Геркулесовая каша с финиками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками
  • Видео-рецепт

Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.

Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Финики — 5-6 ягод
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл

Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:


1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.


2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.


3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.


4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.


5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.


6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.


Ингредиенты Каша геркулесовая с финиками

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 50 г
Масло рапсовое 5 г
Вода 100 г
Финики (Варка без слива) 20 г
Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное 50 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.8 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1124 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.6% 1854 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.3% 1244 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 7.1% 944 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.7% 1000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.9% 3444 г
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4.6% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.5% 4286 г
Витамин В4, холин 5.9 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 2.3% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 10.25 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.93 мг 15 мг 6.2% 4.1% 1613 г
Витамин Н, биотин 5 мкг 50 мкг 10% 6.7% 1000 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4682 мг 20 мг 7.3% 4.9% 1362 г
Макроэлементы
Калий, K 147.81 мг 2500 мг 5.9% 3.9% 1691 г
Кальций, Ca 27.68 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3613 г
Магний, Mg 45.23 мг 400 мг 11.3% 7.5% 884 г
Натрий, Na 21.32 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6098 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4444 г
Фосфор, Ph 99.4 мг 800 мг 12.4% 8.3% 805 г
Хлор, Cl 18.95 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12137 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.197 мг 18 мг 6.7% 4.5% 1504 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.7% 10000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 8.3% 800 г
Марганец, Mn 1.0116 мг 2 мг 50.6% 33.8% 198 г
Медь, Cu 144.8 мкг 1000 мкг 14.5% 9.7% 691 г
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 1.5% 4583 г
Фтор, F 61.25 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6531 г
Цинк, Zn 0.805 мг 12 мг 6.7% 4.5% 1491 г

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с финиками составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Овсянка с финиками - полезный и здоровый завтрак. Благодаря сладости фиников, сахар в кашу вовсе не добавляется. Овсяная каша - прекрасный завтрак для детей и взрослых, а как ее вкусно приготовить, читайте в данном рецепте.


Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками

  1. Хлопья овсяные 100 грамм
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Вода 100–150 миллилитров
  4. Финики 6 штук
  5. Фрукты для украшения (бананы, груши, виноград и т.д.) по вкусу
  6. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка.

Приготовление:

– Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое, а так же сливки или же только воду.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья экстра 1мульти ст.
  • молоко и вода по 1,5мульти ст.
  • финики 5 шт.
  • соль щепотка.
  • мёд.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Овсяные хлопья промыть, чтобы избавиться от жёстких чешуек, финики мелко порезать (косточку выкинуть).

3. В чашу мультиварки закладываем геркулес, вливаем воду и молоко, добавляем соль и финики, перемешиваем.

5. По истечении времени работы программы даём каше настояться ещё минут 7-10, можно и дольше, вкус только улучшится.

6. Подаём кашу к столу с ложечкой мёда, по вкусу.



Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым

Белки 28 г
Жиры 26 г
Углеводы 124 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.






Поздравляю 😃 с первым рецептиком. 💐



Молоко 1г, это как?


Поправила, спасибо 😊
Хотя изначально все правильно указывала 😳


Овсяная каша - мой неизменный завтрак!! Тоже готовлю с финиками (ну я ж сладкоежка)))). Только просто овсяные хлопья (для варки) с льняным семенем и порезанными финиками заливаю кипятком, накрываю крышкой на полчаса и готово!! А там уже по желанию и сезону + ягоды-фрукты-орешки😋😋😋


Запариваете, а не варите, потому что так полезнее или потому что быстрее?


Первое, вроде быстрее не получается.. А вкус, по-моему, не уступает..😋😋


Интересно, с финиками овсянку не пробовала😋😋


Когда попробуете, напишите как Вам такое сочетание, если будет возможность 😉 Интересно узнать мнение.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша с финиками и орехами

Такой завтрак, придаст вам сил, настроение на весь день, насытив самыми необходимыми углеводами, белками (растительными), витаминами и так далее.

Мой вариант, полностью веганский и постный, но если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то кашу можно сделать обычную, заменив кокосовое масло сливочным, соевое молоко — коровьим и так далее, получится не менее вкусно!

Как приготовить "Овсяная каша с финиками и орехами (постная)" пошагово с фото в домашних условиях


Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.


Молоко смешать с водой, довести до кипения.


Измельчить финики, орехи.


Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).

Добрый день, коллеги! Я не любитель сладких каш, но вот каша с финиками мне нравиться. Каша получается чуть-чуть сладкая, а кусочки финика, практически разварившиеся, похожи на кусочки крема. Если вы сладкоежка, то фиников добавьте больше.

В кастрюлю насыпьте геркулес и добавьте щепотку соли. Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


У фиников удалите косточку и порежьте их средними кусочками.


Когда вода впитается в крупу добавьте порезанные финики.


Следом влейте молоко и все хорошо перемешайте. Варите кашу, после закипания, на очень маленьком огне.


Варите кашу до мягкости крупы, затем газ отключите, кастрюлю закройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.

Большинство женщин при виде какого-либо рецепта приготовления овсянки снисходительно ухмыляются, поскольку считают, что ничего проще и привычнее геркулесовой каши не существует. Однако я все же рискну представить вашему вниманию рецепт овсяной каши, которая вполне может стать для вас одним из самых любимых блюд.



Ингредиенты (на 1 порцию):

70 граммов геркулесовой крупы
3 чайные ложки меда
Горсть муки из фундука
1 чайная ложка лимонного сока
2-3 финика
Горсть изюма
Парочка орешков для украшения

Для приготовления вкуснейшей сладкой овсянки очень важно правильно сварить геркулесовую крупу, чтобы она получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. Для этого необходимо слегка промыть крупу под проточной водой, дать ей немного стечь и добавить в кастрюлю с кипящей несоленой водой в соотношении 1:2.

Несмотря на советы наших мам и бабушек варить овсянку не больше 10 минут, мой рецепт овсяной каши предполагает варку крупы в течение минимум 45-50 минут, поскольку именно такое приготовление позволяет получит на выходе кашу необходимой консистенции и не потерять при этом ее удивительный аромат. Впрочем, варить при этом овсянку следует на очень маленьком огне и использовать минимум 2 рассекателя.

Получившийся в результате сладкий сироп необходимо влить в кастрюлю с овсянкой и тщательно перемешать за 10 минут до ее готовности.

Затем остается только снять готовую кашу с огня, высыпать в пиалу и украсить сверху разрезанными напополам финиками, изюмом и фундуком.

Несмотря на то, что представленный рецепт овсяной каши достаточно простой, за счет ароматного сладкого сиропа каша в итоге получается просто восхитительной. Изысканный привкус сиропу придает мука их фундука, который является не только очень вкусным, но и невероятно полезным орехом. При желании в сироп можно добавить натертые на терке или измельченные в ступке финики без кожуры, в результате чего каша получится еще более сладкой, однако мне в таком случае каша кажется уже слишком приторной.

Калорийность одной порции овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком – около 350-400 килокалорий (в зависимости от количества муки из фундука).

Овсяная каша со сладким сиропом является отличным завтраком для сладкоежек, который, к тому же, насыщает организм с утра всеми питательными веществами и заряжает энергией как минимум на всю первую половину дня. Я съедаю такую кашу тогда, когда мне предстоит большое количество умственной работы, поскольку уникальный микс сложных углеводов, орехов, меда и сухофруктов самым положительным образом влияет на работу мозга.


В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не только для завтрака, но и для диетического перекуса.

  1. Рецепт №1 Овсяная каша с финиками
  2. Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой
  3. Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой

Рецепт №1 Овсяная каша с финиками

  • Овсянка
  • Вода
  • Финики
  • Соль

  1. Сварить овсянку, чуть подсолив воду.
  2. Финики порезать и добавить в кашу за 2-3 минуты до готовности.
  3. Дать овсянке настояться еще 10 минут, чтобы финики отдали свой вкус.

На сегодняшний день диетологи советуют включать продукты из овса в каждодневный рацион как для поддержания массы тела в норме, так и для здоровья.

Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой


  • Овсянка
  • Натуральный йогурт
  • Семена чиа и молотые семена льна
  • Фрукты, ягоды и сухофрукты по вкусу
  • Мед, корица по желанию

Еще о правильном полезном завтраке вы можете найти здесь: 10 идей для вашего завтрака

  1. Смешать отдельно овсянку с йогуртом и семена чиа (лён) с йогуртом.
  2. Фрукты и сухофрукты нарезать.
  3. В чистую баночку положить слоями овсянку, фрукты-ягоды, семена чиа, опять фрукты-ягоды, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Поставить настояться хотя бы на один час или на ночь.

Очень удобно брать такой перекус на работу.

Овсянку давно считают целебной, она увеличивает стойкость и сопротивляемость организма и способна стремительно поставить на ноги после тяжких болезней. Овсяные каши эффективны при сахарном диабете, ожирении, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, заболевании поджелудочной железы, печени, истощении, неврозах.

Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой


  • Овсянка
  • Семена льна
  • Зеленая гречка
  • Банан или другие фрукты по желанию

  1. Овсянку залить водой, кефиром, йогуртом, ореховым молоком или фруктовым соком по желанию.
  2. Гречку и семена льна залить водой и оставить на пару часов или на ночь.
  3. Разбухшие семена льна и гречку промыть и добавить к овсянке, добавить банан или другие фрукты и взбить блендером.

Овсянка в отварном виде содержит 100 ккал, старайтесь есть ее с разными фруктами каждый день, чтобы каша не наскучила.

Смотрите еще необычные и интересные рецепты с овсянкой

Готовим марокканский завтрак — овсяная каша с финиками.

Рецепт приготовления каши овсяной с финиками по шагам:

  • Чтобы приготовить овсяную кашу с финиками, можно использовать следующие ингредиенты: овсяные хлопья, воду, соль, финики, изюм.
  • Финики промываем в теплой воде, сушим бумажным полотенцем. Удаляем косточку и нарезаем полосками.
  • Промываем изюм и заливаем горячей водой, оставляем пять минут.
  • Кипятим воду, солим и добавляем овсяные хлопья. Готовим минут пять на медленном огне, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на семь.
  • Добавляем изюм и нарезанные финики, перемешиваем. Овсяная каша с финиками готова.

Рецепт приготовления каши овсяной с финиками по шагам:

Читайте также: