Беби детская каша с 5 месяцев
Рецепт № 1. Манная каша (5%ная)
Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1ч. л. (5 г) сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: влить в эмалированную кастрюлю воду и довести до кипения. Затем аккуратно засыпать в кипящую воду манную крупу, постоянно взбивая крупу во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 8-12 мин. Затем добавить горячее молоко, сахар, соль, довести до кипения и снять с огня. В готовую кашу добавить сливочное масло и вымешать. Каша должна получиться жиденькой.
Рецепт № 2. Густая молочная манная каша (10%-ная)
Требуется: 2 ст. л. манной крупы, 1-2 стакана кипяченой воды, 1/4 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: в кипяченую воду влить молоко, довести до кипения и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, нужно влить еще молоко и всыпать соль. Хорошо размешать и варить, пока не поднимется. В готовую кашу добавить сливочное масло и вымешать.
Рецепт № 3. Манная каша с фруктовым пюре Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли, 1 яблоко или 50 г свежих ягод.
Способ приготовления: сварить жиденькую манную кашу, как в рецепте 1. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщательно вымыть, удалить косточки и тушить в очень небольшом количестве воды под крышкой в течение 10 мин. После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и проварить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Рецепт № 4. Манная каша на овощном бульоне
Требуется: 150 г овощного бульона, 1 ст. л. Манной крупы.
Способ приготовления: овощной бульон варится так же, как и овощное пюре, только овощи не протираются. Сваренный в эмалированной кастрюле бульон процедить через прокипяченную марлю, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. В 150 г кипящего бульона всыпать, помешивая, манную крупу и варить 20-30 мин. После этого влить 100 г молока, подготовленного для кормления ребенка, и положить щепотку поваренной соли, хорошо размешать и прокипятить. Когда каша немного остынет, как и при варке овощного пюре, можно положить 1 ч. л. сливочного масла.
Рецепт № 5. Рисовая каша
Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: рисовую муку залить кипятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на плиту и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 6. Рисовая каша с яблоками Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1 яблоко средней величины, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: рисовую муку залить кипятком, добавить в кастрюлю с рисом предварительно помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полностью разварится, добавить сахар, соль и размешать.
Рецепт № 7. Овсяная каша
Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 л. сливочного масла.
Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, добавить сахар и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 8. Гречневая каша
Требуется: 2 ст. л. гречневой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: гречневую муку залить 1 кипятком и варить 15-20 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на огонь и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 9. Пшенная каша
Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: пшено промыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не будет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу протереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, добавить сахар, соль, поставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 10. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками
Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливок или детского творога, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, помешивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с двумя слоями марли. Затем добавить соль, сахар, молоко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.
Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.
Начиная с 8-месячного возраста каши детям через сито можно не протирать.
Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой — гречневую, третий — овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.
В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Предпочтение следует отдавать кашам с растительным маслом, витаминами, солями железа.
Если у ребенка расстройство желудка или он плохо привыкает к кашам, можно приготовить ему крупяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.
Рецепт № 11. Крупяной отвар Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев), щепотка соли.
Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую — в течение 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую — в течение 2 ч,
овсяные хлопья — 20-40 мин). Перед концом варки всыпать соль. Готовый отвар процедить через сложенную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле можно подавить ложкой (пластиковой или из нержавеющей стали) и отжать.
Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах — геркулес. Хранить отвар рекомендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.
С 4,5-5 месяцев (а иногда и раньше) можно вводить яичный желток. Вначале нужно дать 1/4 сваренного вкрутую и растертого с грудным молоком желтка, через 1-2 месяца желток можно давать по 1/2, а к 9-10 месяцам — 2/3 , к 12 месяцам — целый желток. Варить яйцо вкрутую следует не менее 30 мин. Благодаря богатому содержанию витаминов А и B, полноценным жирам и белкам яичный желток является ценной дополнительной пищей к питанию ребенка в этом возрасте и должен входить в рацион не менее 3 раз в неделю. Тщательно протертый желток можно добавлять в овощное пюре или кашу.
Большинство детей хорошо принимают желток в этом возрасте. Однако у некоторых сверхчувствительных малышей могут возникнуть реакции на этот продукт: диарея и др. Если подобные явления имеют место, необходимо обратиться за консультацией к врачу-педиатру.
С 5 месяцев в рацион ребенка следует вводить творог. Творог — очень важный источник белка и минеральных солей, особенно солей кальция, чрезвычайно необходимых для быстрорастущего и развивающегося организма. Творог как блюдо прикорма вводят с 5 месяцев.
Творог для ребенка можно брать на молочной кухне или приготовить самим в домашних условиях из кефира, полученного на молочной кухне.
Рецепт № 12. Творог для детей от 5 месяцев до 1 года
Требуется: 200-300 г детского кефира.
Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. После этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложенную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стекла жидкость.
Как и другие виды прикорма, творог вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем увеличивают объем творога до 30-40 гик концу года доводят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно давать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.
Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что приготовленный.
Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.
Рецепт № 13. Пудинг из творога
Требуется: 50 г творога, 1/2 желтка, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухарной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 г соли.
Способ приготовления: творог протереть сквозь сито, половину желтка растереть с сахаром и 1/2 ст. л. масла. Перемешать все вместе с творогом, добавить 1 ст. л. сухарной муки и еще раз перемешать. Получившуюся творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной мукой, просеянной через сито, и поставить на пар в духовку на 30 мин. Пудинг можно подавать с какой-нибудь фруктовой подливкой.
В этом же возрасте малышам можно давать протертое или печеное яблоко.
Рецепт № 14. Печеное яблоко
Требуется: 1 спелое яблоко средней величины, 1 ч. л. сахарного песка, 1/4 стакана воды.
Способ приготовления: яблоко вымыть, вынуть сердцевину, положить его на небольшую сковородку предварительно налив в нее воду. Затем в середину яблока насыпать сахар (чтобы было заполнено все отверстие) и поставить в духовку на полчаса. Готовое яблоко можно протереть через сито или давать его малышу, соскабливая ложечкой (без кожуры).
Дети 4-5 месяцев, как правило, с удовольствием едят также яблочный мусс.
Рецепт № 15. Яблочный мусс
Требуется: 2 спелых яблока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/4 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления: яблоки обмыть, обсушить, наколоть чистой вилкой в нескольких местах, чтобы яблоки не полопались в процессе приготовления. Затем положить их на небольшую сковородку, предварительно налив в нее воду, и поставить в духовку на полчаса. Когда яблоки испекутся, протереть их горячими через сито, добавить в горячее пюре сахар и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Можно добавить в получившуюся массу лимонный сок.
На 5-6-м месяце жизни ребенок съедает за одно кормление уже довольно большой объем пищи. Кроме того, блюда прикорма перевариваются не так быстро, как молоко, и поэтому после кормления у ребенка дольше сохраняется ощущение сытости. Промежуток времени между кормлениями увеличивается до 4 ч, и, следовательно, ребенок переходит на режим пятиразового питания.
Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.
- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.
Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.
Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.
- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.
- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.
Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах
О товаре
Каша Baby Sitter б/м освяная рекомендуется детям с 5 месяцев и старше. Каша растворимая, не требует варки. Гипоаллергенная, монокомпонентная, диетическая: без молока, соли, сахара.
Овсяная каша отличается высоким содержанием полезного растительного белка и жира, оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, способствует правильному обмену жиров в организме. Особенно полезна при склонности к запорам и болезнях печени.
Каша Baby Sitter б/м овсяная имеет оптимально сбалансированный состав и содержит уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ. Легко разводится грудным молоком и его заменителями, водой, соками, овощными отварами, коровьим молоком и бульоном.
Состав: Овсяная крупа, витамины: А, Д3, К1, Е, С, В1, В2, В6, В12, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин; микроэлементы: йод, железо, медь, цинк, селен; минералы: кальций, фосфор, магний.
Запись опубликована rozka · 9 февраля 2012
1 133 просмотра
Начала вводить прикорм.
Сейчас даю гречневую кашу на завтрак. Сначала купила Малютку, но её вид меня не вдохновил. Сегодня купила Хайнц и Нестле, но придя домой увидела в составе сахар.. На кашах написано для детей с 4 месяцев.
Меня очень смущает наличие сахара.
Как вы относитесь к этому вопросу.
ПыСы: пробовала сварить сама.. но после 20 минут варения в каше остались крупинки, мягкие. но на языке чувствуются. Хотя долго и упорно молола гречку. Дочь не стала есть мою кашу.
Название | Скидка | Скидка, % | Цена |
---|---|---|---|
Серебряный покупатель | 2 руб. | 1 | 110 руб. |
Золотой покупатель | 4 руб. | 3 | 108 руб. |
Платиновый покупатель | 7 руб. | 6 | 105 руб. |
Бесплатная доставка от 1999 руб МСК
Безналичный и наличный расчет
Возврат и обмен в течение 7 дней
Гарантии согласно законодательству РФ
Скидки и акции каждый день
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы 0
Каша Bebi (Беби) овсянка с 5 мес. 200 г
Детское питание Bebi (Беби) - это натуральный состав, польза и разнообразное меню для малыша каждый день. Каши, детские смеси, печенье и проч. известного словенского бренда богаты питательными веществами, которые участвуют в росте и развитии маленьких детей. Вся продукция соответствует сертификату ISO 9001, а значит безопасна и может быть в рационе малышей со склонностью к аллергии и нарушением работы ЖКТ.
Состав
Овсяная крупа (73,2 %), сахар, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).
Безмолочная гипоаллергенная кукурузная каша для первого прикорма, обогащенная пребиотиками
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Безмолочная овсяная каша для первого прикорма
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Безмолочная гипоаллергенная кукурузная каша для первого прикорма, обогащенная пребиотиками
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Молочная гречневая каша с курагой и яблоком активный день
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Молочная овсяная каша активный день
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Молочная овсяная каша с персиком активный день
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Молочная кукурузная каша активный день
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Хотите узнать про акции bebi?
оставьте свой e-mail
Телефон горячей линии
Лучшим питанием для ребенка первого года жизни является грудное молоко.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание
в первые 6 месяцев жизни малыша и его продолжение в течение как можно более долгого периода.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
Каша Беби Ситтер безмолочная овсяная Овсянка содержит много растительных жиров и белка Улучшает работу кишечника и помогает пище усваиваться Предотвращает заболевания желудка и кишечника Рекомендуется детям при вздутии и болях в области живота так как обладает обволакивающим и адсорбирующим эффектом и оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудка В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция необходимого для нормального формирования и развития костной системы а так же железа для профилактики анемии.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
- каша безмолочная
- каша bebi
- каша гречневая безмолочная
- каша
- детские каши
- бэби ситтер
- беби ситтер
- детские каши с 12 месяцев
- каша овсяная безмолочная
- детские каши (детское питание)
Беби Ситтер / Каша овсяная безмолочная, с 5 месяцев, 200гр (2шт)
Ужасная каша,запах прелый, скорее всего нарушено условие хранения, тк упаковка целая .не советую.
Упаковка целая. Две пачки за хорошую цену
Каша отличная, разводится без комочков, запах овсянки, ребёнок ел с удовольствием 👍🏻 сроки хорошие, упаковано было в коробку.
Кашу покупаю больше 8 месяцев ,и никогда нареканий не было.из все перепробованных марок -она лучшая.без запаха старого продукта.
Единственный плюс, так это то, что вайлдберис отдал 2 пачки за 270 р,сбили цену ценой ***, но и этого жалко за такое ужасное качество каши для детей тем более. Даже на выпечку страшно пускать, портить продукты. Это озноразовая не нужная покупка. Запах не затхлый, но и не супер приятный, как будто каша давно пропала, сама крупа, остаётся привкус старой крупы во рту. Ну как этим кормить малышей? Сроки в норме, но этого мало, похоже. Коробки примяты, сама упаковка без зип замка
Пришла каша с затхлым запахом.
Чтобы я делала без этой каши, просто не знаю. Она моя спасительница! В принципе как и гречневая, рисовая, кукурузная каши этого же производителя. У меня ребенок серьезный атопик с аллергией к БКМ. Каша разводится хорошо, без комочков. Без лишних запахов. Спасибо производителю за то что в каши добавили комплекс витаминов. Учитывая, что ребенку нельзя молоко и многое другое, то эти каши чуть ли не единственный источник доп. витаминов. Ребенок с первого дня ест с удовольствием!!
Не дала бы на первый прикорм! Объясню почему➕Разбор состава.
Открыла очередной порционный пакетик с молочной кукурузной кашкой от Beby Premium и решила написать отзыв. Теи более я попробовала уже больше 10 пакетиков по 15 грамм, а это , считайте, уже как полноценная упаковка.))) А то он на этом сайте только один, а многим хочется узнать разные мнения от разных людей, чтобы сделать вывод. И я не исключение.😊
Вообще я её использую не по назначению. Точнее по назначению. но не для ребёнка, а для себя.
Ребёнку я ещё даже не предлагала ни одну из каш, решила пока повременить, потому что он и без них хорошо прибавляет в весе, а, если на кашах будут ещё бОльшие прибавки, то моя спина реально откажет. мне в помощи.😁
Детские каши, как и детские пюре и соки, я покупала для себя всегда. И до беременности, и во время беременности, и после. Это очень быстро, удобно, вкусно и полезно .
А сейчас я решила, что на себе буду пробовать каши разных фирм и уже из того, что понравится мне - буду покупать своему ребёнку.
Вот в такой пакетик с милым зайчиком кашка упакована.
Пишут, что более 35 лет с нами.😀
При открытии эта каша ничем не отличается от других.
Цвет.
На цвет она очень красивого желтого оттенка. После заваривания стаёт на тон бледнее.
Вкус.
Вкус имеет практически пресный. В меру сладкая, не приторная.
Послевкусие.
Послевкусие имеет сладковатое.
Запах.
Сухая кашка пахнет сухим молоком или смесью, аромат сладковатый.
Состав.
Вот что насторожило- это сахар. А омтпльном- состав идеален! Не к чему придраться!
При чем на упаковке указано, что можно принимать с 5 месяцев. Но я бы не стала этого делать, и Вам того же посоветовала бы.
Вот, что пишет производитель.
в составе очень иного витаминов и минералов. И это очень хорошо.
Срок годности: 36 месяцев (1.5 года) со дня изготовления.
Каша по всем параметрам хороша, за исключением сахара в составе. Маленьким деткам - сахар совершенно не к чему, тем более на первый прикорм. А вот для детей постарше или взрослых- эта каша самое то. Хотя быть может сахар добавлен для усиления вкуса, потому что кукурузная крупа сама по себе не имеет ярко-выраженного вкуса. Хотя не знаю. Кукурузные каши других производителей и без сахара я ещё не пробовала.
Разводится просто прелестно, никаких комочков. Набухает быстро и при этом получается "рассыпчатой".
И ещё один момент.
При приготовлении каши, я не отмеряю определённое количество воды и каши. Я делаю все на глаз. И мне удобней сначала высыпать кашу, а уже потом заливать её водой. А не наоборот. И , если её готовить по такому методу, на удивление, комочков не образуется, как в некоторых других кашах.
вот так поэтапно выглядит каша, заваренная не по инструкции. ( По мере её разбухания).
В тарелочке два пакетика, то есть 30 грамм.
Читайте также: