Гречневая каша в пакетиках быстрого приготовления в

Сколько варить гречку в пакетиках?


Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка - 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода - 1,5 литра
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - 4 щепотки

Как готовить

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить - край пакетика должен быть слегка выше воды.
  • Убавить огонь на минимум.
  • Варить 10-15 минут без крышки.
  • Подцепив вилкой переложить пакетик с гречкой в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь. Если пакетик с холодным краем, то можно взять за него пальцами.
  • Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
  • Добавить в крупу сливочное масло.

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания - примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 - 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Пока гречка варится можно успеть быстренько сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Преимущества гречки в пакетиках

Главное преимущество гречки в пакетиках — ее не нужно промывать и перебирать. Перед фасовкой крупу очищают от поврежденных зерен и подают на ленту специального транспортера, где из нее выбирают весь мелкий мусор, пыль, семена других растений. Затем зерно подают на микронизацию или тепловую обработку. Под лампами гречка нагревается до 200°C, что приводит к потере большого количества внутренней влаги. Из-за этого общее время на варку крупы снижается почти вдвое. После этого гречку охлаждают и фасуют. Для упаковки используют прочную перфорированную пленку, обеспечивающую приток воздуха к продукту, безопасную для хранения пищи. Срок хранения у гречки быстрого приготовления — 12 месяцев.


В упаковке обычно продается от 6 до 12 пакетиков, которые имеют небольшие отверстия. Нужны они для доступа воды и позволяют каше провариться. Хозяйке нужно лишь налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить соль. Отмерять необходимый объем гречневой крупы уже не нужно.

Удобство фасованной гречки и в том, что она не пригорает, не слипается и хорошо разваривается, а сливать воду из кастрюли намного проще, т.к. крупа остается в пакетике. Готовность каши также можно определить по увеличившемуся объему (когда пакет заполнен целиком — каша готова). Это избавляет хозяйку от необходимости контролировать процесс готовки и пробовать время от времени крупу. Находящаяся в пакете каша дольше остается горячей и ароматной.


С точки зрения пищевой ценности, пакетированная гречка уступает развесной крупе. Обработанная гречка потеряла часть пищевых волокон, нужных для пищеварительной системы, это и позволило уменьшить время ее приготовления. Также в процессе обработки крупа утратила часть витаминов и минералов: сохраняются в ней лишь термоустойчивые микроэлементы и минералы (цинк, магний, витамины группы В и т.п.).

Сколько варить гречневую крупу

Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:

  • 1 пакетик крупы;
  • 1,5 л воды;
  • кусочек сливочного масла (около 30-40 г);
  • немного соли.

Как приготовить кашу:

  1. В кастрюлю наливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду кладут пакетик с крупой, добавляют соль. Один из краев пакетика должен немного выступать из воды.
  3. Огонь убавить на минимум.
  4. Варить без крышки около 15 минут.


При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.

Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.

Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.


Грибной вариант приготовления получается особенно ароматным, а добавить к каше можно обжаренные в сметане лисички, шампиньоны или белые грибы.

Как готовить кашу:

  1. Нужно взять 1-1,5 л грибного бульона.
  2. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю пакетик гречневой крупы.
  4. Варить 12-15 минут до готовности.

Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.

Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.

Кашу, сваренную на бульоне, можно запечь потом в горшочке с мясом, грибами или овощами. Готовится это просто: крупу отваривают до полуготовности, затем рассыпают по горшочкам для запекания. Добавляют нарезанный полукольцами лук, морковь, кусочки курицы или говядины, нарезанные грибы, заправляют специями (соль, черный перец, карри, паприка, куркума, орегано), заливают оставшимся бульоном и ставят на 15-20 минут в хорошо разогретый духовой шкаф (200-220°C).


Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.

Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.


В последнее время среди российских потребителей широкое распространение получила гречка в пакетиках. Такой формат сложно переоценить: традиционное приготовление каши занимает гораздо больше времени, а расфасованная на порции крупа варится в считанные минуты, не пригорает и не прилипает к кастрюле — быстро и удобно!

Чтобы выявить по-настоящему качественный и полезный продукт, мы проверили характеристики семи известных производителей гречневой крупы в пакетиках для варки, изучили отзывы и сравнили цены. Какая торговая марка использует отборное сырье, есть ли польза от такого продукта и на что стоит смотреть при выборе гречки в магазине — ответы на эти вопросы Вы сможете найти в данной статье.

Рейтинг ТОП 7 производителей гречки в пакетиках

На основе оценок и отзывов покупателей было отобрано 7 самых популярных марок гречневой крупы “ядрица” в порционных пакетах для варки.

  • “PROSTO”
  • “Увелка”
  • “Агро-Альянс”
  • “Мистраль”
  • “Макфа”
  • “Алтайская сказка”
  • “Passim”

Предлагаю изучить каждый экземпляр по отдельности и выяснить, кто из производителей по-настоящему заботится о качестве своей продукции и выпускает вкусную и полезную гречку быстрого приготовления, не уступающую по качеству традиционной.


Гречневая крупа высшего сорта в индивидуальных пакетиках. Упаковка с петелькой и линией отрыва для извлечения содержимого без ножниц.

Продукт изготовлен по ТУ 9294-002-33150217-96, но также соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту, согласно выводам экспертной организации Росконтроль. Содержит витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). В 1 пакетике — 62,5 г крупы в сыром виде. Срок хранения: 1 год с даты производства.

Кол-во пакетов для варки 8
Вес, г 500
Калорийность, ккал 340
Время варки, мин. 15

  • соотношение цены и качества;
  • хорошая порция на одного;
  • удобная фасовка;
  • без посторонних включений
  • не найдено.

Добротный и качественный продукт за свою цену. Пакетик рассчитан на одну большую порцию каши, что удобно. Не содержит черных крупинок, перебирать зерно лишний раз не нужно.


Отборная быстроразваривающаяся гречневая крупа категории “экстра”. Продукт из цельного зерна расфасован по варочным пакетикам из пищевой термостойкой пленки с холодным краем и линией отрыва. Не содержит токсинов и пестицидов, согласно экспертизе Росконтроля.

Соответствует категории “Высший сорт” согласно ГОСТ Р 55290-2012, но изготовлен по ТУ производителя. 1 пакетик содержит 80 г сухого продукта. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 360
Время варки, мин. 10-15

  • вкусная;
  • не разваривается;
  • без камней и мусора;
  • легко извлекается
  • не обнаружено.

Вкусная и рассыпчатая гречка без посторонних включений. Пакетик полностью наполняется кашей по готовности, упаковку удобно вскрывать по линии отрыва. Удобное и быстрое решение к ужину, никаких недостатков не нашла.


Пропаренная гречневая крупа высшей категории в порционных мешочках. Согласно информации производителя на маркировке, зерна проходят дополнительную очистку и калибровку перед непосредственной фасовкой. Пакетик имеет линию перфорации для легкости вскрытия, но лишен прорези для извлечения из воды.

Один порционный пакет содержит 100 г сухой крупы. Продукт изготовлен по стандартам ГОСТ 55290-2012 и соответствует высшему сорту. Крупа остается свежей при соблюдений условий хранения в течение 12 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 500
Калорийность, ккал 350
Время варки, мин. 15

  • хорошие органолептические свойства;
  • большая порция;
  • рассыпчатая;
  • цельные ядра.
  • попадаются сорные примеси.

Питательная и полезная каша, вполне достойный продукт за свои деньги. Из одного пакетика получается огромная порция с горкой. Есть неудобство из-за отсутствия прорези, чтобы поддеть пакетик.


Гречневая крупа из цельных пропаренных зерен для быстрой варки. Пакетик с мелкими отверстиями для мгновенного стекания жидкости, оснащен петелькой и линией отрыва. Перед фасовкой крупа проходит четырехступенчатую систему очистки. Продукт содержит магний, марганец, Omega 3, Omega 6. Производитель предупреждает о возможном содержании следов глютена в минимальных количествах.

Крупа ядрица высшего сорта изготовлена по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ по проверенным показателям организации Росконтроль. В 1 пакетике содержится 80 г сухого продукта. Срок годности: 15 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 335
Время варки, мин. 20

  • качественная и удобная фасовка;
  • крупные зерна;
  • без сорных примесей;
  • вкусная и ароматная
  • не выявлено.

Хорошо очищенная и крупная крупа без соринок и черных вкраплений. Одного пакетика хватает, чтобы наестся одному. Быстро готовится, что очень спасает, когда нет времени.


Отборная алтайская крупа из зерен гречихи. Индивидуальный пакетик с прорезью для извлечения легко вскрывается без использования ножниц благодаря перфорированным прорезям. Согласно маркировке, может содержать частички пшеницы и ячменя.

1 порционный пакетик содержит 80 г сухой крупы, в готовом виде объем каши увеличивается в 2,5 раза. Изготовлена по СТО (стандарт организации) производителя, соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 6
Вес, г 400
Калорийность, ккал 308
Время варки, мин. 15

  • насыщенный аромат;
  • хорошо очищена;
  • сохраняет целостность после варки
  • не найдено.

Хорошая гречка в удобной упаковке, очень экономит время. Только я ее не варю, а просто запариваю кипятком и оставляю на ночь: с утра подогреваю, подсаливаю — и каша готова.


Быстроразваривающаяся алтайская гречка из отборного зерна категории “Экстра” в термоустойчивых полиэтиленовых пакетах. Предусмотрена прорезь для удобства извлечения готового продукта из кипятка. Линия надреза отсутствует: чтобы вскрыть пакет, потребуются ножницы.

1 варочная упаковка содержит 80 г продукта. Изготовлено согласно СТО производителя, по микробиологическим показателям относится к высшему сорту. Обладает длительным сроком годности: до 20 месяцев при соблюдении рекомендаций по условиям хранения.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 334
Время варки, мин. 10-15

  • не прилипает к стенкам и не подгорает;
  • приятный вкус;
  • без мусора и пыли
  • высокая цена

Крупа хорошо очищена, горелые ядрышки и мусор практически не попадаются. Гречка немного жестковата, но некритично. Пакетики легко извлекаются и не рвутся.


Пропаренная гречневая крупа из цельного зерна, выращенная в экологически чистых условиях на Горном Алтае. Линия отрыва позволяет вскрыть пакет без использования ножниц.

Продукт категории “высший сорт” изготовлен по ГОСТ 55290-2012. 1 пакетик содержит 125 г сухой крупы, что в готовом виде хватит на 2 порции. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 4
Вес, г 500
Калорийность, ккал 329
Время варки, мин. 15

  • чистое отборное зерно;
  • увеличенная порция в пакете;
  • листовка с рецептами внутри;
  • готовая каша “крупинка к крупинке”
  • без замечаний.

Действительно цельное зерно высокого качества без всякой шелухи и соринок. После варки получается вкусная рассыпчатая каша с приятным ароматом, мне одного пакета хватает раза на три.

Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице можно сравнить главные характеристики гречневой крупы в пакетиках, включая рекомендованное время варки, количество порций и ценообразование.

Списки лучших

Все сегодняшние образцы можно рекомендовать к покупке в зависимости от личных предпочтений и доверия к тому или иному бренду. На основании проведенного исследования, а также с учетом отзывов покупателей можно выделить трех лидеров, которые превзошли конкурентов в значимых для конечного потребителя категориях.

Согласно оценкам и отзывам покупателей, этот производитель является приоритетным при выборе гречки в фасованных мешочках. Именно “Увелка” для многих является самой вкусной гречкой, не уступающей по своим органолептическим свойствам традиционной непропаренной крупе. Среди преимуществ пользователи также отмечают отсутствие сорных примесей, оптимальный размер порции (80 г) и гуманный ценник.

Среди остальных участников рейтинга производитель “Prosto” выделяется наиболее привлекательной ценой за упаковку 500 г. На качество продукта этот факт нисколько не влияет: крупа заслужила одобрение экспертной организации “Росконтроль”, а также пользуется большим спросом у потребителей. Продукт из цельных зерен соответствует категории “Высший сорт”, количество содержащихся черных крупинок сведено к минимуму и не превышает допустимые значения.

Не самый популярный в магазинах бренд выпускает алтайскую крупу действительно высокого качества, что достойно отдельного упоминания. Используемое сырье выращивается в экологически чистых условиях, зерна крупные и цельные. Пользователи отмечают богатый аромат, рассыпчатую структуру и отсутствие мусора. Отличительной особенностью фасовки у данного производителя является увеличенный объем: один пакетик содержит 125 г сухого продукта — в готовом виде может хватит на две, а то и три полноценные порции каши.

На что смотреть при выборе гречки в пакетиках

Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
  • Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком. Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
  • Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
  • Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.

Ну что, запасливые вы наши, пора подводить итоги первой фазы карантина. Понятно, что зараза отступила лишь ввиду просто горящей необходимости голосования за нашего просроченного президента. И, вполне возможно, вернется. Но сделанные запасы можно оценить.


Главный итог, конечно, в том, что гречка надоела большинству до ужаса. И многие тихо чертыхаются, уворачиваясь от выпадающих из шкафа пакетов с ней. Но не выбрасывать же. Пользуясь случаем, давайте хотя бы обменяемся ее рецептами.

Сварить гречку рассыпчатой не сложно, главное – соблюдать пропорции воды и время приготовления. Как правильно варить гречку на воде в кастрюле, в пакетиках или в мультиварке, а также как еще ее можно приготовить – именно этим озаботилось Радио Sputnik, обратившись к нам с вопросами.

Гречневая каша – чудо как хороша, если правильно варить крупу. Но если нарушить пропорции или не соблюсти время варки в процессе готовки, то вместо рассыпчатой каши можно получить невнятную размазню.

1. Сначала крупу надо тщательно перебрать, отделив мусор. Для этого гречку высыпаем на тарелку или на стол. После этого тщательно промываем крупу проточной водой.

2. Для варки нужно использовать кастрюлю с толстым дном. Это позволяет накапливать и удерживать пар внутри емкости, что является наиболее важным для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки.

3. Заливать крупу водой надо так, чтобы она прикрывала зерна примерно на два пальца или из расчета один к двум, например, один стакан гречки на два стакана воды.

4. После закипания рекомендуется держать вареную гречку на тихом огне под крышкой шесть-восемь минут, пока вся вода не выкипит. Крышку не поднимайте и крупу не мешайте: гречка должна вариться не только в воде, но и хорошенько пропариться.

Секретом приготовления рассыпчатой гречки поделилась в интервью радио Sputnik со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина:

"Это касается всех круп – первые три минуты нужно варить на очень сильном огне. Тогда формируется внешняя оболочка крупы, в которой есть крахмал. Он становится плотным и очень хорошо держит внутреннее зерно. Другими словами, не дает гречке развариться, как бы вы не старались. При этом заливать гречку лучше горячей водой, чтобы она сразу закипела, потом убавить огонь и оставить томиться до полной готовности".


Гречка в пакетиках

Очень простой способ приготовления гречки – в пакетиках. После закипания воды нужно положить пакетик с крупой в воду и посолить. Варить 10-15 минут без крышки на тихом огне. Получается быстрый и полезный завтрак.

Гречка в мультиварке

И для гарнира, и для основных блюд можно варить гречку в мультиварке. Готовить гречневую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле: достаточно в чашу выложить крупу, добавить воду и выбрать подходящую программу - варить рекомендуют в режиме "Молочные каши / Крупы". Как и в остальных способах, самое главное – соблюдать пропорции.

Гречка на молоке

Крупу на молоке варят так же, как и на воде, однако те, кто любят гречку с молоком считают такой способ вкуснее. При варке важно следить, чтобы молоко не выкипело. Также можно начать приготовление на воде, а в конце добавить молоко и готовить еще 5-7 минут. Перед употреблением можно добавить кусочек сливочного масла.

Любители здорового образа жизни предпочитают коричневой зеленую гречку. Ее можно употреблять в пищу без термообработки, поэтому крупа сохраняет максимум полезных веществ.

В идеале зеленую гречку нужно есть сырой, просто замочив в воде (поставить на 7-8 часов). Но если хотите сварить – способ приготовления такой же, как и коричневой. Для того чтобы гречка была рассыпчатой, перед приготовлением крупу нужно тщательно перебрать и промыть холодной водой.

Потом, в тех же пропорциях, что и коричневую, высыпать в кастрюлю и залить водой. При этом варить ее надо меньше, потому что необжаренная крупа быстро разваривается. Чтобы сварить зеленую гречку на воде в кастрюле, необходимо после закипания держать крупу 15 минут на тихом огне.

Для приготовления можно использовать и мультиварку. Такой способ часто используют мамы, когда готовят зеленую гречку для своих малышей. Педиатры рекомендуют давать гречневую кашу для начала прикорма грудничку.


Многие профессиональные повара призывают прекратить воспринимать гречку исключительно как гарнир, потому что она – отличная основа для блюд. После приготовления можно смешать гречневую кашу с тушенкой или любым другим наполнителем. Это может быть гречка с печенью, фаршем, шампиньонами или обжаренным луком и морковью.

Способов приготовления такого блюда существует много. Можно готовить как в кастрюле, желательно, с толстым дном, так и в мультиварке. Соль и специи для гречневой каши кладем по минимуму, потому что тушенка, как правило, уже достаточно соленая и приготовлена со специями.

На среднем огне следует растопить жир от тушенки, потом положить само мясо и следом туда отправить чистую гречку и воду. Довести до закипания, убавить огонь и варить до готовности под крышкой минимум 20 минут. Причем, если варить гречку с тушенкой в мультиварке, она получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной. Такое блюдо будет готовиться минут сорок.

Из гречки можно готовить и более серьезные основные блюда. Например, гречотто – это гречка, сваренная по принципу ризотто, но это уже не каша и не гарнир, рассказал шеф-повар кулинарной студии Open kitchen и бренд-шеф ресторана "Легенда" Антон Калер.

"Русские умельцы стали делать гречотто, где вместо риса используется гречка. Сначала на сковороде на оливковом масле обжаривается лук и чеснок, потом к ним добавляется сухая непромытая гречка, но, желательно, чтобы она была чистой. После этого, можно добавить сухого вина, также положить в гречку либо грибы, либо курочку, и разбавить бульоном или водой и по вкусу – щепотку специй и соли. Потом все это выпаривается и в конце добавляется сливочное масло и твердый сыр. Обычно такое блюдо приводит всех в восторг".

Сейчас в магазинах встречаются крупы не весовые, а в коробочках и расфасованные по специальным варочным пакетам. Говорят, что она намного полезнее. Но так ли это на самом деле, не приносит ли вреда пластик, в который расфасованы ядрышки и есть ли выгода в таких покупках, нужно знать каждой современной хозяйке.

Полезно и не опасно


Основная цель человека – всё успеть. Особенно стремятся хозяйки сократить время на ежедневное дела, в том числе на приготовление пищи.

Крупа в пакетиках для варки создавались именно с целью экономии времени. Производители ее заявляют, что в пакетах каша варится быстрее и получается намного полезнее, чем если просто готовить её в кастрюле.

Многие переживают, что порции, расфасованные в пластик, опасны для здоровья. Но это категорически не так, потому что для пакетов используется плёночка, которая:

  • переносит высочайшие температуры;
  • не воздействует на вкус готового продукта;
  • не испаряет веществ во время готовки.

По составу ядрышки в пакетиках не отличаются от обычных. Разве что качество их значительно выше.

Удобно и быстро


Зернышки, используемые для фасования в варпакеты, перед этим проходят особый отбор. Их несколько раз осматривают, перебирают и очищают. Поэтому их можно готовить сразу опуская в воду. Нет необходимости отмерять порции. На каждом пакетике указано, сколько в нем крупы. Кроме того, такая пакетированная еда не сбегает, получается рассыпчатой и не пригорает. Поэтому хозяйка намного проще мыть кастрюли, зернышки не прилипают к стенкам и дну.

Минус – это цена. Какая бы крупа не была приобретена, стоить она будет в несколько раз дороже рассыпного варианта.

Это, пожалуй, всё. В остальном каши в варочных пакетах недостатков не имеют, могут быть использованы для диетического и детского питания.

Главное, не перепутать их с кашей быстрого приготовления и подобными полуфабрикатами.

Каша в варочных пакетах – это новый улучшенный формат привычных нам круп. Если есть финансовая возможность приобретать их, то почему бы и нет. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Читайте также: