Геркулесовая каша с абрикосами

Овсянка и блюда из нее приготовлены, признанны диетологами всего мира и рекомендуемы каждому человеку врачами всего света. Ведь овсянка содержит много полезных свойств, витаминов и оказывает благоприятный результат на организм. Кроме этого овсяная каша еще и может быть очень вкусной, главное надо знать, как правильно ее приготовить. А если к процессу ее приготовления подходить с фантазией, то можно самую обычную и примитивную кашу превратить в необыкновенно вкусный завтрак. Хочется отметить то, что степень полезности каши зависит во многом от ее помола. Самой полезной считается овсянка крупного помола, упаковка с такой кашей должна быть маркирована №1. Эта каша, конечно, варится дольше, но она менее всего подвергается обработке на производстве. Популярные овсяные каши быстрого приготовления в пакетах, мало чем полезны. В них содержится только ¼ часть пользы в сравнении с кашей №1. Перечислять преимущества систематического употребления овсяных хлопьев можно долго, но, скорее всего об этом уже наслышаны все. Главная и единственная причина, по которой некоторые люди отказываются кушать овсянку, это то, что считают ее невкусной. Однако если кашу правильно приготовить и проявить немного фантазии, добавляя в нее разные дополнительные ингредиенты, то можно ее сделать очень аппетитной. Даже те, кто ранее считал ее невкусной, сразу ее полюбят и изменят свое мнение.

  • Абрикос - 5 шт (если у вас абрикосы большие, то положите 4 шт., если мелкие, то 3 шт.)
  • Каша - 5 ст. л. (Овсяная (если вы любите более густую кашу положите 6-7 ст.л., если любите редкую, то хватит 3 ст.л.))
  • Кунжут - 1 ч. л. (семена)
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
  • Семечки подсолнуха - 2 ст. л. (чищеные)
  • Соль - 2 г (щепотка)


Давайте посмотрим на необходимые нам ингредиенты. Итак, нам понадобится: молоко (если оно у вас фермерское, то можете его разбавить водой, чтобы каша получилась более диетической), семечки подсолнуха (у меня уже чищенные, если у вас в шелухе, то очистите ее), абрикосы (если вам их нельзя или просто их не любите, то замените любыми другими фруктами или сухофруктами), семена кунжута, соль и сахар.


Молоко налейте в кастрюлю и положите семечки подсолнуха.


Абрикосы помойте, разделите на две части, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками среднего размера и отправьте ее в кастрюлю с молоком.


Положите овсяные хлопья, соль и сахар. Когда все продукты будут в кастрюле, отправьте ее на огонь.


Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до маленького, проварите кашу 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Рекомендую, перед приготовлением овсянки, посмотреть на упаковке производителя количество минут, сколько она должна вариться. Так как время приготовления у каждой торговой марки может быть разное.


Закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут, после чего выкладывайте ее в тарелку и подавайте к столу.


Как приготовить овсянку с абрикосом




  • 1 стакан молока 5 ст. л.;
  • овсяных хлопьев 1 ст. л.;
  • очищенных семечек 1 ч. л.;
  • кунжута 6 шт.;
  • абрикосов щепотка;
  • соли;
  • сахар по вкусу;
  1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю с молоком.
  3. Положите семечки. Если у вас они не чищенные, то почистите, но лучше чтобы сэкономить время приобрести сразу чищенные.
  4. Также отправьте в кастрюлю семена льна и овсяные хлопья.
  5. Все перемешайте и варите кашу на маленьком огне примерно 5 минут. Затем подайте ее к столу горячей.

Овсяная каша с черносливом - смотрите, многим нравится.
А мне нравится готовить: овсяная каша с киви.

Видео

Дополнительно можете посмотреть видео, если у Вас каша быстрого приготовления.


Калькулятор калорийности продуктов:


Геркулесовая каша – одна из самых любимых в нашей семье. Сегодня решил приготовить ее со свежими абрикосами. Это небольшой эксперимент, так как ранее не готовил со свежими абрикосами.

В кастрюлю налить молоко, засыпать геркулес (ложки брал с горкой, количество – в зависимости от количества порций и густоты каши; я люблю погуще, поэтому брал 4 ст.л. с горкой на 1 л молока), посолить, подсластить (можно после приготовления), перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут от закипания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать произвольно. Готовую кашу переложить в тарелку, с верху посыпать абрикосами. Если хотите – добавьте масло.


Можно долго перечислять, что еще можно добавить в геркулесовую кашу, скажу лишь одно, все будет вкусно. И зависит от предпочтений.

Отмечу также: Количество ст.ложек в рецепте рассчитано для хлопьев, которые готовятся долго ,а для более “быстрых” хлопьев количество рассчитывается исходя из вкусов и предпочтений по густоте каши.



Все же крупные цельные овсяные хлопья предпочтительнее.


Тем не менее, каша вкусная, действительно имеет нежную консистенцию, очень быстро заваривается, даже быстрее, чем три минуты, и тем более пять, которые рекомендует производитель.


Каша не имеет выраженного сливочного вкуса, так как в состав не входят сухие сливки. Можно добавить немного масла, и оно не будет лишним. Но зато в состав входят натуральные сушеные абрикосы. Причем сушеных абрикосов очень много, они явно ощущаются и попадаются в каждой ложке каши. Получается каша с курагой, очень сытная и полезная. Особенно когда нет альтернативы в виде мистралевских каш ).

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.1% 3733 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 8.5% 913 г

Энергетическая ценность Моментальная овсяная каша Геркулес с абрикосами составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

bynu_7

Быстро,легко и вкусно!Ну,что еще нужно для завтрака.
В сообществе "Готовим вместе",раунд по мультфильмам.
Наверное ,один из самых смешных мультфильмов за последнее время,который наша семья смотрит с удовольствием - это "Маша и Медведь"

В 16 серии "Маша + каша"проказница Маша в очередной раз мешает Медведю заниматься любимым делом.Когда Маша с зайцем заявляют,что они хотят есть,раздосадованнный Мишка ставит перед Машей кашу.Каша ей не понравилась и со словами:
"ОЙ!Это че? Каша что ли?У-уу .Не-не-не. я и вкуснее накашеварю!"
Маша принимается за дело.
Она использует все запасы крупы,которую находит в доме,молоко и варенье.Каши получилось столько,что накормив всех зверей в лесу,ее осталось еще очень много.
Приготовила я кашу,только не столько,сколько Маша,но всю семью я накормила.
На 3 порции
180 гр абрикосов без косточек.
200 мл воды
200 мл молока
стакан геркулеса
щепотка соли.
Абрикосы нарезать кубиками средней величины.
Опустить в кипящую воду и проварить сек 30.Добавить молоко и соль.Опять дать закипеть и всыпать геркулес.Еще раз довести до кипения ,накрыть крышкой и убрать с огня.Дать каше настояться 10 -15 мин.
При подаче можно посыпать сахаром,орехами или тыквенными семечками.

Чтобы приготовить Овсяная каша с абрикосами необходимо.

Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавив сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, варить около 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить.

Персики или абрикосы помыть, разрезать, вынуть косточки. Измельчить в блендере с одним очищенным бананом.

Перемешав кашу со сливками, взбить ее миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать. Готовую кашу прогреть, выложить на тарелку. Подавать, украсив кусочками второго банана.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Обеденное блюдо, не требующее варки. Моментальная овсяная каша "С абрикосами".
Моментальная овсяная каша содержит натуральные пищевые волокна, улучшающие пищеварение при систематическом употреблении, а также стимулирующие рост и жизнедеятельность собственной полезной микрофлоры кишечника.
Абрикос содержит пектин, помогающий нашему организму избавиться от токсинов, шлаков и избытка холестерина.
Натуральный овес богат бета-глюканами - веществами, оказывающими регулирующее и укрепляющее действие на иммунную систему человека.
Без ГМО!, искусственных ароматизаторов и красителей.

Бренд Русский продукт
Страна-производитель Россия
Производитель ПАО "Русский Продукт"
Состав Хлопья овсяные, сахар, абрикосы сушеные, отруби овсяные, соль.
Стандарт ТУ 9194-063-44418433-2014
Вкус/добавки фрукты
Особенности не требуют варки, порционные
Способ приготовления 1. Содержимое пакета высыпать в емкость.
2. Добавить 130-150 мл кипятка, размешать.
3. Накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.
Вид злака овсяные
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Может содержать частицы косточек. Продукт может содержать следы молока, орехов, арахиса и пшеничного глютена.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 360
Белки, г (в 100 г) 9
Жиры, г (в 100 г) 4,5
Углеводы, г (в 100 г) 69
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 328909009
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Не все дети любят кашу. Особенно геркулесовую. Я сама не люблю. Брр.. Вот решила сделать не просто кашку, а вкусную с разными добавками - получилось много, поэтому остатки я доела с удовольствием, хотя до этого геркулес так ела только утром после рождения сына, будучи невероятно голодной.

  • Хлопья овсяные — 1/3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Творог (у меня была рикотта домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Клюква — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.1 ккал
белки
25 г
жиры
42.3 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.5 г


Отварить геркулесовую кашу на молоке - залить 1/3 стакана хлопьев горячим молоком, добавить соль и 1 ч. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.


Взбить сливки с 1 ст. л. сахара.


Клюкву растереть с оставшимся сахаром. Смешать с творогом.


Выложить в тарелку кашу, сверху - клюквенный творог, верхний слой - взбитые сливки. Приятного аппетита




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 121
  • 2237
  • 35
  • 175
  • 7389
  • 15
  • 95
  • 2106
  • 71
  • 315
  • 51097
  • 30
  • 16
  • 1282
  • 9
  • 104
  • 2674
  • 80
  • 681
  • 78701
  • 30
  • 52
  • 1936
  • 43
  • 154
  • 480555


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года caramel77 #



13 марта 2012 года белошвейка #


28 марта 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года bgs-olga #

10 декабря 2009 года Varja #


10 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


10 декабря 2009 года ирина66 #


10 декабря 2009 года Исида #


10 декабря 2009 года Leena #


10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


10 декабря 2009 года smirn deleted #


10 декабря 2009 года Елена 95 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Сливочное масло – 10 г

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсяная каша с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней - если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода - тогда она совсем расквасится в каше - а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.


Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.


Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.


После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.


В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.


Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.


Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!

Читайте также: