Гречневая каша в пакетиках увелка калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 5.2% 585 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.6% 1867 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.6% 353 г

Энергетическая ценность гречка в пакетиках УВЕЛКА составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Энергетическая ценность Гречка в пакетиках "Увелка" 80 гр. составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Ингредиенты Гречка в пакетиках "Увелка"

Вода 1000 г
Морская соль "Setra" мелкая йодированная 1 г
Крупа Гречневая в Пакетиках [Увелка] 80 г

1 пакетик = 80 грамм

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.9% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9% 4132 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 15.4% 2457 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.16 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 24038 г
Магний, Mg 0.93 мг 400 мг 0.2% 0.8% 43011 г
Натрий, Na 0.83 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 156627 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 107527 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Молибден, Mo 1.48 мкг 70 мкг 2.1% 7.9% 4730 г
Фтор, F 92.51 мкг 4000 мкг 2.3% 8.6% 4324 г

Энергетическая ценность Гречка в пакетиках "Увелка" составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Гречневую крупу промыть.
  2. В кипящую воду добавить соль, всыпать крупу.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
  4. Варить до готовности (15-20 мин) на маленьком огне.
  5. Выключить плиту, дать каше немного постоять.
  6. В готовую кашу положить сливочное масло.

Масло добавлять не обязательно.

  • Крупа гречневая - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.



♦ Восполняю уровень железа в организме с помощью качественной, вкусной и рассыпчатой гречки в пакетиках.

♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦

Что будет делать человек, у которого диагностировали железодефицитную анемию? Правильно, пить добавки с железом и восполнять их так же с помощью правильного питания! Это и печень, и красное мясо, и гранаты и конечно же гречка! Гречку я люблю, правда почему-то редко готовлю. А теперь. повод так сказать появился чаще использовать ее в рационе. Поэтому сегодняшним гостем на моей столе стала гречка в пакетиках от фирмы "Увелка".

♦ Гречка продается в картонной коробке, внутри которой - 8 индивидуальных пакетиков для варки.


♦ Гречка хороша не только тем, что поставляет в наш организм дополнительную дозу железа, но и тем, что имеет адекватный для диеты гликемический индекс, а так же помогает бороться с диабетом.

Гликемический индекс гречки варьируется в пределах 50-60 единиц

♦ Коробка эргономичная и информативная, здесь есть инструкция по варке, указана калорийность и способ готовки.


♦ В одном пакетике гречки 40 гр, и этого на первый взгляд может показаться мало, но когда она разваривается, то лично мне хватает на 2 порции, примерно по 150 гр каждая. Можно на 3 разделить, по желанию.

♦ В пакетике для варки насыпано 1/3 крупы, именно потому что она сильно и здорово разваривается.

♦ Видно, что пакет с гречкой испещрен маленькими отверстиями, через которое при варке проходит вода и заполняет собой пакет.


♦ Даже не приходится особо приглядываться, чтобы увидеть что качество гречки очень хорошее, буквально крупинка к крупинке. Светлая, без садка, черный крупинок и пыли.


Пакетики варим как обычную крупу: ждем закипания воды, подсаливаем ее, осторожно погружаем пакетик в воду и после закипания варим минут 10 - 15. Удобство готовки в пакетиках невозможно переоценить: после такого способа готовки у меня всегда практически чистая кастрюля и вся гречка до единой пойдет на стол, и не будет выкинута в мусор пригоревшей.


♦ Готовность крупы видна сквозь пакет: он полностью наполняется кашей, значит нужно вынимать.


♦ Действительно доставать готовую гречку из кастрюли удобнее за этот негорячий хвостик, а открывать все равно неудобно по отрывной линии, я пользуюсь ножницами.


♦ Теперь главное - не оставлять ее в пакете, в сразу же разложить по тарелкам или убрать в лоток, добавив немного масла.

♦ Аромат у каши потрясающий, насыщенный, крупинки не превратились в непонятное месево, каждую можно отделить друг от друга.



♦ Лично я давно уже предпочитаю переплатить немного за упаковку и индивидуальные пакетики, чем мучиться со стаканами рассыпной, а потом отдирать ее от кастрюли. Это удобно, быстро, вкусно и чертовски приятно! Качество гречки - наивысшее, здесь нет шелухи, черных ядер, пустых ядер. Я очень довольна! Приятного аппетита!





Можно ли есть гречку при похудении?

На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.

Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.

Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.

К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.

Перебарщивать с подобной диетой тоже не стоит — лучше сидеть на ней не больше недели и не чаще, чем раз в месяц. Тогда вы достигнете максимально положительного эффекта: и лишний вес сбросите, и организм оздоровите.

Вот тут уже можно говорить о дополнительных калориях, но и о дополнительной пользе для здоровья. Впрочем, если вы не станете закусывать кашу взбитыми сливками или половиной торта, то, конечно, не поправитесь.

Заправлять гречку маслом лучше всего в процессе варки. Если хотите, чтобы каша превратилась в настоящий кулинарный шедевр, незадолго до выключения, когда вся вода уже выкипела и впиталась, добавьте примерно треть пачки сливочного масла и еще немного приварите в нем.

А чтобы получить полезное, диетическое и постное блюдо, гречку вполне допустимо заправить растительным маслом, которое можно добавлять как во время варки, так и долить его в уже готовую кашу. Особенно полезны оливковое и виноградное масла. Первое — неисчерпаемый источник омега-кислот и обладает желчегонным действием, а лишь одна чайная ложка второго восполняет суточную потребность организма в витамине Е, который отвечает за красоту и здоровье нашей кожи.

Вареная гречка — это не только диетическое блюдо для похудения, но и отличный гарнир. Особенно хорошо она сочетается с грибами и луком. Для приготовления этого вкусного и постного блюда надо сначала отварить крупу. Для этого ее нужно перебрать, промыть и обжарить на сухой сковородке — это придаст будущей каше рассыпчатость. Крупу необходимо засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, а вода не выкипит. Мешать кашу в процессе не нужно. Для данного блюда хорошо подойдет и гречка в пакетиках.

Пока варится крупа, можно заняться заправкой. Для этого нужно порезать 1-2 луковицы (это зависит от ожидаемого количества и вашего вкуса), а также помыть шампиньоны. Если они крупные, то стоит разрезать их на 2 или 4 части. А еще лучше в данном рецепте использовать вешенки — они обладают более насыщенным грибным вкусом и нежной текстурой. Грибы и лук обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Соль и специи использовать по вкусу и желанию. Когда лук подрумянится, а грибы дадут сок (он, смешавшись с маслом, станет своего рода соусом), снять заправку с плиты и добавить ее в готовую гречневую кашу, тщательно перемешав. Пропорции тоже выбирайте на свой вкус, однако любой скажет, что чем больше в каше будет грибов с луком, тем лучше.



  • Состав: крупа гречневая ядрица
  • Масса нетто: 400 г. (5×80г) (Выпускается также в экономичных упаковках 640 г.. и 800 г.)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок -13,0%, жир — 2,0%, углеводы — 72,0%.
  • Энергетическая ценность — 1 510,0 (360,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 15 мин.
  • Срок годности: 20 месяцев.

Диплом лауреата конкурса "100 лучших товаров России"

Диплом Лауреата выставки Продэкспо 2015


Диплом Лауреата выставки Продэкспо 2016

Диплом Лауреата конкурса "100 лучших товаров России 2015"

Диплом Лауреата конкурса "20 лучших товаров Челябинской области" 2015

Серебряная медаль на выставке Золотая осень 2016

Крупа гречневая - Золотая медаль на Продэкспо 2017


В последнее время среди российских потребителей широкое распространение получила гречка в пакетиках. Такой формат сложно переоценить: традиционное приготовление каши занимает гораздо больше времени, а расфасованная на порции крупа варится в считанные минуты, не пригорает и не прилипает к кастрюле — быстро и удобно!

Чтобы выявить по-настоящему качественный и полезный продукт, мы проверили характеристики семи известных производителей гречневой крупы в пакетиках для варки, изучили отзывы и сравнили цены. Какая торговая марка использует отборное сырье, есть ли польза от такого продукта и на что стоит смотреть при выборе гречки в магазине — ответы на эти вопросы Вы сможете найти в данной статье.

Рейтинг ТОП 7 производителей гречки в пакетиках

На основе оценок и отзывов покупателей было отобрано 7 самых популярных марок гречневой крупы “ядрица” в порционных пакетах для варки.

  • “PROSTO”
  • “Увелка”
  • “Агро-Альянс”
  • “Мистраль”
  • “Макфа”
  • “Алтайская сказка”
  • “Passim”

Предлагаю изучить каждый экземпляр по отдельности и выяснить, кто из производителей по-настоящему заботится о качестве своей продукции и выпускает вкусную и полезную гречку быстрого приготовления, не уступающую по качеству традиционной.


Гречневая крупа высшего сорта в индивидуальных пакетиках. Упаковка с петелькой и линией отрыва для извлечения содержимого без ножниц.

Продукт изготовлен по ТУ 9294-002-33150217-96, но также соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту, согласно выводам экспертной организации Росконтроль. Содержит витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). В 1 пакетике — 62,5 г крупы в сыром виде. Срок хранения: 1 год с даты производства.

Кол-во пакетов для варки 8
Вес, г 500
Калорийность, ккал 340
Время варки, мин. 15

  • соотношение цены и качества;
  • хорошая порция на одного;
  • удобная фасовка;
  • без посторонних включений
  • не найдено.

Добротный и качественный продукт за свою цену. Пакетик рассчитан на одну большую порцию каши, что удобно. Не содержит черных крупинок, перебирать зерно лишний раз не нужно.


Отборная быстроразваривающаяся гречневая крупа категории “экстра”. Продукт из цельного зерна расфасован по варочным пакетикам из пищевой термостойкой пленки с холодным краем и линией отрыва. Не содержит токсинов и пестицидов, согласно экспертизе Росконтроля.

Соответствует категории “Высший сорт” согласно ГОСТ Р 55290-2012, но изготовлен по ТУ производителя. 1 пакетик содержит 80 г сухого продукта. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 360
Время варки, мин. 10-15

  • вкусная;
  • не разваривается;
  • без камней и мусора;
  • легко извлекается
  • не обнаружено.

Вкусная и рассыпчатая гречка без посторонних включений. Пакетик полностью наполняется кашей по готовности, упаковку удобно вскрывать по линии отрыва. Удобное и быстрое решение к ужину, никаких недостатков не нашла.


Пропаренная гречневая крупа высшей категории в порционных мешочках. Согласно информации производителя на маркировке, зерна проходят дополнительную очистку и калибровку перед непосредственной фасовкой. Пакетик имеет линию перфорации для легкости вскрытия, но лишен прорези для извлечения из воды.

Один порционный пакет содержит 100 г сухой крупы. Продукт изготовлен по стандартам ГОСТ 55290-2012 и соответствует высшему сорту. Крупа остается свежей при соблюдений условий хранения в течение 12 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 500
Калорийность, ккал 350
Время варки, мин. 15

  • хорошие органолептические свойства;
  • большая порция;
  • рассыпчатая;
  • цельные ядра.
  • попадаются сорные примеси.

Питательная и полезная каша, вполне достойный продукт за свои деньги. Из одного пакетика получается огромная порция с горкой. Есть неудобство из-за отсутствия прорези, чтобы поддеть пакетик.


Гречневая крупа из цельных пропаренных зерен для быстрой варки. Пакетик с мелкими отверстиями для мгновенного стекания жидкости, оснащен петелькой и линией отрыва. Перед фасовкой крупа проходит четырехступенчатую систему очистки. Продукт содержит магний, марганец, Omega 3, Omega 6. Производитель предупреждает о возможном содержании следов глютена в минимальных количествах.

Крупа ядрица высшего сорта изготовлена по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ по проверенным показателям организации Росконтроль. В 1 пакетике содержится 80 г сухого продукта. Срок годности: 15 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 335
Время варки, мин. 20

  • качественная и удобная фасовка;
  • крупные зерна;
  • без сорных примесей;
  • вкусная и ароматная
  • не выявлено.

Хорошо очищенная и крупная крупа без соринок и черных вкраплений. Одного пакетика хватает, чтобы наестся одному. Быстро готовится, что очень спасает, когда нет времени.


Отборная алтайская крупа из зерен гречихи. Индивидуальный пакетик с прорезью для извлечения легко вскрывается без использования ножниц благодаря перфорированным прорезям. Согласно маркировке, может содержать частички пшеницы и ячменя.

1 порционный пакетик содержит 80 г сухой крупы, в готовом виде объем каши увеличивается в 2,5 раза. Изготовлена по СТО (стандарт организации) производителя, соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 6
Вес, г 400
Калорийность, ккал 308
Время варки, мин. 15

  • насыщенный аромат;
  • хорошо очищена;
  • сохраняет целостность после варки
  • не найдено.

Хорошая гречка в удобной упаковке, очень экономит время. Только я ее не варю, а просто запариваю кипятком и оставляю на ночь: с утра подогреваю, подсаливаю — и каша готова.


Быстроразваривающаяся алтайская гречка из отборного зерна категории “Экстра” в термоустойчивых полиэтиленовых пакетах. Предусмотрена прорезь для удобства извлечения готового продукта из кипятка. Линия надреза отсутствует: чтобы вскрыть пакет, потребуются ножницы.

1 варочная упаковка содержит 80 г продукта. Изготовлено согласно СТО производителя, по микробиологическим показателям относится к высшему сорту. Обладает длительным сроком годности: до 20 месяцев при соблюдении рекомендаций по условиям хранения.

Кол-во пакетов для варки 5
Вес, г 400
Калорийность, ккал 334
Время варки, мин. 10-15

  • не прилипает к стенкам и не подгорает;
  • приятный вкус;
  • без мусора и пыли
  • высокая цена

Крупа хорошо очищена, горелые ядрышки и мусор практически не попадаются. Гречка немного жестковата, но некритично. Пакетики легко извлекаются и не рвутся.


Пропаренная гречневая крупа из цельного зерна, выращенная в экологически чистых условиях на Горном Алтае. Линия отрыва позволяет вскрыть пакет без использования ножниц.

Продукт категории “высший сорт” изготовлен по ГОСТ 55290-2012. 1 пакетик содержит 125 г сухой крупы, что в готовом виде хватит на 2 порции. Срок годности: 20 месяцев.

Кол-во пакетов для варки 4
Вес, г 500
Калорийность, ккал 329
Время варки, мин. 15

  • чистое отборное зерно;
  • увеличенная порция в пакете;
  • листовка с рецептами внутри;
  • готовая каша “крупинка к крупинке”
  • без замечаний.

Действительно цельное зерно высокого качества без всякой шелухи и соринок. После варки получается вкусная рассыпчатая каша с приятным ароматом, мне одного пакета хватает раза на три.

Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице можно сравнить главные характеристики гречневой крупы в пакетиках, включая рекомендованное время варки, количество порций и ценообразование.

Списки лучших

Все сегодняшние образцы можно рекомендовать к покупке в зависимости от личных предпочтений и доверия к тому или иному бренду. На основании проведенного исследования, а также с учетом отзывов покупателей можно выделить трех лидеров, которые превзошли конкурентов в значимых для конечного потребителя категориях.

Согласно оценкам и отзывам покупателей, этот производитель является приоритетным при выборе гречки в фасованных мешочках. Именно “Увелка” для многих является самой вкусной гречкой, не уступающей по своим органолептическим свойствам традиционной непропаренной крупе. Среди преимуществ пользователи также отмечают отсутствие сорных примесей, оптимальный размер порции (80 г) и гуманный ценник.

Среди остальных участников рейтинга производитель “Prosto” выделяется наиболее привлекательной ценой за упаковку 500 г. На качество продукта этот факт нисколько не влияет: крупа заслужила одобрение экспертной организации “Росконтроль”, а также пользуется большим спросом у потребителей. Продукт из цельных зерен соответствует категории “Высший сорт”, количество содержащихся черных крупинок сведено к минимуму и не превышает допустимые значения.

Не самый популярный в магазинах бренд выпускает алтайскую крупу действительно высокого качества, что достойно отдельного упоминания. Используемое сырье выращивается в экологически чистых условиях, зерна крупные и цельные. Пользователи отмечают богатый аромат, рассыпчатую структуру и отсутствие мусора. Отличительной особенностью фасовки у данного производителя является увеличенный объем: один пакетик содержит 125 г сухого продукта — в готовом виде может хватит на две, а то и три полноценные порции каши.

На что смотреть при выборе гречки в пакетиках

Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
  • Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком. Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
  • Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
  • Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.

Читайте также: