Гороховая каша в хлебопечке
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Модель хлебопечки: дэу
Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601
Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия
Модель хлебопечки: дэу
Надя! Гороховый суп! . Я не согласен.
Пусть его сами жрут!
У нас ему токудава взятся? А?
Я завтра приду, -Бульон вари. А не сваришь - худо будет!
Модель хлебопечки: hotter
Модель хлебопечки: Kenwood 900
Модель хлебопечки: дэу
Вот сейчас все расскажу про горох.
Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем.
Пюре мы могли видеть в теме "что мы ели.."
А получился гороховый кисель (или пудинг!)
ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что .
Смотрите и выбирайте рецепты приготовления в хлебопечке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд в хлебопечке с фото для приготовления дома. Подробнее о хлебопечке…
Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.
Тесто для вареников в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечек Панасоник и Мулинекс. Особенности замешивания в хлебопечке. Советы по исправлению недочетов в процессе замеса.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о хлебопечке
Благодаря хлебопечке можно испечь вкусный домашний хлеб прямо у себя на кухне. Любой рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях удастся вам легко и просто. Существуют разные производители этой чудесной техники: Сатурн, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Тефаль и др. К каждой из них может прилагаться книга рецептов для хлебопечки и другие принадлежности. Поэтому, как приготовить хлеб в хлебопечке, вы с легкостью разберетесь. Наличие такой техники значительно упрощает вашу работу, если вы хотите готовить домашний хлеб и простые пироги. Вам не нужно замешивать тесто руками, весь процесс приготовления вкусного хлеба возьмет на себя хлебопечь. Выпечка хлеба в хлебопечке не отнимет много ваших усилий и времени. При этом получается очень вкусный хлеб в хлебопечке.
В зависимости от того, какой фирмы ваша хлебопечка, могут отличаться рецепты хлеба в хлебопечке тем, в какой очередности засыпать сухие и жидкие ингредиенты. Как печь хлеб в хлебопечке, вы можете ознакомиться в инструкции к своей технике. Рецепт хлеба для хлебопечки вы также можете посмотреть в кулинарной книге. Или же вы сами знаете хороший рецепт для хлебопечки. Например, как приготовить белый хлеб в хлебопечке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень простой и доступный. Для этого вам нужно поочередно смешать все ингредиенты в чаше хлебопечки, выбрать необходимый режим выпечки и ждать сигнала готовности. Тесто в хлебопечке получается очень нежным, мягким и хорошо вымешанным. Кроме белого хлеба, можно печь любой хлеб, который вы поделаете – цельнозерновой, ржаной, черный, с дрожжами и без них, с разными семечками и с разной муки. Все рецепты в хлебопечке очень простые и вкусные.
Имея такую технику дома, вы, скорее всего, задаетесь вопросом, что можно печь в хлебопечке, кроме хлеба. Вполне можно использовать хлебопечку для сладкой выпечки, например, булочек, куличей, творожных запеканок, пирогов, нежнейших бисквитов, кексов и т. д. Также можно просто подготовить любое тесто для дальнейшего использования. Помимо выпечки, в хлебопечке можно готовить варенье и джем из различных фруктов и ягод. Как видите, вариантов, что можно готовить в хлебопечке, кроме хлеба, достаточно. Это устройство выручит вас в приготовлении многих изделий и блюд. Готовьте с удовольствием и практикуйте для себя новые способы использования хлебопечки, которые не противопоказаны в инструкции к эксплуатации этой замечательной техники.
Содержание статьи:
Гороховая каша – это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде. Приготовление горошницы состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов. За 15 минут до окончания приготовления в кашу добавляют соль, перец, специи, масло и превращают в гороховое пюре с помощью блендера. Горох лучше всего запаривать на ночь, а утром начинать кулинарный процесс. Недоваренный горох можно отправить в духовку на 30 минут и довести до нужной консистенции.
4 правила приготовления гороховой каши:
- чтобы перед использованием обязательно замачивать (с водой выводятся химикаты и вредные примеси);
- во время варки постоянно помешивать (такое блюдо часто пригорает и вкус может испортиться);
- доводить до полного разваривания зерен (недоваренный горох грозит вздутием и нарушением пищеварения);
- для приготовления использовать только толстостенную посуду (процесс приготовления будет происходить быстрее и качественнее).
Гороховая каша, приготовленная в мультиварке - универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин. Все зависит от дополнительных ингредиентов. В нашем обзоре будут описаны 6 простых и вкусных рецептов, которые не останутся без положительных эмоций.
Как сварить гороховую кашу в мультиварке
Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.
Ингредиенты:
- колотый горох – 250 гр.;
- вода – 500 мл;
- сливочное или топленое масло – 70 гр.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.
Гороховая каша в мультиварке
Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.
Ингредиенты:
- половинчатый горох – 300 гр.;
- вода – 600 мл;
- растительное масло – 100-150 мл;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт:
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.
Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.
Ингредиенты:
- цельный горох – 1 стакан;
- мясо (на выбор) – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мясной бульон – 2 стакана;
- топленое масло – 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.
Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.
Ингредиенты:
- бобы (горох) – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- копчености – 400 гр.;
- масло – 80 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- специи.
Пошаговый рецепт:
Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.
Ингредиенты:
- дробленый горох – 300 гр.;
- говяжья тушенка – 400 гр.;
- вода – 600 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.
Ингредиенты:
- гороховая крупа – 400 гр.;
- куриный бульон – 800 гр.;
- куриное мясо – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло или маргарин – 1 ст.л.;
- паприка;
- приправа для курицы;
- специи.
Пошаговый рецепт:
В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств. Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно горошница разных видов. Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
- Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.9 г |
Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 8
- 1001
- 7
- 25
- 1737
- 42
- 60
- 1714
- 77
- 138
- 2835
- 34
- 79
- 2735
- 60
- 276
- 6583
- 41
- 460
- 4500
- 14
- 35
- 1523
- 44
- 83
- 9009
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2016 года bergvik5619 #
19 декабря 2015 года openbox77 #
15 марта 2015 года Arci #
24 декабря 2013 года Gabusya #
27 апреля 2013 года Annabela27 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
6 февраля 2013 года hvetylik #
3 сентября 2012 года Шелфи #
24 января 2012 года sage_ol #
4 января 2011 года No Name #
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
3 сентября 2012 года Шелфи #
6 февраля 2015 года Ирюлик #
3 марта 2015 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
1 декабря 2010 года lolo1313 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гороховая каша без замачивания. Такая каша хорошо славится в наших краях. И ради справедливости, стоит заметить – не даром! Она полезная, сытная и вкусная!
- Гороховая каша без замачивания: ингредиенты
- Гороховая каша без замачивания: рецепт
- Гороховая каша без замачивания готова.
Гороховая каша без замачивания: ингредиенты
- 400 (четыреста) мл – воды
- 100 (сто) гр – гороха
- 3 ч. ложки – пищевой соды
- Пол ч. ложки — соли
Гороховая каша без замачивания: рецепт
- Возьмем колотый горох. Промойте его хорошенько
- Залейте горох водой и после закипания варите 40 минут
- Пену желательно убирать
- Спустя тридцать минут варки посолите кашу
Гороховая каша без замачивания готова.
Если вы любите кашу более нежной консистенции, то сделайте пюре ее при помощи блендера.
В такую кашу можно добавить и мягкую говядину. Значит, предварительно отварите мясо. Порубив его на мелкий кубик, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Можно к мясу добавить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Под конец приготовления гороха, добавить мясную зажарку!
Каша получается очень сытной. Можно добавить любимую измельченную зелень. К такой каше отлично подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей!
- Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
- Выбираем хлебопечку грамотно
- Что можно готовить в хлебопечке
- Кукурузная каша:
- - 1 стакан кукурузной крупы;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 т. ложка сахара;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - 3 стакана воды.
- Морковный кекс:
- - 150 г творога;
- - 200 мл кефира;
- - 2 небольшие моркови;
- - 200 г муки;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 0,25 ч. ложки соли;
- - 3 ч. ложки разрыхлителя.
- Клубничное варенье:
- - 400 г клубники;
- - 400 г сахара;
- - 1 ст. ложка лимонного сока.
Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.
Родина гороха до сих пор неизвестна. Многие считают, что он произошел из восточных стран, а некоторые уверены, что горох родом из Украины. В России горох является одной из главных бобовых культур. Он присутствовал на всех столах еще в древние времена. Горох был частым гостем на царском столе. Им фаршировали дичь, горох входил в состав киселей и супов.
Ингредиенты
В различных уголках планеты к гороху относились абсолютно по-разному. Во Франции он считался особенным и изысканным блюдом, а в Греции наоборот являлся пищей для самых бедных. В Китае гороховую кашу всегда считали символом достатка. В некоторых странах горох являлся обрядовым атрибутом.
Самый качественный горох небольшого размера, если горох крупный, то он является кормовым. Если продукт замочили на ночь, а на следующий день он не разварился за 15 минут, то горох испорчен.
Гороховая каша получается из разваренного в воде гороха. Обычно в блюдо добавляют различные специи. Многие современные повара соединяют горох с йогуртом и фруктами. Иногда до полной готовности кашу доводят в духовке.
Польза гороховой каши
-
Гороховую кашу очень любят и ценят за ее полезные качества. Каша богата витаминами, минералами, белками, крахмалом. Гороховую кашу можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете, спортсменам. В ней содержится мало калорий.
Помимо огромного количества витаминов, гороховая каша содержит кальций, железо, йод, марганец. Такой богатый состав говорит о том, что ее необходимо употреблять довольно часто. Она очень хорошо насыщает организм и надолго утоляет аппетит.
Гороховую кашу можно употреблять людям абсолютно разных возрастных категорий. Для экономии времени при приготовлении горох предварительно нужно замочить. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.
В горохе содержится лизин. Эта аминокислота борется с плохим настроением, усталостью, а также она незаменима для сердечно-сосудистой системы.
В горохе содержится витамин А, который необходим для ногтей и волос. Кроме того, витамин А нужен для хорошего зрения.
Несмотря на всю пользу гороховой каши, существуют причины, по которым ее есть не стоит:
-
Горох является причиной повышенного газообразования, поэтому людям с заболеваниями желудка есть его вредно.
Читайте также: