Как приготовить гречневую кашу в аэрогрили

Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках.


Ингредиенты к гречневой каше в аэрогриле (пропорции):

  • гречка – 5 столовых ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль и специи на вкус;
  • горшочек.

Гречневая каша в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из гречки на гарнир пошагово

Как вкусно приготовить (можно ли сварить гречку) гречневую кашу в аэрогриле? Очистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле на сковороде. Гречку переберите и промойте. Положите крупу в горшочек. Добавьте немного соли и специи на вкус. Залейте гречку кипятком. Закройте крышкой горшочек. Поставьте его на нижнюю решетку.

Варится каша гречневая в аэрогриле 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречневая каша по праву считается самой полезной в рационе человека. В ней содержится большое количество минеральных веществ, которые благоприятно влияют на оздоровление волос, ногтей и состояние кожи.

По количеству и содержанию аминокислот гречневая каша приравнивается к животному белку. Гречневую кашу детские врачи рекомендуют использовать в качестве первого прикорма младенцев в возрасте 4 месяцев.

Комплекс витаминов, содержащихся в каше, способствует при борьбе со стрессовыми состояниями и бессонницей. Она вводится в рацион питания при анемии, в связи с тем, что она содержит большое количества железа.

По своей питательности гречневая каша не уступает хлебу, мясу или картофелю, но ее усвояемость организмом человека значительно выше. Поэтому она входит в перечень диетических продуктов.

Гречневую кашу можно приготовить различными способами и по разным рецептам. Один из способов – это приготовление гречневой каши в аэрогриле. В нем можно приготовить как обычную кашу, так и с добавлением различных ингредиентов.

Гречневая каша в аэрогриле — рецепт

  • Гречневая каша с маслом на гарнир

Для приготовления каши с маслом надо всыпать полстакана предварительно обжаренной гречневой крупы в керамический горшочек, добавить столовую ложку масла, посолить и залить стаканом горячей воды.

Далее следует поставить горшочек в аэрогриль установить температуру 260° С, высокую скорость обдува и готовить приблизительно 20 минут.

Получается очень рассыпчатое, вкусное и питательное блюдо, очень подходящее и полезное для завтрака. Кашу, приготовленную таким образом можно использовать в качестве гарнира или молочного блюда, залив ее молоком.

  • Гречневая каша в аэрогриле с овощами

Для усиления вкусовых качеств гречневой каши в аэрогриле можно приготовить ее с овощами. Для этого, пока готовится гречневая каша в аэрогриле, необходимо на сковородке обжарить в подсолнечном масле, порезанные на кусочки морковь и лук.

Далее, приблизительно на пятнадцатой минуте, следует прервать процесс готовки каши, и, добавив в нее обжаренные овощи, перемешать и еще поставить в аэрогриль на 15 минут, не меняя температуру, но переключив при этом скорость обдува на низкую.

  • Гречневая каша на курином бульоне

Ароматной и питательной будет гречневая каша, приготовленная на курином бульоне. В этом случае вместо воды крупа заливается готовым горячим бульоном, готовится в аэрогриле стандартным образом.

Уместно будет в конце процесса приготовления добавить кусочки отварной курицы, обжаренные с овощами и продолжить готовить еще в течение 15 минут.

  • Гречневая каша в аэрогриле с сухофруктами

А на праздничный стол можно приготовить в аэрогриле гречневую кашу с черносливом и курагой.

В этом случае, сухофрукты необходимо предварительно распарить в горячей воде и выложить в горшочек вместе с гречневой крупой.

Готовить такую кашу следует стандартным способом.

Гречневая каша в аэрогриле, сохраняет все свои полезные свойства и похожа по вкусу на кашу из русской печи.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина


В аэрогриле каша готовится гораздо быстрее, чем в духовой печи. По вкусу она напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Такой эффект достигается благодаря томлению продуктов при одной постоянной температуре. Особенно питательным и полезным блюдо получается с добавлением овощей и фруктов.

Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле

Если каша готовиться на воде, то заливают крупу только кипятком. Горшочек закрывают крышкой или фольгой. Если вместо воды используют молоко, то добавляют только холодное и емкость не закрывают крышкой.


Чтобы в процессе запекания каша не выкипала, жидкость наливают до плечиков, а края смазывают обильно сливочным маслом. Сделать ее более аппетитной для детей помогут ягоды, декоративная посыпка и изюм, которыми украшают готовое блюдо.

Популярные рецепты

Каша – полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Улучшить ее вкусовые качества помогут добавленные в состав овощи, фрукты и сухофрукты. Объем продуктов в предложенных ниже рецептах рассчитан на 1 большой горшочек. При желании можно равномерно распределить компоненты на несколько небольших емкостей.


С добавлением грибов и овощей пшенная каша в аэрогриле получится гораздо вкуснее.

  • пшено – 1 кружка
  • соль
  • шампиньоны или вареные лесные грибы – 200 г
  • молотая куркума – 3 г
  • кипяток – 480 мл
  • лук – 130 г
  • масло – 80 мл
  • морковь – 130 г
  1. Нарезать кубиками луковицу. Поджарить.
  2. Добавить натертую морковь и измельченные грибы. Посыпать куркумой и солью. Жарить 5 минут.
  3. Выложить в горшочек. Насыпать пшено. Залить кипятком.
  4. Укрыть фольгой и поставить на нижнюю решетку.
  5. Запекать кашу в аэрогриле 35 минут. Скорость обдува – средняя, температура – максимальная.


Молочная каша – самый здоровый и полезный завтрак. Приготовленная в аэрогриле, выходит особенно рассыпчатой и сохраняет полезные витамины.

  • кукурузная крупа – 140 г
  • сахар – 10 г
  • соль
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко
  • морковь – 50 г
  • тыква – 100 г
  1. Засыпать крупу в горшочек. Посолить и подсластить.
  2. Распределить крупно натертую морковь.
  3. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.
  4. Залить молоком до плечиков. Закинуть сливочное масло.
  5. Поставить на нижнюю решетку. Крышкой закрывать нельзя.
  6. Запекать в аэрогриле 35 минут. Температура – 240°С. Обдув – средний.

Совет! В зимнее время можно добавлять замороженные овощи.


Кашу по предложенному рецепту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рис используют длиннозерный или круглозернистый.

Совет! Вкус каши можно варьировать при помощи разнообразных специй.

  • рис – 200 г
  • соль
  • кабачок – 1 некрупный
  • укроп – 20 г
  • кипяток – 600 мл
  • карри
  • морковь – 130 г
  1. Срезать у кабачка кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Натереть морковь.
  3. Выложить в горшочек слоем кабачки. Подсолить.
  4. Засыпать рис. Присыпать карри и порубленной зеленью.
  5. Распределить морковь. Залить кипятком.
  6. Укрыть фольгой. Отправить на нижнюю решетку.
  7. Запекать кашу в аэрогриле полчаса. Скорость обдува должна быть высокой, а температура – 260°С.


Более полезной и сытной гречневая каша в аэрогриле выходит с овощами.

  • гречневая крупа – 200 г
  • соль
  • вода – 300 мл
  • морковь – 2 средние
  • томаты – 350 г
  • сливочное масло – 50 мл
  • баклажан – 2 средних
  • растительное масло – 100 мл
  • лук – 2 средних
  1. Нарезанные кружочками баклажаны залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа для удаления горечи.
  2. Насыпать крупу в горшочки. Влить кипяток и подсолить.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Отправить в аэрогриль на полчаса. Температура 205°С.
  5. Натертую морковь, нарезанный кольцами лук и томаты кусочками поджарить.
  6. Переложить в кашу. Добавить отжатые баклажаны. Готовить на том же режиме 15 минут.


Овсяную кашу гораздо удобнее готовить в аэрогриле. Достаточно поместить в горшочек все необходимые компоненты, а все остальное прибор выполнит самостоятельно, оповестив сигналом об окончании процесса.

  • молоко – 1 л
  • соль
  • овсяные хлопья – 1 кружку
  • сахар
  • тыква – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  1. Срезать кожуру у тыквы. Мякоть натереть.
  2. Выложить в горшочек овсяные хлопья. Распределить тыкву.
  3. Подсластить. Подсолить. Добавить порубленное масло.
  4. Залить молоком. Размешать.
  5. Отправить в аэрогриль. Температуру поставит на 260°С, таймер – полчаса, скорость обдува – высокую.
  6. После окончания процесса настоять кашу 5 минут в приборе.

Основные выводы

Каша в аэрогриле готовится гораздо быстрее, чем традиционными способами. При этом она получается гораздо вкуснее и полезнее. Все необходимые продукты сразу помещают в горшочек, наполняя его до горлышка. Если блюдо готовят с молоком, то заливают только холодное. Если на воде, то используют кипяток. Для большей сытности и лучшего вкуса в состав добавляют овощи и фрукты.

Расскажите, как вы готовить в аэрогриле каши. Какой вариант приготовления вам больше понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами, не перечисленными выше.


Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой.

Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора - высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 - 205 С


Гречневая крупа является не только очень вкусной, но и полезной. Гречку можно подавать как самостоятельно блюдо, а также в качестве замечательного легкого гарнира. Эту крупу можно использовать для очищения организма и даже для похудения.

Приготовление гречки в аэгориле может быть немного дольше, чем на плите, однако вкус готового блюда, несомненно, будет лучше. Гречневая каша в аэрогриле никогда не пригорит и получается невероятно нежной и рассыпчатой.

Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.


Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.


Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.

Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.


Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.


Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.


Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.


После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.

После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.


Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.

  • * КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГИ* (201)
  • браузер и всё о нём (4)
  • игры он-лайн (12)
  • избавл. от крас. глаз на фото (1)
  • как сделать видео и слайд (17)
  • комп. проги для рукоделия. (20)
  • мой компьютер (54)
  • музыка из "моего мира" в комп (4)
  • ненужный объект на фото (1)
  • работа с принтером (6)
  • скач. видео с любого сайта! (5)
  • увеличения фото без потери качества (4)
  • фотошоп, фоторедактор (68)
  • *АУДИО, ВИДЕО, ЛИТЕРАТ.* (284)
  • аудиокниги (91)
  • видео. любимая музыка (19)
  • журналы (13)
  • кинофильмы, спектакли (52)
  • книги (9)
  • красивые стихотворения (23)
  • лучше не скажешь. (18)
  • мультфильмы (6)
  • притчи (28)
  • развивающие мультики (1)
  • это интересно (1)
  • юмор, видео приколы (11)
  • *БИСЕР* (88)
  • вышивка (2)
  • вязание с бисером (9)
  • вязание спицами с бисером (1)
  • украшения из бисера (49)
  • *ВСЁ ДЛЯ ЛИРу* (235)
  • сохранение дневника на компе (1)
  • как сделать схему (1)
  • картинки для коммент (2)
  • кнопки (8)
  • комментарии (7)
  • НТМЛ коды (1)
  • окошко для кодов (3)
  • оформ. текст и картинки (4)
  • плеер (10)
  • разделители (9)
  • рамки для видео (10)
  • рамочки для текста (134)
  • скриншот (1)
  • фоны (1)
  • *ВСЁ ДЛЯ ДОМА* (668)
  • ароматические масла (1)
  • бомбочки для ванны (6)
  • для дачи (91)
  • коврики (81)
  • куклы обереги (4)
  • мочалки (4)
  • мыло (37)
  • мыльные пузыри (1)
  • печи, камины, мангалы (2)
  • пледы (85)
  • подушки (31)
  • полезные мелочи (24)
  • постельное бельё (5)
  • прихватки (43)
  • салфетки (42)
  • свечи (9)
  • сидушка на стул (31)
  • скатерти (9)
  • фартук (9)
  • фигуры из полотенца, памперсов (11)
  • чехлы для авто (5)
  • шампунь (1)
  • шторы (65)
  • *ВЫШИВКА* (64)
  • вышивка лентами (34)
  • гладь (5)
  • крест (11)
  • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ* (677)
  • колготки (1)
  • комбез (8)
  • конверты (10)
  • кофточки (98)
  • купальники (3)
  • пинетки (38)
  • платья и туники (169)
  • пончо (14)
  • шапки, береты, чепчики, шарфики,манишки (134)
  • юбочки (34)
  • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (1261)
  • бельё и купальники (31)
  • блузки и топы (193)
  • брюки, шорты (4)
  • воротник (1)
  • кофты, жилеты, жакеты (102)
  • пальто и кардиганы (31)
  • свитера и полуверы (204)
  • сумки (27)
  • туники и платья (132)
  • шапки и береты (91)
  • шарфы, палантины, шали (83)
  • шраги, болеро и пончо (24)
  • юбки (35)
  • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН* (73)
  • жилеты, жакеты (5)
  • завязывание галстуков (1)
  • рубашки и майки (2)
  • свитера и полуверы (40)
  • шапки, шарфы (19)
  • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (1876)
  • МК. Крючок для вязания из зубной щетки! (1)
  • навесные петли (1)
  • соединение квадратов (3)
  • всё по ирландке (48)
  • вывязывание боковой вытачки (2)
  • выкройка (1)
  • горловина, кокетки, реглан (6)
  • жаккард (8)
  • идеи для вязания (9)
  • кожа+крючок (1)
  • плечевой шов, рукава (4)
  • расшир., убавления вязания (4)
  • тенерифе (15)
  • узоры для кокеток,юбочек (24)
  • узоры и мотивы крючком (198)
  • уроки для крючка (17)
  • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (1034)
  • плечевой шов, рукава (9)
  • Вязанные ёлочные шары (3)
  • расшир., убавления вязания (1)
  • выкройка (1)
  • горловина, кокетки, реглан (10)
  • жаккард (113)
  • работа с резинкой при вязании (2)
  • расчет выкройки вязания (2)
  • рюши, манжеты, воротники (10)
  • узоры для вязания спицами (94)
  • уроки для спиц (19)
  • условные обозначения (7)
  • *КУЛИНАРИЯ* (431)
  • аэрогриль (11)
  • видео рецепты (2)
  • выпечка (74)
  • горячее к столу (87)
  • готовим в горшочках (2)
  • готовимся к Пасхе (24)
  • десерт (7)
  • завтраки (1)
  • заготовки про запас (3)
  • закуски (63)
  • копчение (1)
  • мороженое (2)
  • пельмени (6)
  • салаты (33)
  • спиртное (27)
  • украшение стола и блюд (95)
  • украшения на пасху (3)
  • *ПРАЗДНИК ВМЕСТЕ С НАМИ* (818)
  • ах, эта свадьба. (53)
  • видео - открытки (1)
  • забавы и игры (120)
  • идеи для подарков (228)
  • карнавальные костюмы, макияж (36)
  • комплименты (1)
  • корона для принцесс (22)
  • мыльные пузыри (1)
  • Новый год (2)
  • песни переделки (30)
  • плейкаст, минусовки, песни (25)
  • С Новым годом! (7)
  • Спасибо за поздравление (1)
  • стенгазеты, буквы, дипломы (59)
  • стихи к подарку (3)
  • сценарии моментального спектакля (6)
  • сценарии праздников для детей (16)
  • сценарии праздников, поздравлений (181)
  • ТВИСТИНГ-композиции из воздушных шаров (17)
  • тосты, пожелания, поздравления, кричалки (93)
  • *РАЗНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ* (115)
  • Как разместить фотографии (1)
  • вируальное пианино (1)
  • гороскоп (4)
  • значение имени (2)
  • Карта мира (1)
  • карты и гадания (17)
  • Китайская таблица определения пола ребенка (1)
  • котоматрица (10)
  • маникюр (1)
  • мой город (2)
  • парикмахерская на дому (41)
  • Пишем грамотно (3)
  • поисковые сайты (2)
  • помпоны быстро и легко (4)
  • ПОРТФОЛИО (1)
  • путешествуем. (3)
  • релаксация (1)
  • тесты (7)
  • учим английский язык (6)
  • *ФЭН-ШУЙ* (9)
  • *ШЬЁМ* (114)
  • пэчворк (2)
  • Антон_Земцов (8)
  • ВСЁ ПРО ИГРУШКИ (181)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (1)
  • Здоровье (15)
  • интересные ссылки (7)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (1069)
  • поделки из спичек (3)
  • кошкин дом (2)
  • дом своими руками (1)
  • бижутерия (1)
  • букет (65)
  • выжигание по ткани (1)
  • выкладываем мозаику (6)
  • ганутель (1)
  • декупаж (25)
  • занятия с детьми (140)
  • канзаши (6)
  • квиллинг (24)
  • ковровая вышивка (12)
  • композиция из песка (1)
  • манекен своими руками (1)
  • мастер - класс, видео-уроки (185)
  • мебель своими руками (31)
  • настенное панно, вазы (30)
  • оригами, поделки из бумаги,картона, коробочки , шк (271)
  • Хлам-декор. (66)
  • поделки из капрона и органзы (6)
  • поделки из макарон, фасоли, кофе (7)
  • ремонт одежды (1)
  • рисуем мхом (1)
  • скрап - букинг (51)
  • тесто и пластика (22)
  • топиарий и цветочные чайные пары для подарка (46)
  • трафареты (9)
  • учимся рисовать (8)
  • шишки (2)
  • школа ремонта (53)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (1)
  • САЙТЫ ГОСУДАРСТВ. ВЛАСТИ (4)
  • Фитнес_красота_здоровье (22)
  • Все (12)
  • Все (0)
  • Все (234)
  • Все (773)

Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ.

Мясо в горшочках

Я предпочитаю свинину, и не постную, а с жирком. Вымыв мясо, я режу его на кусочки, не очень крупные, солю и перчу. Когда кусок свинины жирный, я обрезаю жир и кладу его на дно и вдоль внутренних стенок (если получится) горшочка.



Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, можно добавить немного кипятка (это – самый простой вариант; сметану – посложнее (если она есть дома)). В этот раз я не добавляла ни кипяток, ни сметану. В горшочках – только мясо и лук.

Я заполнила горшочки не до краёв, а на две трети. Затем закрываю крышкой и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля. Задаю программу: время – 60 минут, температура – 260 градусов, скорость вентиляции – высокая.




Примечание

Если мясо – постное, то предварительно стенки горшочка и дно надо смазать маслом, используя специальную силиконовую кисточку, или побрызгать растительным маслом из распылителя, чтобы содержимое горшочка не прилипало ко дну и стенкам, и не пригорало. Иногда, на дно горшочка льют пару столовых ложек растительного масла, а затем, наклоняют ещё пустой горшочек таким образом, чтобы масло смазало стенки. В таком случае, можно не тратиться на силиконовую кисточку и распылитель для масла.

Вместо масла, как уже говорила, можно использовать кипяток или сметану.

Пока мясо тушится в горшочках можно заняться приготовлением гречневой каши, чтобы горшочек с кашей поставить в аэрогриль…

Гречневая каша в горшочках

Прежде всего, крупу надо ВЫМЫТЬ. Даже если вам кажется, что она – чистая. Для этого я насыпала крупу в миску, залила холодной водой, и помешиваю крупу специальной ложкой с дырочками, так, чтобы осадок всплыл на поверхность. Затем сливаю мутную воду с разными всплывшими частицами в пустую кастрюлю. Я промываю крупу до тех пор, пока вода не станет чистой (5 – 7 промываний). Грязную воду из кастрюли сливаю в унитаз, чтобы не засорить сифон мойки и сливные трубы на кухне.




Закрываю горшочек крышкой (для начала чуть приоткрываю крышку) и ставлю в аэрогриль. Время приготовления гречневой каши – 30 минут. И меня на таймере аэрогриля оставшееся время – 39 минут. Через 20 минут я планирую закрыть крышку на горшочке с кашей плотно.



Каша получилась рассыпчатая… и до краёв горшочка.




Добавляю гречневую кашу в горшочки и перемешиваю содержимое. Получилось замечательно: не нужно добавлять масло…и ОЧЕНЬ вкусно!

Для двух порций нужно: 2 горшочка с мясом (заполненные в начале на две трети) и полный горшочек гречневой каши, которая потом добавляется в горшочки с мясом. До варки крупа заполняет горшочек на половину ёмкости…

Пробуйте, это легко и очень ПРОСТО.


Гречневая каша в аэрогриле готовится легко и просто…
Кашу в аэрогриле любую можно приготовить.

Для приготовления гречневой каши в аэрогриле понадобится:

  • 200 гр. гречневой крупы,
  • 2 средние луковицы,
  • растительное масло
  • специи и соль по вкусу.

    Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить:

    Лук нарезаем кольцами или кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

    Крупу перебираем, промываем и вылаживаем в глиняный горшочек.

    Добавляем в крупу обжаренный лук и посыпаем солью и специями по вкусу. Все перемешиваем и заливаем кипятком.

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в аэрогриль.

    Готовим гречневую кашу в аэрогриле в два этапа:

    — в течение 20 минут при температура 260 градусов С. и высокой скорости вентилятора.
    — в течение 10 минут при температуре до 180 гр.С.

    Часто используемой крупой в кулинарном деле является гречка, поскольку она применяется для приготовления вкусных и полезных первых и вторых блюд, а также некоторых видов выпечки и прочего. Приготовление гречки в аэрогриле становится все более распространенным, так как в процессе готовки нет надобности постоянно следить за самим приготовлением. В последнее время количество рецептов готовки блюд из гречки в аэрогриле существенно растет, поскольку многие кулинары стараются добавлять собственные идеи, позволяя тем самым получить более вкусное и насыщенное блюдо, приносящее большую пользу человеческому организму.

    гречка в аэрогриле пошагово

  • Читайте также: