Гречневая каша с луком и яйцом в мультиварке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0f62e500-b3ea-11ea-ac1e-f36f22cbf7ac
1 стакан гречки ядрицы
2 средние луковицы
3–4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла щепотка соли
Подготовить мультиварку и ингредиенты
Всыпать в чашу мультиварки гречку и обжарить ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Снять пену, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 мин.
Добавить в кашу луково-яичную смесь, перемешать.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречка в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить гречку в мультиварке:
1 стакан гречки ядрицы
2 средние луковицы
3–4 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
Как приготовить гречку в мультиварке:
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Гречневая крупа – 2ст;
Горячая вода – 5ст;
Лук репчатый – 3шт;
Яйца – 4шт;
Сливочное масло;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль;
== Приготовление ==
Промываем гречку под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась. Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук. Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится. Добавляем соль.
Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты. Затем заливаем гречку водой. Доводим её до кипения. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.
Отварим яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.
Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком. Сверху украшаем её вареным яйцом. Приятного аппетита!
Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.
Полезные свойства гречневой каши
Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:
- витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
- кремний – усиливает выработку коллагена;
- магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
- фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
- хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
- железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
- кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
- марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
- медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
- молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.
Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.
Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.
Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.
- любое количество гречневой крупы;
- вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
- немного соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.
Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?
Готовь невероятно вкусную кашу! Это просто! . Моя мама очень любит расхваливать гречку, а именно: какая она полезная и какая незаменимая :) Я в это свято верю и стараюсь не забывать готовить столь ценную кашу. Делюсь одним из способов приготовления, пробуйте и вы :)
- Главная
- Категории рецепта
- Гречневая каша с луком в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 44 / 43 |
Н 23 / С 77 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку.
Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Выберите программу "Каша" или "Крупа", установите время приготовления - 30 минут.
Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала.
Затем выдержите кашу на "Подогреве" минут 20, после чего подавайте на стол.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.
Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! ;)
Гречка, приготовленная с луком в мультиварке, - простой и очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, яичнице. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, ваши родные его оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.
В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.
Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Гречневая каша - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сосиски любительские - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
2. Сосиски режем крупными кружочками .
3. Выкладываем на дно мультиварки гречневую кашу, чтобы она полностью покрыла дно.
4. Сверху на гречку выкладываем сосиски и снова покрываем слоем гречки.
5. Взбиваем яйца, с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Равномерно заливаем нашу гречку яичной смесью.
Вкусных вам шедевров!
- Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.9 ккал | белки 51.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.1 г |
Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)
Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 92
- 2606
- 119
- 87
- 4104
- 34
- 69
- 1902
- 100
- 1302
- 204619
- 20
- 33
- 11988
- 40
- 118
- 13490
- 18
- 109
- 15020
- 18
- 95
- 1700
- 11
- 68
- 2927
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
31 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Vampirka1131 #
21 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2015 года Alain_78 #
10 января 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
9 ноября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Stafford #
28 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 октября 2014 года LorochkaT #
14 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sherl #
30 сентября 2014 года АленкаВ #
29 сентября 2014 года kotenochkin #
18 сентября 2014 года suliko2002 #
19 сентября 2014 года suliko2002 #
19 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года mtata #
13 сентября 2014 года mtata #
13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года mtata #
13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 июля 2014 года caramel77 #
24 июля 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Юлия Ш #
22 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Деловушка #
10 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 июня 2013 года DEKADAHC #
14 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Sellin #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Тома Медова #
28 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года lelika # (модератор)
21 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: