Какая каша тушенка лучше

На ваш взгляд самая вкусная крупа,которую можно приготовить с тушенкой?Гречка?Рис?Вермишелька?Расскажите,какая крупа и как приготовить!


С тушенкой можно приготовить любую крупу, если сама тушенка вкусная и сделана из мяса.

Можно, например приготовить, что-то похожее на плов. Обжариваете на сковороде овощи (лук, морковь), выкладываете туда же тушенку, перемешиваете, добавляете немного воды, специи для плова, соль, немного тушите, минуты 3-5, сверху высыпаете рис сырой и заливаете водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 - 2 сантиметра, доводите до кипения и убавляете огонь до минимума, можно воткнуть в рис дольки чеснока и варите до готовности риса:


Также можно приготовить и с перловкой:



Вермишелька с тушенкой тоже сочетаются:



С хорошей тушёнкой из любой крупы получится вкусная каша! Вне конкуренции гречневая каша по-солдатски, какой часто угощают людей на праздновании Дня Победы. "А-ля плов" с тушенкой одинаково вкусным получится как с рисом, так и с перловкой. На природе в казанке над пламенем костра получится знатный пшенный кулеш. Вместо вермишельки с тушёнкой лучше всего готовить спагетти, макароны, спиральки, ракушки.

Приготовление каши с тушёнкой примерно одинаковое из любой крупы. В казанок или в сковородку на дно наливают чуток растительного масла, разогревают его до каления, обжаривают в нём поочередно мелко нарезанный репчатый лук (1-2 шт.) и тёртую или нарезанную кубиками(соломкой) морковь(2 шт. средних морковок), затем выкладывают из банки тушёнку, разминают её вилкой,обжаривают при помешивании несколько минут, добавляют 2 стакана крупы и заливают одним литром кипящей воды. Солят по вкусу, перемешивают и накрывают крышкой. Доводят кашу до готовности на умеренном или медленном огне 15-20 минут.

Мучные изделия сначала отваривают в отдельной кастрюле, затем сливают воду и заправляют готовые макароны тушёнкой, разогретой в сковороде с луком и овощами.


Перловая каша или Еда мужская, 3 кило


Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.


Каша гречневая с тушeнкой


Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.


Каша пшённая с говяжьей тушёнкой


Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..


Красноармейская каша


Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно.


Горохово-пшенная каша с тушенкой


Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не требует длительного приготовления, его достаточно только разогреть.

Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки или в специальные жестяные банки на консервном пищевом производстве.

Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем самым повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как второе, как полноценное блюдо на ужин.

Кашу с тушенкой готовят из различных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и других. Достаточно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – другие виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.

Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенками и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подходит для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.

Читайте также: