Гречневая каша с луком и морковью для диеты

Ингредиенты: гречка, морковь, лук.
Итог:

230 г.
Сложность: просто.

20-25 минут, включая варку гречки


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 порции:

  • — гречка сырая — постакана,
  • — вода холодная — стакан,
  • — 1 луковица,
  • — морковь — половина,
  • — соль.

Промыть гречку, залить холодной водой и поставить на огонь вариться, накрыв крышкой. Когда вода закипит — слегка посолить, перемешать один раз и больше не размешивать гречку, больше не трогать. Сделать огонь минимальным, крышку убрать и готовить гречку до полного выкипания воды. Следить, чтобы не подгорело (ложкой с краю достать до дна кастрюли, раздвигая зерна гречки и следя за уровнем воды).

Если вода выкипела, а гречка еще недостаточно мягкая, добавить еще полстакана воды (не размешивать!), накрыть крышкой и доварить до выкипания воды на минимальном огне.

Затем снять гречку с огня, снять крышку, перемешать гречку один раз и оставить на 5-7 минут без крышки. Затем накрыть кастрюлю крышкой. Гречка готова.

Пока варится гречка, пожарить овощи.

Натереть на терке морковь, мелко порубить лук.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла сначала лук до мягкости, аромата и легкого зарумянивания, постоянно помешивая. Затем лук вынуть и положить на тарелку, а на сковороду переместить морковь.

Обжарить ее, постоянно помешивая, до зарумянивания. Затем добавить к ней 2-3 ст.л. горячей воды (если вода будет холодная или теплая — это повредит раскаленную антипригарную поверхность), накрыть крышкой и тушить морковь на среднем огне до выкипания воды 2-3 минуты (следить, чтобы не подгорела). Затем вынуть морковь из сковороды и положить на отдельную тарелку.

Добавить к сваренной гречке лук и морковь, перемешать. Перед подачей подогреть в микроволновке.

В 100 г отварной гречки с морковью и луком: 86 кКал, белки 3 г, жиры 1 г, углеводы 16 г.


К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность. Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало. Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.

Чем полезна гречка при похудении

Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.

С чем можно есть гречку на диете

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.


Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

  • Домашняя маска для лица с лифтинг эффектом
  • Чем лечить описторхоз у взрослых
  • Кровать-чердак с диваном внизу

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.


Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.

Как готовить гречку для похудения

Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка. Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи. Можно лишь использовать немного соевого соуса.

Как приготовить гречку с овощами

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

  • Гепариновая мазь - от чего помогает, инструкция и отзывы
  • Какие таблетки помогают от поноса и боли в животе
  • Как очистить организм от токсинов

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.

  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой. \
  7. Готовить еще 15 минут.


Гречка с овощами и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.


Гречка с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.

  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.


Плюсы и минусы гречневой диеты

У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением. Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ. Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:

  • гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
  • желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
  • возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
  • короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.

Противопоказания

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Видео: Гречневая диета с овощами для похудения

Отзывы

Кристина, 25 лет Гречка с овощами для похудения – это одно из самых эффективных блюд, поэтому пострйонеть на ней у меня получается очень легко. Если чувствуют слабость от недоедания, просто добавляю какое-то мясо, чаще нежирную курицу или индейку. За неделю мне удается похудеть на 3 кг, самый хороший результат был даже 4,5 кг.

Елена, 35 лет Раньше гречку использовала преимущественно для монодиет, но подруга посоветовала кушать ее с овощами. Попробовала – так действительно проще соблюдать диету. Овощи можно добавлять самые разные, поэтому мое меню меняется ежедневно. Уже месяц соблюдаю диету, на весах минус 7,5 кг.

Гречневая диета достаточно эффективна и проста в соблюдении. Такая диета может быть продолжительностью от 3х до 14 дней: гречневая диета на 3 дня, гречневая диета на 7 дней и 14 дней. По сложности они разные, но все варианты дают неплохой результат — от 2х до 12 кг потери лишнего веса, а с выбором более подходящего варианта диеты, мы вам поможем.

Гречневая диета на 3 дня: быстрый способ сбросить вес

Среди множества диет порой бывает сложно выбрать достаточно подходящую, чтоб легко переносилась и была эффективной. Гречневая диета на 3 дня относится к разряду лечебных, способствует очищению организма. Если вам нужно в кратчайшие сроки сбросить парочку килограммов, то гречневая диета на 3 дня это то, что вам нужно.


Гречка достаточно полезный для организма продукт – и энергетически, и по наличию полезных веществ. В ней присутствуют такие витамины, как В1, В2, В6, РР, а также железо, магний, кальций, йод, калий, фосфор, различные аминокислоты, марганец, клетчатка, белок.

С помощью гречки вы сможете улучшить состояние вашей кожи, волос, ногтей, что является немаловажным фактором для женщины. Таким образом, можно сказать, что гречневая диета не навредит вашему организму, а наоборот окажется очень полезной.

Трехдневная гречневая диета не очень сложная. Скорее она похожа на разгрузочные дни. Для достижения большего эффекта в похудении, рекомендуют более длительную гречневую диету, однако, для того, чтобы понять подходит ли она вам, трехдневная гречневая диета будет в таком случае самой оптимальной.

Итак, меню вашего гречневого дня будет достаточно простым. Самым главным продуктом в меню будет, конечно, гречневая каша. Ее следует приготовить особым образом.

Вечером, перед началом диеты, возьмите один стакан гречневой крупы и залейте ее двумя стаканами горячей кипяченой воды. После этого укутайте емкость с гречей, чтобы она настоялась.

Каша будет готова утром, добавлять в нее ничего нельзя. Кушать вы ее можете, пока не почувствуете насыщение.

Также необходимо пить много чистой воды (не меньше двух литров в день).

Если для вас такой вариант диеты является сложным, то вы можете в рацион добавить нежирный кефир. В день его можно выпивать один литр.

Такая диета подразумевает отказ на три дня от соли, сахара и специй. Также последний прием пищи должен быть не позже, чем за четыре часа до сна.

Однако если вам и такой рацион кажется слишком сложным, то один или два несладких яблока или апельсина помогут вам утолить голод. Для тех, кто ну совсем не может без сладкого, можно взамен съесть немного сухофруктов.


В рацион позволительно включать кофе или чай (одна чашка утром), но тоже без сахара и других вкусняшек. Чай лучше пить зеленый.

Такая диета позволит вам стабилизировать ваш вес и очистит организм, выведет из него некоторые токсические вещества.

Выходить из гречневой диеты следует осторожно. Постепенно увеличивайте калорийность вашего рациона. Если вы хотите повторить такую диету, то это следует делать не раньше, чем через месяц.

Теперь о противопоказаниях. Эта диета не подходит вам, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или гипертония. Желательно, конечно, проконсультироваться с врачом.

Диета гречневая: рецепт разумного похудания

Гречка – это исключительный продукт, который одновременно является полезной, диетической и вкусной пищей. Взяв в основу рациона питания гречневую крупу, ваш вес будет таять на ваших глазах. Диета гречневая, рецепт которой предельно прост, но в то же время является одним из эффективных для похудения.

Гречневые диеты бывают нескольких типов:

  • Строгая гречневая;
  • Кефирно-гречневая;
  • Облегченная гречневая диета.


С двумя первыми все ясно: в рационе одна запаренная греча, а в кефирно-гречневой добавляется еще и кефир. А вот облегченных может быть несколько:

  • В рационе сухофрукты и гречка. В рацион помимо гречки включают сухофрукты — курагу или чернослив – по две-три штуки в каждый прием пищи.
  • В рационе фрукты, сыр, овощи и гречка. Такая диета считается щадящей. В своем питании вы можете использовать любые фрукты (исключая банан, вишню и финик), овощи, которые приготовлены на пару, и нежирный сыр около 20-30 грамм.
  • Укрепляющая гречневая диета. Такая диета предусматривает большее разнообразие, по сути, похожа на предыдущую разновидность, однако меню включает творог на завтрак (добавляется в гречу не более 125 грамм), отварную телятину (около 100 грамм) и салат, который нужно заправить соевым соусом или растительным маслом на обед.

Порции чуть большими получаются, но количество приемов пищи должно быть три в день.


Подбирать себе диету следует из того, что вам требуется в данный момент. Для похудения небольшого и в сжатые сроки вам поможет трехдневная строгая гречневая диета.

А если вам нужен больший эффект, то настройтесь на длительное питание гречей. Опять же, если вы сможете выдержать длительное время однообразный рацион, то используйте строгую диету, если нет, то можно и немного разнообразить свой рацион.


Также не забудьте, что выход из гречневой диеты должен быть постепенным – добавляйте немного по одному продукту в день и следите за калорийностью (особенно это касается длительных гречневых диет). Помните, что разумный подход к диете – это залог вашего успеха и стабильности при сбросе веса.

Гречневая диета: фото-рецепты

Гречневая диета может быль достаточно разнообразной в плане составления рациона питания. Если вы выбрали длительную 14 дневную диету, то она достаточно щадящая для организма и более сбалансирована. Длительная гречневая диета, фото и рецепты для нее – это то, о чем будет написано ниже.

Итак, какие же продукты можно включать в рацион? Это могут быть:

  • фрукты (кроме банана, винограда);
  • диетические овощные салаты;
  • яйцо;
  • йогурт низкокалорийный;
  • мед (одна ложка в сутки);
  • петрушка, укроп, лук;
  • чай.

Такая диета более замедленная при сбросе веса, но более комфортная для организма и вашего состояния в целом.

Теперь рассмотрим рецепты, которые можно использовать во время диеты.

Запеканка. Отварите до полуготовности гречку, выложите ее на смазанный растительным маслом противень, сверху положите вареную тертую морковь, затем свежие резаные помидоры и слегка припущенную капусту. Запеките в духовке до готовности.


Оладьи из гречки. Это довольно простое блюдо. В емкость выкладываем сваренную гречневую кашу, добавляем чуть-чуть кефира, муки и сырое яйцо. Все перемешайте и жарьте на оливковом масле.


Пассировка для гречки. Разбавить вкус гречки вам поможет такая добавка: очистите лук и яблоко, порежьте все. Прожарьте на сковороде и добавляйте к грече. Ваше блюдо получит необычный вкус, а еда будет не такой надоедливой.


Такие нехитрые рецепты придадут вашей диете достаточно разнообразия. К тому же, после однообразного питания, вы сможете по-другому почувствовать вкус еды, ее аромат.

Гречневая диета на 7 дней: меню на неделю

Семидневная гречневая диета достаточно эффективна при похудении. При правильном подходе вы сможете сбросить до семи килограмм за неделю. Рассмотрим, что такое гречневая диета на 7 дней, меню ее, и имеющиеся преимущества и недостатки.

О том, что гречка является полезным продуктом, знают все. Она содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому достаточно безопасна. Однако она противопоказана, если вы имеете следующие заболевания:

  • Диабет, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, гипертония;
  • Также диета вредит во время беременности или кормления;
  • Рекомендуют перед длительным курсом диеты проверить, как ваш организм реагирует на гречку. Проведите один день такой диеты, и если все подходит, то продолжайте дальше.


Если говорить о достоинствах диеты, то к ним можно будет отнести:

  • Эффективность (сброс веса за неделю около семи килограмм);
  • Очищение от шлаков;
  • Простота диеты;
  • Насыщение организма полезными микроэлементами;
  • Отсутствие чувства голода (гречку можно кушать, пока не наступит насыщение).

Конечно, есть и недостатки такой диеты:

Теперь поговорим про меню семидневной гречневой диеты. Главным продуктом, конечно же, будет гречневая каша, которая особым образом приготавливается: возьмите стакан гречи, высыпьте в емкость и залейте двумя стаканами кипятка. Все это укутайте и оставьте на ночь. Наутро каша будет готова.

Вот такая каша и будет основой вашего рациона. Ее можно кушать, пока не наступит насыщение. Соль, сахар, приправы, как говорилось ранее, нельзя.

Если такое питание вам покажется слишком однообразным и невыносимым, можете добавить в рацион кефир (на день – один литр).

Выпивать кефир стоит отдельно – либо за тридцать минут до еды, либо через тридцать минут после еды. Также в неограниченном количестве можно пить воду (не менее двух литров в день). Помните, что последний раз кушать следует не позже чем за четыре часа до сна.


Выходить из гречневой диеты следует осторожно, постепенно добавляя в меню легкие продукты. Не следует сразу много кушать тяжелой и сладкой пищи. Ваш желудок может просто не справиться, а потерянные килограммы вернуться с лихвой.

Если вы решили, что такая диета вам подходит, то начинайте прямо сейчас, не откладывая на потом!

Что может быть проще, чем приготовить гречневую кашу на гарнир. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Эта каша хороша еще и тем, что обладая низкой калорийностью, она заряжает организм бодростью и энергией на целый день.

Съев тарелку гречки, даже без мяса, можно длительное время обходится без вредных перекусов и спокойно дождаться очередного планового приема пищи. Кстати, мы уже рассказывали о том, как похудеть на гречке, вот здесь.

Но даже эта вкусная и полезная каша может через некоторое время наскучить. Поэтому сегодня Быстрое Похудение предлагает разнообразить рацион, приготовив гречку с зажаркой из лука и моркови.

Чем хорош такой вариант гарнира?

Во-первых, калорийность гречки с луком и морковью всего 121.4 ккал на 100 грамм. Довольно-таки мало, не так ли?

Во-вторых, это блюдо можно употреблять не только на диете, но и в Пост, когда многие продукты находятся под запретом.

И, в-третьих, такую полезную кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, настолько оно вкусное и питательное.

Ну что, приступим к приготовлению?

Гречка с луком и морковью, рецепт

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — для жарки овощей.


Что бы каша получилось вкусной и рассыпчатой, нужно придерживаться определенной технологии в приготовлении:

— на один стакан крупы следует брать 2 стакана воды;

— гречку, перед приготовлением, следует тщательно промыть;

— бросать крупу следует в кипящую воду и после этого не перемешивать.


Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда вода закипит добавляем соль и тщательно подготовленную гречневую крупу. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода вся не выпарится(примерно 10 минут).

Пока гречка варится, подготовим овощи.


Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем, после чего бросаем его на разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковку измельчаем на мелкой терке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.


Пока мы занимались обжаркой овощей, гречневая каша практически приготовилась. В кастрюле не должно оставаться воды. Плотно закрываем кастрюлю с кашей крышкой и оставляем ее на 10 минут для упаривания.

Готовые овощи смешать с с готовой кашей и можно подавать к столу, например, с легким овощным салатом.

Гречка с луком и морковью готова!


Автор статьи: Катерина


Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…


Жареные баклажаны пользуются особой любовью у любителей вкусно покушать. И сегодня мы предлагаем разнообразить это блюдо, приготовив на его основе…


Корейские салаты не относятся к полезным блюдам, так как во время их приготовления добавляется много специй и уксус. Но побаловать…


Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…


Курник является королем всех пирогов и начинкой для него может служить любое мясо, грибы, картофель, лук и многое другое. А…


Несмотря на то, что на улице уже во всю главенствует весна и в огороде полно свежей зелени, не стоит отказывать…


Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…


Многие наивно полагают, что диетические блюда - пресные и невкусные. Наоборот, их можно сделать необычайно насыщенными, ароматными и очень вкусными.…


Каждое лето мы обрываем и выбрасываем чесночные стрелки за ненадобностью. А что с ними еще можно делать? Оказывается, чесночные стрелки…


Мало кто знает, что форшмак - это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…


Драники - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…


Совсем уже скоро начнется самый веселый и разгульный праздник Масленица. И конечно же во время масленичной недели следует баловать своих…


Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…


Редкое застолье обходится без ароматной и очень вкусной соленой селедки да с лучком. Но эту рыбу можно не только солить,…


Сегодня мы приготовим самое популярное русское блюдо - жареную картошку на сале. Да, сытно и очень калорийно, но как вкусно,…


Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому…

Читайте также: