Гречневая каша с тыквой в мультиварке для ребенка

Гречка с мясом и тыквой в мультиварке – это легкое и вкусно блюдо! Готовится совсем просто, а результат – это довольные лица домашних, уплетающих нелюбимую многими гречку за обе щеки. Всю работу делает мультиварка, так что рецепт на заметку мужчинам;)

Ингредиенты:

  • 250 грамм гречки;
  • 300 грамм фарша;
  • 450 грамм тыквы;
  • 150 грамм моркови;
  • 1 луковица (примерно 50 грамм);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка специй (у меня паприка, черный перец, сушенный имбирь, сушенный гранат);
  • 100 мл растительного масла);

Как приготовить гречку с мясом и тыквой в мультиварке

Подготовка: тыкву чистим, режем кубиками по 0,5-1 см. Морковь трем на терке. Лук мелко режем. Гречку промываем

В принципе, тыкву можно натереть на крупной терке, но мне показалось, что в кусочках она вкуснее.

На мультиварке выбираем программу Жарка, включаем на 15 минут. У меня этот режим на 165 градусах. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Как оно хорошо прогреется, добавляем лук, обжариваем его до золотистого цвета.


В мультиварку добавляем фарш и обжариваем. Следите чтобы не подгорел и не пересох! Непрерывно неторопливо помешиваем.


Как фарш слегка обжарится, добавляем морковь слегка ее тоже обжариваем. Потом добавляем тыкву, доливаем воду, чтобы она перекрывала фарш с овощами.


Кладем в чашу гречку. На фото я добавила гречку, но не разровняла – не забудьте разровнять, иначе она будет готовиться не в бульоне. Ставим режим Тушение 45 минут. Закрываем крышку.


За 10 минут до конца приготовления, открываем крышку. Будьте осторожны – не обожгитесь! Добавляем соль, специи – хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Когда гречка с фаршем и тыквой будет готова, еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью. К гречке хорошо подавать овощные салаты. Приятного аппетита!


  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час
Блюда в мультиварке

В этом рецепте первый этап приготовления Жарка, но это вовсе не обязательно, хоть так и вкуснее. Если готовите для детей или просто следите за питанием, не жарьте. Все сложите в мультиварку, установите 1 час и режим Тушение. За 10 минут до конца также посолите и помешаете.

Специи можете выбирать любые на свое усмотрение, а можете не класть их вовсе. Солите также на свое усмотрение. Соль соли рознь. Я использую каменную или морскую, они менее соленые. Если соль мелкая, она очень соленая.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

1. Указанное количество гречневой крупы промойте несколько раз в холодной воде и переложите в чашу мультиварки.
2. Кусочек тыквы весом 100 г очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками или, еще лучше, натрите на крупной терке и смешайте с гречкой.
3. Теперь нужно добавить столько горячей воды, сколько необходимо для получения каши желаемой консистенции. Если вам нравится рассыпчатая гречневая каша, добавьте 2,5 мультистакана, если более жидкая – 3,5-4.
4. Посолите кашу и установите на мультиварке нужный режим приготовления. Когда прозвучит сигнал готовности, оставьте кашу на подогреве еще на 10-15 минут.
5. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла, сахар или мед. При желании можно добавить еще кусочки свежего яблока.


Гречневая каша на молоке в мультиварке – блюдо, вкус которого практически каждому знаком с раннего детства. С помощью современной техники готовить его стало проще простого, при этом ядрица гречки хорошо развариваются, и каша выходит очень аппетитной.

Гречка с молоком - польза и вред

Диетологи не прекращают споры на тему, вредна или полезна гречневая каша с молоком. Это блюдо часто присутствует в детском меню с самого раннего возраста, его подают в детских садах и санаториях.

  1. Гречка с молоком – польза, которой известна многим, ведь это отличный вариант для завтрака, ввиду того, что это не калорийное, но при этом отлично насыщающее организм блюдо.
  2. Молочная гречневая каша – отличный источник витаминов группы В, калия, кальция, магния.
  3. Пожилым людям гречневая каша, сваренная на молоке в мультиварке, может принести больше вреда, чем польз из-за того, что с возрастом часто снижается способность организма переваривать лактозу, которая содержится в молоке.
  4. Гречневую кашу с молоком не могут употреблять те люди, у кого есть аллергия на молоко.
  5. Гречка – богатый железом продукт, а потому всасывание кальция из молока может нарушаться.


Существуют различные варианты приготовления молочных каш. Гречку, например, можно отдельно отварить до готовности, а потом уже разбавить ее молоком. Но опытные хозяйки знают, что каша, сваренная на молоке, получается более аппетитной. Если используется жирное молоко, то рекомендуется разводить его немного водой.

  • крупа гречневая – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль – щепотка.


  • гречка нежареная – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар, соль – по вкусу.


  • гречка – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло 82,5% – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.


Гречневый продел – это не что иное, как подробленные гречневые ядра. По сравнению с цельной крупой продел лучше разваривается, а потому каша выходит более мягкой и нежной. Из указанного количества компонентов каша выйдет скорее вязкой. Если хочется получить более жидкое блюдо, молока или воды нужно добавить больше.

  • гречневый продел – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 стакана;
  • очищенная питьевая вода – 100 мл;
  • изюм – 30 г;
  • соль – щепотка.


Гречка с молоком и сахаром – питательное и аппетитное лакомство. По желанию в него еще можно добавить изюм, но важно помнить, если кашу планируют готовить на отложенном старте, сухофрукты лучше не использовать, ведь из-за них молоко может скиснуть. При использовании указанного количества продуктов каша получится вязкой.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • соль.


Сладкая гречка с молоком будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением фруктов. Особенно вкусной и нежной получается каша с добавлением банана. Для детского питания лучше использовать нежареную крупу, она и разваривается быстрее, и пользы организму несет больше. Банан – продукт нежный, длительная термическая обработка для него не требуется, а потому его нужно добавлять уже в готовую кашу.

  • гречка – 1 мультистакан;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода питьевая – 3 мультистакана;
  • сахар, соль, масло – по вкусу.


Каша гречневая на козьем молоке – отличный вариант вкусного лакомства для тех, кто коровье молоко не переносит. В данном случае при готовке используют не цельные ядра крупы, а гречневые хлопья. Их огромный плюс состоит в том, что готовятся они гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняют.

  • молоко козье – 250 мл;
  • вода кипяченая – 350 мл;
  • гречневые хлопья – 200 г;
  • сахар – по вкусу.


Гречка на молоке в мультиварке, рецепт которой представлен далее, готовится с добавлением такого полезного продукта, как тыква. Ее можно нарезать небольшими кубиками, а можно и натереть на терке. Последний вариант особенно актуален, когда ребенку не нравятся оранжевые кусочки в готовой каше.

  • гречневая крупа нежареная – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. ложка.


Гречневая каша на молоке, рецепт которой представлен далее, вполне подходит тем, кто имеет аллергию к белкам коровьего молока. Это возможно благодаря тому, что в данном случае используют не привычное коровье, а экзотическое для многих кокосовое молоко. Оно имеет приятный вкус, и каша, сваренная на нем, получится весьма аппетитной.

  • гречка – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. ложка.


Каша из гречневой муки на молоке готовится очень быстро. Гречневую муку можно купить готовую или же использовать перемолотую в кофемолке крупу. Важный момент – в процессе приготовления этой каши, нужно не отлучаться, а постоянно перемешивать содержимое мультиварочной чаши, чтобы мука не взялась комочками, а каша получилась аппетитной.

  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука гречневая – 3 ст. ложки.


Гречка с молоком и медом с добавлением яблок – это настоящее лакомство, которое не только очень вкусное, но и полезное. По желанию при подаче блюдо можно притрусить молотой корицей. Мед в готовую кашу нужно добавлять, когда она уже немного остыла, чтобы подсластитель не утратил своих полезных свойств.

  • гречневая крупа – 8 ст. ложек;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед по вкусу.


Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В последние два года я стала большой поклонницей блюд, приготовленных из тыквы и грибов. Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке гречку с тыквой, грибами и помидорами. За свою жизнь я приготовила огромное количество различных каш, но вкуснее и оригинальнее этой гречнево-тыквенной каши я еще ничего не пробовала.

Гречневая каша с тыквой, грибами и помидорами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная. Мне нравится, что в ее составе имеются маринованные помидоры. Именно они прекрасно дополняют вкус этой каши.

Когда я впервые приготовила гречку с тыквой в мультиварке, моя семья съела это блюдо за считанные минуты. Хотя каши в моей семье не так уж сильно любят. Надеюсь, что вы обязательно приготовите эту замечательную, вкусную и рассыпчатую кашу с тыквой по моему рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши с тыквой и грибами

  1. Тыква – 200 граммов
  2. Гречневая крупа – 120 граммов
  3. Грибной бульон – 200 мл
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
  6. Грибы – 150 граммов
  7. Соль, перец – по своему вкусу

Как приготовить гречку с тыквой в мультиварке

Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю.

Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.

Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.

Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.

После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

— 2 чашки вермишели
— кусочек отварного мяса на 300-500 гр
— 1 яйцо
— 50-100 гр молока, либо бульона
— соль по вкусу
— 1 столовая ложка любого растительного масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепты, которые делают малыша счастливым

Котлетки на пару. С 11 мес

Омлет с кабачками. От 1 года

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп… за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)… все кладу на глаз..

Суп гороховый с копченостями

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Очень вкусные котлеты из капусты

Ёжики с подливой

Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем

Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Запеканка из печени

Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр или >
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

Банановый пирог в мультиварке.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке.

Рагу с мясом

— свинина 450 гр
-картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи, зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

Пы.Сы: Пробуйте, Приятного аппетита. ( Я отдельную кухню своим детям не делала, Но на заметку взяла)

А это уже другая история:

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Суп с фрикадельками. (в детское меню тоже можно добавить)

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.(в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Читайте также: