Гречневая каша с лисичками в мультиварке
Ингредиенты на 3-4 порции:
лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.
Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с лисичками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.
В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.
Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.
Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.
Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.
Ингредиенты:
Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
- Лук репка 2 шт (крупные)
- Гречка 1 стакан или 200 гр
- Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.
Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.
Ингредиенты на 3-4 порции:
лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.
Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.
Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.
Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление гречки с лесными грибами:
- Гречка с шампиньонами по-селянски
- Гречка по-селянски в мультиварке
- Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке
Ингредиенты:
Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
- Лук репка 2 шт (крупные)
- Гречка 1 стакан или 200 гр
- Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.
Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.
Гречка с шампиньонами по-селянски
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – по вкусу.
Гречка по-селянски в мультиварке
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.
Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.
Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- лисички – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- очищенная вода – 4 мультистакана;
- растительное масло;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.
Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
- Крупа гречневая (Мистраль) — 300 г
- Грибы (лисички) — 200 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Порошок грибной (белого гриба) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 74.2 г | углеводы 226.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.3 г |
Гречневую крупу промываем холодной водой.
Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.
Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.
В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.
Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 549
- 118334
- 59
- 488
- 105068
- 55
- 242
- 62486
- 35
- 235
- 21937
- 51
- 171
- 19526
- 21
- 142
- 6739
- 36
- 138
- 14958
- 38
- 130
- 6335
- 2
- 119
- 19842
- 14
- 104
- 1732
- 2
- 92
- 13899
- 21
- 90
- 11120
- 47
- 83
- 34155
- 58
- 80
- 27163
- 26
- 77
- 60918
- 12
- 60
- 1746
- 24
- 49
- 2777
- 48
- 47
- 12746
- 12
- 46
- 9463
- 15
- 46
- 3628
- 11
- 43
- 4253
- 19
- 42
- 2488
- 14
- 37
- 13339
- 26
- 36
- 7665
- 42
- 34
- 4605
- 6
- 32
- 1297
- 33
- 26
- 3807
- 1
- 23
- 1735
- 24
- 21
- 2231
- 11
- 15
- 1325
- 48
- 20
- 3426
- 33
- 10
- 3237
- 0
- 18
- 3423
- 3
- 118
- 1273
- 74
- 39
- 8680
- 72
- 186
- 18597
- 29
- 18
- 1375
- 11
- 177
- 2978
- 117
- 1100
- 31195
- 97
- 688
- 15403
- 112
- 287
- 21514
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2015 года Mary Stone #
26 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mary Stone #
23 августа 2015 года lemonywater #
23 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года lemonywater #
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт для мультиварки (можно и без нее готовить, тогда - тушение)
* 2 большие горсти отваренных лисичек,
* 2 крупные луковицы- нашинковала колечками,
* 2 мультстакана гречки-ядрицы(перебрать, промыть),
* 4 мультстакана воды,
* специи по вкусу (у меня соль и немного вегеты синенькой).
Обжарить на режиме "выпечка" грибы с луком минут 20, засыпать гречку, залить водой водой с растворенными в ней солью и специями. Режим "гречка".
Рейтинг: +2 |
- Куриные котлеты
- Холодник
- • Гречка с лисичками "а-ля по-селянски"
- Творожный коктейль
- Рулька говяжья в вине
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с лисичками и луком
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.
Как приготовить "Гречка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.
Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.
Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.
Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.
Нам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль
Что делать?
Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.
Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Лук нашинковать кольцами .
Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.
Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.
Первый день осени и новый рецепт «Гречка с лисичками в мультиварке«, как нельзя кстати.
Лисички – очень популярные грибы. Мало того, что они растут с весны до поздней осени, они еще и редко бывают червивыми, поэтому их не так страшно покупать, как другие грибы. Главное при их обработке – это хорошо их промыть, так как между пластинками на нижней части шляпки скапливается много песка, который если не вымыть, будет потом скрипеть на зубах. А вот сочетание гречки с лисичками – это традиционный русский вариант каши, который упоминался еще в старинных книгах, а традиционное упаривание каши в русской печи вполне заменит мультиварка.
Ингредиенты 3-4 порции:
- 500 г свежих лисичек,
- 150 г гречки,
- 300 мл горячей воды,
- 1 ст.л. топленого масла,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 ч.л. без горки соли.
Лисички хорошо промойте, особенно тщательно промойте нижнюю поверхность шляпки, чтобы вымыть весь песок. Через 5 минут после начала обжаривания лука добавьте в чашу лисички и оставшиеся 15 минут обжаривайте все вместе. Перемешайте несколько раз в процессе.
Когда обжаривание закончиться, добавьте к лисичкам гречку.
Добавьте к гречке с лисичками соль.
Через 40 минут вкусная рассыпчатая гречневая каша с лисичками в мультиварке готова.
К каше хорошо подать салат из свежих овощей.
По материалам multivarkina.ru
Гречка с лисичками – это самостоятельное блюдо, которое можно взять в качестве обеда или же подать на ужин. Сами по себе два этих ингредиента – полезные. Вместе они представляют собой новое блюдо, которое получается питательным и ароматным. Рецептов гречневой каши с грибами очень много.
Перед тем как приступить к приготовлению гречки с лисичками, рецепт которой понравится повару, стоит очистить грибы. Лисички любят именно за то, что они очень легко чистятся. По сути своей, это не грязные грибы. Для того чтобы их промыть, набирают в таз холодную воду. В нее опускают сами грибы. Весь мелкий мусор из леса всплывет.
Теперь грибы можно аккуратно промывать под проточной водой. Срезать кожицу или шляпки с ножками не обязательно. Если есть потемнения или же грязные пятна, то их срезают с помощью ножа.
Что касается гречки, то ее перед употреблением также рекомендуется промыть в холодной воде. В кастрюлю наливают жидкость и сливают ее до тех пор, пока вода от гречки не станет прозрачной.
Это блюдо принято считать настоящим алмазом русской кулинарии. Здесь сочетаются простые ингредиенты, которые в итоге превращаются в прекрасное и ароматное блюдо. Для этого нужно:
- Два стакана воды.
- Стакан крупы.
- Половина килограмма лисичек промытых.
- Одна головка лука.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лавровый лист.
- Растительное масло, перец и соль.
Для данного блюда гречку следует предварительно сварить. Как это сделать? Достаточно просто. Воду выливают в кастрюлю, туда же кладут соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и иные специи, например, розмарин. Но для гречки с лисичками это не обязательно.
В разогретую воду высыпают крупу, перемешивают. Сюда же добавляют около ложки растительного масла. Теперь кастрюлю накрывают крышкой и ждут, когда вода выпарится. Если при этом крупа еще не готова, то можно добавить еще жидкости.
Теперь, когда крупа готова можно готовить и другие ингредиенты. Лук режут кусочками и отправляют обжариваться на сковороду с растительным маслом. Его следует перемешивать, пока он не сменит цвет. Сюда же кидают нарезанный крупными кубиками чеснок. В этом составе готовят блюдо еще одну минуту.
Теперь можно добавить и лисички. Мелкие экземпляры можно не резать, крупные – лучше измельчить. Когда грибы обжарятся, то можно добавлять и гречку. Так как она уже готова, долго варить ее не стоит. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Для приготовления гречки с лисичками нужно:
- Триста грамм крупы.
- Двести грамм грибов.
- Один лук.
- Пара морковок.
- Масло растительное и сливочное – по тридцать грамм.
- Молотый кориандр – треть чайной ложки.
- Соль и молотый перец.
Для начала в горшок, в котором и будет запекаться гречка с лисичками, закладывают крупу. Ее заливают крутым кипятком так, чтобы она полностью покрывала крупу и даже поднималась над ней примерно на два пальца. Ее оставляют примерно на полчаса. За это время гречка разбухнет.
А пока можно обжарить морковь и лук на растительном масле. Первую натирают на крупной терке, а лук – режут полукольцами. При этом их нужно присолить. Снимают овощи со сковороды, когда они изменят цвет и зарумянятся. Сюда же кладут кориандр и перец, перемешивают.
Теперь очередь грибов. Их отправляют на очень горячую сковороду с растительным маслом. Примечательно, что если не достаточно разогреть ее, то грибы будут тушиться. Нужно именно обжарить их в течение пяти минут.
За это время как раз подоспеет и крупа. К ней добавляют грибы и овощи, солят. Перемешивают кашу как можно тщательнее. Теперь наливают еще половину стакана горячей воды. Сливочное масло режут пластинками и кладут на кашу. Горшок накрывают и ставят в духовку на пятнадцать минут. После этого можно выключить плиту, а гречку оставить в духовке, давая ей настояться.
Для приготовления гречки с лисичками в мультиварке нужны:
- Половина килограмма грибов.
- 150 грамм крупы.
- 300 мл горячей воды.
- Головка лука.
- Ложка топленого масла.
- Чайная ложка соли.
Сначала необходимо включить режим для жарки. На нем с топленым маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Следует установить время на двадцать минут. Его как раз хватит, чтобы этот ингредиент приготовился.
В это время лисички измельчают. Когда до окончания программы останется пятнадцать минут, грибы добавляют к луку и жарят их вместе. Периодически их стоит перемешивать.
Когда программа завершит работу, к грибам и луку кладут соль и гречневую крупу. Теперь все это заливают водой. Все ингредиенты перемешивают.
Гречневую крупу можно готовить в режиме для тушения. Ей требуется около сорока минут.
Гречневая каша с грибами – это вкусное и полезное блюдо. Оно получается ароматным и питательным. Готовить его можно в духовке, на плите или же в мультиварке. Любой рецепт будет вкусным, остается выбрать свой вариант. При желании к любому рецепту можно добавить свои специи.
По материалам fb.ru
В этой статье собраны самые популярные и проверенные варианты, как правильно приготовить лисички в мультиварке, чтобы вся семья наслаждалась вкусом и ароматом любимых и в то же время полезных плодовых тел.
Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.
- 1 кг лисичек;
- 400 г лука;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по желанию.
Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.
Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.
- 800 г отваренных лисичек;
- 500 г картофеля;
- По 3 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. воды;
- 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
- 1 шт. лаврового листа.
Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.
Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.
- 700 г отваренных лисичек;
- 4 головки лука;
- Масло растительное;
- 100 г томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
- 3 ст. л. рубленой зелени.
Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:
- 700 г отваренных грибов;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 головки лука;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:
Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.
- 500 г гречки;
- 400 г очищенных грибов;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное;
- 500 мл воды;
- Соль и специи – по вкусу.
Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.
- 500 г говядины;
- 700 г маринованных лисичек;
- 1 ст. воды;
- 50 мл томатной пасты;
- Соль и растительное масло;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл сметаны.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:
Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.
Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.
Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.
После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.
Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.
- 400 г пропаренного риса;
- 1 л воды (кипяток);
- 400 г отваренных лисичек;
- 4 моркови;
- 3 луковицы;
- Масло растительное;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пучок зелени петрушки.
Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.
Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.
- 500 г куриной грудки;
- 500 г отваренных лисичек;
- Масло растительное;
- По 2 моркови и головки лука;
- 300 г картофеля;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.
Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.
- 1 кг картофеля;
- 700 г отваренных лисичек;
- 4 головки лука белого;
- 5 зубочков чеснока;
- 150 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 г плавленого сыра;
- Специи – по желанию;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.
Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.
Читайте также: