Геркулесовая каша с финиками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками
- Видео-рецепт
Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.
Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Финики — 5-6 ягод
- Отруби — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл
Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:
1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.
2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.
3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.
4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.
5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.
6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.
Ингредиенты Каша геркулесовая с финиками
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Масло рапсовое | 5 г |
Вода | 100 г |
Финики (Варка без слива) | 20 г |
Соевое молоко, обычное и ванильное, необогащенное | 50 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.8 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.3% | 1244 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.7% | 1000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3444 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.25 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.93 мг | 15 мг | 6.2% | 4.1% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4682 мг | 20 мг | 7.3% | 4.9% | 1362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.81 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.9% | 1691 г |
Кальций, Ca | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3613 г |
Магний, Mg | 45.23 мг | 400 мг | 11.3% | 7.5% | 884 г |
Натрий, Na | 21.32 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Фосфор, Ph | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 8.3% | 805 г |
Хлор, Cl | 18.95 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 4.5% | 1504 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.3% | 800 г |
Марганец, Mn | 1.0116 мг | 2 мг | 50.6% | 33.8% | 198 г |
Медь, Cu | 144.8 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 9.7% | 691 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.5% | 4583 г |
Фтор, F | 61.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6531 г |
Цинк, Zn | 0.805 мг | 12 мг | 6.7% | 4.5% | 1491 г |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с финиками составляет 149,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Овсянка с финиками - полезный и здоровый завтрак. Благодаря сладости фиников, сахар в кашу вовсе не добавляется. Овсяная каша - прекрасный завтрак для детей и взрослых, а как ее вкусно приготовить, читайте в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Вода 100–150 миллилитров
- Финики 6 штук
- Фрукты для украшения (бананы, груши, виноград и т.д.) по вкусу
- Соль 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка.
Приготовление:
– Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое, а так же сливки или же только воду.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- овсяные хлопья экстра 1мульти ст.
- молоко и вода по 1,5мульти ст.
- финики 5 шт.
- соль щепотка.
- мёд.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Овсяные хлопья промыть, чтобы избавиться от жёстких чешуек, финики мелко порезать (косточку выкинуть).
3. В чашу мультиварки закладываем геркулес, вливаем воду и молоко, добавляем соль и финики, перемешиваем.
5. По истечении времени работы программы даём каше настояться ещё минут 7-10, можно и дольше, вкус только улучшится.
6. Подаём кашу к столу с ложечкой мёда, по вкусу.
Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым
Белки | 28 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 124 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Поздравляю 😃 с первым рецептиком. 💐
Молоко 1г, это как?
Поправила, спасибо 😊
Хотя изначально все правильно указывала 😳
Овсяная каша - мой неизменный завтрак!! Тоже готовлю с финиками (ну я ж сладкоежка)))). Только просто овсяные хлопья (для варки) с льняным семенем и порезанными финиками заливаю кипятком, накрываю крышкой на полчаса и готово!! А там уже по желанию и сезону + ягоды-фрукты-орешки😋😋😋
Запариваете, а не варите, потому что так полезнее или потому что быстрее?
Первое, вроде быстрее не получается.. А вкус, по-моему, не уступает..😋😋
Интересно, с финиками овсянку не пробовала😋😋
Когда попробуете, напишите как Вам такое сочетание, если будет возможность 😉 Интересно узнать мнение.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овсяная каша с финиками и орехами
Такой завтрак, придаст вам сил, настроение на весь день, насытив самыми необходимыми углеводами, белками (растительными), витаминами и так далее.
Мой вариант, полностью веганский и постный, но если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то кашу можно сделать обычную, заменив кокосовое масло сливочным, соевое молоко — коровьим и так далее, получится не менее вкусно!
Как приготовить "Овсяная каша с финиками и орехами (постная)" пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.
Молоко смешать с водой, довести до кипения.
Измельчить финики, орехи.
Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).
Добрый день, коллеги! Я не любитель сладких каш, но вот каша с финиками мне нравиться. Каша получается чуть-чуть сладкая, а кусочки финика, практически разварившиеся, похожи на кусочки крема. Если вы сладкоежка, то фиников добавьте больше.
В кастрюлю насыпьте геркулес и добавьте щепотку соли. Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
У фиников удалите косточку и порежьте их средними кусочками.
Когда вода впитается в крупу добавьте порезанные финики.
Следом влейте молоко и все хорошо перемешайте. Варите кашу, после закипания, на очень маленьком огне.
Варите кашу до мягкости крупы, затем газ отключите, кастрюлю закройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.
Большинство женщин при виде какого-либо рецепта приготовления овсянки снисходительно ухмыляются, поскольку считают, что ничего проще и привычнее геркулесовой каши не существует. Однако я все же рискну представить вашему вниманию рецепт овсяной каши, которая вполне может стать для вас одним из самых любимых блюд.
Ингредиенты (на 1 порцию):
70 граммов геркулесовой крупы
3 чайные ложки меда
Горсть муки из фундука
1 чайная ложка лимонного сока
2-3 финика
Горсть изюма
Парочка орешков для украшения
Для приготовления вкуснейшей сладкой овсянки очень важно правильно сварить геркулесовую крупу, чтобы она получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. Для этого необходимо слегка промыть крупу под проточной водой, дать ей немного стечь и добавить в кастрюлю с кипящей несоленой водой в соотношении 1:2.
Несмотря на советы наших мам и бабушек варить овсянку не больше 10 минут, мой рецепт овсяной каши предполагает варку крупы в течение минимум 45-50 минут, поскольку именно такое приготовление позволяет получит на выходе кашу необходимой консистенции и не потерять при этом ее удивительный аромат. Впрочем, варить при этом овсянку следует на очень маленьком огне и использовать минимум 2 рассекателя.
Получившийся в результате сладкий сироп необходимо влить в кастрюлю с овсянкой и тщательно перемешать за 10 минут до ее готовности.
Затем остается только снять готовую кашу с огня, высыпать в пиалу и украсить сверху разрезанными напополам финиками, изюмом и фундуком.
Несмотря на то, что представленный рецепт овсяной каши достаточно простой, за счет ароматного сладкого сиропа каша в итоге получается просто восхитительной. Изысканный привкус сиропу придает мука их фундука, который является не только очень вкусным, но и невероятно полезным орехом. При желании в сироп можно добавить натертые на терке или измельченные в ступке финики без кожуры, в результате чего каша получится еще более сладкой, однако мне в таком случае каша кажется уже слишком приторной.
Калорийность одной порции овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком – около 350-400 килокалорий (в зависимости от количества муки из фундука).
Овсяная каша со сладким сиропом является отличным завтраком для сладкоежек, который, к тому же, насыщает организм с утра всеми питательными веществами и заряжает энергией как минимум на всю первую половину дня. Я съедаю такую кашу тогда, когда мне предстоит большое количество умственной работы, поскольку уникальный микс сложных углеводов, орехов, меда и сухофруктов самым положительным образом влияет на работу мозга.
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не только для завтрака, но и для диетического перекуса.
- Рецепт №1 Овсяная каша с финиками
- Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой
- Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой
Рецепт №1 Овсяная каша с финиками
- Овсянка
- Вода
- Финики
- Соль
- Сварить овсянку, чуть подсолив воду.
- Финики порезать и добавить в кашу за 2-3 минуты до готовности.
- Дать овсянке настояться еще 10 минут, чтобы финики отдали свой вкус.
На сегодняшний день диетологи советуют включать продукты из овса в каждодневный рацион как для поддержания массы тела в норме, так и для здоровья.
Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой
- Овсянка
- Натуральный йогурт
- Семена чиа и молотые семена льна
- Фрукты, ягоды и сухофрукты по вкусу
- Мед, корица по желанию
Еще о правильном полезном завтраке вы можете найти здесь: 10 идей для вашего завтрака
- Смешать отдельно овсянку с йогуртом и семена чиа (лён) с йогуртом.
- Фрукты и сухофрукты нарезать.
- В чистую баночку положить слоями овсянку, фрукты-ягоды, семена чиа, опять фрукты-ягоды, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставить настояться хотя бы на один час или на ночь.
Очень удобно брать такой перекус на работу.
Овсянку давно считают целебной, она увеличивает стойкость и сопротивляемость организма и способна стремительно поставить на ноги после тяжких болезней. Овсяные каши эффективны при сахарном диабете, ожирении, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, заболевании поджелудочной железы, печени, истощении, неврозах.
Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой
- Овсянка
- Семена льна
- Зеленая гречка
- Банан или другие фрукты по желанию
- Овсянку залить водой, кефиром, йогуртом, ореховым молоком или фруктовым соком по желанию.
- Гречку и семена льна залить водой и оставить на пару часов или на ночь.
- Разбухшие семена льна и гречку промыть и добавить к овсянке, добавить банан или другие фрукты и взбить блендером.
Овсянка в отварном виде содержит 100 ккал, старайтесь есть ее с разными фруктами каждый день, чтобы каша не наскучила.
Смотрите еще необычные и интересные рецепты с овсянкой
Готовим марокканский завтрак — овсяная каша с финиками.
Рецепт приготовления каши овсяной с финиками по шагам:
- Чтобы приготовить овсяную кашу с финиками, можно использовать следующие ингредиенты: овсяные хлопья, воду, соль, финики, изюм.
- Финики промываем в теплой воде, сушим бумажным полотенцем. Удаляем косточку и нарезаем полосками.
- Промываем изюм и заливаем горячей водой, оставляем пять минут.
- Кипятим воду, солим и добавляем овсяные хлопья. Готовим минут пять на медленном огне, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на семь.
- Добавляем изюм и нарезанные финики, перемешиваем. Овсяная каша с финиками готова.
Рецепт приготовления каши овсяной с финиками по шагам:
Читайте также: