Гречнево-рисовая каша с курицей

Бесплатный звонок из России
8 800 550-90-22


Работаем без выходных



8 (495) 517-23-77 Москва и вся Россия

Москва, ул. Марксистская д. 22, с. 1, оф. 505

8 (812) 930-08-77 Санкт-Петербург

От 9500 руб. доставка по Москве бесплатно

Каша гречнево-рисовая с курицей - вкусный и питательный продукт, разработанный специалистами Арт Лайф, включает злаки, не содержащие глютен и дополнительно обогащена антиоксидантами и микроэлементом йодом.

Каша гречнево-рисовая с курицей долго сохраняет чувство сытости, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, не оставляет ощущения тяжести. Благодаря биологически активным веществам, включенным в состав продукта, повышается сопротивляемость организма, улучшается метаболизм, осуществляется мощная антиоксидантная защита.

Кашу гречнево-рисовую с курицей можно рекомендовать в качестве дополнительного источника йода и профилактики йододефицитных состояний и заболеваний, связанных с дефицитом этого минерала.

Каша гречнево-рисовая с курицей: состав

Каша гречнево-рисовая с курицей производится в упаковке, содержащей 8 пакетиков, массой 35г. Состав продукта:
- хлопья гречневые;
- хлопья рисовые;
- сливки растительного происхождения;
- морковь;
- соль;
- лук репчатый;
- мясо курицы;
- ароматизатор пищевой;
- дрожжевой экстракт;
- зелень укропа;
- паприка;

а также:
- витаминно-минеральный комплекс (витамины С, Е, йод, селен).

Каша гречнево-рисовая с курицей: свойства

Гречневые хлопья требуют минимум времени для приготовления, при этом они сохраняют полезные свойства гречневой крупы. Гречка богата минералами и витаминами групп В и Р. Эта крупа в большом количестве содержит клетчатку, необходимую для хорошей работы пищеварительной системы. Гречка - отличный диетический продукт, способствующий очищению организма и оберегающий от сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С влияет практически на все жизненные функции человека. Витамин С укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, обезвреживает токсины, производимые бактериями и вирусами, оказывает мощную антиоксидантную защиту. Витамин С повышает энергетический тонус человека, принимает участие в синтезе гормонов, ферментов и гемоглобина, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, улучшает работу эндокринных желез.

Витамин Е – мощный природный антиоксидант, который вместе с витамином С оказывает синергическое действие на организм (взаимно дополняет и усиливает действие друг друга). Как антиоксидант, витамин Е значительно замедляет процессы старения в организме, а также стимулирует иммунитет и участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций. Витамин Е оказывает ранозаживляющее и сосудопротекторное действие, улучшает регенерацию тканей, повышает тонус и проницаемость сосудов.

Йод требуется организму для правильного, здорового функционирования щитовидной железы, входит в состав ее гормонов – тироксина и трийодтиронина. Также йод регулирует метаболизм и температуру тела, поддерживает работу иммунной системы и участвует в кровоснабжении бронхов.

Потребность в селене у мужчин выше, чем у женщин. Это объясняется тем, что около 50% селена в мужском организме находится в семенных канальцах яичек и теряется с эякулятом. Селен также обладает антиоксидантным действием, защищает организм от свободных радикалов и тормозит процессы старения. Селен стимулирует образование антител, участвует в производстве эритроцитов, повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний.

Каша гречнево-рисовая с курицей: способ применения

Каша гречнево-рисовая с курицей должна храниться в прохладном, сухом (влажность не более 75%) месте. Срок хранения один год со дня изготовления.

Каша гречнево-рисовая с курицей: цена и продажа

Кашу гречнево-рисовую с курицей можно приобрести на нашем сайте. Для этого достаточно заполнить специальную форму либо позвонить нам по одному из указанных телефонов. Если у вас имеются вопросы относительно продукта, вы можете их задать нашим менеджерам, они предоставят вам квалифицированную консультацию.

Каша гречнево-рисовая с курицей, цена на которую вполне приемлема, может стать хорошим дополнением к вашему повседневному рациону, особенно если не удается полноценно питаться на протяжении дня. Заказ можно сделать прямо сейчас!


Этот рецепт в нашей семье от тетушки моего мужа, проверен нашим многочисленным семейством. Так что беспокоиться о том, вкусно ли это, не приходится. Это невероятно вкусно. Я бы назвала этот рецепт пловом, но из-за того, что в рецепте используется не только рис, но и гречка, язык не поворачивается так назвать этот гарнир к куриному филе.

Так вот сочетание этих двух круп придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Куриное филе приправляется прованскими травами, что гарантирует изысканный аромат с налетом французского шарма. Прежде чем критиковать это блюдо, рекомендую его приготовить и оценить на вкус.

Также этот рецепт – палочка-выручалочка, в принципе, так и появилась идея его приготовления. Тетушка готовила обед, и нужного количества риса не оказалось, пришлось добавить гречку, которой, кстати, тоже было недостаточное количество для приготовления блюда. Как говорится, все гениальное просто, так и с созданием этого рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой, вам понадобится:

куриное филе – 350 г
рис длиннозернистый – 100 г
гречневая крупа – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа прованские травы – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
растительное масло для обжаривания

Как приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой:

1. Куриное филе разморозить, если нужно, помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать также кубиками.

3. Болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон, тщательно помешивая.

5. Рис и гречку тщательно промыть под проточной водой и отправить на сковороду.
Все перемешать, залить водой в количестве 0,5 л, добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Довести до кипения, после уменьшить огонь и готовить до готовности риса, так как он варится дольше гречки.

6. В самом конце добавить рубленую зелень. В крайнем случае, можно воспользоваться сухими травами.


Рецепт этот нашла года три назад на просторах интернета, когда подыскивала что-нибудь необычное к посту. Сначала колебалась, готовить ли такую необычную кашу, но, в конце концов, приготовила и не пожалела. Вкус достаточно необычный, и всем моим понравилось.

  • Крупа гречневая (чашка (пишу чашка, а не стакан, т.к. тут идет речь не от г или мл, а о пропорциях воды и круп)) — 1 шт
  • Рис (чашка) — 1 шт
  • Вода (чашка) — 3,5 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (порошок из сухих лесных грибов, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.8 ккал
белки
195.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
1140.2 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
50 г


Для начала нужно приготовить две рассыпчатых каши. Берем чашку, немного меньше, чем та, в которой Вы обычно отмеряете крупу для каши, ведь ее получится как бы в два раза больше. Отмеряем гречку



Чтобы вышла вкусная гречка, ее для начала нужно прокалить на сухой сковороде до появления выраженного гречневого запаха.


Далее заливаем ее горячей водой, воды должно быть ровно в два раза больше, чем гречки (т.е. две чашки). Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут на очень сильном огне, потом огонь убавляем до минимального и варим еще 10 минут.


Рассыпчатая гречневая каша готова. Сюда бы сливочного масличка замешать! М-м-м-м-мяу! Но нельзя (грозно топая ножкой и истекая слюной) – пост!



А пока наши каши варятся, займемся грибами. Шампиньоны почистить, нарезать некрупно.


Вешенку тоже нарезать.


Лук нарезать кубиками.


Сначала обжарить на растительном масле лук (пардон, фотка не сильно четко удалась) и вытащить. Так лук отдаст аромат маслу, а вытащить нужно, дабы не подгорел.


Потом по очереди грибы. Грибы обжариваем на сильном огне и, пока не появится корочка, не солим.
Если посолить сразу, то грибы дадут сок, который придется долго и нудно выпаривать.


А теперь еще один нюансик. Тепличные шампиньоны (которые мне доступны), как и вешенка, грибы довольно пресные и неароматные, а цены на лесные грибы – кусаются. И тут можно воспользоваться следующей хитростью. У меня было три вида сушеных карпатских грибов: белые, лисички и подберезовики.


Я их смолола в порошок в кофемолке. Если таким порошком посыпать наши тепличные грибы во время жарки, то они приобретут вкус и аромат лесных. Еще один приемчик, чтобы сделать грибы ароматней, – перед жаркой полить их соевым соусом, только потом не солить. Соевый соус с грибами работает как усилитель их вкуса. Но сегодня я довольствовалась солью и грибным порошком.


Соединить грибы вместе, добавить лук и еще немного поджарить.



Попробуйте, Вам понравится!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 48
  • 1510
  • 24
  • 281
  • 9228
  • 35
  • 6
  • 2016
  • 36
  • 441
  • 22169
  • 24
  • 295
  • 41483
  • 41
  • 37
  • 1440
  • 25
  • 44
  • 11138
  • 158
  • 1595
  • 46687
  • 70
  • 118
  • 5827
  • 88
  • 752
  • 62942
  • 96
  • 353
  • 6848
  • 113
  • 345
  • 7980
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2012 года Olga Ob #


4 марта 2012 года Jyuliya #


2 марта 2012 года тутунья #


2 марта 2012 года Haruka #


2 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 марта 2012 года ХельгаС #



2 марта 2012 года Ladi Arfa #


2 марта 2012 года мисс #



1 марта 2012 года barska #



1 марта 2012 года mamaliza #


1 марта 2012 года algambra #


1 марта 2012 года белошвейка #


1 марта 2012 года Desert rose #


1 марта 2012 года masainai #


1 марта 2012 года Масяся #


1 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 марта 2012 года yana69 # (модератор)


1 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 марта 2012 года yana69 # (модератор)


1 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Санкт-Петербург
8 (812) 981-50-38

КАША ГРЕЧНЕВО-РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ Артлайф: форма выпуска и состав

Выпускается в коробочке по 8 порционных пакетов, 35 грамм каждый
В каше следующие компоненты:
- хлопья гречневые;
- хлопья рисовые;
- сливки растительного происхождения;
- морковь;
- соль;
- лук репчатый;
- мясо курицы;
- ароматизатор пищевой;
- дрожжевой экстракт;
- зелень укропа;
- паприка;
- витаминно-минеральный комплекс (витамины С, Е, йод, селен).

Также у Вас есть возможность заказать любую другую полезную продукцию для своего здоровья и здоровья ваших близких в Каталоге продукции АртЛайф и на Главной странице нашего Центра Здоровья БАДАМИН .

Этот сайт носит только информационный характер и не является публичной офертой ни при каких условиях.

Этот сайт носит только информационный характер!

Описание

Каша Гречнево-рисовая с курицей от Артлайф - обед быстрого приготовления, составленный из натуральных компонентов высокого качества.

Имеет приятный вкус. Благодаря калорийности хорошо утоляет голод. Высокое содержание микроэлементов и витаминов делает ее дополнительным источником полезных веществ.

Селен обладает иммуностимулирующим действием. Кроме того, селен входит в состав 200 гормонов в теле человека. Недостаток селена создает препятствие усвоению йода, что, в свою очередь, влияет на ухудшение состояния эндокринной системы, а именно — активности щитовидной железы.

Витамины С и Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами, защищают от воздействия свободных радикалов.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.15 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1529 г
Белки 3.63 г 76 г 4.8% 4.4% 2094 г
Жиры 1.59 г 56 г 2.8% 2.5% 3522 г
Углеводы 20.33 г 219 г 9.3% 8.4% 1077 г
Пищевые волокна 2.86 г 20 г 14.3% 13% 699 г
Вода 120 г 2273 г 5.3% 4.8% 1894 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 21 мг 90 мг 23.3% 21.2% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3 мг 15 мг 20% 18.2% 500 г
Микроэлементы
Йод, I 45 мкг 150 мкг 30% 27.2% 333 г
Селен, Se 21 мкг 55 мкг 38.2% 34.7% 262 г

Энергетическая ценность Каша гречнево-рисовая с курицей составляет 110,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Рецепты Инны Жугастровой




Состав:

  • Рис — 1 стакан
  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль крупная, не экстра — примерно полторы чайные ложки

Как приготовить гречнево-рисовую кашу Дружба на воде для гарнира или как самостоятельное блюдо

Для приготовления рассыпчатой гречнево-рисовой каши соотношение гречневой крупы, риса и воды 1:1:4. А чем отмерять стаканами, кофейными чашечками или ложками на ваше усмотрение. Смешать гречневую крупу с рисом и промыть в дуршлаге в проточной воде.


Равные части гречки и риса смешать и промыть в проточной воде

Воду закипятить, засыпать смесь риса и гречки, довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным.


Всыпать в кипящую воду, посолить

Накрыть и варить 15 минут. Каша из смеси гречневой и рисовой круп готова. Если каша для постного меню, налить немного растительного масла, я кладу кусочек сливочного.


Гречнево-рисовая каша на воде

Накрыть и укутать на 10-15 минут. Мне эта каша нравится в качестве отдельного блюда, кроме сливочного масла ничего в нее не добавляю.


Каша Дружба из смеси рисовой и гречневой круп на воде

А семья любит разные варианты. Иногда просят добавить в кашу в самом конце варки обжаренные на масле овощи (морковь, лук, сладкий перец, иногда с помидорами), чаще поливают кисломолочным соусом, типа мацони или добавляют бешено острую корейскую приправу янним. Дополняют гречнево-рисовую кашу мясными и сырными нарезками, жареными грибами. В общем, каша вкусная, ароматная, рассыпчатая, сочетается со всем на свете.


Гречнево рисовая каша, вкусная и полезная

А уж с чем ее подать с мясом, рыбой, овощами, подливой, соусами дело исключительно Вашего вкуса и фантазии.


Рассыпчатая гречнево-рисовая каша



  • Для детей
  • Рождество
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

крупа гречневая 1,5 стакана
вода 4 стакана
филе куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Очень простое в приготовлении дома и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на ужин и обед.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Читайте также: