Гороховая каша в хлебопечке

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Модель хлебопечки: дэу

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия

Модель хлебопечки: дэу

Надя! Гороховый суп! . Я не согласен.

Пусть его сами жрут!

У нас ему токудава взятся? А?

Я завтра приду, -Бульон вари. А не сваришь - худо будет!

Модель хлебопечки: hotter

Модель хлебопечки: Kenwood 900

Модель хлебопечки: дэу

Вот сейчас все расскажу про горох.

Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем.

Пюре мы могли видеть в теме "что мы ели.."

А получился гороховый кисель (или пудинг!)


ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что .

Смотрите и выбирайте рецепты приготовления в хлебопечке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд в хлебопечке с фото для приготовления дома. Подробнее о хлебопечке…

Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.

Тесто для вареников в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечек Панасоник и Мулинекс. Особенности замешивания в хлебопечке. Советы по исправлению недочетов в процессе замеса.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о хлебопечке

Благодаря хлебопечке можно испечь вкусный домашний хлеб прямо у себя на кухне. Любой рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях удастся вам легко и просто. Существуют разные производители этой чудесной техники: Сатурн, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Тефаль и др. К каждой из них может прилагаться книга рецептов для хлебопечки и другие принадлежности. Поэтому, как приготовить хлеб в хлебопечке, вы с легкостью разберетесь. Наличие такой техники значительно упрощает вашу работу, если вы хотите готовить домашний хлеб и простые пироги. Вам не нужно замешивать тесто руками, весь процесс приготовления вкусного хлеба возьмет на себя хлебопечь. Выпечка хлеба в хлебопечке не отнимет много ваших усилий и времени. При этом получается очень вкусный хлеб в хлебопечке.

В зависимости от того, какой фирмы ваша хлебопечка, могут отличаться рецепты хлеба в хлебопечке тем, в какой очередности засыпать сухие и жидкие ингредиенты. Как печь хлеб в хлебопечке, вы можете ознакомиться в инструкции к своей технике. Рецепт хлеба для хлебопечки вы также можете посмотреть в кулинарной книге. Или же вы сами знаете хороший рецепт для хлебопечки. Например, как приготовить белый хлеб в хлебопечке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень простой и доступный. Для этого вам нужно поочередно смешать все ингредиенты в чаше хлебопечки, выбрать необходимый режим выпечки и ждать сигнала готовности. Тесто в хлебопечке получается очень нежным, мягким и хорошо вымешанным. Кроме белого хлеба, можно печь любой хлеб, который вы поделаете – цельнозерновой, ржаной, черный, с дрожжами и без них, с разными семечками и с разной муки. Все рецепты в хлебопечке очень простые и вкусные.

Имея такую технику дома, вы, скорее всего, задаетесь вопросом, что можно печь в хлебопечке, кроме хлеба. Вполне можно использовать хлебопечку для сладкой выпечки, например, булочек, куличей, творожных запеканок, пирогов, нежнейших бисквитов, кексов и т. д. Также можно просто подготовить любое тесто для дальнейшего использования. Помимо выпечки, в хлебопечке можно готовить варенье и джем из различных фруктов и ягод. Как видите, вариантов, что можно готовить в хлебопечке, кроме хлеба, достаточно. Это устройство выручит вас в приготовлении многих изделий и блюд. Готовьте с удовольствием и практикуйте для себя новые способы использования хлебопечки, которые не противопоказаны в инструкции к эксплуатации этой замечательной техники.

Содержание статьи:

Гороховая каша – это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде. Приготовление горошницы состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов. За 15 минут до окончания приготовления в кашу добавляют соль, перец, специи, масло и превращают в гороховое пюре с помощью блендера. Горох лучше всего запаривать на ночь, а утром начинать кулинарный процесс. Недоваренный горох можно отправить в духовку на 30 минут и довести до нужной консистенции.


4 правила приготовления гороховой каши:

  • чтобы перед использованием обязательно замачивать (с водой выводятся химикаты и вредные примеси);
  • во время варки постоянно помешивать (такое блюдо часто пригорает и вкус может испортиться);
  • доводить до полного разваривания зерен (недоваренный горох грозит вздутием и нарушением пищеварения);
  • для приготовления использовать только толстостенную посуду (процесс приготовления будет происходить быстрее и качественнее).

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке - универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин. Все зависит от дополнительных ингредиентов. В нашем обзоре будут описаны 6 простых и вкусных рецептов, которые не останутся без положительных эмоций.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке


Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 250 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное или топленое масло – 70 гр.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.

Гороховая каша в мультиварке


Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Ингредиенты:

  • половинчатый горох – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

Гороховая каша с мясом в мультиварке


Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • цельный горох – 1 стакан;
  • мясо (на выбор) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке


Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Ингредиенты:

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Гороховая каша с курицей в мультиварке


Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа – 400 гр.;
  • куриный бульон – 800 гр.;
  • куриное мясо – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло или маргарин – 1 ст.л.;
  • паприка;
  • приправа для курицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств. Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно горошница разных видов. Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 8
  • 1001
  • 7
  • 25
  • 1737
  • 42
  • 60
  • 1714
  • 77
  • 138
  • 2835
  • 34
  • 79
  • 2735
  • 60
  • 276
  • 6583
  • 41
  • 460
  • 4500
  • 14
  • 35
  • 1523
  • 44
  • 83
  • 9009
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховая каша без замачивания. Такая каша хорошо славится в наших краях. И ради справедливости, стоит заметить – не даром! Она полезная, сытная и вкусная!


  1. Гороховая каша без замачивания: ингредиенты
  2. Гороховая каша без замачивания: рецепт
  3. Гороховая каша без замачивания готова.

Гороховая каша без замачивания: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) мл – воды
  2. 100 (сто) гр – гороха
  3. 3 ч. ложки – пищевой соды
  4. Пол ч. ложки — соли

Гороховая каша без замачивания: рецепт


  • Возьмем колотый горох. Промойте его хорошенько
  • Залейте горох водой и после закипания варите 40 минут
  • Пену желательно убирать
  • Спустя тридцать минут варки посолите кашу

Гороховая каша без замачивания готова.


Если вы любите кашу более нежной консистенции, то сделайте пюре ее при помощи блендера.

В такую кашу можно добавить и мягкую говядину. Значит, предварительно отварите мясо. Порубив его на мелкий кубик, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Можно к мясу добавить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Под конец приготовления гороха, добавить мясную зажарку!

Каша получается очень сытной. Можно добавить любимую измельченную зелень. К такой каше отлично подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей!


  • Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
  • Выбираем хлебопечку грамотно
  • Что можно готовить в хлебопечке
  • Кукурузная каша:
  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 т. ложка сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 стакана воды.
  • Морковный кекс:
  • - 150 г творога;
  • - 200 мл кефира;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - 200 г муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 0,25 ч. ложки соли;
  • - 3 ч. ложки разрыхлителя.
  • Клубничное варенье:
  • - 400 г клубники;
  • - 400 г сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.

Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.


Родина гороха до сих пор неизвестна. Многие считают, что он произошел из восточных стран, а некоторые уверены, что горох родом из Украины. В России горох является одной из главных бобовых культур. Он присутствовал на всех столах еще в древние времена. Горох был частым гостем на царском столе. Им фаршировали дичь, горох входил в состав киселей и супов.

Ингредиенты

В различных уголках планеты к гороху относились абсолютно по-разному. Во Франции он считался особенным и изысканным блюдом, а в Греции наоборот являлся пищей для самых бедных. В Китае гороховую кашу всегда считали символом достатка. В некоторых странах горох являлся обрядовым атрибутом.

Самый качественный горох небольшого размера, если горох крупный, то он является кормовым. Если продукт замочили на ночь, а на следующий день он не разварился за 15 минут, то горох испорчен.

Гороховая каша получается из разваренного в воде гороха. Обычно в блюдо добавляют различные специи. Многие современные повара соединяют горох с йогуртом и фруктами. Иногда до полной готовности кашу доводят в духовке.

Польза гороховой каши

    Гороховую кашу очень любят и ценят за ее полезные качества. Каша богата витаминами, минералами, белками, крахмалом. Гороховую кашу можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете, спортсменам. В ней содержится мало калорий.

Помимо огромного количества витаминов, гороховая каша содержит кальций, железо, йод, марганец. Такой богатый состав говорит о том, что ее необходимо употреблять довольно часто. Она очень хорошо насыщает организм и надолго утоляет аппетит.

Гороховую кашу можно употреблять людям абсолютно разных возрастных категорий. Для экономии времени при приготовлении горох предварительно нужно замочить. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.

В горохе содержится лизин. Эта аминокислота борется с плохим настроением, усталостью, а также она незаменима для сердечно-сосудистой системы.

В горохе содержится витамин А, который необходим для ногтей и волос. Кроме того, витамин А нужен для хорошего зрения.

  • Горох оказывает огромную помощь пищеварительной системе человека. Каша улучшает аппетит, избавляет от запоров.
  • Несмотря на всю пользу гороховой каши, существуют причины, по которым ее есть не стоит:

      Горох является причиной повышенного газообразования, поэтому людям с заболеваниями желудка есть его вредно.

  • Кроме того, употреблять гороховую кашу нельзя при проблемах с почками, сердцем, при подагре.
  • Читайте также: