеальное лакомство для совсем маленьких детей (его можно готовить с 6-месячного возраста, но при этом обязательно тщательно пюрировать фрукты). Но и более старшим детям, и взрослым такое угощение наверняка придется по вкусу. И банан, и авокадо, и черника, и лимонный сок - все это насыщено "тонной" питательных веществ! :) В плюсах этого лакомства - предельно простое и быстрое приготовление. Счет идет буквально на минуты!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовая каша из фруктов

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 6 / 19 / 75
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Приготовить такую вкусную и полезную кашу проще простого! Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

- моем, вытираем насухо, а после этого разрезаем пополам авокадо. Нам понадобится только половинка этого питательного фрукта. Косточку убираем, а мякоть авокадо перекладываем в чашу блендера при помощи ложки. Фрукт должен быть спелым и мягким;

- моем чернику, выкладываем ее на чистое полотенце, сверху осторожно промокаем влагу - лишняя вода нам в каше не нужна. Затем чернику перекладываем к авокадо;

- моем и вытираем насухо банан, очищаем его от кожуры, мякоть ломаем на несколько кусочков и помещаем в чашу к остальным ингредиентам;

- выжимаем лимонный сок, наливаем его также в чашу блендера.

Все! Осталось пюрировать вкусную смесь. Делаем это хорошо, счищая смесь с боков чаши каждые 20 секунд, чтобы наша "каша" получилась довольно однородной. При желании можно не пюрировать фрукты и ягоды так тщательно, оставив часть мелкими кусочками. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. Но если блюдо готовится малышам, то лучше кусочков не оставлять.

Если каша получается очень густой, можно добавить питьевой воды. Добавляем ее по столовой ложке, каждый раз перемешивая с помощью блендера. Если консистенция устраивает сразу, воду можно не добавлять.

Теперь остается переложить нашу "кашу" в красивые пиалки и можно подавать ее к столу. При желании можно украсить блюдо сверху кусочками фруктов или ягодками. Можно посыпать измельченными орешками.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовая каша с фруктами:

Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.

Рисовая каша с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.


Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.


В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.


В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.


Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.


Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.


В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.


Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.


Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.


Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!



Вкусная каша с фруктами. Фото каши и состава.

Купили вы на пробу малышке кашу Лакомая от Хайнц с фруктами. Нам очень понравилась.

Запах приятный, хорошо разводится, каша нежная. Ребенок кушает с удовольствием.

Это прекрасный вариант когда нет возможности готовить. Поехали в бабушки, берем кашу с собой.

Все что надо это вода 40 градусов и стакан с ложкой.


Мы ее кушаем недавно, до нее если много всяких каш: по традиции начинали с безмолочных низкоаллергенных каш от хаинц, теперь молочные берем, они более питательные и ребенок ими хорошо наедается.

Очень нравится состав с витаминами и минералами.




Рекомендую, как быстрый и удобный способ накормить ребенка.


Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода (можно заменить соевым, кокосовым или ореховым молоком) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша (крупная) — 0,5 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.4 г


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.


Изюм как следует промываем.
Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками.
Готовим цедру.


Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное, не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумяниться.


Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 62
  • 649
  • 55936
  • 19
  • 71
  • 1679
  • 5
  • 9
  • 983
  • 204
  • 1505
  • 34771
  • 7
  • 23
  • 818
  • 72
  • 62
  • 2554
  • 16
  • 32
  • 2376
  • 89
  • 26
  • 1950
  • 22
  • 91
  • 2607



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года chikomo #


4 августа 2017 года Сайтайка #

29 марта 2017 года Искрив #


2 апреля 2015 года dxbdxb41 #


2 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #



10 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Бэбита #



24 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)



5 апреля 2013 года mixrutka #


4 апреля 2013 года Тамуся #


4 апреля 2013 года Lenusja #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

слегка передержала., поэтому верх у меня лишку подрумянился


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Roca #


4 апреля 2013 года Janecheh #


4 апреля 2013 года Бэбита #


4 апреля 2013 года Lubimova T #


4 апреля 2013 года ALadda #


4 апреля 2013 года Ирушенька #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Диана Б #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусная каша с фруктами. Фото каши и состава.

Купили вы на пробу малышке кашу Лакомая от Хайнц с фруктами. Нам очень понравилась.

Запах приятный, хорошо разводится, каша нежная. Ребенок кушает с удовольствием.

Это прекрасный вариант когда нет возможности готовить. Поехали в бабушки, берем кашу с собой.

Все что надо это вода 40 градусов и стакан с ложкой.


Мы ее кушаем недавно, до нее если много всяких каш: по традиции начинали с безмолочных низкоаллергенных каш от хаинц, теперь молочные берем, они более питательные и ребенок ими хорошо наедается.

Очень нравится состав с витаминами и минералами.




Рекомендую, как быстрый и удобный способ накормить ребенка.


Состав:

  • Овсянка - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Йогурт - 1/2 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Клубника - 10 шт.
  • Арахисовое масло - 2 ст. л. (по желанию)
  • Ваниль - щепотка
  • Семена чиа - 1 ст. л.
  • Стевия или мед - по вкусу

Приготовление:

Банан и клубнику порезать мелко. Овсянку в глубокой миске залить молоком, добавить остальные ингредиенты и основательно перемешать. Оставить на ночь. Утром готовый ароматный завтрак готов.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.


Для любителей интересной выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.


Специи и фрукты - вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
  • бананы или любые другие фрукты и орехи

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.


Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100—200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
  2. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
  3. Добавляем зелень и масло — и можно есть.


Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана риса
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2,5 стакана коровьего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3—4 ст. л. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
  2. Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
  3. Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
  4. Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
  5. Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1—2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
  6. Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.


Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 150 г любого сыра (лучше двух видов)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
  2. Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
  3. В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.


Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
  • 1 чашка воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
  2. Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
  3. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!


Ингредиенты:

  • 1 чашка булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чашки воды
  • 120 г свежей или консервированной вишни
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахар
  • орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
  2. Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
  4. За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
  5. При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.

Второй вариант:

С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.

Читайте также: