Где в москве поесть манную кашу

The Village выбрал 10 мест с завтраками

  • Лена Кончаловская , 21 августа 2017
  • 60409
  • 9

Sagah


Адрес: Калашный пер., 9

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой — 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом — 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами — 400 рублей


Адрес: Никитский пер., 7

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом — 250 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом — 360 рублей

Zotman Pizza Pie


Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор — 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот — 360 рублей

Cooker’s Gourmet Café


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 21/5

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность — любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем — 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные — 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой — 160 рублей


Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Овсяная каша на кокосовом молоке — 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом — 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом — 360 рублей

Pâté & Co


Адрес: ул. Балчуг, 3/2

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей — 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной — 390 рублей


Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл — кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом — 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом — 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами — 350 рублей

I Like Wine


Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар — 370 рублей

Творожный пай с карамелью — 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной — 390 рублей

Scrocchiarella


Адрес: ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом — ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Утренний сэндвич с яйцом и беконом — 269 рублей

Мюсли с йогуртом — 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом — 150 рублей

Dizengoff 99


Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра — 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой — 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками — 390 рублей


ПЯТНИЦКАЯ

Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00





Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.

Jobs

Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00







Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.

MeatLess

Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00







Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).

Pâté & Co

Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00






Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.

Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00




Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.

Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30


Мама точно будет рада за Джакомо Ломбарди (Community, GinzaProject), который вдохновился семейными кулинарными традициями и открыл собственный ресторан, где готовит блюда, чтя тосканские традиции. В меню много пасты, пиццы, фокаччи и маминых пирогов, а по утрам подают отличные завтраки. Рекомендуем попробовать скрамбл с трюфелем (610 руб.), омлет с бураттой (490 руб.), яйцо пашот с лососем (510 руб.) или заказать целый итальянский завтрак: глазунью, бекон, томаты, грибы, брокколи, фасоль (590 руб.).

Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.

Yura

Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00




Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00






Osteria della piazza Bianca

Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00






Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.

Steak it easy

Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00




Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).

Barceloneta






Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.






Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.

Veganutye






Molon Lave

Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00




Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.

ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА

Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00


Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.

Touché

Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00






Buro Canteen

Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00


СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00


Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.

Ресторан ЦДЛ

Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

В нашем обзоре сегодня самые привлекательные и красочные позиции в меню завтраков московских ресторанов.


Завтраки – тот случай, когда блюда из яиц в центре внимания, ведь утро для них – самое подходящее время.

В рамках комплексного завтрака (399 руб.) – с кофе и свежевыжатым соком – яичницу из трех яиц с ветчиной, томатами и луком подают в ресторанах Fornetto: в Сити – с 8:00, в Метрополис – с 10:00. Тут же можно попробовать яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (459 руб.). За этим вариантом приготовления яиц точно лучше отправляться в ресторан: мало кому с первого раза удавалось достойное яйцо пашот, а приготовление голландского соуса – настоящий квест на 30 минут.


Яйца Бенедикт в Fornetto


B&P_яйца Бенедикт с маринованным лососем


Жареные яйца с сосисками и зеленью в Touche

В ресторане 800°С Contemporary Steak любое утреннее блюдо из яиц, будь то скрэмбл, омлет или пашот предлагают приправить черным трюфелем (1 г за 250 руб.) или говяжьим беконом (220 руб.).

Вариант завтрака по рецепту Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy – 100% ЗОЖ – омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты из зернового хлеба с авокадо и оливками. Вариант посытнее – шакшука с картофельными вафлями (450 руб.). Пробовать в выходные – с 10:00 до 14:00.


Шакшука с картофельными вафлями в FoodEmbassy


Максимально сытные, а местами и похмельные завтраки – в Torro Grill на Белорусской. Подают с 7:00 за 550 рублей с горячими напитками и обязательно – с яичницей: американский со стейком из говядины и жареным картофелем, английский – с беконом, колбаской, грибами и фасолью, французский – с горячим сэндвичем с бужениной, мексиканский – с буррито и русский – с чашкой куриного бульона и брускеттой.


Завтраки в Torro Grill



Не будем отвлекаться на овсяную кашу, присутствующую почти во всяком меню завтраков, и которую точно пробовал каждый. Сосредоточим внимание на более интересных вариантах.


Рисовая каша на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна

В ресторан Touché можно отправиться за пшеничной кашей с печеным инжиром (250 руб.), по желанию гостя ее могут приготовить на соевом молоке или на воде.

В ресторане Little White придется выбирать между оригинальной кашей из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом (360 руб.) и насыщенной перловой с яйцом пашот и белыми грибами (640 руб.). Времени на раздумья хватит – завтракают здесь с 8:00 до 16:00.


Пшеничная каша с печеным инжиром в Touché




В 800°С Contemporary Steak , что на Патриках, с 9:00 до 12:00 завтракают кашей из киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами (390 руб.). Привлекательные каши и в ресторане Stories: полбяная (280 руб.), геркулесовая с лимоном и вяленой вишней (280 руб.) и рисовая (280 руб.).


Каша из киноа на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда

На роскошный завтрак с бокалом шампанского ждут в Brasserie Most. Любую кашу (370 руб.) из риса, манной или овсяной круп можно дополнить на свой вкус сиропом агавы (250 руб.), свежими ягодами (400 руб.), карамельным соусом (100 руб.) и сухофруктами (150 руб.).

Сэндвичи и бутерброды

Этот раздел для тех, кто не представляет начало дня без ароматной выпечки или хрустящей булки.


Утренний сэндвич в Scrocchiarella





Сэндвич с лососем в Little White

Йогурты и смузи

Сторонников здорового питания наверняка привлечет наша подборка с домашними йогуртами и густых насыщенных смузи из разнообразных ингредиентов.



Смузи в Food Embassy

Эффектный зеленый смузи из яблока, шпината, киви и банана (380 руб.) можно попробовать в ресторане Stories.Традиционный домашний греческий йогурт с медом, грецкими орехами и листом теста фило (270 руб.) готовят в ресторане Molon Lave .

Домашний греческий йогурт в Molon Lave

В ресторане 800°С Contemporary Steak подают два вида домашнего йогурта (390 руб.): малиновый с ягодами и крамблом и кокосовый с семенами чиа. В Kuznya House греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб.), или с кукурузным кексом с медом и теплым ягодным компотом (250 руб.).


Кокосовый йогурт с семенами чиа в кокосе

Сладости





Кольца с творожной начинкой



Бугаца в MolonLave



В Чайхане №1 Тимура Ланского к завтраку подают венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб.), а в Burger&Pizzetta – фирменную бриошь со сливочным маслом, нутеллой и джемом (250 руб.).


Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом

Если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого в ресторане Moregrill – комплимент от заведения. А к нему заказать нежную запеканку из рикотты с земляничной пеной (350 руб.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 руб.), румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 руб.).


Бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого

Читайте также: