Геркулесовая каша с инжиром


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с инжиром:

Порадуйте своих домочадцев, приготовив для них вместо обычной каши овсянку с сушеным инжиром.

Овсянка с инжиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрезать каждый плод инжира на 6 частей.

Налить воду в кастрюлю в соответствии с указаниями на упаковке овсяных хлопьев.

Бросить в воду инжир и довести до кипения.

Когда вода закипит, бросить в нее хлопья и варить в соответствии с указаниями на упаковке.


Ингредиенты

  • 70-90 г овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара ( по желанию )
  • 1/2 чайной соли
  • инжир ( по 1 штуке на порцию )
  • тростниковый ( коричневый ) сахар
  • сливочное масло по желанию

Способ приготовления

В ковшик вылить молоко и воду.
Добавить соль и сахар.
Положить овсяные хлопья.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, 3-10 минут, в зависимости от хлопьев, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Инжир вымыть, обтереть, сделать крестообразный надрез.
Посыпать инжир сахаром, по столовой ложке ( б\верха ) на каждый.
Запечь в СВЧ или духовке под грилем до готовности.
Подать кашу, добавив кусочек масла, положив инжир и полив образовавшимся сиропом ( поэтому в кашу можно сахар не добавлять ).


Фотография готового блюда овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим овсяную кашу с инжиром и теплым медовым соусом

Ингредиенты на одна порция

  • Геркулес 60 г
  • Молоко 3,2%-ное 300 мл
  • Цветочный мед 1,5 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Инжир по вкусу
  • Сушеный инжир 20 г

Шаги приготовления

Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.

Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5-7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.

Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1-2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3-4 минуты.

Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.

Недавно пробовала овсяную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Главная
  • История создания сайта
  • Обо мне

Овсяная каша с инжиром


Завтрак с овсянкой может быть ярким, вкусным и поднимающим настроение. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 100г
• Молоко 1%– 100мл
• Вода – 100мл
• Соль – на кончике ножа
• Мёд – 1 ст.л.
• Инжир – 1 шт.
Приготовление:
Овсянку залить водой с молоком, поставить на плиту в кастрюле. Посолить. Довести до кипения, проварить 5 минут, снять с плиты.
Инжир порезать на дольки.
Выложить кашу в тарелку, полить мёдом, уложить сверху кусочки инжира.
Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137,3 4,1 2,18 27,6

Интересный факт:
Александр Македонский брал в военные походы сушёный инжир, который прекрасно подходил для восстановления сил и не занимал много места в багаже.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

- овсяные хлопья длительной варки 4 столовые ложки;

- молоко напополам с водой 1,5 стакана (300 мл);

- кусочек стручка ванили;

- 3 сушёных инжира;


- Заливаю в ковш разбавленное водой молоко, засыпаю овсяные хлопья и кладу кусочек ванили.

- варю 3-4 минуты на среднем огне;

- снимаю с огня и переливаю в тарелку;

- кусочки ванили достаю ложкой и убираю;

- и только в конце добавляю нарезанный на произвольные кусочки, предварительно промытый инжир.


Чем полезен сушёный инжир?

Он содержит все витамины группы В, а также железо, калий, кальций и магний.

Фицин - важный фермент, который содержит инжир, он способствует разжижению крови и препятствует возникновению тромбов, снижает холестерин и тем самым мощно оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря наличию значительного количества пектина инжир ценится как продукт питания, крайне полезный для нашего опорно-двигательного аппарата. Считается, что употребление пектина инжира способствует восстановлению соединительной ткани суставов и предупреждению возрастных суставных проблем.

И ещё одно важное дополнение по витаминам, которые содержатся в инжире. Витамин В6, который присутствует в составе плодов инжира, способствует выработке серотонина - гормона радости.

В синергии с ароматом бурбонской ванили такая каша - это настоящее лакомство, которое улучшит настроение, придаст бодрости и позитива на весь день!


Овсянка - как много скуки в этом слове. А хотите расскажу, как за 15 минут приготовить такую кашу, от которой не откажется даже самый искушенный гурман? Всего пара добавок и перед Вами уже не банальная каша, а оригинальное блюдо, которым Вы захотите завтракать каждый день, но увы. Увы, сезон свежего инжира не может длиться вечно, поэтому срочно закупайтесь и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

  • Хлопья овсяные (Мистраль, быстрого приготовления) — 8 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар коричневый (или больше по вкусу) — 4 ч. л.
  • Сыр мягкий (камамбер, бри или аналогичный с белой плесенью) — 8 ломт.
  • Инжир (по 2 шт. на порцию, свежий, сладкий) — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
755.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.5 г


Начинать приготовление советую с инжира, пока он будет запекаться, вы успеете приготовить кашу.
Итак, разогреть духовку до 180-200 гр.
Инжир помыть, разрезать каждый на 4 дольки (если инжир крупный, можно взять по 1 шт. на порцию и резать на 8 частей). Плотно уложить в формочку для запекания, посыпать 2 ч. л. коричневого сахара (или больше по вкусу), добавить пару кусочков сливочного масла.
Запекать 8-10 минут до мягкости. (Я запекала в микроволновке 5 минут на режиме "гриль" + 30 сек. в обычном режиме.)


Пока запекается инжир, приготовить кашу из овсяных хлопьев любым привычным способом.
Я часто готовлю кашу в микроволновке (потом не надо мыть кастрюльку))). На 1 порцию каши беру 4 ст. л. хлопьев, по 1/2 стакана воды и молока и 1 ч. л. сахара, все смешиваю в глубокой миске и на 2 минуты в микро, перемешиваю и еще на 30 сек.; даю настояться пару минут и каша готова.


Сыр нарезать ломтиками и уложить на кашу, поставить в микроволновку на 20-30 сек. (чтобы сыр расплавился).


. выложить сверху запеченный инжир, образовавшийся сироп туда же и подавать немедленно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 79
  • 1469
  • 56
  • 126
  • 3686
  • 5
  • 31
  • 2594
  • 5
  • 31
  • 1504
  • 7
  • 67
  • 2819
  • 49
  • 118
  • 3314
  • 24
  • 58
  • 1871
  • 551
  • 1414
  • 31663
  • 59
  • 199
  • 2779
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2018 года lila piskaridze #


21 сентября 2014 года asesia2007 #


21 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года para_gn0m0v #


17 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Gerardina #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Gerardina #


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года suliko2002 #


16 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Eva Grimm #


16 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Eva Grimm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 600 мл воды
  • 100 г порезанного инжира (7-8 шт.)
  • ¼ ч.л. соли

Овсяные хлопья производятся из зерен овса, которые пропариваются, нарезаются и сплющиваются в хлопья; отруби - из наружных оболочек сердцевины овсяного зерна, путем пропаривая зерен и отделения отрубей. Отруби по своей структуре рассыпчатые и мягкие. Овес содержит большое количество белка, минеральных веществ, витаминов и, прежде всего, растворимых волокон ß-глюкана.

По этому-же рецепту можно приготовить кашу на яблочном пюре, вместо инжира в этом случае следует взять примерно 200 мл яблочного пюре.

Влейте холодную воду в кастрюльку, добавьте кусочки инжира, доведите до кипения и дайте чуточку покипеть. Добавьте хлопья и отруби, помешайте и варите 5 минут.

Дайте каше пропариться на медленном огне еще немного. Время от времени помешивайте.

Эту кашу можно подавать также и в холодном виде с молоком.

Ингредиенты Овсяная каша с инжиром и финиками

Овсяные хлопья Myllyn Paras крупные 160 г
Вода 1147 г
Финик 66 г
Инжир сушеный 99 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с инжиром и финиками составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим овсянку с сыром и инжиром

А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.

Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.

Как приготовить "Овсяная каша с сыром и инжиром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овсяной каши с инжиром и сыром нам понадобится инжир, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль и сливочное масло.


Инжир помыть, разрезать на дольки и плотно уложить в форму для запекания. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара и выложить кусочки масла. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут до мягкости плодов.


Для приготовления каши в кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, 2 ч. л. сахара и довести до кипения. Всыпать хлопья и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут.


Кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить кусочки сыра и запекать в разогретой до 200°C духовке 5 минут.


Кашу выложить на тарелку, сверху разложить инжир и полить сиропом от инжира. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))


  1. Курагу, изюм и инжир залить кипятком и оставить на 5 минут.
  2. В готовую овсяную кашу на воде добавить мед, сухофрукты (предварительно измельчив) и перемешать.
  • Овсяная каша на воде - 250 гр.
  • Курага - 40 гр.
  • Изюм - 10 гр.
  • Инжир - 15 гр.
  • Мед - 1 ч.л.

Читайте также: