Галушки из кукурузной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2c81dee0-b519-11ea-b158-2f88f974f45a


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина(баранина)
  • 4-5 картошки
  • перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
  • мелко порезаный укроп(или сушеный)
  • галушки из теста:
  • 0,5 кг. муки
  • соль
  • вода теплая
  • кукурузные галушки:
  • 300 гр. кукурузной муки
  • соль.1 ст.л. растит.масла
  • 1\4 ч.л. соды
  • вода кипяченая
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.

Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1\4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.

Готовим чесночный соус:

Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.

Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.

Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте.


  • Европейская
    50 мин. Нормально

Предлагаю приготовить в качестве гарнира к овощам или курице галушки из кукурузной крупы. В рецепте указано – стакан крупы. И по рецепту пол стакана крупы нужно перемолоть в муку, а из другой половины крупы сварить кашу. Но можно взять сразу просто половина стакана кукурузной муки и пол стакана кукурузной крупы.


Сварим кукурузную кашу на воде: на 1/2 стакана крупы возьмем 1,5 стакана воды, воду доведем до кипения, посолим, всыплем крупу и варим 10-15 мин., постоянно помешивая.
Картофель сварим и разомнем его толкушкой так, чтобы не было комочков.
В глубокой миске смешаем кашу, картофель и кукурузную муку. Посолим, поперчим по вкусу.


Замесим тесто. Сформируем колбаски и нарежем их на кусочки 2-2,5 см.


Обжарим во фритюре. Выловим галушки шумовкой и выложим на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.


Приготовим любые овощи по вкусу. Смешаем галушки с овощами, добавим раздавленный чеснок и перемешаем. Подаем горячими, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.


Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:
- мука кукурузная – 700-750 г
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:
- баранина, говядина или курицы – 1-2 кг
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:
- чеснок – 3-4 головки
- мясной бульон
- соль
- перец черный молотый

Готовим чеченские кукурузные галушки с мясом

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.


По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

  • Мука кукурузная — 500 г
  • Вода
  • Соль
  • Курица — 2 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935 ккал
белки
384 г
жиры
81.5 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
983.8 ккал
белки
96 г
жиры
20.4 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.6 г


Курицу разделать, поставить варить. Как закипит убрать пену, добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.


Займемся луковым соусом (хох1и берам): очищенный репчатый лук нашинковать (как вашей душе угодно), положить в кастрюльку со сливочным или подсолнечным маслом и поставить на огонь. Немного потушить, помешивая.


Добавить к луку очищенный и порезанный мелко картофель. На медленном огне тушить минут 10, затем добавить куриный бульон, а также специи и продолжать тушить на медленном огне, пока картошка не будет готова. В этот берам еще добавляют чабрец, но можно и без него.


Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой, в которой будете варить галушки.
Итак, галныш из кукурузной муки:
В кукурузную муку добавить горсть пшеничной муки (для клейкости), перемешать и


Залить кипятком или теплой водой, т. е. водой, приближенной к горячей. Воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.


Замесить крутое тесто и сделать из него вот такую пирамиду (башенку). Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.


Каждый раз смачивая руку в пиале с водой, сверху пирамиды берем немного теста и формируем небольшие колбаски.


Затем плотно прижать их между ладонями или пальцами,


Придаем им приплюснуто-овальную форму.


В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета. Когда галушки готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.


За то время пока варятся галныш, готовим чесночный соус (сарамсахь берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью, добавить немного молотого черного перца.
Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиалах подать чесночный и луковый соусы. Еще по желанию отдельно подается бульон.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2016 года tat20090101 #

16 февраля 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года луиза69 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года YOKA #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука кукурузная 4-5 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые продукты: куриное бедро, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, куркума, лавровый лист, петрушка, вода.


Для начала поставим вариться одно куриное бедрышко. Перед готовкой его необходимо вымыть и очистить от ненужной кожицы. Если бедро достаточно большое, разрезаем его на кусочки.


Тем временем очистим картофель. Нарезаем картофель, как вы привыкли резать его в суп. Промоем ее под чистой проточной водой, чтобы устранить излишки крахмала. После закипания воды с курицей отправляем в кастрюлю и картофель, солим по вкусу.


Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терку с мелкими отверстиями. Репчатый лук очистить от шелухи, как можно мельче нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и коробку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Я взяла красный сладкий перец, чтобы супчик смотрелся еще наряднее, хотя, в принципе, подойдет и желтый, и зеленый перец.


Из моркови, лука и перца делаем зажарку на растительном масле.


Займемся приготовлением клецок. В миску вбить одно куриное яйцо, добавить к нему кукурузную муку и полчайной ложки соли. Замесить густое тесто, из которого сформировать небольшие кукурузные шарики, как на фотографии.


Чтобы шарик скатывался и не лип к руке, обязательно смачиваем ладони водой. Конечно, можно выкладывать клецки чайной ложкой, как все привыкли это делать, но мне показалось, что шарики будут смотреться интереснее.


Опускаем шарики-клецки в суп тогда, когда картофель будет практически готов. После этого закладываем овощную зажарку. Даем супу прокипеть на медленном огне 10-15 минут. В конце варки бросаем лавровый лист, молотый перец и куркуму, благодаря которой суп станет еще более золотистым. Добавляем рубленую зелень петрушки и выключаем огонь. Перед подачей суп должен настояться 15-20 минут.

  • мамалыга - 100г
  • масло сливочное - 1/2 ч. л.
  • сыр тертый - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари - 2 ч. л.
  • сало топленое - 10г.

Чтобы приготовить Галушки из мамалыги необходимо.

Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром. Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале.

Подают к столу со сметаной и тертым сыром.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты Суп с кукурузной крупой и галушками

Картофель отварной по 1-206 500 г
Кукурузная крупа 70 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 70 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Морковь, красная 200 г
Вода 2500 г

Энергетическая ценность Суп с кукурузной крупой и галушками составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

В проекте "Семь дней в регионе" сегодня рассказываем о традиционных закарпатских блюдах из кукурузы.

Блюда из муки у закарпатцев всегда были популярными. Это свойственно и в целом для украинской кухни, любим мы всякие пироги и вареники, а галушкам у нас даже памятники в центре городов ставят. Но поскольку на Закарпатье, особенно в горных районах, больше высевали кукурузы – киндирицы, как называют это растение на местном говоре, то основным компонентом в таких блюдах и была кукурузная мука.


БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

И если речь зашла уже о чире, молочной каше и закарпатских детях, то я, которая когда-то сама была закарпатским ребенком, а теперь у меня есть свои закарпатские дети, поделюсь с вами собственным опытом.

Мне чир варила бабка, из свежемолотой киндирицы чуть ли не каждый вечер. Блюдо это нехитрое: горстка крупы, которую бросали в почти кипящее молоко, у нас оно было козьим, потому что держали козу, может быть также коровьим или овечьим, даже с буйволиц, что на Закарпатье тоже традиционно. После кашу нужно немного подсолить и варить, постоянно помешивая, до готовности. Потом накрыть на 5 минут крышкой и дать дойти, а потом насыпать в тарелки – ешьте, детки, на здоровье. Мы детьми ели чир, как молочный суп, – то есть эту кашу в тарелке дополнительно еще заливали молоком, по вкусу солили. Мои дети любят его в виде каши – правда, хорошо заправленной сливочным маслом, вплоть до образования желтой пленочки.


Мамалыга

По такому же рецепту варят и мамалыгу – только сваренную кашу оставляют в кастрюле остыть и загустеть, она должна хорошо отставать от стенок и высыпаться из емкости целым пластом. Тогда ее режут на куски и едят как гарнир: к мясной подливе в скоромную пору, или к тушеной капусте или постному салату из маринованных огурцов или грибов. Также очень вкусно с сыром и сметаной или же – по верховинский традиции – с брынзой. Вкусная мамалыга и с яичницей.

Еще одно традиционное будничное блюдо из кукурузной муки – это клецки, то есть галушки.

- Мы такое детьми ели не каждый день, - рассказывает закарпатская хозяйка Галина Клованич. – Тесто для клецок замешивают на квасном молоке, добавляют немного соды, солят, кладут часть пшеничной муки (она придает галушкам большей вязкости). Готовое тесто набирают маленькой ложкой и бросают в кипяток. Варят клецки около 5 минут – они сначала падают на дно, а потом всплывают. Ну, а вариантов для подачи – масса. Можно залить сметаной, можно зажарить на сковороде сало с луком и смешать с клецками, а если есть к ним домашняя пикница – вообще праздник на столе, - говорит Галина.

Также Галина рассказала об еще одном блюде из своего детства — тоже из кукурузы. Готовилось оно всегда ранней весной.


Банош. Фото: g.io.ua

Можно запеканку приготовить из уже готовой каши: ее смешивают с маргарином и яйцом, с зеленью, выкладывают на противень и выпекают. Сверху можно смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Вместо зелени можно использовать для запеканки домашний творог или брынзу, или грибы, капусту. Получается каждый раз новое блюдо.


Токан. Фото: goodfon.ru

ТОКАН И БАНОШ – ЗВЕЗДЫ СРЕДИ КУКУРУЗНЫХ БЛЮД

Банош – это едва ли не главное блюдо гуцульской кухни. Его готовят как на каждый день, так и на праздники. Это та самая кукурузная каша, но сваренная до средней густоты на сметане. Для того, чтобы приготовить банош, нужно залить сметану в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, посолить и помешивая, ввести струйкой кукурузную муку среднего помола. Массу оставляют кипеть 15 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не взялась комками и не пригорела. Варить надо до тех пор, пока на поверхности каши не выступит жир из сметаны. Готовое блюдо должно быть не крутым, средней густоты, и немного кисловатое на вкус. Подают банош горячим – с кружкой квасного молока, сметаной или брынзой, кусочками жареного сала.

Секрет хорошего банош – это густая, жирная сметана, выстоянная несколько дней (именно поэтому блюдо очень сытное), также блюдо приобретает другой вкус, если его готовить так, как гуцулы, – на огне в печи, а не на плите.

Токан – это кукурузная мука мелкого помола, сваренная в воде по тому же принципу: 15-10 мин. варить, постоянно помешивая, следя, чтобы не подгорело. К токана чаще всего подают жареное сало, также мясо, не менее популярен токан с брынзой, но едят его, например, и с капустой – для этого квашеную капусту промывают, тушат на масле с луком. Подавая на стол токан, в тарелку сначала капают масло, потом слой горячего токана, потом слой тушеной капусты, а сверху поливают горячим маслом с жареным луком.

КУКУРУЗНЫЕ ЛАКОМСТВА - БОГАЧ И МЕЛАЙ

Отдельного внимания заслуживает выпечка из кукурузной муки. Самым популярным из этого списка является богач.

Его рецепт прост: надо взбить 2 яйца, перемешать с сахаром (200 г) и растопленным маргарином (50 г). В эту смесь добавить кефир (600 г), всыпать просеянную кукурузную муку (500 г), добавить погашенную соду и вымесить тесто. Тесто выложить на смазанный и посыпанный сухарями противень, разровнять его и выпекать в духовке, следя, чтобы не подгорело. Испеченный богач охлаждают, посыпают сахарной пудрой и режут на куски. Едят с молоком, кефиром или сметаной. Богач выпекали также со сладким творогом.

Еще один очень популярный рецепт – это кукурузный мелай, который готовится немного по-другому.


Мелай

Кукурузную муку (500 г) заваривают частью кипяченого молока (200 г) и ставят в теплое место для набухания на 3-4 часа. Затем добавляют в эту массу сахар (5 ст. л.), сливочное масло (50 г), соль, соду и хорошо вымешивают. Затем вливают в массу оставшееся молоко (300 г), добавляют отварную, хорошо протертую тыкву (100 г), пшеничную муку (100 г) и вымешивают до образования однородной массы. Подготовленную массу высыпают на противень с высокими бортиками (4-5 см), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность этой массы выравнивают, смазывают яйцом, ставят противень в горячую духовку и выпекают до готовности. Когда мелай остынет, его посыпают сахарной пудрой и разрезают на порции. Подают тоже, как правило, со свежим или кислым молоком.

Татьяна Когутич, Ужгород

Галушки из кукурузной муки с фото.



Время приготовления: 25 мин

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.

Описание приготовления:

Это действительно простой рецепт галушек из кукурузной муки, который под силу даже начинающему кулинару. Всего 3 ингредиента способны сотворить удивительно сытное, вкусное и весьма универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 Грамм
  • Вода — 250-350 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20-30


1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.


2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.


3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.


4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.


5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.


6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

Читайте также: