Гречневая каша с лисичками и тушенкой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ad5450d0-b432-11ea-acfe-176ead861914
Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Гречка 150 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
растопленное - Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Лук нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки, туда же добавляем растопленное масло. Выставляем режим "Жарка" 20 минут.
Шаг 2
Через 5 минут добавьте промытые грибочки. Готовьте, периодически помешивая.
Шаг 3
После звукового сигнала добавьте гречку и специи по вкусу.
Шаг 4
Влейте горячую воду и перемешайте. Выбираем режим "Гречка" или "Суп", 40 минут.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с лисичками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.
В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.
Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.
Нам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль
Что делать?
Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.
Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Лук нашинковать кольцами .
Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.
Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с лисичками и луком
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.
Как приготовить "Гречка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.
Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.
Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
- Крупа гречневая (Мистраль) — 300 г
- Грибы (лисички) — 200 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Порошок грибной (белого гриба) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 74.2 г | углеводы 226.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.3 г |
Гречневую крупу промываем холодной водой.
Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.
Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.
В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.
Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 549
- 118334
- 59
- 488
- 105068
- 55
- 242
- 62486
- 35
- 235
- 21937
- 47
- 197
- 50522
- 51
- 171
- 19526
- 21
- 142
- 6739
- 38
- 130
- 6335
- 2
- 119
- 19842
- 14
- 104
- 1732
- 2
- 92
- 13899
- 21
- 90
- 11120
- 47
- 83
- 34155
- 58
- 80
- 27163
- 26
- 77
- 60918
- 12
- 60
- 1746
- 24
- 49
- 2777
- 48
- 47
- 12746
- 12
- 46
- 9463
- 15
- 46
- 3628
- 11
- 43
- 4252
- 19
- 42
- 2488
- 14
- 37
- 13339
- 26
- 36
- 7665
- 42
- 34
- 4605
- 6
- 32
- 1297
- 33
- 26
- 3807
- 1
- 23
- 1735
- 24
- 21
- 2231
- 28
- 27
- 7678
- 1
- 53
- 3078
- 12
- 35
- 3196
- 50
- 111
- 3580
- 22
- 143
- 1765
- 7
- 35
- 2090
- 14
- 84
- 7496
- 27
- 32
- 1594
- 20
- 62
- 1038
- 97
- 1438
- 120775
- 202
- 3504
- 226466
- 114
- 923
- 42262
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2015 года Mary Stone #
26 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mary Stone #
23 августа 2015 года lemonywater #
23 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года lemonywater #
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Однако за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.
гречневая крупа – 1 стакан
мясная тушенка – 1 банка (340 г)
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 10 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный, соль
Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.
Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.
Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты. Затем выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы крупных кусков не было. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите ее с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока. Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его, посолите. Ваш вкусный и сытный ужин на скорую руку готов!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке:
Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.
Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.
Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.
Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.
Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.
Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.
Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.
Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.
В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.
Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.
Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- гречневая крупа - 400 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- тушенка говяжья - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать лук, пропустить через крупную терку морковь, мелко нарезать петрушку.
2. В разогретую сковороду залить подсолнечное масло, добавить лук.
Обжарить до мягкости.
3. Выкладываем грибы, жарим до полного выкипания воды.
4. Выкладываем тушенку и перемешиваем.
5. Добавить гречку, заливаем все водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, посолить и размешать
6. Накрыть крышкой и готовить до готовности гречки (до выкипания воды).
Добавить петрушку и размешать.
Видео рецепт
Ольга Полянская • 19.03.2020
Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:
- Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
- Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
- Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.
Вам потребуется:
- гречка – 200 гр;
- любая тушенка – 1 банка;
- томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
- луковица – 1 головка;
- свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
- Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.
Гречка с тушенкой в мультиварке
У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.
На приготовление блюда уйдет 1 час.
Вам потребуется:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 большая;
- тушенка (любая) – 1 банка;
- лаврушка – 3 шт;
- растительное масло – 20 мл.
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
- Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
- Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
- Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.
Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.
Вам потребуется:
- банка тушенки;
- 400 гр. гречки;
- 0,8 л. воды;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
- Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
- Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
- Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
- Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.
Гречка с тушенкой в автоклаве
Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.
Вам потребуется:
- гречка – 700 гр;
- тушенка – 1-2 банки;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 большая;
- лаврушка, перец горошком и соль.
Приготовление:
- Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
- Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
- Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
- Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
- Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.
Гречка с тушенкой в казане
У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.
Для приготовления обязательно запаситесь дровами.
Вам потребуются:
- гречка – 500 гр;
- вода – 1 литр;
- тушенка – 1 банка;
- луковица – 1 шт;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
- Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
- Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
- Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Читайте также: