Готовим каши с овощами и фруктами

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн - TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)
  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (165)
  • Все (131)


Пшенная каша с тыквой

- 400 г тыквы
- 1 стакан пшена
- 3 стакана обезжиренного молока
- соль

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности

- 1 стакан гречневой крупы
- 2 яйца
- 50 г свежей петрушки
- 1 луковица
- Оливковое масло, соль

Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
Луковицу порезать соломкой и обжарить.
Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Овсяная каша с яблоками

- 50 г овсяных хлопьев
- 60 г обезжиренного молока
- 1 яблоко
- соль
- 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать.

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина!

- Тыква (0.5 шт.)
- Молоко обезжиренное (1 стакан)
- Мед (2 столовые ложки)
- На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.
Готово, приятного аппетита!

Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете!

- 100 г пшенной крупы
- 50 г яблок
- 50 г кураги
- 1 стакан обезжиренного молока
- стевия

Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.
Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
При подаче можно полить отдельные порции компотом.


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Вторые блюда

  • Биточки 16
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 50
  • Блюда с овощами 119
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 47
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 33
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 40
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 80
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 41
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 46
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 81
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15
  • Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

    Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

    Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

    Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

    Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

    Ингредиенты:

    Горсть свежих ягод или фруктов

    Приготовление:

    Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

    Запеченная овсянка с тыквой

    Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 2 ч.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Тыквенное пюре — 1 ч.

    Приготовление:

    Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

    Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Кокосовое молоко — 400 гр.

    Приготовление:

    Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

    Овсянка с яйцом и авокадо

    Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Оливковое масло — 2 ч.л.

    Горсть сыра пармезан

    Горсть свежей зелени

    Приготовление:

    Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

    Веганская котлета из овсянки с овощами

    Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Картофель — 50 гр.

    Репчатый лук — 50 гр.

    Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

    Овсяная запеканка с изюмом

    Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    Овсяная крупа — 100 гр.

    Корица по вкусу

    Сухофрукты по вкусу

    Приготовление:

    Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Смузи с овсянкой, творогом и бананом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


    Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!

    • Рис — 0,5 стак.
    • Пшено — 0,5 стак.
    • Крупа гречневая — 0,5 стак.
    • Свекла — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Тыква — 300 г
    • Соль (по вкусу)
    • Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    886.3 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    90 г
    углеводы
    42.2 г
    Порции
    ккал
    88.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    4.2 г
    100 г блюда
    ккал
    150.2 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    7.2 г


    Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.


    Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.


    Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.


    Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.


    Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.


    Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.


    Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.


    Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.


    Готовую кашу заправить маслом и перемешать.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 70
    • 364
    • 58949
    • 62
    • 234
    • 9896
    • 23
    • 52
    • 4704
    • 83
    • 168
    • 3043
    • 42
    • 51
    • 8084
    • 32
    • 43
    • 2562
    • 41
    • 40
    • 1614
    • 21
    • 104
    • 1726
    • 29
    • 398
    • 25472
    • 36
    • 209
    • 64018
    • 75
    • 190
    • 14100
    • 37
    • 93
    • 12963
    • 67
    • 494
    • 41408
    • 49
    • 258
    • 9117
    • 177
    • 544
    • 84855
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 января 2016 года miommm78 #


    2 января 2016 года miommm78 #



    25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года AnnaSi #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года AnnaSi #


    24 марта 2013 года ALadda #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года Юджина #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года Антося #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года Шахзода #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года yana69 # (модератор)


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года moor #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года moor #


    24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года Лада16 #


    24 марта 2013 года Антося #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • Для мультиварки
    • экономные
    • Полезное питание

    Эта каша может стать полноценным вторым блюдом в постные дни, а может разнообразить ваши гарниры к мясным блюдам.

    рис 0,5 стакан
    гречка 0,5 стакан
    свекла 1 шт
    морковь 1 шт
    растительное масло 1 ч.л.
    соль

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Тщательно промойте крупы, но не смешивайте их.
    Морковь и свёклу натрите на крупной терке, так же не смешивайте.
    Дно формы для запекания с высокими бортами или керамического горшочка смазать маслом, затем слоями выложить гречку, свеклу, рис и морковь. Добавить 2 ст. воды и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180*С на 1 час.
    Можно готовить в мультиварке на режиме тушение.
    Готовое блюдо перемешать, посолить и добавить 1 ст.л. растительного масла.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Полезное, питательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Фруктовая каша из фруктов - это супер завтрак для тех, кто предпочитает питаться правильно и с максимальной пользой для организма. Такое блюдо - идеальное лакомство для совсем маленьких детей (его можно готовить с 6-месячного возраста, но при этом обязательно тщательно пюрировать фрукты). Но и более старшим детям, и взрослым такое угощение наверняка придется по вкусу. И банан, и авокадо, и черника, и лимонный сок - все это насыщено "тонной" питательных веществ! :) В плюсах этого лакомства - предельно простое и быстрое приготовление. Счет идет буквально на минуты!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Фруктовая каша из фруктов

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    78 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 6 / 19 / 75
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Приготовить такую вкусную и полезную кашу проще простого! Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

    - моем, вытираем насухо, а после этого разрезаем пополам авокадо. Нам понадобится только половинка этого питательного фрукта. Косточку убираем, а мякоть авокадо перекладываем в чашу блендера при помощи ложки. Фрукт должен быть спелым и мягким;

    - моем чернику, выкладываем ее на чистое полотенце, сверху осторожно промокаем влагу - лишняя вода нам в каше не нужна. Затем чернику перекладываем к авокадо;

    - моем и вытираем насухо банан, очищаем его от кожуры, мякоть ломаем на несколько кусочков и помещаем в чашу к остальным ингредиентам;

    - выжимаем лимонный сок, наливаем его также в чашу блендера.

    Все! Осталось пюрировать вкусную смесь. Делаем это хорошо, счищая смесь с боков чаши каждые 20 секунд, чтобы наша "каша" получилась довольно однородной. При желании можно не пюрировать фрукты и ягоды так тщательно, оставив часть мелкими кусочками. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. Но если блюдо готовится малышам, то лучше кусочков не оставлять.

    Если каша получается очень густой, можно добавить питьевой воды. Добавляем ее по столовой ложке, каждый раз перемешивая с помощью блендера. Если консистенция устраивает сразу, воду можно не добавлять.

    Теперь остается переложить нашу "кашу" в красивые пиалки и можно подавать ее к столу. При желании можно украсить блюдо сверху кусочками фруктов или ягодками. Можно посыпать измельченными орешками.

  • Читайте также: