Гречневая каша с грибами в сливочном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 300 г
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 30% 200 мл
- Укроп
- Соль
- Перец белый
- Вино белое сухое 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности
На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком
Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов
В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы
Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
250 грамм горсти грибов (например шампиньонов и лисичек)
1 средняя луковица
4-6 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
1/2 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль и перец
Гречку отварить и отставить в сторону. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, соевый соус, тмин, базилик, соль и перец и жарить около 10-15 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут.Снять с огня, полить грибным соусом гречку и посыпать свежей петрушкой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb583b80-b3f8-11ea-973c-bd0f3ca6fd1c
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
- 116 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.
Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.
В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.
А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.
Грибы нарежем мелко.
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.
Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.
Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.
Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.
Ингредиенты:
Гречка — 200 г.
Грибы белые отварные — 200 г.
Лук — 1 шт.
Сливки жирные — 150-200 г.
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление гречки с грибами и сливками:
Гречку сварить: залить очищенную гречку холодной водой, вода должна быть выше на 2 пальца чем крупа. Когда вода закипит, посолить и поставить минимальный огонь. Варить до выпаривания всей воды, не перемешивать.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Затем добавляем отварные белые грибы и немного обжариваем.
Кладем гречку, перемешиваем. Потомить на небольшом огне 5 минут.
Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Держать на огне 5 минут, затем под крышкой минут 10-15. Периодически помешивать.
Гречка с грибами и сливками готова. Приятного аппетита.
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 граммов |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Лук | 1 головка |
Перец | по вкусу |
Гречневая крупа | 200 граммов |
Грибы | 250 граммов |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.
Затем залейте сливками и тушите несколько минут.
Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.
Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.
Затем залейте сливками и тушите несколько минут.
Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 56 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.2 г |
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 335
- 19483
- 2
- 267
- 40754
- 77
- 229
- 14420
- 56
- 208
- 13301
- 7
- 25
- 863
- 18
- 78
- 1618
- 22
- 36
- 5690
- 15
- 52
- 10085
- 17
- 25
- 2046
- 8
- 58
- 963
- 28
- 24
- 1161
- 38
- 60
- 10589
- 16
- 147
- 4084
- 150
- 1354
- 107926
- 260
- 816
- 14082
- 80
- 266
- 51643
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
28 августа 2016 года Konny #
26 мая 2010 года Alayena #
26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Alayena #
12 апреля 2010 года Pan_Da #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Аня К #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный, сытный обед за 30 минут
крупа гречневая | 150 г |
---|---|
вода | 340 мл |
шампиньоны | 270 г |
лук репчатый | 55 г |
чеснок | 2 зубчик |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте шампиньоны и лук кубиками. Чеснок мелко нарубите
В сковороду добавьте растительное и сливочное масло
Обжарьте лук и чеснок
Добавьте грибы и слегка посолите, готовьте 5-7 мин
Добавьте гречку и воду
Добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: