Гречневая каша в коробочках



♦ Восполняю уровень железа в организме с помощью качественной, вкусной и рассыпчатой гречки в пакетиках.

♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦

Что будет делать человек, у которого диагностировали железодефицитную анемию? Правильно, пить добавки с железом и восполнять их так же с помощью правильного питания! Это и печень, и красное мясо, и гранаты и конечно же гречка! Гречку я люблю, правда почему-то редко готовлю. А теперь. повод так сказать появился чаще использовать ее в рационе. Поэтому сегодняшним гостем на моей столе стала гречка в пакетиках от фирмы "Увелка".

♦ Гречка продается в картонной коробке, внутри которой - 8 индивидуальных пакетиков для варки.


♦ Гречка хороша не только тем, что поставляет в наш организм дополнительную дозу железа, но и тем, что имеет адекватный для диеты гликемический индекс, а так же помогает бороться с диабетом.

Гликемический индекс гречки варьируется в пределах 50-60 единиц

♦ Коробка эргономичная и информативная, здесь есть инструкция по варке, указана калорийность и способ готовки.


♦ В одном пакетике гречки 40 гр, и этого на первый взгляд может показаться мало, но когда она разваривается, то лично мне хватает на 2 порции, примерно по 150 гр каждая. Можно на 3 разделить, по желанию.

♦ В пакетике для варки насыпано 1/3 крупы, именно потому что она сильно и здорово разваривается.

♦ Видно, что пакет с гречкой испещрен маленькими отверстиями, через которое при варке проходит вода и заполняет собой пакет.


♦ Даже не приходится особо приглядываться, чтобы увидеть что качество гречки очень хорошее, буквально крупинка к крупинке. Светлая, без садка, черный крупинок и пыли.


Пакетики варим как обычную крупу: ждем закипания воды, подсаливаем ее, осторожно погружаем пакетик в воду и после закипания варим минут 10 - 15. Удобство готовки в пакетиках невозможно переоценить: после такого способа готовки у меня всегда практически чистая кастрюля и вся гречка до единой пойдет на стол, и не будет выкинута в мусор пригоревшей.


♦ Готовность крупы видна сквозь пакет: он полностью наполняется кашей, значит нужно вынимать.


♦ Действительно доставать готовую гречку из кастрюли удобнее за этот негорячий хвостик, а открывать все равно неудобно по отрывной линии, я пользуюсь ножницами.


♦ Теперь главное - не оставлять ее в пакете, в сразу же разложить по тарелкам или убрать в лоток, добавив немного масла.

♦ Аромат у каши потрясающий, насыщенный, крупинки не превратились в непонятное месево, каждую можно отделить друг от друга.



♦ Лично я давно уже предпочитаю переплатить немного за упаковку и индивидуальные пакетики, чем мучиться со стаканами рассыпной, а потом отдирать ее от кастрюли. Это удобно, быстро, вкусно и чертовски приятно! Качество гречки - наивысшее, здесь нет шелухи, черных ядер, пустых ядер. Я очень довольна! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гречневой крупы (не продел!)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1,25 - 1,5 ст. воды
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 шт. небольшой красный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть гречку в холодной воде.

Очистить лук. Измельчить.

Вымыть сладкий перец, обсушить, удалить семенную коробочку. и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец около 10 минут в режиме "Жарка/Выпечка" с открытой крышкой.

Очиститть шампиньоны. Нарезать ломтиками. Добавить к овощам в мультиварку. Посолить. Тушить всё вместе ещё 15 минут в том же режиме. Добавить сливочное масло. Программу выключить.

Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу. Залить водой. Перемешать

Включить режим "Гречка"

По кончании режима кашу перемешать и оставить на Подогреве ещё на 10 минут.

Читайте также: