Гречневая каша с куриными сердечками в мультиварке


Время приготовления куриных сердечек с кашей из гречки в мультиварке: 45 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 144 ккал. ,
  • Белки: 8,2 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 18,1 г.

Куриные сердечки – ценный субпродукт, обладающий уникальными полезными качествами и пищевой ценностью. Некоторые незаменимые аминокислоты организм может получить только из животных субпродуктов. В сердечках содержится практически вся группа витаминов В, суточная доза йода, калий и магний. Многие хозяйки не знают, как готовить субпродукты и поэтому используют их в рационе редко. Прекрасным вариантом для ужина является рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты


  • крупа гречневая – 1,5 стакана;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • свежая ароматная зелень;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сухих трав (хмели-сунели);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление

Сердечки с гречкой в мультиварке начинают готовить с субпродуктов, так как они требуют больше времени для варки. Сначала очищают морковь и лук, режут кубиками – так будет красивее. Обжаривают в чаше мультиварки без крышки на растительном масле, используя режим Жарка или Тушение.


Когда лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, в чашу закидывают промытые субпродукты, томатную пасту, специи и тушат 15 минут уже под крышкой.


Очищают гречневую крупу от мусора, тщательно промывают от пыли – пока вода не станет полностью прозрачной. На некоторое время можно оставить гречку в воде для набухания. Потом эту воду надо слить.



За это время сердечки пустят сок и будут наполовину готовы.


Гречку ложкой выкладывают поверх субпродуктов, заливают кипящей водой, чтобы она все покрыла на 2 пальца. Солят и закрывают крышку мультиварки.


Время готовки – 15 минут при давлении и 20 минут без давления.


После этого оставляют куриные сердечки с гречкой и овощами в мультиварке еще на 5 минут, чтобы крупа вобрала остаток влаги и ароматы специй. Рассыпчатая, ароматная и вкусная каша готова. Сервировать на тарелку с зеленью и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый - на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.

Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.

Продукты используем из списка.


Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.


Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.


Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.


Соединим сердечки с поджаркой.


Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.



Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.


Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.


Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.


Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.


Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком. Приятного обеда!


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается.

В первую очередь нужно обжарить овощи, за счет такой процедуры они получаются более вкусными, а не просто отварными. Сердечки лучше сначала добавить к овощной поджарке и потомить в течение 3-5 минут. Пока мультиварка обжаривает часть продуктов можно подготовить гречневую крупу. Ее нужно обязательно промывать под водой, чтобы избавиться от пыли и черных зерен. Рекомендуется наливать уже горячую жидкость в мультиварку. Воду можно подогреть в чайнике.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с гречкой

  1. Сердечки куриные – 300 г.
  2. Гречневая крупа – 0,5 ст.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Растительное масло – 1,5 ст.л.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке


Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • гречневая крупа – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль и перец, молотый по вкусу
  • полпучка зелени петрушки
  • вода – 400 мл

Как приготовить гречку с сердечками:


Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.

Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.


Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.


После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречка с куриными сердечками в мультиварке:

Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Гречка с куриными сердечками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.


Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.


Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.


Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.


Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.


Рецепт гречки с сердечками в мультиварке

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Способ приготовления

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Если буквально недавно вы стали обладателем такого уникального чуда технического прогресса, как мультиварка, то наверняка сгораете от нетерпения испытать ее в действии. Вот и не откладывайте сие мероприятие, а приступайте к знакомству с этим умным аппаратом незамедлительно. Ведь та же гречка с сердечками, приготовленная в мультиварке, очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, способна порадовать самого прихотливого гурмана.


Сердечки можете использовать как куриные, так и индюшиные. А если их у вас оказалось маловато, добавьте немного свиной или говяжьей мякоти, либо желудки – таким дополнением блюдо точно не испортить. По возможности дополните блюдо болгарским перчиком и грибами, тогда гречка с сердечками в мультиварке получится еще аппетитнее и ароматнее.

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана;
  • сердечки индюшки (или куриные) – 350 г.;
  • свиная мякоть – 200 г.;
  • репчатый лук, соль, чеснок, морковь, паприка и болгарский перец – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана;
  • масло растительное – немного.

  • Время приготовления блюда – около 2 часов.
  • Количество порций – 5-6.

Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото:

Прежде всего, тщательно промойте мясную основу для блюда, оботрите салфеткой и порежьте на мелкие кусочки (сердечки поделите на 4 части, если используете куриные, то на две). Все овощи очистите, ополосните и порежьте лук с чесноком мелко, а морковь тонкой соломкой. Если используете замороженный болгарский перец, сложите его в сито и ополосните под проточной холодной водой, поставьте на глубокую миску, чтобы с овоща стекла лишняя влага.


Добавьте все овощи и продолжите готовить при том же режиме еще 10 минут.




И уже совсем скоро вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, состоящее из 2 видов мяса и гречневой крупы.


Не дожидаясь, когда остынет, раскладывайте его по тарелкам и немедля подавайте к столу.


Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



13.03.2017 | 3:44 пп

Мне нравится рецепт, только я возьму куриные сердечки. Спасибо.

13.03.2017 | 7:34 пп

Я обычно так готовлю куриные сердечки с рисом. Думаю, с гречкой будет вкусно.

29.04.2017 | 7:41 пп

Люблю куриные сердечки, обычно со сметаной готовлю. Надо попробовать Ваш рецептик. Только не поняла, зачем свинина нужна. Должно и так сочно выйти.

30.04.2017 | 12:38 пп

Марина, свинину я добавила потому, что сердечек маловато было.

29.04.2017 | 10:09 пп

Гречку часто готовлю с фаршем,сделаю еще с сердечками,как раз купила субпродукты. Благодарю автора за вкусную идею.

28.03.2018 | 9:25 пп

Ну очень вкусно. Я готовила не только с сердечками, но и с желудками и с печенью. Можно также и с куриными субпродуктами готовить.

26.05.2018 | 3:37 пп

Приготовила крупу с куриными сердечками. Для ужина очень питательное блюдо.



Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. К тому же куриные потроха, такие как , сердечки и желудки доступны каждому и ими можно накормить целую семью.

Автор рецепта Гречка с куриными сердечками Галина

  1. Жареные куриные сердечки и печень рецепт в маринаде со спагетти!
  2. Как приготовить в мультиварке куриные сердечки?

1. Подготавливаем куриные сердечки- моем, заливаем их холодной водой, и варим на плите до полуготовности в течении 40мин, добавив соль, лавровый лист и душистый горошек. Затем вынимаем сердца и желудки, режем на пополам . Бульон не выливаем, а отмеряем 3 мультстакана.Пока варятся сердца и желудки мы можем подготовить остальные ингредиенты - чистим и моем морковь, моем гречку , очищаем чеснок. Морковь нарезаем средним кубиком, а чеснок мелким.

1. Наливаем растительное масло в мультиварку. Обжариваем морковь.

1. Добавляем к обжаренной моркови нарезанные сердечки и немного обжариваем.

1. Готовое блюдо выглядит вот так. Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.


Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.


Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 70 216 9 2 40
Куриные сердечки 90 143 14 9 1
Морковь 45 16 1 - 3
Вода 150 - - - -
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро 4 36 - 4 -
Сметана Брест-Литовск 15% 50 79 1 8 2
Итого: 409 490 25 23 45
С учетом уварки: 360 490 25 23 45
На 1 порцию: 360 490 24.9 23.1 45.3
На 100 грамм: 136 6.9 6.4 12.6
БЖУ: 20% 43% 37%

1.Очищаем морковь. Затем трем на крупной терке.

За то время что готовятся овощи, подготавливаем сердечки. Вырезаем все лишнее сосуды, жилки. Подготовленные сердечки разрезаем на 3 части.

В пережаренные овощи вливаем половину сметаны. Смешиваем. Кусочки сердечек выкладываем на овощи.

Гречку перебираем, тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю.

Смешиваем сметану с водой и выливаем в кастрюлю с гречкой. Солим, добавляем любимые приправы.

Читайте также: