Гороховая каша с баклажанами

Чтобы приготовить Гороховая каша с баклажанами необходимо.

Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем горох промыть и готовить в пароварке в течение часа. Готовый горох размять в пюре.

Пока горох варится, нарезать мелкими кубиками лук, баклажан и помидор. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на кукурузном масле до мягкости. Затем добавить баклажаны, помидоры, приправить содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Посыпав рубленой зеленью, тушить овощи до готовности. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить овощи еще пару минут.

Разложить на порционные тарелки гороховую кашу и баклажаны, подать блюдо посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Фотография гороховой каши с баклажанами

Новые рецепты


Кукурузная каша с тыквой на воде


Полента с мясным рагу


Каша кукурузная с черносливом

крупа кукурузная 1 ст.л. • вода 0,5 стак. • молоко 0,5 стак. • чернослив 4 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • сахар 1/2 ч.л. • соль щепотка.


Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 50 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу.

Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 879 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лук репчатый - одна луковица
  • кукурузное масло рафинированное - для обжарки

Как приготовить

Горох замочить на сутки.

Отварить горох в пароварке - не менее часа.


Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.


Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.


Отзывы


Dashavita, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!


Dashavita.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила гороховую кашу с баклажанами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
dashavita спасибо вам огромное!


Спасибо за очередную прекрасную идею :).


Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!


Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гороховой каши с баклажанами.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!


А на приготовление гороховой каши с баклажанами меня вдохновил рецепт каши мамалыга. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.


Я, как большая любительница гороховой каши с баклажанами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гороховой каши с баклажанами выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты


Кукурузная каша с кунжутом

Кукурузная крупа 100 г • Пшено 100 г • Кунжут 500 г • Соль 1/2 чайной ложки.


Рецепт приготовления кукурузной каши с сулугуни

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях.


Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу.


Рецепт молочной кукурузной каши

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно.


Кукурузная каша с тыквой

Очень вкусный завтрак.


Простой рецепт кукурузной каши с сыром

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и.


Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для.


Как приготовить кукурузную кашу

крупа кукурузная 30-50 г • масло сливочное 15 г • молоко коровье 150 мл • йогурт 150 мл • соль по вкусу • сахар по вкусу.


Знаменитая мамалыга это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром.


Рецепт каши из муки пошагово

Смесь перцев 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Сыр 70 г • Вода 4 стак. • Мука кукурузная 1 стак.


  • Горох (Орегон колотый от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарки лука и маринования баклажан)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.2 ккал
белки
25 г
жиры
3.7 г
углеводы
369.2 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г


Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.



Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.


Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.


Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.


Баклажаны порезать колечками


Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.


Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.


В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.


Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.
Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.


Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!


Разрез:


А это фото для поднятия весеннего настроения! Вот таки цветочки у меня растут в огороде!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 149
  • 3581
  • 8
  • 155
  • 28019
  • 64
  • 211
  • 23806
  • 35
  • 104
  • 3086
  • 5
  • 65
  • 3757
  • 135
  • 163
  • 11967
  • 22
  • 169
  • 5902
  • 20
  • 67
  • 7589
  • 12
  • 42
  • 4291
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2016 года Леди Тесс #


24 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Аэлена #


31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Aigul4ik #


29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 марта 2015 года мисс #


29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года лялич #


29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года olka-turk #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года mariana82 #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Vicentina #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Elea #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Natysinka #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года FoodStation1 #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Демурия #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Кристиша #


28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так же может быть интересен рецепт жареной кукурузной каши, мне понравился.

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 483 кКал. Рецепт гороховой каши с баклажанами относится к строго вегетарианскому.

Ингредиенты

  • горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лук репчатый - одна луковица
  • кукурузное масло рафинированное - для обжарки

Как приготовить гороховую кашу с баклажанами

Горох замочить на сутки.

Отварить горох в пароварке - не менее часа.


Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.


Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с баклажанами и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты Гороховое пюре с тушеными баклажанами

Каша (пюре) гороховая (-ое) 950 г
Баклажаны тушеные с луком 470 г

Энергетическая ценность Гороховое пюре с тушеными баклажанами составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

527 ККал на 1 порцию

Сушеный желтый горох

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок пластинками. Зелень измельчить.


Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Брынзу нарезать крупным кубиком, опуская нож в холодную воду чтобы сохранить форму сыра.


В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат.


Соединить в сковородке отваренный горох и овощи и тщательно перемешать. Добавить кубики брынзы. По желанию добавьте свежую зелень.

Гороховая каша – это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты. Поэтому проще его предварительно замочить. Некоторые хозяйки для ускорения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она действительно гораздо быстрее размачивает горох и другие бобовые, но помните, что перед приготовлением горох нужно будет тщательно промыть.


Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камешки и мусор, промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании сильно набухает, поэтому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь, тогда уже с утра у вас будет отличная гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох с утра.


Горох промойте. Далее варите гороховую кашу по любому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке или в духовке, с луком и зеленью, мясом или тушёнкой, грибами или овощами – в общем, гороховая каша на любой вкус!

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковицы,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный заранее горох хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, солить пока не надо. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот теперь можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, да и вариться горох будет гораздо дольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтобы получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по кусочку сливочного масла.

Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипятка. Не вливайте в кастрюлю холодную воду, от этого вкус каши портится.

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.

Приготовление:
Сухой горох тщательно промойте в десяти водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Затем добавьте ½ ч.л. соды, но не сразу, а за 2-3 приёма, так как вода в кастрюле начинает сильно пениться. Постоянно мешайте кашу, пока она варится, чтобы она не пригорела. Сода помогает быстрее развариться кашке, а для организма такое мизерное количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, то есть до состояния пюре. После окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.


Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г любого фарша,
4 стак. воды,
2 луковицы,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.

Гороховая каша с сосисками и овощами

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.


Гороховая каша в духовке со свининой

Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: