Гороховые оладьи из гороховой каши


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)

Описание приготовления:

Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий - зеленые котлеты :) Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.

Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому :)

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.


  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.


Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.


За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.


С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.


Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.


В итоге, получается довольно густое тесто.


Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.


С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.


Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.


Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.


Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.


Подавайте оладушки к столу горячими.


А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.


Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо. Попробуйте!

  • Горох (сухой) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно пол-стакана)
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
14 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г


Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.


Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 147
  • 3968
  • 56
  • 100
  • 2954
  • 8
  • 62
  • 4601
  • 16
  • 79
  • 800
  • 9
  • 68
  • 1604
  • 2
  • 153
  • 18339
  • 60
  • 92
  • 1982
  • 160
  • 322
  • 17303
  • 28
  • 41
  • 11570
  • 45
  • 111
  • 4170
  • 53
  • 72
  • 13270
  • 8
  • 1290
  • 98529
  • 84
  • 764
  • 103546
  • 83
  • 3412
  • 564260
  • 108
  • 754
  • 72198



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года liliana_777 #


5 января 2015 года irash1 #



5 января 2015 года Некотян # (автор рецепта)


16 января 2014 года Некотян # (автор рецепта)


5 марта 2012 года m_Olesia #


5 марта 2012 года m_Olesia #



6 марта 2012 года Некотян # (автор рецепта)



10 января 2011 года Прелестина #


11 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)


10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)


9 января 2011 года Прелестина #


10 января 2011 года Некотян # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Kira87 #


25 сентября 2010 года Kira87 #


30 сентября 2010 года Некотян # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года dementia #


18 апреля 2010 года Некотян # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Katrinika #


22 февраля 2010 года Некотян # (автор рецепта)


3 мая 2009 года кок юля #


4 мая 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года reed #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Лисенок #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года alen4ik #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года anjetschka #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года anjetschka #


23 апреля 2009 года AYRIKA #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Oleska2112 #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года мисс #


24 апреля 2009 года Некотян # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 ч
  • 7 порц.

Эти оладьи из гороха отличаются непревзойденным вкусом, кроме этого они получаются довольно сытные, а как их приготовить расскажем далее в этой статье.

Хочу с вами поделиться очень необычным рецептом приготовления оладушков с горохом.

Вы знаете, я, как-то пробовала их уже готовить и они очень всем понравились.

Но, вот не знаю, почему о данном рецепте я позабыла и вспомнила совершенно случайно, когда варила гороховый суп.

Подавать же их лучше всего со сметаной, однако, с каким-нибудь гарниром они также хорошо сочетаются.

Мой муж и ребенок всегда даже на тормозок берут данные оладушки, а мне только в радость данный момент, так как я знаю, что мои любимые люди не будут покупать различного рода фаст фуды.

Если вы никогда не готовили такого рода оладьи, тогда рекомендую это исправить прямо сейчас.

Вы удивитесь готовому результату, а рецепт вам понравится в первую очередь тем, что он прост в приготовлении.

Горох я рекомендую замочить на ночь водой, а с утра его отварить до готовности, слить воду, а затем с помощью блендера сделать пюре из данной крупы.

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.

Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)

Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:

Сложность – минимальная

Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

Калорийность – 226 ккал/100 г

Процесс приготовления

Давайте вначале поговорим о горохе.


В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.

После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.

Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи.
Лук очищаю и некрупно нарезаю.


Обжариваю его на сковороде.

Зеленюшку мою и нарезаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Горох промыть ,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
И змельчить репчатый лук. Пасс е ровать лук до золотистости на растительном масле.



Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)


Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Все бобовые, в том числе и горох, несут в себе массу полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые практически полностью сохраняются в продукте при его варке. Поэтому рекомендуется при сбалансированном питании (или попытке к нему приблизиться) периодически употреблять блюда из бобовых культур. По этому случаю: предлагаю оладьи из гороха – простое и вкусное кушанье.


Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется.

Ингредиенты

  • Горох – 200-250 гр
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Зелень – укроп свежий, сухие травы;
  • Постное масло;
  • Сметана;
  • Соль.

Как приготовить гороховые оладьи

Горох замачиваем и затем отвариваем до готовности.

В процессе варки подсаливаем и сдабриваем сухими травами. Это могут быть любые травы от провансальских до сухой петрушки и пр. Так же можно расширить спектр вкуса гороховой каши, добавив туда ваши любимые приправки для овощей, курицы, рыбы и другие – подойдут все виды приправок, которые вам по душе и по вкусу.

Мелко нарезаем его и хорошо поджариваем до золотистого цвета.

Морковку рекомендую потереть на мелкой терке и подкинуть к почти готовому луку, чтобы она протомилась. Укроп подготавливаем, мелко нарезав его.



Все это хорошо перемешиваем.


Теперь переходим собственно к самой жарке оладушек. Консистенция может получиться разная, в зависимости от количества жидкости оставшейся в горохе после варки. У вас может получиться масса, которую удобно просто брать ложкой, формируя таким образом оладушек и выкладывать на сковороду в предварительно разогретое масло.



Такие оладьи из гороха очень хороши, поданные в горячем виде со сметаной и зеленью. Их можно использовать как основное блюдо, добавив свежий или маринованный огурчик-помидорчик. А можно сочетать с гарниром в виде каш или овощных рагу.

Остывшие гороховые оладьи так же очень вкусны и могут служить в роли быстрого перекуса на полдник.

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
  • Все (7588)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

  • Все (8)
  • Все (38)
  • Все (24)
  • Все (478)
  • Все (3877)



Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.



Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)


Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также: