Гречневая каша как варить какие есть рецепты каши из гречки


Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! . далее


Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! . далее


Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! . далее


Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. . далее


Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено. . далее


Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! . далее


Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. . далее


Гречневая каша - идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. . далее


Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. . далее


Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). . далее


Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую! . далее


Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши. . далее


Для первого прикорма ребенка отлично подойдет гречневая каша. Она богата минералами и витаминами, необходимыми для вашего любимого чада. Такая каша подойдет и для детишек постарше. Рекомендую! . далее


Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства! . далее


Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. . далее


Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). . далее


Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! . далее


Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. . далее


Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски . далее


Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. . далее


Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! ;) Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. . далее


Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. . далее


Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! . далее


Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую! . далее


Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! . далее


Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. . далее


Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. . далее


Сытная гречневая каша с мясом и ароматной приправой — это простой, но очень вкусный обед для всей семьи! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречки по-купечески Магги, легко и сытно! . далее


Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. . далее


Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей. . далее


Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. . далее


Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! . далее


Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. . далее


Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно! . далее


Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее! . далее


Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно! . далее


Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране. . далее


Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. . далее


Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир. . далее


Если вы любите собирать в свою копилку маленькие кулинарные секретики, которые сэкономят вам время и силы на кухне, тогда не проходите мимо. Я хочу научить вас, как приготовить быструю кашу в термосе. . далее

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

  • Как сварить гречневую кашу на молоке

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

  • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.


Каша гречневая и секреты еe приготовления


В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!


Каша гречневая "Луковая"


Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.


Консервированная гречневая каша со свининой


Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!


Гречневая каша с баклажанами в сметане


В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой "кашный" стол вот такой вкусной гречкой!


Рассыпчатая гречневая каша


Вы скажете: "Ну, что интересного? Обычная кашка!" И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов. Да и гречку перебирать не придется.


Гречневая каша от Юлии Высоцкой


Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!



Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.


Гречневая каша со сливочным сыром


Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.


Каша гречневая "Мечта студента"


Светлые далёкие студенческие годы. весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом. и никогда её не было много!


Каша гречневая "Замечательная"


Вкусная гречневая каша, которую я люблю кушать во время постов. На неe подсели и мои домочадцы. Название каши придумали они. Готовится очень быстро. Источник рецепта: Журнал "Гастроном" (если не ошибаюсь).

Гречневая каша. Гречневая каша — популярное блюдо из гречневой крупы. Относится к русской, украинской и белорусской кухням.

Варить гречневую кашу довольно просто. Благодаря тому, что каждое зернышко находится под оболочкой, приготовить рассыпчатое блюдо может даже начинающий кулинар.

На часть крупы нужно взять две части воды. Первые три-пять минут кашу варят на сильном огне. Когда блюдо закипит, огонь следует уменьшить. Крышка во время варки должна быть закрыта. Очень важно не трогать кашу во время готовки, поскольку приготовление происходит на пару. В конце варки огонь нужно максимально уменьшить.

Гречневая каша варится около четверти часа. После выключения огня надо дать постоять каше (минут 5), чтобы она стала более ароматной и вкусной. Затем ее можно заправить маслом или другой заправкой.

Чаще всего гречневую кашу подают с маслом, молоком, сахаром, сметаной, но есть и другие варианты.

Гречневую кашу можно приготовить с овощами (гречневая каша с цветной капустой и молоком, гречневая каша с овощами и соевым соусом и т.д.). Исключительно удачно сочетание гречневой каши с грибами (гречневая каша с белыми грибами, гречневая каша с сушеными грибами и луком и т.д.). Нельзя не сказать о мясных добавках для гречневой каши. Довольно популярными являются такие рецепты, как гречневая каша с куриным филе, гречневая каша с печенью, гречневая каша с мозгами и даже гречневая каша с ливером.

Не разочаруют вас и такие блюда, как гречневая каша с орехами, гречневая каша с орехами и черносливом, рассыпчатая гречневая каша с пармезаном. Море вкуса и пользы!


Гречневая крупа варится быстро, каша получается вкусной, крупинки не слипаются в процессе варки. Варят кашу на плите, в микроволновке, скороварке, в духовке и даже термосе.

Рассыпчатая гречка служит гарниром к мясным изделиям, рыбе, овощам, грибам. Молочную кашу с маслом любят дети, ее можно готовить утром для всех членов семьи.

Тонкости приготовления гречневой каши


Сварить гречку рассыпчатой легко. Рассчитывают соотношение жидкости и крупы, время, отведенное на варку. Простой рецепт включает в себя продукты — гречку, воду и соль. Другие варианты каши предусматривают применение мясных бульонов, молока, масла, сахара, ванилина, меда.

Нюансы готовки рассыпчатой каши:

  • количество используемой крупы зависит от количества порций (один стакан гречки хватает на 3 человек);
  • для правильной пропорциональности чаще крупу и воду измеряют стаканом объемом 250 мл;
  • чтобы блюдо получилось ароматным, крупу поджаривают на сковороде пока она не начнет потрескивать, около 4-5 мин.;
  • чтобы каша рассыпалась, а не слипалась, кидают крупу в кипяток, горячая вода не дает выйти крахмалу из зерен, он не склеивает крупинки;
  • воды наливают в кастрюлю в 2 раза больше чем гречихи, пропорция 1:2;
  • используют воду фильтрованную или отстоянную;
  • до закипания жидкости проходит 10 мин, после закипания ее солят, уменьшают огонь;
  • используют для гречки сливочное, подсолнечное, оливковое масла, сливочное придает каше нежный вкус, а постное масло лучше усваивается организмом;
  • крышку при кипении открывать нельзя, пар должен оставаться в кастрюле, сверху накидывают полотенце, оставляя на полчаса.

  • в мультиварке – 30 мин;
  • на воде – 15-20 мин;
  • в микроволновке и скороварке – 20 мин;
  • на молоке – 35 мин;
  • в пароварке – 40 мин.

Выбор и подготовка продуктов


Гречка продается цельная (ядрица) и сечка. Для рассыпчатой каши понадобятся целые зерна. Зеленая крупа наиболее полезны по своему составу. Но для рассыпчатой каши чаще используют коричневую гречиху. Она быстрее разваривается, мягче и нежнее на вкус.

Лучше покупать гречиху в прозрачных упаковках. Сразу видны примеси, мусор, черные ядра. Слишком грязную крупу брать не следует, сократится время при перебирании. У качественной гречки крупинки всегда одинаковой величины. Запах должен быть естественным. Если чувствуется затхлый или плесневелый запах, продукт испорчен, применение его опасно для здоровья. Бракованный товар надо возвратить в магазин. Весовую крупу рассмотреть легче, но что побывало в открытом мешке остается не известно.

Перед готовкой отмеряют количество крупы. Учитывают вес гречихи, объем после варки увеличивается вдвое. Гречку предварительно перебирают. Чтобы выявить пустые крупинки, их помещают в воду, легкие ядра всплывают на поверхность, их вылавливают. Часто при перебирании попадаются черные ядра, камушки, мелкие примеси. Весь мусор убирают, моют гречиху в дуршлаге с мелкой сеткой под струей холодной воды, 2-3 раза.

Остаток неиспользованной ядрицы хранят в стеклянной или керамической таре с крышкой. Рекомендуют оставлять емкости в темном, сухом месте. Цельные ядра хранятся дольше, чем сечка — около 1 года.

Как правильно варить гречку на гарнир

Гречневую кашу подают как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Мясные котлеты, запеченная рыбка, свиной гуляш, тушеная курица – все сочетается с гречихой. Сытно, недорого, полезно.


Рецепт включает в себя самые простые продукты, они есть в наличии на любой кухне. Жарить, контролировать, стоять у плиты, все время мешать кашку не надо. Каша готовится быстро, получается вкусно. Подавать можно с жареными овощами, лучком, зеленью, рыбой, птицей, свининой.

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло слив. – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.;

Залить воду в емкость, переместить на огонь, подождать пока закипит. Насыпать гречку, когда закипит, газ уменьшить. Добавить соль, масло, перемешать, проварить 10 минуты, убрать с плиты. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем, лучше одеялом. Оставить на 20-30 мин в теплом месте.


В таком рецепте варим крупу на курином бульоне. Приготовьте любой бульон и сварите в нем рассыпчатую кашу. Подойдет навар: гусиный, из кролика, свинины, говядины — все равно будет очень вкусно.

Компоненты для гречневого блюда:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • вода — 1 л;
  • гречиха – 1.5 стакана;
  • соль.

На огонь поставить кастрюлю с водой, положить мясо, довести до кипения. Собрать пенку, уменьшить газ. Варить 35-40 мин.

В емкость насыпать чистую крупу, залить ее горячим бульоном. Оставить на среднем огне до закипания. Посолить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь, проварить 15 мин, отключить, плотно закрыть. Сверху положить полотенце на полчаса.

Читайте также


На 3-х литровую чашу используют два стакана крупы, но можно меньше. На один стакан гречки расходуют половину чайной ложки соли. Можно добавлять сразу два вида масла – сливочное 40 г и растительное – 1 ложка. Каша никогда не подгорит в мультичаше, не выкипит, крупинки будут рассыпаться.

  • крупа – 150 г;
  • вода – 400-500 мл;
  • 30 г слив. масла.


После приготовления кашу поливают соусом или подливкой с мясом. В микроволновке блюдо готовится быстро, но нужно следить за кашей до закипания, и выставить верно режим готовки.

  • 2 стакана кипятка;
  • 150 г гречки;
  • соль.

Понадобится тара с крышкой для микроволновой печи – 2 л объемом. Налить кипяток, всыпать крупу, закрыть крышкой, поместить в печь. До закипания жидкости мощность включить до максимума. При мощности 1000 Вт потребуется 3-4 мин, а при 800 Вт – 6-7 мин.

После закипания достать из печи, установить мощность 600 Вт, снять крышку, поставить тару назад на 7 минут. В процессе готовки нужно перемешать кашку. Если вода испортилась, а крупа жесткая надо долить немного воды и вернуть посуду в микроволновку на 3 мин.

Читайте также


На прилавках магазинов продается гречиха в пакетах. Способ готовки таких пакетов экономит время на перебирании крупинок, на мытье зерен и отмывании посуды.

  • пакетик гречихи;
  • 1.5 л воды;
  • ложка слив. масла.

В посуду налить водичку, закрыть крышкой, вскипятить. Опустить пакет в жидкость, посолить ее. Край пакета должен находится над поверхностью воды. На минимальном огне варить 15 мин без крышки. Подцепить край пакета вилкой, переложить в сито для стекания воды. Надрезать пакетик, выложить кашку, внести масло.

Для рассыпчатой кашки ядрицу насыпают в кипящую воду с солью. Сваренную гречку заливают молоком, добавляя по вкусу сахар, масло, ванилин, изюм.

  • стакан крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Воду в кастрюле закипятить, посолить, посахарить, насыпать гречку. Как закипит жидкость, уменьшить газ. С закрытой крышкой варить 15 мин. После того как испарится вся влага, влить молоко, увеличить огонь. Как закипит молоко, кастрюлю убрать с плиты, добавить масло, накрыть посуду плотной тканью на 10 минут. Если дать зернам закипеть в молоке, то каша приобретет молочный, сливочный вкус, становится ароматной и нежной.

Второй способ готовки молочного блюда: после варки в воде, разбухшую крупу залить кипяченым молоком, варить его с гречкой не надо. Добавить масло, подавать к столу.

Читайте также

Часто гречневую кашу используют в различных диетах. Рассыпчатая крупа с тушеными овощами не нагружает желудок, содержит много полезных веществ. Такое блюдо можно употреблять в дни поста, не переживая о набранных лишних килограммах.

Читайте также: