Гречневая каша с икрой

суббота, 31 марта 2018 г.


7 из 10 баллов. Неплохая каша, которой можно разнообразить стол в определённые дни поста.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г крупы (гречневой, ржаной, полбяной)
150 г малосольной икры (щучьей, карасевой, лещевой)
240 г лука
30 мл растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Шестилетняя дочка Максима Галкина и Аллы Борисовны рассказала о своих гастрономических предпочтениях.


Максим Галкин с дочкой Лизой (Фото: Instagram.com/maxgalkinru)


По словам сестренки Гарри, обычно она смешивает этот деликатес с гречневой кашей. В диалог вступила и Примадонна отечественного шоу-бизнеса, признавшись, что еще в детстве лакомилась сосисками и ела хлеб с маслом, без всяких излишеств. Супруг Аллы Борисовны вспомнил, что в детстве любил мамины эклеры.

Алла Борисовна не стала скрывать, что ее супруг просто обожает свинину. Примечательно, что певица не видит ничего особенного в том, что она сама может приготовить для всей семьи вкусный ужин.

  • Читайте также
  • Комментарии
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ

• 2–3 стакана крутой каши

• 2–3 ст. ложки растительного масла

• 200 г свежей рыбной икры

• соль и молотый черный перец по вкусу.

Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной от пленочек рыбной икрой (любой рыбы, кроме щуки). Массу по вкусу посолить, поперчить и охладить.

Похожие главы из других книг:

Форшмак из картофеля с рыбной икрой 5 картофелин, 100 г свежей рыбной икры, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Сырой картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в масле. Репчатый лук нашинковать и

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ ПРОДУКТЫ• 3 стакана гречневой крупы• 300 г свежих шампиньонов• гусиные потроха• 100 гусиного жира• гусиный бульон* соль и молотый черный перец по вкусу.Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу (можно предварительно

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ ПРОДУКТЫ• 4–6 полных ст. ложек гречневой крупы• 200 г воды для варки крупы• 200 г печени• 1–2 ст. ложки масла для обжаривания печени• соус для заправки фарша.Печень промыть, очистить от протоков и пленки, нарезать небольшими ломтиками

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина• 0,5 кг печеночек птицы• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 3 сушеных белых гриба• 50 г сливочного масла• 1 стакан мелкой гречневой сечки• 1 сырое яйцо• 1–2 крутых яйца• коренья, пряности и соль по вкусу.Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ ПРОДУКТЫ• 600–800 г филе свежей малокостной рыбы• 5–6 луковиц• 300 г сливочного масла• 0,5 стакана рубленой зелени укропа• 3 стакана гречневой крупы• 2 яйца• 800 г филе свежей семги или лососины.Из филе свежей рыбы удалить кости, обжарить его

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ ПРОДУКТЫ• 600 г филе судака• 400 г филе осетрины• 200 г филе семги• 1,25 стакана гречневой сечки, перетертой с 1 яйцом• 100 г сливочного масла• 1 луковица• рубленая зелень укропа• соль и перец по вкусу.Из филе судака выбрать по

Начинка из печени и гречневой каши Ингредиенты160 г печени, 40 г гречневой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г маргарина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную печень нарезать мелкими кусочками и жарить на жире до готовности (не пережаривать). Затем

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не

Квашеная капуста с рыбной икрой Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сварить и откинуть на дуршлаг. Затем разогреть масло, поджарить в нем капусту. Икру, вынутую из свежей рыбы, обдать соленой водой, растереть, смешать с

Начинка из рыбы и гречневой каши Требуется: 600 г свежей рыбы, 1–1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите,

Ингредиенты Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами

Огурец маринованный 100 г
Икра из баклажанов. Консервы 150 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 250 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 120 г
  • Зеленая гречка — 20 г
  • Спаржа зеленая — 50 г
  • Черный чеснок — 3 г
  • Листья щавеля — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соус терияки — 25 г
  • Сок апельсина — 25 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Сироп агавы — 25 г
  • Имбирь — 7 г
  • Чеснок — 1 зубчик (5 г)
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — 1 г
  • Перец — 0,2 г
  • Вода

Способ приготовления:

1. Азиатский соус для запекания: в апельсиновый сок добавить имбирь, выпарить на 50%, затем — соус терияки, соевый соус, оливковое масло и сироп агавы. Довести до кипения и выпаривать 2 минуты.

2. Филе палтуса поставить в духовку при t 200° на 8−9 минут, не забывая периодически поливать соусом.

3. На оливковом масле обжарить предварительно замоченную зеленую гречку с зубчиком чеснока и тимьяном, добавить немного воды и варить до готовности. Убрать чеснок и тимьян, добавить сливочное и оливковое масло и перемешать, чуть взбивая, — получаем кремовую эмульсию.

4. Слегка обжарить спаржу.

5. На блюдо выложить готовую зеленую гречку, поверх — обжаренную спаржу и готовое филе палтуса. Полить соусом, оставшимся после запекания, украсить листьями щавеля и черным чесноком.


Ингредиенты:

  • Гречка зеленая — 150 г
  • Грибы белые — 70 г
  • Петрушка — маленький пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Вода питьевая — 50 мл
  • Тимьян — пучок
  • Масло чесночное — 5 мл
  • Лук репчатый — ½ часть
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Способ приготовления:

1. Отварить гречку.

2. Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.

3. Выложить на тарелку и сбрызнуть чесночным маслом.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе лосося промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. Быстро поджарить со всех сторон на сковороде.

3. Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться.

4. Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать веер.

5. Затем отварить яйцо пашот (знаете, как варить яйцо пашот?) и рис.

6. Лосося нарезать тонкими слайсами, сформировать веер в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом.

7. На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.

8. Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить веер лосося, с другой — веер авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, а сверху на яйцо — красную икру.


Ингредиенты:

  • Маш — 100 г
  • Лук-порей — 15 г
  • Артишок маринованный — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный— 3 г
  • Мускатный орех — 1 г

Способ приготовления:

1. Замочить маш на 5−10 минут.

2. Залить свежей холодной водой и варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Отдельно на оливковом или растительном масле (предпочтительно — нерафинированном) обжарить маринованные артишоки.

Добавить кокосовое молоко, затем отваренный маш и немного лука-порея.

4. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. В нем — главный секрет блюда!

5. Обжарить все вместе и подать в горшочке. Перед подачей гарнировать чипсами из кейла.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. Отрезать голову, убрать жабры. Снять филе с кости. Креветки очистить от панциря с помощью надреза на спине, удалить кишечную вену.

2. Бульон: обжаренные панцири, рыбные кости и голову положить в 1 литр воды.

Добавить зеленую часть от фенхеля, стебли укропа, половину морковки и луковицу.

Довести до кипения и варить 35−40 минут на медленном огне, не забывая снимать пену.

3. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, креветок — средним. В сотейнике нагреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить в ней лук, чеснок и тимьян до золотистого цвета, далее — креветки. Добавить рис и, чуть прогрев, вино. Как только вино выпарилось, налить 300 г бульона, довести до кипения и уменьшить температуру. Добавить укроп.

Приготовление риса может занять от 45 минут до полутора часов.

4. Песто из укропа: оставить несколько веточек для декора, а остальной укроп (40 г), половину зубчика чеснока, соль, перец, сок лимона и 100 г растительного масла пробить в блендере.

5. Около 40 г фенхеля с верхней части нарезать тонким слайсом, замочить в холодной воде.

6. Филе рыбы порезать пополам, посолить, поперчить, смазать маслом и положить на раскаленную сковородку кожей вниз. Жарить до румяной корочки. Перевернуть, держать на огне еще 1 минуту.

7. В ризотто добавить сливки, пармезан (натертый на мелкой терке), сливочное масло, сок лимона.

8. Фенхель высушить, на 5−10 секунд положить на раскаленную сковородку с маслом, чтобы ошпарить, но не потерять текстуру. Посолить.

9. Для подачи: на тарелку положить немного песто из укропа, далее — часть ризотто и кусок филе. Повторить с оставшимися ризотто и рыбой. Украсить фенхелем и веточками укропа, сверху немного полить песто.


Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода — 80 мл
  • Чай матча — 3 г (1 чайная ложка)
  • Миндальное молоко — 150 г

Также понадобятся капучинатор электрический или венчик и сито.

Способ приготовления:

1. Просеять в чашу порошок чая матча, чтобы взбить большие комки чая.

2. Добавить горячую воду (80 градусов) к матча, постепенно помешивая венчиком (можно взбить капучинатором).

3. Взбивать чай в течение 3 минут до образования плотной пены.

4. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Взбить с помощью блендера или капучинатора до образования пены.

5. Тонкой струей влить горячее молоко в чай.


Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.2 г


Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.


Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.


Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.


И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности


В готовую гречку добавить свеклу.


Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.

Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной - гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 75
  • 3749
  • 63
  • 170
  • 19146
  • 20
  • 25
  • 4530
  • 109
  • 364
  • 7649
  • 12
  • 22
  • 6512
  • 37
  • 99
  • 10473
  • 98
  • 1010
  • 84669
  • 7
  • 36
  • 6898
  • 31
  • 110
  • 44457
  • 227
  • 1791
  • 26878
  • 126
  • 449
  • 36340
  • 164
  • 254
  • 9591

















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 декабря 2019 года lina0710 #



14 апреля 2019 года ivkis1999 #




22 апреля 2018 года Л-лька2805 #


11 апреля 2018 года laka-2014 #



11 апреля 2018 года Лилек3011 #


11 апреля 2018 года laka-2014 #


20 марта 2018 года lioliy1967 #



20 марта 2018 года stark2 #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года mazziadri #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года Лилек3011 #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года jannasimf #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года ms olya1226 #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года Dama-Lorik #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года Светланка g980 #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года Лиса Петровна #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года Лиса Петровна #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года DIALux #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года DIALux #


11 апреля 2018 года laka-2014 #


11 апреля 2018 года lioliy1967 #


15 марта 2018 года marusjala #



15 марта 2018 года ms olya1226 #


15 марта 2018 года marusjala #


15 марта 2018 года DIALux #


15 марта 2018 года marusjala #


15 марта 2018 года DIALux #


12 марта 2018 года Евгения 1976 #



12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Евгения 1976 #

4 марта 2018 года svet-90 #



22 февраля 2018 года ms olya1226 #



20 февраля 2018 года Sorrel #



19 февраля 2018 года bezrukov_ks #


26 января 2018 года vaskathecat #



10 января 2018 года ms olya1226 #


28 декабря 2017 года FIMblCH #


26 марта 2017 года CraftyFox #



26 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года vaskathecat #


28 февраля 2017 года felice1974 #



28 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: