Гороховые оладьи из гороховой каши
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)
Описание приготовления:
Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий - зеленые котлеты :) Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.
Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому :)
Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.
- горох сушеный – 300 гр;
- сметана – 50 гр;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- мука – 150 гр;
- лука – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода (для отваривания гороха) – 400 мл.
Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.
Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.
Как приготовить гороховые оладьи
Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.
Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.
За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.
С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.
Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.
Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.
В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.
В итоге, получается довольно густое тесто.
Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.
Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.
С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.
Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.
Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.
Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.
Подавайте оладушки к столу горячими.
А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.
Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо. Попробуйте!
- Горох (сухой) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно пол-стакана)
- Масло сливочное (кусочек)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.2 ккал | белки 46.9 г | жиры 14 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.1 г |
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.
Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 147
- 3968
- 56
- 100
- 2954
- 8
- 62
- 4601
- 16
- 79
- 800
- 9
- 68
- 1604
- 2
- 153
- 18339
- 60
- 92
- 1982
- 160
- 322
- 17303
- 28
- 41
- 11570
- 45
- 111
- 4170
- 53
- 72
- 13270
- 8
- 1290
- 98529
- 84
- 764
- 103546
- 83
- 3412
- 564260
- 108
- 754
- 72198
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2015 года liliana_777 #
5 января 2015 года irash1 #
5 января 2015 года Некотян # (автор рецепта)
16 января 2014 года Некотян # (автор рецепта)
5 марта 2012 года m_Olesia #
5 марта 2012 года m_Olesia #
6 марта 2012 года Некотян # (автор рецепта)
10 января 2011 года Прелестина #
11 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)
10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)
9 января 2011 года Прелестина #
10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Kira87 #
25 сентября 2010 года Kira87 #
30 сентября 2010 года Некотян # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года dementia #
18 апреля 2010 года Некотян # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Katrinika #
22 февраля 2010 года Некотян # (автор рецепта)
3 мая 2009 года кок юля #
4 мая 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года reed #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Лисенок #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года alen4ik #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года anjetschka #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года anjetschka #
23 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Oleska2112 #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 ч
- 7 порц.
Эти оладьи из гороха отличаются непревзойденным вкусом, кроме этого они получаются довольно сытные, а как их приготовить расскажем далее в этой статье.
Хочу с вами поделиться очень необычным рецептом приготовления оладушков с горохом.
Вы знаете, я, как-то пробовала их уже готовить и они очень всем понравились.
Но, вот не знаю, почему о данном рецепте я позабыла и вспомнила совершенно случайно, когда варила гороховый суп.
Подавать же их лучше всего со сметаной, однако, с каким-нибудь гарниром они также хорошо сочетаются.
Мой муж и ребенок всегда даже на тормозок берут данные оладушки, а мне только в радость данный момент, так как я знаю, что мои любимые люди не будут покупать различного рода фаст фуды.
Если вы никогда не готовили такого рода оладьи, тогда рекомендую это исправить прямо сейчас.
Вы удивитесь готовому результату, а рецепт вам понравится в первую очередь тем, что он прост в приготовлении.
Горох я рекомендую замочить на ночь водой, а с утра его отварить до готовности, слить воду, а затем с помощью блендера сделать пюре из данной крупы.
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи.
Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горох промыть ,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
И змельчить репчатый лук. Пасс е ровать лук до золотистости на растительном масле.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Все бобовые, в том числе и горох, несут в себе массу полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые практически полностью сохраняются в продукте при его варке. Поэтому рекомендуется при сбалансированном питании (или попытке к нему приблизиться) периодически употреблять блюда из бобовых культур. По этому случаю: предлагаю оладьи из гороха – простое и вкусное кушанье.
Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется.
Ингредиенты
- Горох – 200-250 гр
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 небольшая;
- Зелень – укроп свежий, сухие травы;
- Постное масло;
- Сметана;
- Соль.
Как приготовить гороховые оладьи
Горох замачиваем и затем отвариваем до готовности.
В процессе варки подсаливаем и сдабриваем сухими травами. Это могут быть любые травы от провансальских до сухой петрушки и пр. Так же можно расширить спектр вкуса гороховой каши, добавив туда ваши любимые приправки для овощей, курицы, рыбы и другие – подойдут все виды приправок, которые вам по душе и по вкусу.
Мелко нарезаем его и хорошо поджариваем до золотистого цвета.
Морковку рекомендую потереть на мелкой терке и подкинуть к почти готовому луку, чтобы она протомилась. Укроп подготавливаем, мелко нарезав его.
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь переходим собственно к самой жарке оладушек. Консистенция может получиться разная, в зависимости от количества жидкости оставшейся в горохе после варки. У вас может получиться масса, которую удобно просто брать ложкой, формируя таким образом оладушек и выкладывать на сковороду в предварительно разогретое масло.
Такие оладьи из гороха очень хороши, поданные в горячем виде со сметаной и зеленью. Их можно использовать как основное блюдо, добавив свежий или маринованный огурчик-помидорчик. А можно сочетать с гарниром в виде каш или овощных рагу.
Остывшие гороховые оладьи так же очень вкусны и могут служить в роли быстрого перекуса на полдник.
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
- Все (7588)
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
- Все (8)
- Все (38)
- Все (24)
- Все (478)
- Все (3877)
Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также: