Гречневая каша с черносливом и изюмом
- Гречку перебрать и хорошо промыть.
- Курагу, чернослив и изюм помыть.
- В кастрюлю налить воды, засыпать гречку, довести до кипения, огонь убавить и варить 30-35 минут до готовности.
- За 10 минут до окончания варки добавить курагу, чернослив и изюм.
- Перед подачей, по желанию, добавить мед.
- Вода - 1 ст.
- Гречка - 0.5 ст.
- Курага - 5 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Изюм - 30 гр.
- Мёд (по вкусу) - 1 ст.л.
Французские диетологи предложили свой рейтинг самых полезных каш для ПП (правильного питания). Второе место поделили овсянка и перловка, третье досталось рисовой каше. Бесспорным же лидером оказалась каша гречневая, она была признана лучшей и рекомендованной к включению в рацион для здоровья и долголетия.
Для завтрака будет полезна гречневая каша с сухофруктами. Блюдо даст массу энергии, ценных микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Сочетание гречка-сухофрукты полезно для сердца и сосудов, блокирует развитие атеросклероза, защищает от инсульта. Давайте приготовим блюдо по простому рецепту.
Для 4 порций потребуется:
• 1 стакан гречневой крупы;
• 500 мл молока;
• 2 столовой ложки сахара (или по вкусу);
• 1/3 стакана урюка б/к или кураги;
• 1/4 стакана чернослива крупного;
• 1/4 стакана на выбор: сушеная дыня, изюм, вяленая вишня;
• 25 грамм сливочного (можно домашнего) маслица;
• соль по вкусу.
Как готовить гречневую кашу с сухофруктами
1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.
2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.
3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.
4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!
5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!
Отличный гарнир к мясу, курице или рыбе! Разных рецептов гречневой каши с черносливом существует не мало. Готовят гречневую кашу с пассерованными овощами и черносливом в качестве гарнира к мясным блюдам, на молоке с черносливом сладкую, с овощами и черносливом, с фруктами и черносливом и другие блюда. Остановимся на первом варианте гречневой каши, такие добавки как обжаренные на масле репчатый лук и морковь, а также чернослив делают это блюдо особенно вкусным и ароматным. Его можно подать к столу не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, например, в период поста.
- Главная
- Категории рецепта
- Гречневая каша с черносливом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заранее. Кладем промытую гречку в миску или кастрюльку и заливаем горячей водой, оставляем на пару часов. Крупа за это время хорошо разбухнет.
Чернослив также хорошо моем под проточной водой, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло разогреется выкладываем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
К овощной зажарке отправляем приготовленный чернослив. Перемешиваем и держим их на огне около 5 минут.
Затем перекладываем разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду также можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут, до тех пора, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.
Выключаем огонь. Даем каше постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом. Приятного аппетита!
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко "Рецепты на бис".
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.1 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 47 г |
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 97
- 1182
- 184512
- 116
- 915
- 102383
- 60
- 505
- 21601
- 393
- 381
- 4933
- 75
- 368
- 16144
- 56
- 181
- 8050
- 26
- 152
- 5321
- 83
- 120
- 2269
- 24
- 111
- 26687
- 2
- 78
- 12113
- 12
- 66
- 2536
- 27
- 48
- 2787
- 27
- 42
- 3103
- 24
- 15
- 7496
- 65
- 250
- 22012
- 26
- 180
- 42132
- 49
- 74
- 4407
- 11
- 22
- 2758
- 23
- 20
- 2095
- 13
- 18
- 1823
- 22
- 14
- 9971
- 12
- 83
- 10059
- 67
- 1087
- 10010
- 55
- 504
- 3305
- 81
- 631
- 10952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года владаша #
4 апреля 2017 года Ya-Kristina #
10 марта 2017 года Ominay #
9 ноября 2015 года Alina1975 #
31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
7 мая 2015 года valcna #
9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года liliana_777 #
5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года liliana_777 #
22 апреля 2015 года Вечный оптимист #
24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Мария По #
30 января 2015 года caramel77 #
31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vicktol #
22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
11 января 2015 года Галина Липатова #
11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года kanalia #
30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 Какие есть диеты с черносливом для похудения?
- 1.1 Кефир и чернослив
- 1.2 Яйцо и чернослив
- 1.3 Курага и чернослив
- 1.4 Гречневая диета с черносливом
- 2 Польза и вред
- 2.1 Эффективность и результат похудения
Чернослив относится к сухофруктам, а значит в его составе много полезных компонентов, витаминов, микроэлементов, органических кислот, клетчатка, пектины, крахмал, углеводы, белки и т.д..
Этот сухофрукт нельзя назвать диетическим продуктом, в 100г содержится 231 кКал.
При этом, сочетая его употребление с низкокалорийными блюдами, возможно снизить вес и хорошо очистить организм. Не забывайте хорошо промывать сухофрукты.
Какие есть диеты с черносливом для похудения?
Диеты с черносливом действительно способствуют быстрому похудению.
Среди эффективных выделяют:
- Трехдневная
Курс включает употребление только сухофрукта и нежирного кефира; - Четырехдневная
Разрешено питаться яйцами, овощными супами, свежими или тушеными овощами. После приема основной пищи следует съесть 1-2 чернослива; - Семидневная
В рацион входят кисломолочные продукты, крупы, рыба, овощи, несладкие фрукты. Суточное количество калорий- не больше 1200; - Чернослив и курага
Во время диеты при чувстве голода съешьте по одному сухофрукту. При похудении помогает настой из этих сушеных фруктов. Замочите их на ночь теплой водой и в течение следующего дня пейте вместо воды; - Гречневая каша и чернослив
Является монодиетой. Смешайте вместе эти два продукта и во время диеты употребляйте только это блюдо; - Безуглеводная
Употребление чернослива при этой диете должно быть минимальным, 2-3 штучки в день. Основные продукты- тушеные овощи, вареное мясо, грибы, обезжиренный кефир, оливковое масло, томатный сок; - Диета Дюкана
На Дюкане сухофрукт разрешен к употреблению только на этапе Стабилизации в небольших количествах.
Есть несколько вариантов такой диеты, которая длится всего 3 дня. Это строгие низкокалорийные курсы, способствующие агрессивному похудению, поэтому больше 3-х дней придерживаться такого рациона не рекомендуется. Во время приема пищи хорошо разжевывайте продукты.
- Повторять рацион в течение трех дней курса.
Можно разделить прием пищи на 6-7 трапез. Завтрак, обед и ужин: по 3 шт чернослива и большой стакан кефира и больше ничего. - Смешайте в блендере 100 г сухофрукта и 1 л кефира, чтобы получился коктейль. Завтрак — овсяная каша на воде; обед, ужин — по стакану кефирного коктейля.
Такой способ похудения борется не только с лишними килограммами, но и активно очищает кишечник, помогает справиться с запорами. За 3 дня возможно сбросить до 3-4 кг.
Курс состоит из 4 дней. Рацион питания разделен на 3 приема пищи: завтрак, обед, ужин.
1 день
- 1 вареное яйцо, 2 ягоды, несладкий чай;
- тарелка овощного супа, 5 ягод;
- 1 вареное яйцо, нежирная рыба.
2 день
- 1 вареное яйцо, 2 ягоды, кофе без сахара;
- овощной салат, 3 ягоды;
- 1 вареное яйцо, 2 диетических хлебца с сыром.
3 день
- кусочек отрубного хлеба с сыром, 1 вареное яйцо, 2 ягоды;
- овощной суп и 2 ягоды;
- 5 ягод, стакан кефира.
4 день
- кукурузные хлопья с молоком, 4 ягоды;
- овощной салат, 2 вареных яйца;
- 50г изюма и чернослива, стакан кефира.
Диета насыщает организм полезными элементами и хорошо борется с чувством голода.
За 4 дня возможно сбросить до 3-4 кг.
Эти 2 продукта, употребляемых вместе для похудения, так как являются кладезем полезных элементов для организма. Лучше всего замочить 150 — 200 г сушеных фруктов с вечера теплой водой и во время диеты пить настой каждый день по 2-3 литра.
Диета длится 3 дня. Питание 3-разовое: завтрак, обед, ужин.
1 день
- отрубной хлеб с сыром, 1 помидор, вместо чая- настой их сухофруктов;
- овощной салат, 2 диетических хлебца;
- нежирная рыба, 2 огурца.
2 день
- овсяная каша на воде, можно добавить ложечку меда, хлебец с плавленным сыром;
- тарелка постного борща;
- капустный салат с зеленью.
3 день
- кабачковые оладьи, омлет;
- тарелка овощного супа, диетический хлебец;
- тарелка овощного супа.
Не забывайте пить настой вместо чая и кофе во время диеты, тогда процесс похудения и очищения пройдет активнее. За курс можно сбросить 2-3 кг.
Один из самых эффективных способов похудения — это гречневая монодиета. Курс длится 14 дней, за которые возможно сбросить 12 лишних килограммов.
Способ приготовления каши:
0,5 кг гречки залейте горячей водой и оставьте на ночь набухать. В течение следующего дня съешьте кашу.
- Завтрак: гречневая каша с 5-6 шт чернослива;
- Обед: гречневая каша, смешанная с нежирным кефиром;
- Ужин: гречневая каша без ничего.
Это примерный рацион питания на последующие 14 дней. Можете разделить употребления 6 ягод в течение дня и выпивать стакан кефира перед сном.
Польза и вред
Если вы хотите обезопасить себя от непредвиденных последствий, стоит знать в чем польза и вред диеты с черносливом.
Преимущества диеты с черносливом в том, что рацион питания хорошо насыщает организм, есть хочется меньше. Сильное чувство голода не преследует, при этом чувство легкости в желудке будет сопровождать во время всего курса.
Эти диеты также относятся к детоксу, за счет содержания пектина — вещества, хорошо очищающего от токсинов кишечник. Происходит снижение холестерина из-за низкого содержания соли в продукте и низкого гликемического индекса-29. Другое полезное вещество — калий, который нормализует обмен веществ и процесс похудения протекает эффективнее.
Кроме калия в состав входят магний, фосфор, железо, витамины группы В, С, бета-каротин и органические кислоты. Обладает антибактериальными свойствами.
Не стоит забывать и про противопоказания. Не рекомендуется употреблять продукт людям с заболеваниями печени, желудка, с расстройствами пищеварения, при диабете и ожирении, а так же, кормящим женщинам.
С помощью диет с черносливом можно избавиться от 2 до 4 кг лишнего веса всего за 4 дня.
Подобное похудение способствует не только сжиганию жира, но и не вредит здоровью. При желании, можете чередовать представленные здесь диеты, чтобы понять, какая именно Вам подходит больше всего.
- Все (3)
- КУЛИНАРИЯ (1600)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (79)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (39)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (915)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- кожа (59)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (629)
- печенье (160)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (80)
- маковый пирог (64)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (411)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (61)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (208)
- вышивка (131)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (167)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
- Все (6)
- Все (2699)
Гречка по-царски с черносливом
Рецепт от Анны Шумиловой: У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом.
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 1 горст.
Орех мускатный (я беру без горки) — 1 ч. л.
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
Карамелизовать - это быстро пережарить на большом огне какой-то продукт с сахаром. Сахар от температуры плавится и превращается в карамель. Из-за малого количества в рецепте карамельной корочки не будет, просто жарю быстро и на большом огне, чтобы лук был поджаренным, а не тушеным.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Гречка по-царски с черносливом ингредиенты Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
- Честно говоря побаивалась, будем ли есть - смущала сладость, количество мускатного ореха. Но результат поразил гармоничностью вкусов и ароматов, все настолько к месту, настолько в меру, что готовить буду ни на грамм не отступая от рецепта и впредь. Огромное спасибо за открытие нового вкуса привычной гречки.
- Интересный рецепт! Увидела и не смогла пройти мимо. Сладкая гречка. Это обязательно нужно попробовать! Гречка получилась в меру сладкая, не разваренная, с приятным ароматом специй. Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт! Никогда ранее сочетания гречки и чернослива не пробовала.
- Теперь гречку буду готовить только так) Чернослива у меня не было, попробовала с изюмом, тоже вкусно. В следующий раз обязательно приготовлю с черносливом)
- Мне понравилась гречка в таком варианте. Готовила не отступая от рецепта. Вкус гармоничный, хотя и новый для меня. Для тех, кто соблю дает посты - замечательно разнообразит постное меню.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/постные блюда, диета КУЛИНАРИЯ/каша |
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: