Молочная каша с грушей можно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
  • Груша 2 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


Подогреть молоко, высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Добавить сахар. Варить на минимальном огне, помешивать.


Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.


Добавить грушу в набухшую овсянку. Перемешать. Снять с огня.


Для любителей сладкого можно еще полить жидким медом. Приятного аппетита.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!

овсяные хлопья 80 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар по вкусу
соль 1/2 ч.л.
груша (также можно использовать яблоки или персики) 1 шт
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!

Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Каша, каша, опять каша. можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль) — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Имбирь (сухой молотый, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (сок лимона)
  • Масло сливочное (по желанию для добавки в кашу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.6 г



В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.


В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.


Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.


В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.


Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.


При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 34
  • 1145
  • 130
  • 1180
  • 50346
  • 138
  • 1135
  • 132731
  • 112
  • 594
  • 36669
  • 16
  • 129
  • 3854
  • 0
  • 10
  • 1502
  • 167
  • 2059
  • 135248
  • 43
  • 38
  • 12681
  • 24
  • 51
  • 27138
  • 106
  • 1689
  • 234507
  • 40
  • 331
  • 31077
  • 104
  • 569
  • 13818





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года Хлоркина #



16 ноября 2018 года lioliy1967 #


22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года Хлоркина #


21 апреля 2018 года lioliy1967 #



21 апреля 2018 года terry-68 #


21 апреля 2018 года lioliy1967 #


21 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года lioliy1967 #


21 апреля 2018 года Лилек3011 #


21 апреля 2018 года lioliy1967 #


21 апреля 2018 года Лилек3011 #


21 апреля 2018 года lioliy1967 #


22 апреля 2018 года Светланка g980 #


22 апреля 2018 года lioliy1967 #


22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #


22 апреля 2018 года lioliy1967 #


22 апреля 2018 года mazziadri #


22 апреля 2018 года lioliy1967 #


22 декабря 2017 года caramel77 #



22 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 августа 2016 года VolOksana #



3 августа 2016 года lelikloves #


3 августа 2016 года VolOksana #


4 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года дуэт #


17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года lo_lola #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года гурман1410 #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Ninzonka #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года мисс #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года asesia2007 #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года chudo #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года para_gn0m0v #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Marioka82 #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Сурик #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Sugar #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года golubga #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Таш #


10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Каша молочная с грушей

Молоко коровье сырое 250 г
Вода 200 г
Овсяные хлопья "геркулес" 100 г
Груша 100 г

Энергетическая ценность Каша молочная с грушей составляет 86,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Молочные каши любят и взрослые и дети. Их подают с вареньем, медом, посыпают тертым шоколадом. А мы приготовим молочную рисовую кашу с грушами в мультиварке.

Готовить кашу на молоке в мультиварке просто, и то, что в этом рецепте есть груши, не усложняет рецепт. Так что рекомендую попробовать, обязательно.

Рисовая каша с грушами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

  • рис — 0,5 мультистакана;
  • пшенная крупа — 0,5 мультистакана;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 2 мультистакана;
  • сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • груша — 1 шт;
  • не много соли.

1. Тщательно промываем крупы и высыпаем в мультиварку. Туда же выливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем.


2. Устанавливаем лоток для приготовления блюд на пару и ложем туда грушу, порезанную дольками или кубиками и слегка посыпаем сахаром.



Основные ингредиенты:

  • овсяные хлопья
  • яблоко
  • груша


30 минут

Категория: Рецепты для детей

Рецепт такой кашки отлично подойдет для детей в возрасте до 3 лет, так как она богата витаминами и не содержит вреда, ведь в ней только натуральные продукты. Готовить такое блюду можно ребенку до 1 года, но имейте в виду, что овсянка – это глютеносодержащая крупа, поэтому может вызвать аллергию. Вводить ее в рацион питания грудничка нужно аккуратно.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Груша – 1/2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – щепотка


Овсянка является очень полезным продуктом. Она богата белком, растительными жирами,углеводами, пищевыми волокнами,улучшающими перистальтику кишечника. Входящие в ее состав насыщенные жирные кислоты помогают иммунной системе малыша. Фруктовая добавка дарит каше не только нежный вкус и аромат,но также витамины и минералы.Молочная овсяная каша с бананом и грушей это идеальное сочетание вкуса и пользы. Каша содержит железо и йод,обогащена 13 витаминами и 4 минералами.Состоит из 100% натуральных злаков и фруктов. Продукт подходит для питания детей с 6 месяцев.
Масса нетто:200 г.

Овсяная крупа 55%, сухое цельное молоко 31%, паста из банана 6% (сироп глюкозы, фруктоза, сгущенный сок банана (минимум 15%), загустители (модифицированный крахмал и пектин), антиоксидант (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор), сахар, паста из груши 3% (сахар, мякоть груши 30%, сироп глюкозы, фруктоза, вода, загустители (модифицированный крахмал и пектин), натуральный ароматизатор), антиоксидант (аскорбиновая кислота)), витамиино минеральный премикс: витамины (ретинола ацетат, D3 холекальциферол, DL-альфа токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, L-аскорбиновая кислота, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин, D-биотин) и минералы (дифосфат железа, йодид калия, сульфат цинка, карбонат кальция).

Таблица пищевой ценности PDF

к 150 мл кипяченной воды,охлажденной до 50 – 60º С добавить 30 г(3-4 столовые ложки) хлопьев. Перемешать,и продукт готов к употреблению. Длякормлений используйте толькосвежеприготовленный продукт. Послекаждого использования тщательнозакрывайте пакет. Следуйте инструкциидля приготовления порции продукта.


Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Груша 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Мы не устаём делиться с вами рецептами самых разных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Этот современный гаджет позволяет без особых хлопот сделать огромное количество блюд, в том числе утренних. В этом обзоре вы найдёте 5 небанальных рецептов каши, которая самый обычный завтрак превратит в праздничный. При этом вам даже не придётся отвлекаться от своих привычных утренних забот.


Шоколадная овсянка с грушей и бананом


Для многих овсянка – идеальная утренняя каша. В принципе, её даже не обязательно варить – достаточно просто запарить хлопья кипятком и оставить под крышкой на пару минут. Однако на порядок вкуснее получается овсяная каша, если её сварить, добавив какао-порошок и кусочки груши. Получится не просто привычное утреннее блюдо, а настоящий десерт, который точно понравится как детям, так и взрослым. К тому же в мультиварке приготовить такую кашу получится легко и быстро.

    2-4 порции 15 минут 4 шага

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка



В чашу мультиварки вроде Tefal Multocook&Grain RK900132 насыпьте овсяные хлопья. Добавьте тростниковый и ванильный сахар, какао-порошок и соль, перемешайте.

Влейте молоко и хорошо перемешайте пластиковой лопаткой из комплекта мультиварки.

Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину с зёрнышками. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу мультиварки и перемешайте.

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка

Сытная гречневая каша с цукини, яблоком и вялеными томатами


    2-4 порции 50 минут 4 шага

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу



Яблоки и цукини подготовьте и нарежьте ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Добавьте в мультиварку промытую гречку, залейте фильтрованной водой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Сладкая каша с киноа, ягодами и кленовым сиропом


Если вы до сих пор не прониклись любовью к киноа и не оценили её преимущества, пришло время исправить это упущение. Эта крупа похожа чем-то на мелкую гречку, только на самом деле ещё полезнее. Особенно для вегетарианцев и соблюдающих посты, так как в 100 г киноа содержится 14 г белка с отличным составом аминокислот, который вполне может соперничать с творогом или молоком. Помимо белка, киноа богата витаминами А, С, Е и группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Если же добавить к ней свежие или замороженные ягоды, тёртые орехи и органический кленовый сироп без сахара, получится вкуснейшее блюдо с огромным количеством микроэлементов, которое зарядит вас энергией и сделает начало дня идеальным.

    2-4 порции 20 минут 3 шага

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка



В чаше мультиварки Tefal Multocook&Grain RK900132 растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте промытое киноа и слегка обжарьте. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте кленовым сиропом, посыпьте тёртым на мелкой тёрке миндалём и украсьте свежими ягодами по желанию.

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка

Пшённая каша с тыквой и брынзой


Пшёнка с тыквой – классика жанра и вкус, знакомый многим с детства. Так уж сложилось, что эти два продукта в нашем представлении идеально подходят друг другу как по цвету, так и по вкусу. Мы полностью с этим согласны, но предлагаем разнообразить блюдо, сделав его несладким и добавив кусочки брынзы. Отсутствие сахара сделает кашу менее калорийной, а брынза добавит не только оригинальности, но и витаминов Е, D и группы В, в том числе такой необходимый нам В12, а также кальций, фосфор, фтор и магний. Кстати, как и гречку, пшёнку с тыквой лучше всего поставить готовиться с вечера. Так вы не только освободите себе утро, но и получите более вкусную кашу.

    2-4 порции 40 минут 4 шага

  • Пшёнка 100 г
  • Фильтрованная вода 100 мл
  • Коровье или растительное молоко 200 мл
  • Мякоть тыквы 200 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Брынза 200 г
  • Соль и перец по вкусу



Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

Пшёнку как следует промойте.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте сверху кусочками брынзы.

Читайте также: