Молочная каша с грушей можно
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
- Груша 2 шт.
- Молоко 150 мл.
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Подогреть молоко, высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Добавить сахар. Варить на минимальном огне, помешивать.
Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.
Добавить грушу в набухшую овсянку. Перемешать. Снять с огня.
Для любителей сладкого можно еще полить жидким медом. Приятного аппетита.
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!
овсяные хлопья | 80 г |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
сахар | по вкусу |
соль | 1/2 ч.л. |
груша (также можно использовать яблоки или персики) | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Каша, каша, опять каша. можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.
- Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль) — 60 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Корица (щепотка)
- Имбирь (сухой молотый, щепотка)
- Соль (щепотка)
- Лимон (сок лимона)
- Масло сливочное (по желанию для добавки в кашу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.6 г |
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.
Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.
Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.
При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 34
- 1145
- 130
- 1180
- 50346
- 138
- 1135
- 132731
- 112
- 594
- 36669
- 16
- 129
- 3854
- 0
- 10
- 1502
- 167
- 2059
- 135248
- 43
- 38
- 12681
- 24
- 51
- 27138
- 106
- 1689
- 234507
- 40
- 331
- 31077
- 104
- 569
- 13818
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2018 года Хлоркина #
16 ноября 2018 года lioliy1967 #
22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Хлоркина #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года mazziadri #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года caramel77 #
22 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 августа 2016 года VolOksana #
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года VolOksana #
4 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года дуэт #
17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года lo_lola #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года гурман1410 #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года мисс #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года chudo #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Сурик #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года golubga #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Таш #
10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Каша молочная с грушей
Молоко коровье сырое | 250 г |
Вода | 200 г |
Овсяные хлопья "геркулес" | 100 г |
Груша | 100 г |
Энергетическая ценность Каша молочная с грушей составляет 86,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Молочные каши любят и взрослые и дети. Их подают с вареньем, медом, посыпают тертым шоколадом. А мы приготовим молочную рисовую кашу с грушами в мультиварке.
Готовить кашу на молоке в мультиварке просто, и то, что в этом рецепте есть груши, не усложняет рецепт. Так что рекомендую попробовать, обязательно.
Рисовая каша с грушами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- рис — 0,5 мультистакана;
- пшенная крупа — 0,5 мультистакана;
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 2 мультистакана;
- сахар — 1 столовая ложка без горки;
- сливочное масло — 20 гр;
- груша — 1 шт;
- не много соли.
1. Тщательно промываем крупы и высыпаем в мультиварку. Туда же выливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем.
2. Устанавливаем лоток для приготовления блюд на пару и ложем туда грушу, порезанную дольками или кубиками и слегка посыпаем сахаром.
Основные ингредиенты:
- овсяные хлопья
- яблоко
- груша
30 минут
Категория: Рецепты для детей
Рецепт такой кашки отлично подойдет для детей в возрасте до 3 лет, так как она богата витаминами и не содержит вреда, ведь в ней только натуральные продукты. Готовить такое блюду можно ребенку до 1 года, но имейте в виду, что овсянка – это глютеносодержащая крупа, поэтому может вызвать аллергию. Вводить ее в рацион питания грудничка нужно аккуратно.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Груша – 1/2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – щепотка
Овсянка является очень полезным продуктом. Она богата белком, растительными жирами,углеводами, пищевыми волокнами,улучшающими перистальтику кишечника. Входящие в ее состав насыщенные жирные кислоты помогают иммунной системе малыша. Фруктовая добавка дарит каше не только нежный вкус и аромат,но также витамины и минералы.Молочная овсяная каша с бананом и грушей это идеальное сочетание вкуса и пользы. Каша содержит железо и йод,обогащена 13 витаминами и 4 минералами.Состоит из 100% натуральных злаков и фруктов. Продукт подходит для питания детей с 6 месяцев.
Масса нетто:200 г.
Овсяная крупа 55%, сухое цельное молоко 31%, паста из банана 6% (сироп глюкозы, фруктоза, сгущенный сок банана (минимум 15%), загустители (модифицированный крахмал и пектин), антиоксидант (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор), сахар, паста из груши 3% (сахар, мякоть груши 30%, сироп глюкозы, фруктоза, вода, загустители (модифицированный крахмал и пектин), натуральный ароматизатор), антиоксидант (аскорбиновая кислота)), витамиино минеральный премикс: витамины (ретинола ацетат, D3 холекальциферол, DL-альфа токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, L-аскорбиновая кислота, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин, D-биотин) и минералы (дифосфат железа, йодид калия, сульфат цинка, карбонат кальция).
Таблица пищевой ценности PDF
к 150 мл кипяченной воды,охлажденной до 50 – 60º С добавить 30 г(3-4 столовые ложки) хлопьев. Перемешать,и продукт готов к употреблению. Длякормлений используйте толькосвежеприготовленный продукт. Послекаждого использования тщательнозакрывайте пакет. Следуйте инструкциидля приготовления порции продукта.
Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.
Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Молоко 2,5 стак.
- Груша 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Ванильный сахар 15 г
- Корица по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мы не устаём делиться с вами рецептами самых разных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Этот современный гаджет позволяет без особых хлопот сделать огромное количество блюд, в том числе утренних. В этом обзоре вы найдёте 5 небанальных рецептов каши, которая самый обычный завтрак превратит в праздничный. При этом вам даже не придётся отвлекаться от своих привычных утренних забот.
Шоколадная овсянка с грушей и бананом
Для многих овсянка – идеальная утренняя каша. В принципе, её даже не обязательно варить – достаточно просто запарить хлопья кипятком и оставить под крышкой на пару минут. Однако на порядок вкуснее получается овсяная каша, если её сварить, добавив какао-порошок и кусочки груши. Получится не просто привычное утреннее блюдо, а настоящий десерт, который точно понравится как детям, так и взрослым. К тому же в мультиварке приготовить такую кашу получится легко и быстро.
-
2-4 порции 15 минут 4 шага
- Овсяные хлопья 100 г
- Молоко коровье или растительное 300 мл
- Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Ванильный сахар щепотка
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Сливочное или кокосовое масло кусочек
- Соль щепотка
В чашу мультиварки вроде Tefal Multocook&Grain RK900132 насыпьте овсяные хлопья. Добавьте тростниковый и ванильный сахар, какао-порошок и соль, перемешайте.
Влейте молоко и хорошо перемешайте пластиковой лопаткой из комплекта мультиварки.
Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину с зёрнышками. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу мультиварки и перемешайте.
- Овсяные хлопья 100 г
- Молоко коровье или растительное 300 мл
- Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Ванильный сахар щепотка
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Сливочное или кокосовое масло кусочек
- Соль щепотка
Сытная гречневая каша с цукини, яблоком и вялеными томатами
-
2-4 порции 50 минут 4 шага
- Гречка сухая 100 г
- Цукини 200 г
- Яблоки 100 г
- Вяленые томаты 50 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Вода фильтрованная 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Яблоки и цукини подготовьте и нарежьте ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Добавьте в мультиварку промытую гречку, залейте фильтрованной водой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Гречка сухая 100 г
- Цукини 200 г
- Яблоки 100 г
- Вяленые томаты 50 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Вода фильтрованная 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Сладкая каша с киноа, ягодами и кленовым сиропом
Если вы до сих пор не прониклись любовью к киноа и не оценили её преимущества, пришло время исправить это упущение. Эта крупа похожа чем-то на мелкую гречку, только на самом деле ещё полезнее. Особенно для вегетарианцев и соблюдающих посты, так как в 100 г киноа содержится 14 г белка с отличным составом аминокислот, который вполне может соперничать с творогом или молоком. Помимо белка, киноа богата витаминами А, С, Е и группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Если же добавить к ней свежие или замороженные ягоды, тёртые орехи и органический кленовый сироп без сахара, получится вкуснейшее блюдо с огромным количеством микроэлементов, которое зарядит вас энергией и сделает начало дня идеальным.
-
2-4 порции 20 минут 3 шага
- Киноа 100 г
- Вода фильтрованная 200 мл
- Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
- Сливочное или кокосовое масло кусочек
- Миндаль 30 г
- Свежие ягоды для украшения
- Органический кленовый сироп по вкусу
- Соль щепотка
В чаше мультиварки Tefal Multocook&Grain RK900132 растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте промытое киноа и слегка обжарьте. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте кленовым сиропом, посыпьте тёртым на мелкой тёрке миндалём и украсьте свежими ягодами по желанию.
- Киноа 100 г
- Вода фильтрованная 200 мл
- Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
- Сливочное или кокосовое масло кусочек
- Миндаль 30 г
- Свежие ягоды для украшения
- Органический кленовый сироп по вкусу
- Соль щепотка
Пшённая каша с тыквой и брынзой
Пшёнка с тыквой – классика жанра и вкус, знакомый многим с детства. Так уж сложилось, что эти два продукта в нашем представлении идеально подходят друг другу как по цвету, так и по вкусу. Мы полностью с этим согласны, но предлагаем разнообразить блюдо, сделав его несладким и добавив кусочки брынзы. Отсутствие сахара сделает кашу менее калорийной, а брынза добавит не только оригинальности, но и витаминов Е, D и группы В, в том числе такой необходимый нам В12, а также кальций, фосфор, фтор и магний. Кстати, как и гречку, пшёнку с тыквой лучше всего поставить готовиться с вечера. Так вы не только освободите себе утро, но и получите более вкусную кашу.
-
2-4 порции 40 минут 4 шага
- Пшёнка 100 г
- Фильтрованная вода 100 мл
- Коровье или растительное молоко 200 мл
- Мякоть тыквы 200 г
- Сливочное или кокосовое масло кусочек
- Брынза 200 г
- Соль и перец по вкусу
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.
Пшёнку как следует промойте.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте сверху кусочками брынзы.
Читайте также: