Гречневая каша со сливочным соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 300 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Укроп
  • Соль
  • Перец белый
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности


На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком


Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов


В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы


Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе


  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.

  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.

  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.

  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08ab9b40-b457-11ea-bc41-7336aca8678d

Ингредиенты
яйца – 2 шт
ядрица гречневая – 200 г
молоко – 800 мл
масло сливочное – 20 г
семена половины ванильного стручка
Для соуса
крупных яичных желтка – 4
сахар – 80 г

нежирные сливки – 2 стакана
молотая корица – по 1/2 ч. л.
Приготовления
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - для жарки

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.

Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.


В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.


А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.


Грибы нарежем мелко.


Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.


Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.


Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.


Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.


Время приготовления: 60 мин.

Гречку заслуженно считают полезнейшей крупой. В ней содержится множество необходимых витаминов, микроэлементов, легко усваиваемых белков. Благодаря богатому составу она является чудотворным профилактическим средством от различных заболеваний. Гречку часто можно встретить в списке диетических продуктов. Кроме того, это весьма вкусный, сытный, легкий в приготовлении и доступный продукт.

Чаще всего гарниром к гречневой каше служат мясные блюда: котлеты, биточки, отбивные. Для бюджетного варианта приготовьте гречневую кашу с овощами и подайте к ней нежный сливочно-грибной соус.

Для соуса возьмите промышленные грибы: вешенки или шампиньоны. Они безопаснее, быстрее готовятся и легче усваиваются организмом. Такой соус можно давать даже детям. Лесные грибы не менее вкусные и более ароматные. Изначально их стоит отварить, а уже после обжаривать на сковороде. Степень измельчения и количество грибов напрямую влияют на густоту соуса. Разбавить его можно небольшим количеством молока.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 граммов
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Перец по вкусу
Гречневая крупа 200 граммов
Грибы 250 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.


Затем залейте сливками и тушите несколько минут.


Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.


Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.

Затем залейте сливками и тушите несколько минут.

Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Общие положения

Данное Положение о конфиденциальности определяет, какие персональные данные Компания может получать через Сайт и каким образом Компания может использовать полученные персональные данные посетителей.

Персональные данные

Обработка Персональных данных

В тех случаях, когда вы предоставляете свои Персональные данные, Компания может обрабатывать их следующим образом, если не указано иное: хранить, систематизировать, собирать, накапливать, уточнять, использовать, обезличивать, передавать данную информацию для того, чтобы изучать потребности клиентов и повышать качество своих продуктов и услуг. Компания (или другие лица от нашего имени в рамках проводимых рекламных кампаний) может использовать ваши Персональные данные для того, чтобы связаться с вами; и/или мы можем предоставлять третьим лицам обобщенную (видоизмененную) информацию о посетителях или пользователях Сайта.

Внимание ,родителям несовершеннолетних пользователей Сайта

Сайт, на котором вы находитесь — является сайтом с общим (неограниченным) доступом, принадлежащим Компании.

Компания не будет обрабатывать Персональные данные лиц, не достигших восемнадцати лет. В тех случаях, когда это необходимо, Компания будет специально предупреждать несовершеннолетних о том, что не следует предоставлять такую информацию на Сайт или делать это исключительно с разрешения родителей.

Дополнительная информация, получаемая Компанией автоматически

В некоторых случаях, когда вы подключаетесь к Сайту, Компания может автоматически (т.е. без регистрации) получать техническую информацию, которая не является Персональными данными. К такой информации относится тип вашего интернет-браузера, тип операционной системы вашего компьютера и доменное имя интернет-сайта, с помощью которого вы вышли на Сайт.

Информация, автоматически размещаемая на вашем компьютере — Cookies

Когда вы посещаете Сайты, Компания может сохранять некоторую информацию на вашем компьютере. Данная информация будет иметь форму Cookies (небольшие файлы с данными, которые направляются на жесткий диск вашего компьютера с посещаемых вами сайтов) или ей подобную и может быть полезной при решении различных задач. Например, Cookies помогают нам настраивать Сайт таким образом, чтобы он максимально соответствовал вашим интересам и потребностям. При помощи большинства интернет-браузеров вы можете удалять Cookies с жесткого диска, блокировать любое их сохранение или получать уведомления о том, что они будут сохранены. Пожалуйста, обратитесь к инструкции по пользованию вашим интернет-браузером или к установленному в нем справочнику, чтобы узнать больше об этих функциях.

Обратная связь

Любые вопросы, комментарии и жалобы касательно защиты Персональных данных вы можете направлять по адресу:

Российская Федерация , 630088 , г.Новосибирск, ул.Петухова 47

8 (800) 707-01-52 (Бесплатно по РФ)

+7 (383) 207-58-02 (Отдел продаж РФ)

+7 (383) 367-08-80 (Приемная)

+7 (913) 789-81-55 (Отдел экспортных продаж)


Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
56 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.2 г


Грибочки поджарить с луком на масле.


Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(



Должна получиться такая вот вкуснятина.


Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 267
  • 40754
  • 77
  • 229
  • 14417
  • 56
  • 208
  • 13301
  • 71
  • 64
  • 6520
  • 79
  • 1014
  • 14887
  • 17
  • 71
  • 1372
  • 51
  • 380
  • 7286
  • 92
  • 1165
  • 138910
  • 149
  • 1219
  • 94018
  • 37
  • 93
  • 12963
  • 19
  • 5
  • 1429
  • 57
  • 68
  • 1806
  • 29
  • 187
  • 20710
  • 214
  • 1194
  • 57396
  • 189
  • 526
  • 13467
  • 109
  • 247
  • 12311




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #



26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #


27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года felix032 #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


25 апреля 2017 года Сурик #


25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


28 августа 2016 года Konny #


26 мая 2010 года Alayena #


26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Alayena #


12 апреля 2010 года Pan_Da #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года S-ida #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Аня К #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: