Гречневая каша с лисичками и тушенкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad5450d0-b432-11ea-acfe-176ead861914

Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Гречка 150 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    растопленное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Лук нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки, туда же добавляем растопленное масло. Выставляем режим "Жарка" 20 минут.

Шаг 2


Через 5 минут добавьте промытые грибочки. Готовьте, периодически помешивая.

Шаг 3


После звукового сигнала добавьте гречку и специи по вкусу.

Шаг 4


Влейте горячую воду и перемешайте. Выбираем режим "Гречка" или "Суп", 40 минут.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с лисичками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.

В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.


Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.


Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.


Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.


Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.


Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.


Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.


Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.


Нам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль

Что делать?

Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.

Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Лук нашинковать кольцами .

Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.

Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.

Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с лисичками и луком

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.

Как приготовить "Гречка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.


Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.


Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.


Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.


Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.


Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 300 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Порошок грибной (белого гриба) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
74.2 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г


Гречневую крупу промываем холодной водой.


Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.


Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.


Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.


Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.


В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.


Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 549
  • 118334
  • 59
  • 488
  • 105068
  • 55
  • 242
  • 62486
  • 35
  • 235
  • 21937
  • 47
  • 197
  • 50522
  • 51
  • 171
  • 19526
  • 21
  • 142
  • 6739
  • 38
  • 130
  • 6335
  • 2
  • 119
  • 19842
  • 14
  • 104
  • 1732
  • 2
  • 92
  • 13899
  • 21
  • 90
  • 11120
  • 47
  • 83
  • 34155
  • 58
  • 80
  • 27163
  • 26
  • 77
  • 60918
  • 12
  • 60
  • 1746
  • 24
  • 49
  • 2777
  • 48
  • 47
  • 12746
  • 12
  • 46
  • 9463
  • 15
  • 46
  • 3628
  • 11
  • 43
  • 4252
  • 19
  • 42
  • 2488
  • 14
  • 37
  • 13339
  • 26
  • 36
  • 7665
  • 42
  • 34
  • 4605
  • 6
  • 32
  • 1297
  • 33
  • 26
  • 3807
  • 1
  • 23
  • 1735
  • 24
  • 21
  • 2231
  • 28
  • 27
  • 7678
  • 1
  • 53
  • 3078
  • 12
  • 35
  • 3196
  • 50
  • 111
  • 3580
  • 22
  • 143
  • 1765
  • 7
  • 35
  • 2090
  • 14
  • 84
  • 7496
  • 27
  • 32
  • 1594
  • 20
  • 62
  • 1038
  • 97
  • 1438
  • 120775
  • 202
  • 3504
  • 226466
  • 114
  • 923
  • 42262


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2015 года Mary Stone #



26 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Mary Stone #


23 августа 2015 года lemonywater #


23 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


23 августа 2015 года lemonywater #


28 мая 2015 года avani #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года skyfuntik #


27 мая 2015 года LNataly #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Однако за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.


гречневая крупа – 1 стакан

мясная тушенка – 1 банка (340 г)

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный, соль

Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.

Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.

Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты. Затем выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы крупных кусков не было. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите ее с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока. Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его, посолите. Ваш вкусный и сытный ужин на скорую руку готов!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке:

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.


В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.


Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.


Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.


Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.


Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.


Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.


Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.


Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.


В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.


Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.


Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 400 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • тушенка говяжья - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 30 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать лук, пропустить через крупную терку морковь, мелко нарезать петрушку.

2. В разогретую сковороду залить подсолнечное масло, добавить лук.

Обжарить до мягкости.

3. Выкладываем грибы, жарим до полного выкипания воды.

4. Выкладываем тушенку и перемешиваем.

5. Добавить гречку, заливаем все водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, посолить и размешать

6. Накрыть крышкой и готовить до готовности гречки (до выкипания воды).

Добавить петрушку и размешать.

Видео рецепт

Ольга Полянская • 19.03.2020

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  1. Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  2. Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  3. Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.


Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.


Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.


Вам потребуется:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
  5. Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.


Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Приготовление:

  1. Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.

Для приготовления обязательно запаситесь дровами.


Вам потребуются:

  • гречка – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
  3. Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  5. Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.

Читайте также: