Гречневая каша с лисичками в мультиварке


Ингредиенты на 3-4 порции:

лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.


Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.



Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с лисичками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.

В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.


Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.


Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.


Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.


Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.


Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.


Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.


Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.


Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.

Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.

Ингредиенты:

Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.

  • Лук репка 2 шт (крупные)
  • Гречка 1 стакан или 200 гр
  • Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу


Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.


Время приготовления блюда — 60 минут.

Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.

Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.


Ингредиенты на 3-4 порции:

лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.


Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.




Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.

Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление гречки с лесными грибами:
  3. Гречка с шампиньонами по-селянски
  4. Гречка по-селянски в мультиварке
  5. Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке

Ингредиенты:

Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.

  • Лук репка 2 шт (крупные)
  • Гречка 1 стакан или 200 гр
  • Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу


Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.


Время приготовления блюда — 60 минут.

Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.

Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.


Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.

Гречка с шампиньонами по-селянски

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Гречка по-селянски в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.

Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.

Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • лисички – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.

Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.


Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 300 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Порошок грибной (белого гриба) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
74.2 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г


Гречневую крупу промываем холодной водой.


Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.


Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.


Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.


Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.


В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.


Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 549
  • 118334
  • 59
  • 488
  • 105068
  • 55
  • 242
  • 62486
  • 35
  • 235
  • 21937
  • 51
  • 171
  • 19526
  • 21
  • 142
  • 6739
  • 36
  • 138
  • 14958
  • 38
  • 130
  • 6335
  • 2
  • 119
  • 19842
  • 14
  • 104
  • 1732
  • 2
  • 92
  • 13899
  • 21
  • 90
  • 11120
  • 47
  • 83
  • 34155
  • 58
  • 80
  • 27163
  • 26
  • 77
  • 60918
  • 12
  • 60
  • 1746
  • 24
  • 49
  • 2777
  • 48
  • 47
  • 12746
  • 12
  • 46
  • 9463
  • 15
  • 46
  • 3628
  • 11
  • 43
  • 4253
  • 19
  • 42
  • 2488
  • 14
  • 37
  • 13339
  • 26
  • 36
  • 7665
  • 42
  • 34
  • 4605
  • 6
  • 32
  • 1297
  • 33
  • 26
  • 3807
  • 1
  • 23
  • 1735
  • 24
  • 21
  • 2231
  • 11
  • 15
  • 1325
  • 48
  • 20
  • 3426
  • 33
  • 10
  • 3237
  • 0
  • 18
  • 3423
  • 3
  • 118
  • 1273
  • 74
  • 39
  • 8680
  • 72
  • 186
  • 18597
  • 29
  • 18
  • 1375
  • 11
  • 177
  • 2978
  • 117
  • 1100
  • 31195
  • 97
  • 688
  • 15403
  • 112
  • 287
  • 21514


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2015 года Mary Stone #



26 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Mary Stone #


23 августа 2015 года lemonywater #


23 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


23 августа 2015 года lemonywater #


28 мая 2015 года avani #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Mary Stone #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года skyfuntik #


27 мая 2015 года LNataly #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт для мультиварки (можно и без нее готовить, тогда - тушение)

* 2 большие горсти отваренных лисичек,
* 2 крупные луковицы- нашинковала колечками,
* 2 мультстакана гречки-ядрицы(перебрать, промыть),
* 4 мультстакана воды,
* специи по вкусу (у меня соль и немного вегеты синенькой).

Обжарить на режиме "выпечка" грибы с луком минут 20, засыпать гречку, залить водой водой с растворенными в ней солью и специями. Режим "гречка".

Рейтинг: +2

  • Куриные котлеты
  • Холодник
  • • Гречка с лисичками "а-ля по-селянски"
  • Творожный коктейль
  • Рулька говяжья в вине



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с лисичками и луком

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.

Как приготовить "Гречка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.


Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.


Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.


Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.


Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.


Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.


Нам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль

Что делать?

Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.

Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Лук нашинковать кольцами .

Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.

Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.

Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.

Первый день осени и новый рецепт «Гречка с лисичками в мультиварке«, как нельзя кстати.

Лисички – очень популярные грибы. Мало того, что они растут с весны до поздней осени, они еще и редко бывают червивыми, поэтому их не так страшно покупать, как другие грибы. Главное при их обработке – это хорошо их промыть, так как между пластинками на нижней части шляпки скапливается много песка, который если не вымыть, будет потом скрипеть на зубах. А вот сочетание гречки с лисичками – это традиционный русский вариант каши, который упоминался еще в старинных книгах, а традиционное упаривание каши в русской печи вполне заменит мультиварка.

Ингредиенты 3-4 порции:

  • 500 г свежих лисичек,
  • 150 г гречки,
  • 300 мл горячей воды,
  • 1 ст.л. топленого масла,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ч.л. без горки соли.

Лисички хорошо промойте, особенно тщательно промойте нижнюю поверхность шляпки, чтобы вымыть весь песок. Через 5 минут после начала обжаривания лука добавьте в чашу лисички и оставшиеся 15 минут обжаривайте все вместе. Перемешайте несколько раз в процессе.

Когда обжаривание закончиться, добавьте к лисичкам гречку.

Добавьте к гречке с лисичками соль.

Через 40 минут вкусная рассыпчатая гречневая каша с лисичками в мультиварке готова.

К каше хорошо подать салат из свежих овощей.

По материалам multivarkina.ru

Гречка с лисичками – это самостоятельное блюдо, которое можно взять в качестве обеда или же подать на ужин. Сами по себе два этих ингредиента – полезные. Вместе они представляют собой новое блюдо, которое получается питательным и ароматным. Рецептов гречневой каши с грибами очень много.

Перед тем как приступить к приготовлению гречки с лисичками, рецепт которой понравится повару, стоит очистить грибы. Лисички любят именно за то, что они очень легко чистятся. По сути своей, это не грязные грибы. Для того чтобы их промыть, набирают в таз холодную воду. В нее опускают сами грибы. Весь мелкий мусор из леса всплывет.

Теперь грибы можно аккуратно промывать под проточной водой. Срезать кожицу или шляпки с ножками не обязательно. Если есть потемнения или же грязные пятна, то их срезают с помощью ножа.

Что касается гречки, то ее перед употреблением также рекомендуется промыть в холодной воде. В кастрюлю наливают жидкость и сливают ее до тех пор, пока вода от гречки не станет прозрачной.

Это блюдо принято считать настоящим алмазом русской кулинарии. Здесь сочетаются простые ингредиенты, которые в итоге превращаются в прекрасное и ароматное блюдо. Для этого нужно:

  • Два стакана воды.
  • Стакан крупы.
  • Половина килограмма лисичек промытых.
  • Одна головка лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло, перец и соль.

Для данного блюда гречку следует предварительно сварить. Как это сделать? Достаточно просто. Воду выливают в кастрюлю, туда же кладут соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и иные специи, например, розмарин. Но для гречки с лисичками это не обязательно.

В разогретую воду высыпают крупу, перемешивают. Сюда же добавляют около ложки растительного масла. Теперь кастрюлю накрывают крышкой и ждут, когда вода выпарится. Если при этом крупа еще не готова, то можно добавить еще жидкости.

Теперь, когда крупа готова можно готовить и другие ингредиенты. Лук режут кусочками и отправляют обжариваться на сковороду с растительным маслом. Его следует перемешивать, пока он не сменит цвет. Сюда же кидают нарезанный крупными кубиками чеснок. В этом составе готовят блюдо еще одну минуту.

Теперь можно добавить и лисички. Мелкие экземпляры можно не резать, крупные – лучше измельчить. Когда грибы обжарятся, то можно добавлять и гречку. Так как она уже готова, долго варить ее не стоит. Теперь блюдо можно подавать к столу!

Для приготовления гречки с лисичками нужно:

  • Триста грамм крупы.
  • Двести грамм грибов.
  • Один лук.
  • Пара морковок.
  • Масло растительное и сливочное – по тридцать грамм.
  • Молотый кориандр – треть чайной ложки.
  • Соль и молотый перец.

Для начала в горшок, в котором и будет запекаться гречка с лисичками, закладывают крупу. Ее заливают крутым кипятком так, чтобы она полностью покрывала крупу и даже поднималась над ней примерно на два пальца. Ее оставляют примерно на полчаса. За это время гречка разбухнет.

А пока можно обжарить морковь и лук на растительном масле. Первую натирают на крупной терке, а лук – режут полукольцами. При этом их нужно присолить. Снимают овощи со сковороды, когда они изменят цвет и зарумянятся. Сюда же кладут кориандр и перец, перемешивают.

Теперь очередь грибов. Их отправляют на очень горячую сковороду с растительным маслом. Примечательно, что если не достаточно разогреть ее, то грибы будут тушиться. Нужно именно обжарить их в течение пяти минут.

За это время как раз подоспеет и крупа. К ней добавляют грибы и овощи, солят. Перемешивают кашу как можно тщательнее. Теперь наливают еще половину стакана горячей воды. Сливочное масло режут пластинками и кладут на кашу. Горшок накрывают и ставят в духовку на пятнадцать минут. После этого можно выключить плиту, а гречку оставить в духовке, давая ей настояться.

Для приготовления гречки с лисичками в мультиварке нужны:

  • Половина килограмма грибов.
  • 150 грамм крупы.
  • 300 мл горячей воды.
  • Головка лука.
  • Ложка топленого масла.
  • Чайная ложка соли.

Сначала необходимо включить режим для жарки. На нем с топленым маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Следует установить время на двадцать минут. Его как раз хватит, чтобы этот ингредиент приготовился.

В это время лисички измельчают. Когда до окончания программы останется пятнадцать минут, грибы добавляют к луку и жарят их вместе. Периодически их стоит перемешивать.

Когда программа завершит работу, к грибам и луку кладут соль и гречневую крупу. Теперь все это заливают водой. Все ингредиенты перемешивают.

Гречневую крупу можно готовить в режиме для тушения. Ей требуется около сорока минут.

Гречневая каша с грибами – это вкусное и полезное блюдо. Оно получается ароматным и питательным. Готовить его можно в духовке, на плите или же в мультиварке. Любой рецепт будет вкусным, остается выбрать свой вариант. При желании к любому рецепту можно добавить свои специи.

По материалам fb.ru

В этой статье собраны самые популярные и проверенные варианты, как правильно приготовить лисички в мультиварке, чтобы вся семья наслаждалась вкусом и ароматом любимых и в то же время полезных плодовых тел.


Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.

  • 1 кг лисичек;
  • 400 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по желанию.

Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.


Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа.

Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.


Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени.

Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:


  • 700 г отваренных грибов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:


Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.

  • 500 г гречки;
  • 400 г очищенных грибов;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • 500 мл воды;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.

  • 500 г говядины;
  • 700 г маринованных лисичек;
  • 1 ст. воды;
  • 50 мл томатной пасты;
  • Соль и растительное масло;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:

Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.

Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.

Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.

После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.


Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

  • 400 г пропаренного риса;
  • 1 л воды (кипяток);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.


Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное;
  • По 2 моркови и головки лука;
  • 300 г картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.


Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука белого;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Специи – по желанию;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.

Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.

Читайте также: