Гречневая каша с куриной печенкой в мультиварке


Вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда предлагаю приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это простое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Подать его можно со свежими, солеными овощами или легким овощным салатом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Растительное масло налить в чашу мультиварки. Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки в масло выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный произвольно лук.


Выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжаривать овощи в течение 7 минут, помешивая, после чего выложить куриную печень, посолить ее, готовить далее до сигнала, иногда помешивая.


Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой.


В чашу мультиварки высыпать крупу, добавить соль, специи, влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть.


Выставить программу "Каша" или "Крупы" на 45 минут. В готовое блюдо (после сигнала об окончании программы) добавить сливочное масло и перемешать его.


Очень вкусную куриную печень, приготовленную с гречкой в мультиварке, подать к столу!

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На выходе получается вкусное и сытное блюдо. Экономьте своё время и почаще пользуйтесь мультиваркой!

Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.



К овощам добавить печень.




Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.



Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с печенью в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 30 / 18 / 52
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.


Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.


Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.


Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.


Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.


Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.


Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.


Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.


Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.


Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.


Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.


Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.


Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.


Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.


Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

  • Крупа гречневая (2 мультистакана) — 300 г
  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
146 г
жиры
43.7 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 177
  • 2576
  • 75
  • 139
  • 6584
  • 27
  • 63
  • 1855
  • 7
  • 6
  • 1086
  • 237
  • 2551
  • 142092
  • 12
  • 118
  • 1981
  • 6
  • 47
  • 7106
  • 105
  • 329
  • 6291
  • 167
  • 1229
  • 29730



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Alena Mila #



11 мая 2015 года caramel77 #



25 марта 2015 года Фрикасэ #


25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)


25 марта 2015 года tasik22 #


25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо состоит из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы.


Куриная печень с гречкой в мультиварке

Для приготовления вкусного блюда совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Предлагаем использовать гречку и куриную печень. Продукты стоят совсем недорого, а об их пользе можно говорить очень много и долго. Крупа содержит огромное количество питательных веществ, а куриная печень - весьма диетический и нежный продукт. А самое главное, что времени на приготовление уходит совсем не много. Тем более, если вы будете делать это в мультиварке. Далее подробно описан весь процесс приготовления необыкновенно сытного и полезного блюда. Оно получается даже у тех хозяек, которые делают его впервые.


Необходимые продукты

Для приготовления куриной печени с гречкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная (можно, конечно, взять и говяжью, но готовить блюдо придется дольше) - 500 грамм.
  • Гречневая крупа - один стакан. Если вы готовите на большую компанию, то нужно взять в два раза больше.
  • Вода - ее понадобится в два раза больше, чем крупы.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Ода морковка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец и другие приправы - по желанию.
  • Подсолнечное масло - две или три столовых ложки.
  • Сметана или майонез - половина стакана.

Приступим к приготовлению куриной печени с гречкой в мультиварке. Вы можете подать блюдо на обед или ужин. Ваши домашние останутся довольны и непременно попросят добавки.


Куриная печень с гречкой в мультиварке: простой рецепт

Данное блюдо готовится очень быстро. Тем более, что помогать вам будет мультиварка. Далее - подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, займемся овощами. Сначала их нужно будет очень тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на средней терке.
  2. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
  3. Выкладываем морковь. Включаем режим "Жарка" и закрываем крышку. Через пять минут обязательно все хорошо перемешиваем специальной лопаточкой.
  4. Добавляем лук и еще немного обжариваем при открытой крышке. Овощи ни в коем случае не должны подгореть.
  5. Теперь нужно заняться подготовкой гречки. Для этого ее нужно обязательно хорошо промыть в теплой воде.
  6. Куриную печень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Добавляем ее к овощам и хорошо перешиваем. Обжариваем в течении пяти минут.
  8. Добавляем воду. Обратите внимание, что использовать лучше всего кипяченную.
  9. Солим, при необходимости добавляем приправы.
  10. Берем сметану или майонез. Добавляем в чашу мультиварки.
  11. Выставляем режим "Тушение'' или "Каша".
  12. Через сорок минут куриная печень с гречкой в мультиварке будет готова.
  13. К столу подаем в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из любых свежих овощей или грибы.


Простые советы

Опытные хозяйки, чтобы куриная печень с гречкой получилась вкусной, сочной, ароматной, предлагают воспользоваться некоторыми нехитрыми рекомендациями:

  1. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко, так он быстрее приготовится и станет мягким.
  2. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, нужно правильно готовить гречку. Что это значит? Во-первых, крупу нужно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде. Затем добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Еще один секрет. Ваши домочадцы будут с удовольствием есть куриную печень с гречкой в мультиварке по рецепту из данной статьи приготовленную, если вы предложите к ней кетчуп или приготовите вкусный соус.
  4. Например, такой. Возьмите несколько помидоров, лук, морковь. Все порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте полстакана кипяченой воды и все хорошо перемешайте. Можно положить две ложки томатной пасты. Когда масса закипит, уберите с огня. Не забудьте добавить соль, перец и любимые приправы.

В заключение

Куриная печень с гречкой в мультиварке со сметаной (рецепт с фото можно найти в статье) понравится всем членам вашей семьи. Блюдо можно будет подать даже на праздничный стол. А времени и сил у вас уйдет совсем немного. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.

Описание приготовления:

Печень - очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую.

Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны. Итак, представляю пошаговый рецепт:

1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную.

2. Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут.

3. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут.

4. Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!

Куриная печень весьма низкокалорийный продукт и содержит всего 137,6 ккал и соотношение БЖУ на 100 грамм 20,4 / 5,9 / 0,7. Помимо всего, печень содержит ценнейшие витамины и макро и микронутриенты:

  • витамин А и бета-каротин;
  • группу В;
  • холин;
  • витамин С;
  • РР, Mg, Na, Ph и многие другие.

Из куриной печени можно приготовить различные салаты, оладушки, гарниры, паштеты и многое другое.

Сегодня мы приготовим вкусный, сытный, полезный и недорогой обед всего за 35 минут. Мы будем готовить одновременно гарнир и подливу к нему. Гречка с куриной печенью в мультиварке понравится всем любителям этого субпродукта, а кто еще не подружился с печенкой, советую повнимательнее присмотреться к этому полезному продукту.

Калорийность блюда получается около 205,8 калорий. Соотношение БЖУ 14,4 / 3,9 / 28,2 на 100 грамм.

Для приготовления гречки с куриной печенью в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:

  • Куриная печень ½ упаковки – 400 грамм;
  • Гречка 400 грамм;
  • Морковь 2 шт. – 220 грамм;
  • Лук 2 шт. – 200 грамм;
  • Соль, перец, специи.

Приступаем:

Давайте посчитаем, во сколько примерно обошелся наш ужин! Цены указаны приблизительно, высчитаны из цены за 1 килограмм продукта:

  • Печень куриная -50 рублей;
  • Гречка – 40 рублей;
  • Лук — 20 рублей;
  • Морковь – 20 рублей;
  • Соль, приправы и масло — 10 рублей.

Итого: 140 рублей.

Всего лишь около 140 рублей необходимо, чтобы приготовить такой вкусный, сытный и полезный обед или ужин. Уверяю вас, еще и на завтра останется! Вот так можно разнообразить свое правильное меню для похудения.

Если вам рецепт греки с куриной печени в мультиварке понравился, то традиционно ставим оценку мне от 1 до 5, делимся в соцсетях и подписываемся на новости с сайта.

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.



  • Для мультиварки

Простое и быстрое блюдо!

куриная печень 300 гр
луковица 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
гречка 1 стакан

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень нарезать небольшими кусочками. Порезать лук. В мультиварку добавить сливочное масло, лук и печень. Готовить в режиме "Жарка" (или "Выпечка") 10 минут под крышкой.
Открыть крышку, добавить гречку, 2 ст воды, посолить добавить специи, поперчить, закрыть крышку и готовить в режиме "Гречка" 40 минут.(Если нет , то режим "Плов")
Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Друзья, все знают, что в мультиварке готовить легко и просто, а блюда при этом получаются вкусными и полезными. Предлагаю приготовить такой простой и вкусный рецепт — гречка с куриной печенью в мультиварке.

Чаще всего хозяйки готовят гречку с курицей, но очень вкусно можно приготовить эту крупу с куриной печенью. Субпродукт не часто используется в домашней кулинарии, а зря, поскольку куриная печень — очень полезный и доступный по цене продукт.

Поэтому обязательно купите при случае ее в магазине и приготовьте такое вкусное и сытное блюдо для всей семьи! А если у вас имеется корзинка или решетка для приготовления блюд в мультиварке на пару, то рекомендую одновременно вместе с этим блюдом приготовить еще одно — помидоры с сыром. И тогда у вас будет полноценный обед!
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить гречку с куриной печенью в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить гречку с куриной печенью в мультиварке
  3. Видео-рецепт гречки с печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2, 5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречку с куриной печенью в мультиварке

Подавайте гречку с куриной печенью горячей, сверху можете покрошить свежей зеленью или поставить к блюду овощной салатик.

Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Видео-рецепт гречки с печенью в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото


Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты Печень куриная с гречкой в мультиварке

Печень куриная (Тушение) 530 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 201 г
Подсолнечное масло 6 г
Лук репчатый (Тушение) 100 г
Вода 307 г

Энергетическая ценность Печень куриная с гречкой в мультиварке составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Читайте также: