Гречневая каша с луком и яйцом в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0f62e500-b3ea-11ea-ac1e-f36f22cbf7ac


1 стакан гречки ядрицы

2 средние луковицы

3–4 стебля зеленого лука

2 ст. л. растительного масла щепотка соли

Подготовить мультиварку и ингредиенты

Всыпать в чашу мультиварки гречку и обжарить ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Снять пену, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 мин.

Добавить в кашу луково-яичную смесь, перемешать.


Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречка в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить гречку в мультиварке:

1 стакан гречки ядрицы

2 средние луковицы

3–4 стебля зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

Как приготовить гречку в мультиварке:



=== Для рецепта Вам понадобится ===
Гречневая крупа – 2ст;
Горячая вода – 5ст;
Лук репчатый – 3шт;
Яйца – 4шт;
Сливочное масло;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль;

== Приготовление ==
Промываем гречку под проточной водой.


Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.


Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась. Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук. Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится. Добавляем соль.


Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты. Затем заливаем гречку водой. Доводим её до кипения. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.


Отварим яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.


Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком. Сверху украшаем её вареным яйцом. Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.


Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.


Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

Готовь невероятно вкусную кашу! Это просто! . Моя мама очень любит расхваливать гречку, а именно: какая она полезная и какая незаменимая :) Я в это свято верю и стараюсь не забывать готовить столь ценную кашу. Делюсь одним из способов приготовления, пробуйте и вы :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая каша с луком в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 13 / 44 / 43
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку.

Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Выберите программу "Каша" или "Крупа", установите время приготовления - 30 минут.

Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала.

Затем выдержите кашу на "Подогреве" минут 20, после чего подавайте на стол.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.

Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! ;)


Гречка, приготовленная с луком в мультиварке, - простой и очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, яичнице. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, ваши родные его оценят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.


В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.


Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.


Влить горячую воду, добавить соль и специи.


Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.



Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.


Ингредиенты

  • Гречневая каша - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сосиски любительские - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

2. Сосиски режем крупными кружочками .

3. Выкладываем на дно мультиварки гречневую кашу, чтобы она полностью покрыла дно.

4. Сверху на гречку выкладываем сосиски и снова покрываем слоем гречки.

5. Взбиваем яйца, с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Равномерно заливаем нашу гречку яичной смесью.

Вкусных вам шедевров!


  • Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.1 г


Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.


Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.


Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)


Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.


И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.



Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.


Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.


Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.


К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 92
  • 2606
  • 119
  • 87
  • 4104
  • 34
  • 69
  • 1902
  • 100
  • 1302
  • 204619
  • 20
  • 33
  • 11988
  • 40
  • 118
  • 13490
  • 18
  • 109
  • 15020
  • 18
  • 95
  • 1700
  • 11
  • 68
  • 2927









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



31 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Vampirka1131 #


21 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


9 января 2015 года Alain_78 #


10 января 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)



9 ноября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Stafford #


28 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 октября 2014 года LorochkaT #



14 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Sherl #



30 сентября 2014 года АленкаВ #



29 сентября 2014 года kotenochkin #



18 сентября 2014 года suliko2002 #



19 сентября 2014 года suliko2002 #


19 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года mtata #


13 сентября 2014 года mtata #



13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года mtata #


13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


24 июля 2014 года caramel77 #



24 июля 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Юлия Ш #


22 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


7 августа 2013 года Деловушка #


10 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 июня 2013 года DEKADAHC #


14 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Sellin #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года Тома Медова #


28 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года lelika # (модератор)


21 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: