Гречневая каша с пельменями

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Пельмени с гречкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вы запаслись гречкой на ближайшие полгода, а теперь не знаете, что с ней делать? Попробуйте приготовить новое блюдо — пельмени с гречкой и шампиньонами. Рецепт от золотого призера Кубка мира по карвингу Олеси Юровой.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Кундюмы (кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Эти постные пельмени обязательно запекают, а потом томят в грибном бульоне. Предлагаю и вам коснутся забытой старины. Блюдо достойно внимания.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (горячая) — 150 мл

Начинка

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 05 ч. л.

Бульон грибной

  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
74 г
жиры
102.2 г
углеводы
439.1 г
Порции
ккал
581.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.8 г


Я когда готовлю, то стараюсь экономично распределить время для приготовления.
Поэтому первым делом включаю духовку-пусть нагревается.
2 шаг-ставлю варить грибы до закипания. Грибы конечно лучше использовать лесные, но за неимением таких готовлю с вешенками. Как только бульон закипел, добавляем соль, тимьян, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек-для аромата бульона. И пусть варится 20 минут.


3 шаг-Пока грибы варятся, ставлю варится гречневую крупу.


4 шаг-Ну вот, всё варится, а я займусь тестом. Смешиваю растительное масло "Олейна" с мукой и кипятком, мешаю венчиком, а затем руками. Тесто получается теплым и каким-то легким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на 20 минут.


5 шаг-А тем временем грибы сварились-их вынимаю, а бульон отставляю в сторонку (он ещё пригодится). Гречневая крупа-готова. И так режу лук и грибы кубиками. Обжариваю сначала лук на масле растительном, добавляю грибы, а потом гречку. Всё обжарила и дала остыть начинке.


6 шаг-лепим кундюмы. Тесто раскатываю и режу на квадратики, кладу начинку, слепляю противоположные углы и бока, так чтобы не раскрылись.



7 шаг-запекаем пельмени в духовке при температуре 180-200 гр. Как только они подрумянились, укладываем их в горшочек или кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Горшочек (кастрюлю) ставим в духовку на 15-20 минут.


Готовые кундюмы посыпаем зеленым луком. Для любителей остроты можно добавить к подаче домашний кетчуп.
Поститься вкусно-это здорово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 205
  • 15274
  • 9
  • 71
  • 5762
  • 58
  • 482
  • 41077
  • 145
  • 1315
  • 58507
  • 39
  • 99
  • 15054
  • 79
  • 219
  • 3532
  • 51
  • 142
  • 12112
  • 18
  • 94
  • 28781
  • 454
  • 4135
  • 348726
  • 123
  • 852
  • 132741
  • 32
  • 449
  • 12598
  • 173
  • 2669
  • 44907
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года madamlemotte #


1 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

658 ККал на 1 порцию

Бекон с прослойками

Ингредиенты для теста

Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками – это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.

Это блюдо можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, например. Ну а строгим вегетарианцам я советую попробовать пельмени с гречкой.

Ингредиенты:

вода — 150 миллилитров ;

куриное яйцо — 1 штука ;

соль — половина чайной ложки ;

мука пшеничная — 2,5-3 стакана .

гречневая крупа — 1 стакан ;

творог — 1 пачка ;

куриные яйца — 1 штука ;

сахар — 2 столовые ложки .

Приготовление пельменей с гречкой.

В посуду наливаем воду, разбиваем яйцо.


Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.


Для начинки: гречневую крупу промываем,


отвариваем в 2 стаканах кипятка до готовности.


Творог соединяем с яйцом и сахаром.


Смешиваем с гречкой.


Тесто раскатываем в пласт чуть толще чем обычно, вырезаем кружки и раскладываем начинку.

146. Пельмени с мясом и гречкой

500 г муки • 4 яйца • 800 г свинины • 2 луковицы • 200 г гречневой каши • 1 ч. ложка сушеной молотой паприки • молотый черный перец • соль.

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите тесто, скатайте шар, дайте постоять 30 минут. Раскатайте в пласт, нарежьте кружки. Мясо и лук пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, приправьте паприкой, солью и перцем. На каждый круг положите начинку, защипните края. Варите в кипящей воде 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаСвинина – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец – по

Баклажаны с мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны небольшие – 800 г Говяжий фарш – 200 г Свиной фарш – 200 г Каша гречневая – 1,25 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Огородная зелень – 1 маленький пучок Соль и молотый перец –

Пельмени с мясом и капустой КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаМякоть свинины – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец

149. Пельмени с мясом и аджикой 400 г муки • 2 желтка • 100 мл воды • 1 ст. ложка растительного масла • 250 г свинины • 150 г говядины • 1 ч. ложка аджики • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень петрушки и укропа • соль.Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте теплую воду, масло и

150. Пельмени с мясом и картошкой 3 стакана муки • 150 мл молока • 130 мл воды • 1 яйцо • 300 г свинины • 3 картофелины • 2 головки репчатого лука • соль.В просеянную муку со щепоткой соли влейте смесь молока и воды, введите яйцо и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, раскатайте,

152. Пельмени с мясом и морковью 600 г муки • 4 яйца • 80 мл воды • 800 г свинины • 3 головки репчатого лука • 3 моркови • 150 г сливочного масла • 300 г сметаны • 1/2 головки чеснока • молотый черный перец • зелень • соль.Из муки, небольшого количества соли, яиц и 80 мл воды

Пельмени с мясом 700 г муки, 1–2 яйца, стакан воды, 900 г мяса, 1–2 средние головки лука, полстакана молока, соль и перец по вкусу. Для мясного фарша многие берут только говядину и свинину, но можно добавить еще немного баранины. И кусочки мяса не пропускать через мясорубку, а

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый

Пельмени с картофелем и мясом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуПриготовить

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны небольшие – 800 г Фарш говяжий – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Сметана – 1,5–2 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки Соль и

Пельмени с вареным мясом 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.Фарш: 300 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.Приготовление теста. Яйца и воду умешать,

Пельмени с мясом по-русски Ингредиенты400 г теста (пресного), 600 г мясного фарша, 100 г муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, тертого), 20 г зелени укропа и петрушки, 10 мл столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияРаскатать пресное тесто в

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны – 800 г Фарш мясной нежирный – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист



Оригинальное, забытое блюдо русской кухни.

"Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."

Белки 32 г
Жиры 32 г
Углеводы 110 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
















Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇


Я думаю, многие рецепты русской кухни были утрачены ))) причин на то много, но это уже разговор из другой серии.🍃🍃


Чудесное блюдо. Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?


Моя дочь сказала, что это маленькие пирожки с гречкой, 🍄а на мой вкус, если запекать в грибном бульоне, то это грибной суп с гречневыми галушками.


Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹



Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐


Я тоже наткнулась на этот рецепт год назад, когда искала чем разнообразить постный стол. Но признаться готовлю только в пост.🌿


Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются. 😝 💐🌺🌸


Я все готовила по рецепту.🍄 Хотя съела бы уже после того, как кудюмы запеклись в духовке. Такие хрустящие пельмешки ммм. 🌻


В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни -



Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой :-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак



Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.


Гречневые супы становятся очень популярными. Вот и сегодня этот рецепт обновлен вариантом супа с гречкой и курицей от читательницы Записной книжки рецептов Ольги.

Гречневый суп можно готовить не только молочный, но и в качестве первого блюда: с мясом, фрикадельками, курицей, грибами (в пост). А вот Галина Котяхова прислала нам рецепт и фото супа из гречки с пельменями:

"Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Вот я решила в первый раз приготовить гречневый супчик. А ведь его еще мои дети в детском саду ели, а я недооценивала пользу этого супа из гречки. Приготовила я гречневый суп я быстро, потому что у меня был уже мясной бульон, сам суп я сварила с пельменями".

Гречневый суп с пельменями

  • гречневая крупа - полстакана,
  • мясной бульон - 2,5 литра,
  • 1 морковка,
  • головка лука репка,
  • 2 картошки,
  • растительное масло,
  • пельмени – 8-10 штук,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист и
  • зелень.

Приступаем к приготовлению супа с гречневой крупой. Я взяла кастрюлю, налила в нее мясной бульон, поставила на огонь.

Забросила в кипящую воду почищенный и порезанный ломтиками картофель, через 10 минут добавила гречневую крупу, которую тщательно промыла, чтобы суп не потемнел.

Как только картошка и гречка сварились, кинула 8 штук домашних пельменей.

Параллельно я сделала заправку для гречневого супа. В сковороде спассировала порезанный репчатый лук и тертую морковку. Затем этой поджаркой заправила суп, подсолила и положила лавровый лист.

Все суп готов, при подаче в тарелку покрошить зелень. Можно суп из гречки приготовить и без пельменей, будет диетический, или добавить в постные дни вместо мяса грибы.


Постный или вегетарианский суп с гречкой и грибами

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суп с гречкой и курицей

Рецепт гречневого супа от Ольги (г. Ангарск)

"Предлагаю всем попробовать приготовить этот легкий и очень вкусный гречневый суп с курицей, помидорами и картофелем. Ведь в гречке содержится так много всего полезного".


Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 20 минут (филе домашней курицы варить минут 40).


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Все вместе пассировать на растительном масле.
Гречку для супа промыть. Картофель порезать небольшими кубиками. Помидоры небольшими дольками.


Мясо курицы достать из бульона, мелко порезать и положить назад в кастрюлю. Гречневую крупу положить в кипящий бульон. Туда же в суп отправить нарезанные картофель и помидоры и варить 15 минут. После чего добавить пассированные овощи, варить еще 10 минут.


Плиту выключить. Дать гречневому супу с курицей по этому простому рецепту настояться под крышкой. После чего подать к столу.

Приятного аппетита Вам желает Записная книжка рецептов!

Читайте также: