Гречневая каша с желудочками

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.


Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.


В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.


Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.


Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.


Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.


Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.


Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.


Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости - примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.


После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.


Очень простое в приготовление и экономичное блюдо - куриные желудочки с гречкой. Несмотря на такую простоту, ужин получится очень вкусным, аппетитным и сытным.

  • Куриные желудки 400 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Вода 50 гр;
  • Гречневая крупа 150 гр;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Куриные желудки тщательно моем и очищаем от пленки. Нарезаем средними кусками.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим 25 минут.

Тем временем отвариваем гречневую крупу.

Снимаем желудки, сливаем воду. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем отваренные желудки. Обжариваем 5 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке. Добавляем в сковороду и тушим 10 минут на маленьком огне.

Смешиваем томатную пасту с водой, перемешиваем и вливаем к желудкам.

Добавляем гречку, специи. Все перемешиваем и тушим 10 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить "Куриные желудки с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.


Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.


Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.


В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.


Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.


Вмешать подготовленную гречневую кашу.


2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.


Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #152d6b30-b4e5-11ea-aebc-ffec6016d5bc


Пыталась доказать мужу, что куриные желудки - съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.

  • Желудки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста ( или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.3 г


Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.


Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.


В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится - выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2015 года sk26 2009 #


16 апреля 2015 года ellli17 #


10 марта 2015 года AnniBell #



3 ноября 2014 года fatusha81 #


15 мая 2013 года b-jul4ik #


3 февраля 2013 года alisa567 #

8 декабря 2012 года СветланаВ #


12 октября 2011 года 1188811 #



12 октября 2011 года 1188811 #


11 октября 2011 года 1188811 #

22 июля 2010 года xysha #

13 апреля 2010 года ArinaS #


13 февраля 2010 года Олесё # (автор рецепта)






24 января 2010 года БЕЛЯКОВА #


20 ноября 2009 года Долька2 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Тушить куриные желудки на медленном огне в течении 20 минут.
  2. Готовые куриные желудки закинуть в кипящее масло. Жарить 5 минут.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Добавить гречку, воду.
  7. Добавить специи, перемешать.
  8. Готовить на медленном огне до готовности, в течении 40 минут.
  • Желудки куриные - 400 гр.
  • Вода (для желудков) - 150 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Крупа гречневая - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.



Белки 134 г
Жиры 19 г
Углеводы 31 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

















Вкусно, сочно, сытно. Отличный вариант для семейного уютного ужина. И готовить просто.


Первый день было вкусно, но сельдерей в этом блюде мне не понравился. В последующие дни сельдерей пропитал все блюдо..не смогли доесть выкинули😢. Мне не по вкусу, тем кто любит сельдерей наверное понравится.


Обалденно вкусная гречка! 😋 Делала с печенкой и куриными сердечками (наша местная птицефабрика так производит). Сердечки мягкие такие получились, ароматыыы. Советую всем! 😃


Готовлю часто,вкусно,спасибо за рецепт


Вот только-только доготовила. И уже не могу удержаться от комментариев. Запахи божественные. Вид наиаппетитнейший. Не добавляла стеблевой сельдерей, считаю что и корневого вполне для запаха и вкуса, кстати, для тех кто его не любит, при обжаривании и тушении резкого запаха и вкуса сельдерея как такового нет, он становится таким вкусным и сладковатым! Ну и конечно же куда я без сердечек куриных, я ведь их обожаю! Добавляла их вместе с пупчиками, без всякой дополнительной тепловой обработки. Боялась испортить вкусы и запахи вином и коньяком, ни капельки не пожалела, что добавила. Мне даже просто печень с коньяком понравилась, буду наверно теперь всегда добавлять! ;) Этот рецепт впечатался в мою жизнь окончательно и бесповоротно! 😱heart


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке:

Гречневая каша с куриными желудками - простое, домашнее блюдо. Крупа, приготовленная в мультиварке всегда будет рассыпчатой, потому что этот агрегат обеспечивает такой процесс приготовления, при котором продукты буквально томятся. С куриными желудками каша получается очень гармоничной, ароматной, полезной, сытной и вкусной.

Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневой каши с куриными желудками в мультиварке возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Куриные желудки помыть, удалить лишний жир, разрезать на две-три части.


Куриные желудки выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Тушение”.


Готовить желудки в мультиварке 50-60 минут до мягкости.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.


Припустить на сковороде с подсолнечным маслом лук с морковью в течение 10 минут перемешивая.


Добавить лук с морковью к куриным желудкам в чашу мультиварки.


Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой и выложить в чашу мультиварки к желудкам, луку и моркови.


Посолить и поперчить по вкусу, налить горячую воду.


Готовить гречневую кашу с куриными желудками в режиме “Тушение” 40 минут.


Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке готова. Рассыпчатая, сытная, полезная и очень вкусная. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные желудки 300 грамм
  • Гречневая крупа 1,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки моем, обрезаем жир, разрезаем на две части и кладем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла и тушим до готовности пока не станут мягкими. Сначала желудки пустят сок, а затем он выкипит. Тогда следует долить воды.


Когда желудки станут мягкими, кладем к ним нарезанный лук и морковь. Солим по вкусу. Тушим 20 минут.


Затем наливаем воду, доводим до кипения и кладем помытую и очищенную от примесей гречневую крупу.


Варим до готовности гречки и выключаем.


Рассыпчатая, ароматная и вкусная гречневая каша с куриными желудками готова. Вкусно, просто и сытно.

Очень важно при приготовлении этого блюда куриные субпродукты довести до нужной кондиции до того, как они попадут в горшок с кашей, чтобы там переночевать. Сердца требуют немного меньше времени для приготовления, желудки – больше, но если вы их будете тушить вместе, и сердца получатся мягче – кому от этого хуже? Во вкусе такая каша не потеряет.

А еще для того чтобы получилось вкусная, ароматная и рассыпчатая каша, вам непременно потребуется обливной керамический горшок. Если у вас его нет в обиходе – купите! Денег потратите не много, но не пожалеете точно.

Что нужно?

  • крупа гречневая – две чашки вместимостью по 150 мл
  • бульон говяжий – вдвое больше
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • сердца куриные – 250 г
  • желудки куриные – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • масло растительное – 80 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Подготовить сердца и желудки. Если не лень, сердца можно освободить от лишнего жира, если делать этого не хочется – хорошо будет и без этой операции. Сердца разрезать пополам, желудки можно на несколько частей. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить сначала желудки, как только они слегка поджарятся – добавить сердца, накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы со сковороды не брызгало, когда сердца начнут стрелять. Как только субпродукты обжарятся до смены колера, залить водой примерно на треть, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  2. Лук очистить, порезать мелко, обжарить на части сливочного масла.
  3. Гречневую крупу выложить в керамический горшок, добавить обжаренный лук, сердца и желудки, оставшееся сливочное масло, залить говяжьим бульоном, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру сначала 150 градусов – варить на этой температуре час, затем убавить до 100 градусов, еще через два часа поставить на 70 градусов и томить часов 8. Мы обычно оставляем на ночь. Утром вынимаем из духовки ароматную и рассыпчатую гречневую кашу. Только имейте в виду: по этому рецепту она получается рассыпчатая — но с соусом!

Читайте также: