Голубцы ленивые кашей в духовке
Захотелось вкусного блюда на скорую руку – приготовь ленивые голубцы в духовке. Смотри фото рецепты, узнай готовку пошагово, питательность и калорийность, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В духовке
- Голубцы в духовке
- Ленивые голубцы в духовке
- Куриные яйца
- Помидоры в духовке
- Помидоры с сыром в духовке
- Голубцы ленивые
- Пекинская китайская капуста
- Кетчуп
- На ужин
- Тушеное мясо
- Лук репчатый
- Капуста с мясом
- Рис с овощами
- Капуста белокочанная
- Яйца с помидорами
- Тушеные в сметане
- Тушеный лук
- Капуста с помидорами
- Голубцы в духовке
- Свинина с луком
- Рис с капустой и фаршем
- Свиной фарш
Ленивые голубцы в духовке – беспроигрышная и полезная вариация сытного семейного рациона.
Выбирай лучшие проверенные рецепты ленивых голубцов в духовке на 1000.menu. Попробуй варианты с рублеными грибами, с фаршем из различного мяса, зеленью, сладким перцем, интересными приправами и подливками.
Прелесть рецепта ленивых голубцов в духовке в его абсолютной простоте и минимальной трудоёмкости. Процесс готовки совершенно не сложен. Главный принцип – свежесть продуктов и соединение их в подходящих лично для вас пропорциях. Особенностью блюда является изумительная подливка, придающая уникальный вкус яству.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Перебрать, промыть и отварить до готовности рис.
2. Капусту измельчить в блендере крупной фракцией.
3. Поместить в дуршлаг и полностью залить кипящим варом. Накрыть крышкой. Пропарить 10-15 минут.
4. Морковку и луковицу очистить, промыть. Лучок мелко порубить, морковку протереть на крупной тёрке. Поджарить на постном масле до мягкости лучка.
5. Вылить воду с капусты. Хорошенько её отжать.
6. Собрать в глубокой посудине отваренный рис, мягкую капустку, мясной фарш, зажарку. Додать яйцо, подсолить, подперчить, пряности по вкусу. Тщательно вымесить.
7. В сотейнике соединить томатную пасту, кипяток, сметанку, соль, сахар, специи.
8. Слепить шариком или удлинённые голубчики. Укладывать в жаростойкую форму с приподнятыми бортиками. Залить подливкой на 2/3
9. Отправить в уже разогретую духовку минут на 45-50 минут.
10. Подать горячими с соусом из сметаны, рубленой зеленью.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке | 2 ч | 248 | +21 |
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке | 2 ч | 238 | +48 |
Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке | 2 ч | 186 | +43 |
Постные ленивые голубцы | 50 мин | 177 | +134 |
Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной | 1 ч 20 мин | 173 | +162 |
Полезные советы:
• Можно применять фарш из различных видов мяса. Сделать его вкус насыщеннее помогут любимые пряности.
• Для того, что бы голубцы не прилипли ко дну, форму застелить целыми листиками капусты.
• Белокочанную капусту можно заменить пекинской.
• Разнообразить вкус голубцов помогут сливочные подливки.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
капуста белокочанная | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакан |
вода | 2 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Рис — 2/3 стак.
- Фарш мясной — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.5 ккал | белки 67.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 363.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 12.4 г |
Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш. Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года bii110873 #
14 ноября 2019 года bii110873 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
19 июня 2019 года 19820318 #
20 июня 2019 года wise1288 #
4 марта 2019 года Ирина Лисуня #
24 февраля 2019 года krimchanka87 #
11 января 2019 года t1961 #
15 августа 2018 года бабуля13 #
16 июня 2018 года Stillet #
4 мая 2018 года kitipi #
19 марта 2018 года kateqq #
27 января 2018 года Ekaterina05012 #
26 ноября 2017 года Viktoriya-12 #
17 ноября 2017 года flokso #
25 октября 2017 года мама Евы и Никиты #
23 октября 2017 года marialar1 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голубцы ленивые в духовке — простой рецепт закуски. Не уступающий по вкусу классическим голубцам. А так как желание приготовить голубцы не всегда совпадает с наличием целой капусты. И конечно, не малую роль играет более быстрое приготовление.
И я люблю этот рецепт, так как не нужно ничего заворачивать в капустные листья. Как в случае классического приготовления голубцов.
А так же ленивые голубцы можно делать любого размера. Не нужно исходить из размера капустного листа. А благодаря томатной заправке, запеченные ленивые голубцы остаются нежными и сочными. Так же вы легко будете понимать какое количество голубцов у вас получится.
Такое блюдо нравится всем и детям и взрослым. Его можно поставить на праздничный стол украсив нарубленной зеленью.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- 500 г фарша (свинина + говядина 1:1);
- 400 г белокочанной капусты;
- 100 г круглого риса;
- 150 г лука;
- 250 г сметаны средней жирности (10-20%);
- 3 ст.л. густой томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- около стакана муки;
- 2 ст. кипяченой воды;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Выход: 24 небольших голубца.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Перемещаем капусту в отдельную миску.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,1,0,0 -->
6. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно дополнительно отжать капусту руками.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. Солим, перчим.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яйца).
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
12. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легче скатывать котлетки.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим.
p, blockquote 30,1,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
14. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем жарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
16. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
19. Томатный соус – традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
20. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
p, blockquote 45,0,0,1,0 -->
21. Перемешиваем и пробуем. Если слишком пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще любимые специи. Хорошо подходит кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних условиях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и называется – приправа для голубцов. Хотя, без лишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят потрясающими на вкус.
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
22. Большую часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут потерять форму.
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Получается красивая зажаристая верхушка.
p, blockquote 50,0,0,0,0 -->
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
24. Измельчаем зелень и чеснок.
p, blockquote 52,0,0,0,0 -->
p, blockquote 53,0,0,0,0 -->
25. Достаем почти готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся смесью, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Ароматы выходят, остаются яркими, не перебиваются.
p, blockquote 54,0,0,0,0 -->
p, blockquote 55,0,0,0,0 -->
26. Ленивые голубы — это калорийное блюдо, сытное само по себе. И поскольку готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира. Но если хотите более сытного обеда или ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису или картофельному пюре. Незаменимы будут и свежие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
p, blockquote 57,0,0,0,0 -->
Наш пошаговый рецепт с аппетитными фотографиями подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
p, blockquote 58,0,0,0,0 -->
p, blockquote 59,0,0,0,0 --> p, blockquote 60,0,0,0,1 -->
Продолжая тему ленивых голубцов, нельзя пропустить такой вариант приготовления, как в духовке. В чем их отличие от тех, которые готовятся в сковороде или кастрюле? Во-первых, в большей легкости блюда, так как мы обойдемся без предварительной обжарки, а значит, не будет лишнего жира. Да и для желудка так полезнее. Во-вторых, опять же в легкости, но на этот раз уже речь о простоте самого процесса. С духовкой он станет значительно проще. Особенно это должно заинтересовать тех, кто только начинает постигать азы кулинарии и пробует свои силы на кухне недавно. Ведь в чем зачастую бывает проблема с ленивыми голубцами? Они норовят развалиться во время жарки. А в духовке этого не произойдет никогда! Разве что вы решите вмешаться в процесс и перевернуть их со стороны на сторону, хотя в этом нет особой необходимости. Так что… доставайте продукты, вооружайтесь каким-нибудь устройством, чтобы можно было смотреть все наши фото и читать всю инструкцию пошагово и вперед – на кухню! Мы вам сегодня приготовили целых 4 рецепта!
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
- мясной фарш – 500гр;
- свежая капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- рис – 80гр;
- сметана – 100гр;
- томатная паста – 1ст.л.;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1,5ч.л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч.л.
- Капусту мы предварительно потушим. Для этого шинкуем ее тонко и не очень длинно.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем нашу капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- За это время чистим и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее в сковороду. Огонь убавляем, немного подсаливаем, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до мягкости.
- Ставим вариться рис в подсоленной воде. Можно использовать любой, какой есть в наличии. Можно и в пакетиках (иногда так даже удобнее).
- Когда и капуста и рис будут готовы, надо дать им немного остыть. После чего добавим их в миску с фаршем. Он, кстати, подойдет абсолютно любой, какой есть в холодильнике. При готовке ленивых голубцов в духовке подходит даже говяжий. Если на сковороде он рассыпается больше всех, то здесь у него практически нет шансов развалиться.
- Все тщательно смешиваем. При этом солим и перчим.
- Формуем из фарша голубцы. Из указанного количества их может получиться 6-8 штук. Кладем в форму для запекания с бортиками.
- В миске смешиваем сметану, томат, муку, соль и перец.
- Получаем довольно густую пасту.
- Разбавляем ее холодной водой. Для начала воды потребуется 1,5 стакана.
- Заливаем голубцы соусом. Он должен покрыть их, как минимум на 2/3 высоты.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши ленивые голубчики в течение 45 минут. В процессе запекания, если заливка выпарится и не будет доставать до середины голубцов, подливаем понемногу горячую воду.
Готовые подаем к столу, обязательно щедро полив подливкой.
- фарш — 500 г;
- отварной рис — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста – 150гр;
- подсолнечное масло — 150 мл.;
- томаты — 4 шт.;
- соль — 1 ч. л.
- Подготовим ингредиенты для ленивых голубцов. Рис промываем, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности. На одну часть риса потребуется две части воды.
- Репчатый лук чистим, нарезаем на небольшие кубики.
- Морковь чистим и трем на средней терке.
- Белокочанную капусту шинкуем или просто нарезаем ножом на тонкие полоски.
- Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на минут десять, чтобы пропарилась.
- Пока она пропаривается, тушим овощи. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тушим на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягкий, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем, немного солим. Тушим еще 2-3 минуты все вместе.
- Иногда капуста даже после запаривания остается твердой. В таком случае ее рекомендуют пассировать с овощами. Тушим лук, морковь и капусту, получаем вот такую яркую, ароматную смесь.
- Берем глубокую миску, перекладываем в нее рис, мясной фарш, тушеные овощи. Незабываем посолить.
- Перемешиваем фарш.
- Осталось сделать заготовки. Намочив руки, берем немного фарша и скатываем шарики в виде котлет. У меня получилось 14 штук.
- В форму для запекания или глубокий противень выкладываем голубцы одним слоем, на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Заготовки заливаем соусом. Соус может быть разным. Я просто перекрутила помидоры через мясорубку, затем смешала 150 мл. полученного томатного сока с 150 мл. воды, посолила по вкусу и залила заготовки.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку. Готовим 30-40 минут.
Согласитесь, что запеченные ленивые голубцы, сделанные, как в детском саду проще приготовить, чем обычные. Однако они такие же вкусные, но еще и диетические. Подавать их как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ленивые голубцы: рецепт в духовке в сметанном соусе
- мясо — 500 гр;
- рис — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 300 гр;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
- сметана — 200 гр;
- вода — 100 мл;
- мука — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль – щепотка.
Ленивые голубцы с грибами в духовке
- куриное филе с кожей – 300 гр.;
- говядина – 300 гр.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- лук – 1/2 головки;
- шампиньоны крупные – 100 гр.;
- яйца – 2 штуки;
- соль, специи для мяса – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- сметана – 100 мл.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- томатный сок – 200 мл.;
- вода – 200 мл.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Куриное филе, обязательно с кожей, чтоб фарш не был сухим, хорошо промываем и нарезаем на крупные кубики, чтоб удобно было его молоть. Можно к курице добавить свинину, говядину (у меня она). Говядину тоже промываем и нарезаем на крупные куски.
- Капусту ополаскиваем водой, срезаем верхние листы. Нарезаем ее сначала на ломти, как арбуз, а потом каждый поперек на несколько частей.
- Включаем мясорубку, лучше поставить решетку с мелкими отверстиями и измельчаем все мясо. Если у вас есть кусочек сала, добавьте его, чтоб голубцы были сочными.
- Шампиньоны желательно взять крупные. Очень большие можно разрезать пополам. Грибы моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- С помощью мясорубки измельчаем капусту и половину луковицы. Кладем их в мясо, вбиваем яйца, солим, перчим и добавляем специй для мяса.
- Вымешиваем руками, насыпаем муку и снова вымешиваем.
- Мокрой ложкой набираем немного массы, кладем сверху гриб и мокрыми руками же сверху добавляем фарш, затем придаем форму голубца.
- Складываем все ленивые голубцы в форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом. Смешиваем сметану, томатный сок и воду, можно добавить немного соли и все перемешиваем. Заливаем соусом все ленивые голубцы.
- Ставим форму в духовку, разогретую на 180°С. Время запекания – 45 минут.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: