Геркулесовая каша с абрикосами
Овсянка и блюда из нее приготовлены, признанны диетологами всего мира и рекомендуемы каждому человеку врачами всего света. Ведь овсянка содержит много полезных свойств, витаминов и оказывает благоприятный результат на организм. Кроме этого овсяная каша еще и может быть очень вкусной, главное надо знать, как правильно ее приготовить. А если к процессу ее приготовления подходить с фантазией, то можно самую обычную и примитивную кашу превратить в необыкновенно вкусный завтрак. Хочется отметить то, что степень полезности каши зависит во многом от ее помола. Самой полезной считается овсянка крупного помола, упаковка с такой кашей должна быть маркирована №1. Эта каша, конечно, варится дольше, но она менее всего подвергается обработке на производстве. Популярные овсяные каши быстрого приготовления в пакетах, мало чем полезны. В них содержится только ¼ часть пользы в сравнении с кашей №1. Перечислять преимущества систематического употребления овсяных хлопьев можно долго, но, скорее всего об этом уже наслышаны все. Главная и единственная причина, по которой некоторые люди отказываются кушать овсянку, это то, что считают ее невкусной. Однако если кашу правильно приготовить и проявить немного фантазии, добавляя в нее разные дополнительные ингредиенты, то можно ее сделать очень аппетитной. Даже те, кто ранее считал ее невкусной, сразу ее полюбят и изменят свое мнение.
- Абрикос - 5 шт (если у вас абрикосы большие, то положите 4 шт., если мелкие, то 3 шт.)
- Каша - 5 ст. л. (Овсяная (если вы любите более густую кашу положите 6-7 ст.л., если любите редкую, то хватит 3 ст.л.))
- Кунжут - 1 ч. л. (семена)
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л. (чищеные)
- Соль - 2 г (щепотка)
Давайте посмотрим на необходимые нам ингредиенты. Итак, нам понадобится: молоко (если оно у вас фермерское, то можете его разбавить водой, чтобы каша получилась более диетической), семечки подсолнуха (у меня уже чищенные, если у вас в шелухе, то очистите ее), абрикосы (если вам их нельзя или просто их не любите, то замените любыми другими фруктами или сухофруктами), семена кунжута, соль и сахар.
Молоко налейте в кастрюлю и положите семечки подсолнуха.
Абрикосы помойте, разделите на две части, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками среднего размера и отправьте ее в кастрюлю с молоком.
Положите овсяные хлопья, соль и сахар. Когда все продукты будут в кастрюле, отправьте ее на огонь.
Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до маленького, проварите кашу 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Рекомендую, перед приготовлением овсянки, посмотреть на упаковке производителя количество минут, сколько она должна вариться. Так как время приготовления у каждой торговой марки может быть разное.
Закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут, после чего выкладывайте ее в тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить овсянку с абрикосом
- 1 стакан молока 5 ст. л.;
- овсяных хлопьев 1 ст. л.;
- очищенных семечек 1 ч. л.;
- кунжута 6 шт.;
- абрикосов щепотка;
- соли;
- сахар по вкусу;
- Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте сахар, соль и перемешайте.
- Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю с молоком.
- Положите семечки. Если у вас они не чищенные, то почистите, но лучше чтобы сэкономить время приобрести сразу чищенные.
- Также отправьте в кастрюлю семена льна и овсяные хлопья.
- Все перемешайте и варите кашу на маленьком огне примерно 5 минут. Затем подайте ее к столу горячей.
Овсяная каша с черносливом - смотрите, многим нравится.
А мне нравится готовить: овсяная каша с киви.
Видео
Дополнительно можете посмотреть видео, если у Вас каша быстрого приготовления.
Калькулятор калорийности продуктов:
Геркулесовая каша – одна из самых любимых в нашей семье. Сегодня решил приготовить ее со свежими абрикосами. Это небольшой эксперимент, так как ранее не готовил со свежими абрикосами.
В кастрюлю налить молоко, засыпать геркулес (ложки брал с горкой, количество – в зависимости от количества порций и густоты каши; я люблю погуще, поэтому брал 4 ст.л. с горкой на 1 л молока), посолить, подсластить (можно после приготовления), перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут от закипания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать произвольно. Готовую кашу переложить в тарелку, с верху посыпать абрикосами. Если хотите – добавьте масло.
Можно долго перечислять, что еще можно добавить в геркулесовую кашу, скажу лишь одно, все будет вкусно. И зависит от предпочтений.
Отмечу также: Количество ст.ложек в рецепте рассчитано для хлопьев, которые готовятся долго ,а для более “быстрых” хлопьев количество рассчитывается исходя из вкусов и предпочтений по густоте каши.
Все же крупные цельные овсяные хлопья предпочтительнее.
Тем не менее, каша вкусная, действительно имеет нежную консистенцию, очень быстро заваривается, даже быстрее, чем три минуты, и тем более пять, которые рекомендует производитель.
Каша не имеет выраженного сливочного вкуса, так как в состав не входят сухие сливки. Можно добавить немного масла, и оно не будет лишним. Но зато в состав входят натуральные сушеные абрикосы. Причем сушеных абрикосов очень много, они явно ощущаются и попадаются в каждой ложке каши. Получается каша с курагой, очень сытная и полезная. Особенно когда нет альтернативы в виде мистралевских каш ).
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.1% | 3733 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 8.5% | 913 г |
Энергетическая ценность Моментальная овсяная каша Геркулес с абрикосами составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
bynu_7
Быстро,легко и вкусно!Ну,что еще нужно для завтрака.
В сообществе "Готовим вместе",раунд по мультфильмам.
Наверное ,один из самых смешных мультфильмов за последнее время,который наша семья смотрит с удовольствием - это "Маша и Медведь"
В 16 серии "Маша + каша"проказница Маша в очередной раз мешает Медведю заниматься любимым делом.Когда Маша с зайцем заявляют,что они хотят есть,раздосадованнный Мишка ставит перед Машей кашу.Каша ей не понравилась и со словами:
"ОЙ!Это че? Каша что ли?У-уу .Не-не-не. я и вкуснее накашеварю!"
Маша принимается за дело.
Она использует все запасы крупы,которую находит в доме,молоко и варенье.Каши получилось столько,что накормив всех зверей в лесу,ее осталось еще очень много.
Приготовила я кашу,только не столько,сколько Маша,но всю семью я накормила.
На 3 порции
180 гр абрикосов без косточек.
200 мл воды
200 мл молока
стакан геркулеса
щепотка соли.
Абрикосы нарезать кубиками средней величины.
Опустить в кипящую воду и проварить сек 30.Добавить молоко и соль.Опять дать закипеть и всыпать геркулес.Еще раз довести до кипения ,накрыть крышкой и убрать с огня.Дать каше настояться 10 -15 мин.
При подаче можно посыпать сахаром,орехами или тыквенными семечками.
Чтобы приготовить Овсяная каша с абрикосами необходимо.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавив сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, варить около 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить.
Персики или абрикосы помыть, разрезать, вынуть косточки. Измельчить в блендере с одним очищенным бананом.
Перемешав кашу со сливками, взбить ее миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать. Готовую кашу прогреть, выложить на тарелку. Подавать, украсив кусочками второго банана.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Обеденное блюдо, не требующее варки. Моментальная овсяная каша "С абрикосами".
Моментальная овсяная каша содержит натуральные пищевые волокна, улучшающие пищеварение при систематическом употреблении, а также стимулирующие рост и жизнедеятельность собственной полезной микрофлоры кишечника.
Абрикос содержит пектин, помогающий нашему организму избавиться от токсинов, шлаков и избытка холестерина.
Натуральный овес богат бета-глюканами - веществами, оказывающими регулирующее и укрепляющее действие на иммунную систему человека.
Без ГМО!, искусственных ароматизаторов и красителей.
Бренд | Русский продукт |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ПАО "Русский Продукт" |
Состав | Хлопья овсяные, сахар, абрикосы сушеные, отруби овсяные, соль. |
Стандарт | ТУ 9194-063-44418433-2014 |
Вкус/добавки | фрукты |
Особенности | не требуют варки, порционные |
Способ приготовления | 1. Содержимое пакета высыпать в емкость. 2. Добавить 130-150 мл кипятка, размешать. 3. Накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. |
Вид злака | овсяные |
Вид упаковки | пакет |
Меры предосторожности | Может содержать частицы косточек. Продукт может содержать следы молока, орехов, арахиса и пшеничного глютена. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 360 |
Белки, г (в 100 г) | 9 |
Жиры, г (в 100 г) | 4,5 |
Углеводы, г (в 100 г) | 69 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | не выше +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Номер артикула | 328909009 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Не все дети любят кашу. Особенно геркулесовую. Я сама не люблю. Брр.. Вот решила сделать не просто кашку, а вкусную с разными добавками - получилось много, поэтому остатки я доела с удовольствием, хотя до этого геркулес так ела только утром после рождения сына, будучи невероятно голодной.
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Творог (у меня была рикотта домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Клюква — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.1 ккал | белки 25 г | жиры 42.3 г | углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 485.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 23.5 г |
Отварить геркулесовую кашу на молоке - залить 1/3 стакана хлопьев горячим молоком, добавить соль и 1 ч. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахара.
Клюкву растереть с оставшимся сахаром. Смешать с творогом.
Выложить в тарелку кашу, сверху - клюквенный творог, верхний слой - взбитые сливки. Приятного аппетита
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 73
- 121
- 2237
- 35
- 175
- 7389
- 15
- 95
- 2106
- 71
- 315
- 51097
- 30
- 16
- 1282
- 9
- 104
- 2674
- 80
- 681
- 78701
- 30
- 52
- 1936
- 43
- 154
- 480555
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года caramel77 #
13 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года bgs-olga #
10 декабря 2009 года Varja #
10 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Исида #
10 декабря 2009 года Leena #
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года Елена 95 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 10 г
- 166 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овсяная каша с курагой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней - если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода - тогда она совсем расквасится в каше - а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.
Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.
Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.
Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.
Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!
Читайте также: