Гречневая каша с фаршем и кабачками

Ингредиенты Гречка с кабачком и фаршем

Гречка Вареная [Увелка] 350 г
Кабачок 400 г
Фарш Куриный [Акашево] 500 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г

Энергетическая ценность Гречка с кабачком и фаршем составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок большой — 1 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • гречневая крупа тм "мистраль" — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • горчица дижонская — 1 ч л
  • пармезан — 50 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!


Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени.

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)


Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды.

"Вновь предполагаемая" улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор - А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.



Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки - эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.



Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы. От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.

Простое, вкусное, сытное и питательное блюдо. Гречка с фаршем и овощами – одно из самых популярных блюд для обеда или ужина для большой семьи. Оно просто и быстро в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны. Получается вкусно, сытно и полезно, а это самое главное для большой семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 19 / 31 / 50
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. набор овощей по желанию и наличию можно изменить, уменьшить или увеличить. Стандартный набор включает в себя репчатый лук и морковь, эти овощи отлично сочетаются с фаршем, маскируют его специфический привкус мяса. Дополнить этот состав ингредиентов можно цукини или молодым кабачком, помидорами и болгарским перцем, они сделают блюдо более нежным, ароматным и вкусным.
Фарш можно использовать готовый, приобретенный в магазине, или сделать его самостоятельно из мяса на мясорубке. Второй вариант, конечно, лучше, продукт будет натуральный без различного рода примесей. Фарш лучше использовать из смеси свинины и говядины, такой получится более сочный, нежный и вкусный.
Гречневую крупу перебираем, убираем мусор и хорошо промываем, моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Приготовим овощи. Морковь, кабачок, помидоры и болгарский перец моем. Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Если кабачок молодой, то кожицу можно не удалять и сердцевину не вырезать, если кабачок довольно-таки зрелый, то чистим его и удаляем мякоть с семенами. Кабачок нарезаем маленькими кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его соломкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости. К овощной зажарке отправляем приготовленный фарш. Сразу перемешиваем его с овощами, чтобы он не обжарился в одном комке, разошелся небольшими частичками. Жарим фарш на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем в сковороду кладем кабачок, болгарский перец, помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок. Кладем на сковороду с овощами и фаршем гречку, равномерно распределяя ее по поверхности. Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы она была выше на два пальца. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, до готовности гречки. Крышку снимаем, перемешиваем, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и оставляем на плите на 20-30 минут. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Котлеты из гречки являются распространенным блюдом в наше время, поскольку эта крупа считается полезной для здоровья , а значит, ее нужно как минимум 2 раза в неделю включать в рацион питания. Но каша из гречки или эта крупа в виде гарнира может быстро надоедать, поэтому для разнообразия меню можно приготовить гречневые котлеты.

Уникальность этого блюда заключается в том, что биточкам при каждом приготовлении можно придавать разный вкус и аромат, кладя в фарш различные ингредиенты. Это может быть перекрученное мясо, овощи (кабачок, морковь), картофель и так далее. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Котлеты с гречкой и фаршем

Данный рецепт является хорошей альтернативой обычным мясным котлетам. Если хочется сэкономить, можно вместе с фаршем добавить в блюдо гречневую крупу, от чего оно станет более сытным и интересным.

  • половина килограмма мясного фарша (свинина или говядина);
  • одно яйцо;
  • 200 грамм отварной гречневой крупы;
  • луковица;
  • зубчик чеснока (можно взять больше);
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и специи для фарша.


Сначала гречку нужно отварить и слегка остудить. При этом важно не забыть посолить крупу. Фарш полностью размораживаем (если вы взяли кусок мяса, его необходимо пропустить через мясорубку) и смешиваем с крупой. Добавляем потертый на терке чеснок и лук, соль и специи, а затем хорошо перемешиваем массу. Яйцо слегка взбиваем и выливаем в гречневую массу (по желанию этого можно не делать). Тщательно вымешиваем фарш и слегка его отбиваем – для этого его нужно взять руками и аккуратно подкинуть в тарелку.

Формируем из полученного фарша стандартные котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем биточки с каждой стороны по 5 минут на слабом огне, после чего наливаем половину стакана воды и тушим котлеты с гречкой и фаршем еще 10 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из гречки с картошкой

Такие котлетки отлично разнообразят привычный рацион питания, а также дополнят меню во время соблюдения поста.

  • стакан гречки;
  • 6 средних картофелин;
  • стакан воды;
  • соль и приправы.


Сначала необходимо до готовности отварить крупу в подсоленной воде. Важно перед приготовлением промыть крупу, чтобы удалить грязь и пыль.

Пока варится гречка, очищаем картофель и натираем его на терке (желательно на самой мелкой, чтобы котлеты лучше лепились и не разваливались во время приготовления).

Как только крупа остынет, выкладываем в нее картофель (сок можно не отжимать), а также добавляем в массу соль и специи. Затем хорошо все перемешиваем – в итоге смесь должна хорошо лепиться.

Формируем из полученного фарша маленькие котлетки, чтобы они быстрее прожарились, и выкладываем их на сковороду. Обжариваем котлеты из гречки с картошкой на сильном огне до легкой корочки, а затем на слабом газу доводим блюдо до готовности.

Постные котлеты из гречки без мяса

Если гречка в роли гарнира уже надоела, попробуйте приготовить из нее ароматные котлетки. По желанию в них можно добавить овощи (как в свежем, так и в обжаренном виде), которые сделают блюдо более сочным и нежным.

  • 500 мл воды;
  • 250 грамм гречневой крупы;
  • луковица и несколько зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • сухари для обваливания котлет;
  • соль и молотый перец.

Гречневую крупу перебираем (удаляем мусор и твердые частицы), промываем водой и ставим вариться на плиту. Готовить кашу требуется до полного испарения воды. Перемешивать крупу во время варки не нужно.

Готовую гречу следует полностью остудить. Лук, чеснок и морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, а затем перемалываем через мясорубку вместе с гречневой крупой. В итоге должна получиться однородная, густая и мягкая масса.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем специи и слегка подсаливаем массу, если греча варилась без соли. Лепим из массы небольшие котлеты из гречки без мяса, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до готовности. По желанию приготовить постные котлеты из гречки можно в духовке – тогда они получатся менее жирными и не слишком зажаристыми.

Котлеты из гречки с кабачками

Чтобы разнообразить гречневые котлеты, попробуйте добавить в них кабачок. Этот овощ сделает блюд более сочным и мягким внутри.

  • половина килограмма кабачка;
  • 500 грамм отварной гречи;
  • 1 яйцо;
  • 4 большие ложки муки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.


Кабачок очищаем, удаляем семена и натираем овощ на крупной терке. Слегка подсаливаем (сок отжимать не нужно). Добавляем яйцо, специи, чеснок (натертый на терке) и муку. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем отварную и холодную гречку. Подсаливаем по вкусу.

Еще раз перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты из гречки с кабачками на среднем огне до легкой корочки, а затем доводим до готовности в духовке. Переворачивать биточки следует только после появления корочки, чтобы они не начали разваливаться из-за своей сочности.

Рецепт с белокочанной капустой

Гречневые котлеты с капустой – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или же в качестве гарнира.

  • стакан гречневой крупы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль.

Варим гречу до готовности в слегка подсоленной воде. Капусту мелко режем, промываем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости (10-15 минут после закипания). Воду не забудьте посолить.

Перекладываем капусту в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Гречу остужаем и соединяем с капустой и мукой. Добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем массу и лепим из нее небольшие гречневые котлеты. Обжаривать их следует на среднем огне до корочки. При этом нужно налить совсем немного масла, чтобы капуста не потеряла сочность. Готовые биточки можно довести до готовности в духовке, предварительно налив на противень немного воды, чтобы они пропарились и стали еще мягче и сочнее.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.


Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 2 шт.
  • Сметана - 110 гр.
  • Майонез - 90 гр.
  • Твердый сыр - 190 гр.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Фарш мясной - 260 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!


Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

  • Фарш мясной (говяжий - 175 г, свиной - 175 г) — 350 г
  • Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Кабачок — 180 г
  • Лук репчатый (110 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки - по вкусу.)
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
657.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
10 г
жиры
3.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.1 г


Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.


Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.


Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.


Фарш тщательно перемешала.


Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.


Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.


Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.


К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.


Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 36
  • 5303
  • 59
  • 228
  • 1901
  • 85
  • 227
  • 6967
  • 64
  • 56
  • 1209
  • 8
  • 18
  • 6119
  • 66
  • 130
  • 15039
  • 24
  • 459
  • 16367
  • 43
  • 185
  • 17130
  • 13
  • 31
  • 893
  • 386
  • 4974
  • 379891
  • 585
  • 4445
  • 311142
  • 121
  • 1047
  • 88722



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года mazziadri #



29 января 2019 года virgola71 #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)


29 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)


29 января 2019 года jannasimf #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года felix032 #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года Natkati #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года nelliundco #


29 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года nnutty #


30 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года mtata #


30 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года mtata #


30 января 2019 года Покусаева Ольга #


31 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года Глушец #


31 января 2019 года mazziadri #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #


8 февраля 2019 года mazziadri #


6 июля 2017 года Валенти #



6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)



23 ноября 2016 года лялич #


23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года лялич #


23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года mazziadri #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года veronika1910 #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Ирушенька #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года белошвейка #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года luneva_e #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Тамуся #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Mary Stone #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года sentyabr #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года lelikloves #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Himbeeren #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года elenita # (модератор)


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)



21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Kuss #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года VolOksana #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года мисс #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: