Гречневая каша в коробочках
♦ Восполняю уровень железа в организме с помощью качественной, вкусной и рассыпчатой гречки в пакетиках.
♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦
Что будет делать человек, у которого диагностировали железодефицитную анемию? Правильно, пить добавки с железом и восполнять их так же с помощью правильного питания! Это и печень, и красное мясо, и гранаты и конечно же гречка! Гречку я люблю, правда почему-то редко готовлю. А теперь. повод так сказать появился чаще использовать ее в рационе. Поэтому сегодняшним гостем на моей столе стала гречка в пакетиках от фирмы "Увелка".
♦ Гречка продается в картонной коробке, внутри которой - 8 индивидуальных пакетиков для варки.
♦ Гречка хороша не только тем, что поставляет в наш организм дополнительную дозу железа, но и тем, что имеет адекватный для диеты гликемический индекс, а так же помогает бороться с диабетом.
Гликемический индекс гречки варьируется в пределах 50-60 единиц
♦ Коробка эргономичная и информативная, здесь есть инструкция по варке, указана калорийность и способ готовки.
♦ В одном пакетике гречки 40 гр, и этого на первый взгляд может показаться мало, но когда она разваривается, то лично мне хватает на 2 порции, примерно по 150 гр каждая. Можно на 3 разделить, по желанию.
♦ В пакетике для варки насыпано 1/3 крупы, именно потому что она сильно и здорово разваривается.
♦ Видно, что пакет с гречкой испещрен маленькими отверстиями, через которое при варке проходит вода и заполняет собой пакет.
♦ Даже не приходится особо приглядываться, чтобы увидеть что качество гречки очень хорошее, буквально крупинка к крупинке. Светлая, без садка, черный крупинок и пыли.
Пакетики варим как обычную крупу: ждем закипания воды, подсаливаем ее, осторожно погружаем пакетик в воду и после закипания варим минут 10 - 15. Удобство готовки в пакетиках невозможно переоценить: после такого способа готовки у меня всегда практически чистая кастрюля и вся гречка до единой пойдет на стол, и не будет выкинута в мусор пригоревшей.
♦ Готовность крупы видна сквозь пакет: он полностью наполняется кашей, значит нужно вынимать.
♦ Действительно доставать готовую гречку из кастрюли удобнее за этот негорячий хвостик, а открывать все равно неудобно по отрывной линии, я пользуюсь ножницами.
♦ Теперь главное - не оставлять ее в пакете, в сразу же разложить по тарелкам или убрать в лоток, добавив немного масла.
♦ Аромат у каши потрясающий, насыщенный, крупинки не превратились в непонятное месево, каждую можно отделить друг от друга.
♦ Лично я давно уже предпочитаю переплатить немного за упаковку и индивидуальные пакетики, чем мучиться со стаканами рассыпной, а потом отдирать ее от кастрюли. Это удобно, быстро, вкусно и чертовски приятно! Качество гречки - наивысшее, здесь нет шелухи, черных ядер, пустых ядер. Я очень довольна! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1,5 ст. гречневой крупы (не продел!)
- 250 гр. шампиньонов
- 1,25 - 1,5 ст. воды
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 шт. небольшой красный сладкий перец
- 1 маленькая морковь
- 1 ч.л. соли
- 15 гр. сливочного масла
- 1 ст. л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть гречку в холодной воде.
Очистить лук. Измельчить.
Вымыть сладкий перец, обсушить, удалить семенную коробочку. и нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец около 10 минут в режиме "Жарка/Выпечка" с открытой крышкой.
Очиститть шампиньоны. Нарезать ломтиками. Добавить к овощам в мультиварку. Посолить. Тушить всё вместе ещё 15 минут в том же режиме. Добавить сливочное масло. Программу выключить.
Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу. Залить водой. Перемешать
Включить режим "Гречка"
По кончании режима кашу перемешать и оставить на Подогреве ещё на 10 минут.
Читайте также: