Геркулесовая каша с грецкими орехами


  1. Молоко поставить на огонь.
  2. Добавить овсяные хлопья и корицу.
  3. Грецкие орехи очистить и подробить кухонным молоточком.
  4. Добавить орехи в кашу.
  5. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
  • Геркулес - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 1 ч.л.
  • Корица - 2 гр.




Необходимые продукты:

- 5 столов. л. хлопьев овсянки,
- 5 столовых ложек обычной питьевой воды,
- 1 столов. л. цельного молока,
- 1 чайн. л. жидкого меда,
- 2 чайн. л. чищенных грецких орехов.

Как приготовить в домашних условиях



Вечером заливаю овсяные хлопья водой, перемешиваю и оставляю на ночь. Овсянку использую в виде крупных хлопьев, они долго варятся и не превращаются в кашу. Крупные хлопья более полезны для кишечника, так как в них много грубого не перевариваемого волокна и клетчатки.



Утром набухшие хлопья станут более мягкими, и я доливаю к ним немного молока.



Для сладости понадобится мед: его кладу совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку. Овсянка с медом станет в сто раз вкуснее.



Теперь кладу почищенные грецкие орешки. Иногда грецкие орешки заменяю на арахис, кешью или миндаль. Пару раз вместо меда клала изюм, который придает скрабу сладость.



Утром натощак завтракаю приготовленным скрабом. Получается вкусно и полезно.
Важно, после приема скраба в течение 2-3 часов не есть. Скраб должен полностью пройти по организму, собрать все излишки и почистить кишечник. После того, как время пройдет, выпейте теплого травного или обычного чая. Если чай не хотите, то пейте воду комнатной температуры. После приема жидкости скраб еще быстрее будет очищать кишечник от шлаков. После приема жидкости должно пройти не меньше 30 минут, а потом только можно приступить к более разнообразному меню: есть творог, фрукты, овощи или отварное мясо.
Надеюсь мои советы помогут вам приблизится к идеалу вашей фигуры!
Хочу отметить, что скраб для кишечника имеет приятный вкус, поэтому вы кроме пользы получите истинное удовольствие от полезной еды. Bon Appetite! Также хочу предложить вам рецепт ленивой овсянки в банке для похудения.

Отзывы:
Ольга, г. Казань, 30 лет
Я помимо того, что ем скраб для кишечника, поменяла свой рацион, не ем свинину, а только куриную грудку и индейку, исключила майонез и хлеб из белой муки. Занимаюсь спортом 3 раза в неделю, интенсивно тренируюсь, так как чувствую лёгкость во всем организме. Скоро буду приближаться к отметке "Минус 11 кг", что не может не радовать меня и моих близких. Сколько лет я мучилась с лишним весом, а теперь держу все под контролем и мой вес почти в норме. Лишние 11 кг скоро растворятся в воздухе.

Тамара, г. Минск, 48 лет
Над своим весом я задумалась совсем недавно, когда муж мне прямо сказал, что если я не похудею, то он найдет себе более стройную женщину. Мне было сначала обидно такое услышать. Но потом я поняла, что никакой другой женщины муж не найдет, просто ему хочется меня видеть более красивой и привлекательной. Я начала звонить подругам и бить тревогу: дайте рецепт для похудения. И мне подсказали приготовить скраб для кишечника из овсянки, который помогает худеть и налаживает работу всего организма. Кишечник – это так сказать выводящий орган, который с годами становится просто забитым от излишков той еды, которую мы безмерно употребляем. Так вот, как мне пояснила подруга, почистив кишечник, можно похудеть и сбросить целых 11 кг. И чудо свершилось, я стала стройной, и за 2 месяца потеряла даже больше 11 кг жира, и муж мой просто носит меня на руках. Кишечник стал работать как часы, поэтому мое здоровье и все теперь в полном порядке. Спасибо подруге за совет!


Орехи являются одной из необходимых составляющих в правильном питании. А овсянка с орехами – это одно из самых рекомендуемых диетологами блюд.

В составе орехов много протеина, витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот, микро и макроэлементов, органических кислот. Антиоксиданты в их составе помогают усилить защитные свойства организма.

Овсяно-ореховая каша является прекрасным вариантом для полезного завтрака, а также для обессиленного после тяжелой болезни организма. Всего одна тарелка этого блюда дает возможность насытить организм на целый день.

Овсяная каша с орехами


Исключение из повседневного меню каш с добавлением орехового компонента касается только лиц, страдающих аллергией на этот продукт.

  • 1 большой банан;
  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. л. кленового сиропа;
  • треть стакана молока;
  • 1 ст. л. меленых грецких орехов;
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и корицы.
  1. Банан очистить от кожуры. Размять вилкой одну половину, вторую – нарезать слайсами.
  2. В микроволновую печь поставить овсяные хлопья залитые молоком. Готовить 1 минуту на высокой мощности.
  3. Добавить банановое пюре, сироп. Перемешать.
  4. Добавить часть орехов. Перемешать.
  5. В слегка остывшую овсянку выложить банановые слайсы, посыпать орехами. Присыпать мускатным орехом, смешанным с корицей и молотой гвоздикой.

Намного вкуснее получается блюдо, если овсяный и ореховый компонент перед приготовлением обжарить на сухой сковороде.


Так получилось, что в прошлую субботу я нежданно-негаданно оказалась в роли няньки. Оставляли ребёнка на часик, а забрали только вечером. А ведь мальчишку кормить, развлекать надо. Вот и совместили мы полезное с приятным. Сварили геркулесовую кашу из горшочка. Да не простую, а с орехами.

  • Хлопья овсяные ("Геркулес" от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Молоко (топлёное) — 1 стак.
  • Вода
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Миндаль (депестки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
315.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.4 г


В чашу мультиварки налить молоко с водой.


Добавить овсяные хлопья "Геркулес", соль, сахар по вкусу. Включить режим "Каша" на 15 минут.


В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать. Разложить порционно и посыпать миндальными лепестками.


Так получилось, что в прошлую субботу я нежданно-негаданно оказалась в роли няньки. Оставляли ребёнка шести лет на часик, а забрали только вечером. Общаться с детьми мне не привыкать. Посмотрел парень мультики, а потом я выключила телек. Пока смотрел, я нашла книгу братьев Гримм ещё мою детскую. Прочитала ему "Огниво", а парень ещё почитать просит. Сел со мной на диван, прижался к плечу и заглядывает на страницу как мой сыночка в детстве. Время обеда приближается, а родителей всё нет. Открыла я сказку "Горшочек вари!" и стала читать. Дочитала и предложила попробовать кашу из волшебного горшочка. Малый не поверил, что такое бывает. А я показала чашу из мультиварки (она и вправду по форме горшочка сделана). Пошли мы на кухню и начали священнодействовать. Налили молоко с водой, положили овсяные хлопья с сахаром и солью, перемешали. А дальше - "Раз, два, три, горшочек, вари! и нажали на кнопку старта. За минуту до конца программы пришли и говорю "Надо горшочек останавливать, а то потом потонем в каше." Малый согласился. "Раз, два, три, горшочек, не вари!" Раздался сигнал мультиварки и я выключила подогрев. Разложила кашу. "А что это у тебя на столе?" - спрашивает. Ответила, что орешки и может посыпать кашу. Что и было сделано.
Ближе к ужину спрашивает мой подопечный: "Кашу из горшочка будем варить?"
Но тут пришла мама с извинениями за сыном. Я упрекнула, что она меня не предупредила о его пристрастиях и "не буду" в еде.
"А что тебя предупреждать? Не ест геркулесовую кашу,"- услышала в ответ.
В воскресенье в 9 утра раздался телефонный звонок : "Привет! Ты мне не расскажешь чем ты кормила ребёнка? Он с меня кашу из горшочка с шести утра требует!" Посмеялась я и сказала, что тайна будет выдана только мужской половине. Через час перезвонил Лёшка с извинениями за свою супругу. До него как-то сразу дошло, что я с их ребёнком делала. Короче, купил он мультиварку, а на неделе зашёл ко мне с тортиком "Дай книжку почитать! Не хочет парень с планшета или с ноута сказки слушать." В выходной варил кашу вместе с сыном. Надеюсь, это станет у него в семье хорошей традицией - вместе готовить, вместе читать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 48
  • 4728
  • 141
  • 680
  • 22815
  • 25
  • 26
  • 8318
  • 19
  • 26
  • 1160
  • 10
  • 64
  • 2568
  • 24
  • 59
  • 14907
  • 7
  • 40
  • 1648
  • 25
  • 44
  • 1147
  • 41
  • 102
  • 4091




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года Хлоркина #



27 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


23 января 2018 года Щербакова Елена #



23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


27 июня 2017 года caramel77 #



27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Оливка #


23 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


21 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года лялич #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Marioka82 #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года krolya13 #


19 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года victoria ms #


18 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Просто Дуня #


18 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт овсянки



Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты


В небольшой кастрюльке вскипятить молоко


Всыпать в молоко овсяные хлопья


Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку


Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда



Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 123
Калькулятор калорий
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами самый быстрый рецепт быстрые рецепты с орехами

  • Оксана : Я полюбила овсянку. Спасибо за хороший рецепт. Варила на молоке, добавила спелый банан и нектарин. Вкусно и полезно! 27/06/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : А нектарин не слишком кислоту во вкус дает?? Интересуюсь. Мои тоже банан добавляют. Киви пробовали - сказали кисло 28/06/2019 Ответить
  • Мария Модина : "Flahavan s Irish Oatmeal" полюбите, гарантирую! Она — такая сливочная, такая. вот именно вкусная! Вкусная еда! Чего невозможно было сказать (никогда) про нашу овсяную кашу, которой мы давились по утрам перед тем, как отправиться в школу. 12/11/2015 Ответить
    • Olga Karpova : Да, вот именно, что из крупы каша получается сливочной, кремовой. Ни сахара, ни меда, ничего не нужно (на мой вкус). И так вкусно. Я, правда, не ирландскую ем, а северную, из Республики Коми))) Вот эти плавающие в томленом молоке "жемчужинки" с нежным незабываемым вкусом. Хлопья появились не от хорошей жизни: я пока в мультиварке наловчилась готовить пару раз сожгла(!) свой завтрак. Представляю, что было бы на плите. 23/11/2015 Ответить
  • Мария Модина : Сергей, "Овсянка, Сэр" — это именно овсяная крупа. А не хлопья. Которую ели и едят в Англии и Ирландии. Ирландия — родина лучшей в мире овсяной крупы. Тот, кто бывал в Ирландии, хорошо это знает. В Дублине в магазинах "Тесла" стоят штабеля пакетов и банок с Ирландской овсянкой: как хлопьями, так и крупой. Так называемой "Steel Cut". То есть дробленой, где зерно разрезают на стальных мельницах. Она просто несравнима с "нашими овсяными хлопьями". Не разваривается в общую массу, а похрустывает на зубах. И варить ее нужно долго — до получаса. Вот она-то и есть самая полезная, сохраняющая все уникальные свойства. Именно она и предлагалась "сэрам". Попробуйте купить такую крупу. В Англии тоже есть сеть магазинов Тесла. Овсянка "Flahavan s". И Вы "почувствуете разницу" . огромную! Попробовав хоть раз ирландскую овсянку(и крупу, и хлопья), очень трудно будет продолжать называть "наши" хлопья "овсянкой". И хлопья ирландские — это чудо. Я их делала, как и Вы, в сухофруктами и орехами. Научиться бы нам "изготавливать" такие! 12/11/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Где бы я не ездил, овсянку готовят везде. Кстати, везде не вкусно ?
      А может просто я овсянку не люблю. 12/11/2015 Ответить
      • Olga Karpova : Мария права: самая вкусная овсянка из крупы, причем не из дробленой. Купить, по крайней мере, в Москве — полноценный квест. У нас ее просто нет нигде. Вообще. Долго искала — нашла на каком-то сайте веганов с уклоном в буддизм по цене 200 рублей за кг, но и то была пометка "нет в наличии". К счастью, во время командировки в северную Республику Коми увидела интересные зернышки в обычном продмаге, расфасованные просто по пакетам, на этикетке значилось "овес". По цене 20, Карл, 20 рублей за кг. (А до этого гадала, почему в гостинице на завтрак каша именно зерновая, а не из размазни) Запаслась надолго. Настоящая овсянка из крупы, томленая в мультиварке с молоком, когда на выходе молоко приобретает бежевый оттенок — это нечто. Это уже нирвана и без буддизма. 23/11/2015 Ответить
        • Мария Модина : Ольга, единственное место, где в Москве можно купить овсяную крупу(именно и только ирландскую — другой, действительно, нет) — это дорогие магазины Глобус Гурмэ. Но вот овсянка ирландская все-таки не так дорога, чтобы сойти с ума! Я периодически ее покупаю. И крупу, и хлопья Flahavan s. Эта фирма — No. 1 в Ирландии. Какова же была моя радость, когда в Глобус Гурмэ на Покровке я увидела эту чудесную крупу. Каждый день по нонешним временам — накладно будет, но раз в неделю в выходные я эту кашу варю, Незабываемо! Я даже специальные шотландские палочки для размешивания каши при варке привезла: Spurtle. Которыми нужно размешивать по часовой стрелке. Если уж варишь такую овсянку, обязан соблюсти все традиции! Большой выбор разных видов ирландской овсянки — в Глобус Гурмэ на Ленинградском Проспекте. Крупа, о которой мы говорим, — дороже хлопьев(понятно) и расфасована в жестяные банки.

          Когда же мы научимся хоть что-нибудь сопоставимое производить! Ситуация ведь — плачевная. Утеряны технологии; хлеба не стало нормального. И с переработкой крупы — такая же картина. Может быть, в Коми есть производство(думаю, небольшое и частное, скорее всего), которое в малых обЪемах делает что-то на мельницах и обрабатывает овес в нужном направлении. 30/11/2015 Ответить

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

Описание приготовления:
Из обычных овсяных хлопьев можно приготовить быстрый завтрак и накормить им всю свою семью, соединив вкус и пользу в одном блюде. В этом вам помогут орехи, сухофрукты, мед и сливочное масло. Если вы готовите кашу на фермерском молоке, то тогда масло можно и не добавлять, так как молоко само по себе очень жирное.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Овсяные хлопья — 120 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности
)
Грецкие орехи — 40 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Мед цветочный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2


Подготовьте указанные ингредиенты.


В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.


Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке — там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.


Как только хлопья набухнут — каша практически готова!


Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.


Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!


Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Читайте также: