Гречневую кашу по рецепту ласкина


Об антираковой диете диете Вольфа Ласкина я узнала из старых подписок ФИС. Вульф Ласкин, врач с полувековым стажем, проработал в онкологии свыше 30 лет. Свою систему питания, которая значительно шире антираковой, он испытал на себе. В основе его диеты лежит флавоноид кверцетин, воздействие которого на раковые клетки подтвердили последние достижения генетики.

Доктор Ласкин говорит о своей диете: ”Я не исцеляю, а продлеваю жизнь”.

И ещё одна польза от диеты Ласкина, она очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит инсульта и инфаркта. О том, чтобы не заболеть завтра, надо позаботиться сегодня. Соавтор этой уникальной методики Ласкина – к.м.н Александр Болюра.

Основа диеты доктора Ласкина – гречка, которую сейчас можно купить в каждом магазине. Три раза в день нужно есть гречневую кашу, сопровождая обильным питьём, не менее 8 стаканов в сутки.

Гречневая крупа содержит самое большое количество гречневого белка. А чтобы подавить раковый процесс нужно ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определённое количество кверцетина, а больше всего кверцитина содержится в гречневой крупе и шиповнике.

(Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который тоже богат кверцетином).

Гречневую кашу вы можете начать есть с сегодняшнего дня:

  • Три раза в день кашка из ½ стакана гречки.
  • Примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Это строгая часть диеты, в дальнейшем в неё будут включены и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. Диеты, зная перечень продуктов, вы сможете составить и сами.

Диета доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое кверцетина заинтересует не только онкологических больных, но и всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза и предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера.

Питаясь одной гречкой, наш организм получает самые полноценные белки.

А японский учёный Жорж Озава писал: ”При таком питании все болезни уходят из организма, как старая штукатурка осыпается со стены здания”.

Если вы хотите жить долго и быть здоровыми ешьте гречневую кашу.

Полстакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 минут. На 13-17 минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Холодный отжим предпочтительнее, но не обязателен, можно использовать любое оливковое масло.

Установлено, что некоторые продукты, которые содержат витамины, минералы и биологические соединения, обладают также иммуностимулирующим и антиканцерогенным действием – красная морковь, красный перец, зелёный лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.. Эти продукты не только содержат витамины С, А, Е, но и обладают способностью подавлять канцерогенез. А гречневая крупа и шиповник содержат флавоноиды (кверцетин, гинестеин, анегинин, лютеолин), обеспечивающие подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счёт нормального восстановления комплекса, в котором находится ген р53.

Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”.

Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 столовые ложки этой муки развести в холодной кипячёной воде до состояния кашицы. Съесть за 20-30 минут до завтрака.

Продукты, обладающие необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями. Витамин Е содержат растительные масла, зелёные листья овощей, семена (зёрна) шиповника. Продукты, в которых содержится витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.

Зелёный чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств. Шиповник коричный (майский) славится наибольшим, по сравнению с другими растениями, содержанием каротина и аскорбиновой кислоты (6-18%). Витамина С в шиповнике коричном в 5-10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне.

Меньше витамина С в шиповнике собачьем, его используют для приготовления желчегонных препаратов, но имеет он и витаминное значение. В мякоти плодов обоих видов шиповника кроме витамина С содержатся витамины В2, К, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, сахара, яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы.

Минералы содержатся в следующих продуктах:

  • Бор – в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зёрнах.
  • Кальций – в молоке, лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах.
  • Хром – в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зёрнах, яйцах, грибах.
  • Медь – в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых.
  • Германий – в чесноке, грибах, шитаки, луке.
  • Йод- в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах,
  • Железо – в яйцах, мясе, печени, зелёных листовых овощах, рисе, бобовых.
  • Магний – в рыбе, мясе, овощах.
  • Молибден – в бобовых культурах, листовых овощах.
  • Фосфор – в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы и подсолнуха.
  • Калий – в молочных продуктах, мясе, овощах.
  • Селен – в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах боярышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола.
  • Натрий, ванадий – в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительных маслах.
  • Цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.

Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Доктор Ласкин отвечает на вопросы.

Вопрос: Хватит ли гречневой каши из половины стакана на целый день, бессолевая ли это диета и сколько времени её придерживаться?

Ответ: Строгая диета – три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана в день, иначе можно уморить себя голодом. Соли употребляется не более 0,5 г в день. Продолжительность такой диеты – 4-6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

Вопрос: Зачем нужна строгая диета, и чем она отличается от диеты на неделю.

Ответ: Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжёлого больного с высокой температурой она нормализуется за 10 дней строгой гречневой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам. С помощью строгой гречневой диеты накапливается кверцетин и происходит замещение р53, гена, отвечающего за работу ДНК клетки, и если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает её разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерождённой больной клетке получать для её жизни ферменты, главный из которых – теразинкиназа. И тогда больная клетка живёт только отпущенный ей срок – 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак.

Вопрос: Вторая польза диеты – оздоровление сосудов. Расскажите об этом.

Ответ: Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у 15-летних подростков. В нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансировано питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступает холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, всегда быть под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин.

Вопрос: Расскажите о роли шиповника в противораковой диете. Шиповник тоже содержит кверцетин, но в шиповнике содержатся и все витамины – С, А, Д, Е, К.

Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания. У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.

Вопрос: Можно ли есть гречневую кашу с молоком?

Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.




  • Эффективность: лечебный эффект
  • Сроки: до выздоровления/пожизненно
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Общие правила

Несмотря на значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний, эффективность лечения, особенно на поздних стадиях до настоящего времени остается недостаточной. Параллельно с разработкой новых методов лечения онкологических больных появляются и, так называемые, альтернативные методы лечения, среди которых существуют и методы, основанные на диетическом питании антионкологической направленности. Среди них и гречневая антираковая диета доктора Ласкина.

Как и другие аналогичные системы питания (например, диета Будвиг, противораковая доктора Моэрмана) антираковая диета Ласкина базируется на включении в рацион питания природных средств (определенных продуктов питания), содержащих вещества, обладающих онкопротекторным действием.

Гречневая диета доктора Ласкина предусматривает два этапа:

На первом этапе, продолжительностью около полутора месяцев в рационе питания присутствует только гречневая каша, приготовленная в виде кашицы (перемолотая в блендере) и шиповник с медом. Также, необходимо потреблять достаточное количество жидкости — не менее 8 стаканов/сутки. Онкологическая диета Ласкина предписывает и употребление ежедневно по одному стакану ягодных/фруктовых соков (грейпфрутовый, ананасовый, черничный, апельсиновый). Приготовление гречневой каши проходит по определенной технологии — ½ стакана цельнозерновой гречневой крупы заливается 2 стаканами холодной воды и готовится в течение 15 минут на медленном огне.

За две минуты до окончания варки добавить в кашу 1 столовую ложку отрубей (пшеничных) и залить еще теплую кашу 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. На завтрак потребляется 1 ст. ложка каши из перемолотого шиповника и меда. Через полчаса — гречневая каша с отрубями. По прошествии часа — горсть изюма и чай зеленый без сахара. Обед и ужин происходит по аналогичной схеме, какие-либо отклонения не допускаются. Между приемами пищи необходимо по 1/3 стакана сока, разбавленного водой.

Второй период диеты длится 5-6 месяцев. Рацион питания на этом этапе пополняется овощными супами и различными продуктами — орехи, бобовые, овощи (сладкий перец, помидоры, морковь, капуста огурцы, кабачки), фрукты (вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), сухофрукты (чернослив, инжир, курага). В ограниченном количестве разрешается употреблять отварную рыбу, мясо курицы.

Под запрет попадают: красное мясо (телятина, свинина, баранина), твердые животные жиры, белый хлеб и выпечка, копчёности, колбасные изделия, молоко и все молочные продукты, растительные масла, кроме оливкового, консервы и консервированные продукты, кондитерские изделия, соль, сахар, пакетированные соки, продукция фастфуда, алкоголь, газированные напитки.

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Ласкина, впрочем, как и другие диеты, включающие противоопухолевые продукты питания не имеет статистически достоверных данных о ее эффективности, хотя факт негативного действия антираковых продуктов питания на раковые клетки не оспаривается. Как правило, противораковые продукты, содержат определенные вещества, к основным из которых относятся антиоксиданты, воздействующие на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопен, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Что касается диеты Ласкина, базирующейся на употреблении больших доз флавоноида кверцетин, содержащегося в гречке в достаточно больших количествах (в 300 г гречки содержится 24 г кверцетина), то современными исследованиями установлено, что кверцетин способен восстанавливать в онкологических клетках функции гена р53, мутации которого имеют место практически во всех случаях злокачественных новообразований. Именно его недостаточность приводит в 50-60% случаев к развитию злокачественных опухолей. Таким образом, противоопухолевые свойства кверцетина базируются на его способности реабилитировать ген р53, что в свою очередь, способствует снижению степени дифференцировки клеток рака.

Однако, что касается гречневой каши, на которой и базируется диета, то современные исследования польских ученых показывают, что содержание флавонидов в гречке при термической обработке светлой и коричневой гречневой крупы резко снижается и остаются лишь два флавоноида гречки: изовитексин и рутин, остальные, в том числе и кверцетин, полностью разрушаются. Поэтому, бессмысленно говорить о пользе термически обработанной гречневой крупы.

В этом плане более перспективным является сырая зеленая гречка, экстракт которой получен из различных частей растения (семена, корень, стебель) и по данным лабораторных исследований на различных клеточных линиях рака, обладает противоопухолевым действием, при этом его цитотоксическая активность достоверно коррелирует с концентрацией экстракта. Поскольку в домашних условиях приготовить экстракт чрезвычайно трудно, то в качестве доступной альтернативы можно рекомендовать пророщенную зеленую гречку, ростки которой и можно включать в пищевой рацион.

Также, большую озабоченность вызывает питание преимущественно гречневой каши онкологических больных на поздних стадиях заболевания и в период проведения химио/лучевой терапии, поскольку у большинства таких пациентов имеет место выраженная белково-энергетическая недостаточность и такие больные, наоборот, нуждаются во включении в рацион питания высококалорийных продуктов с формированием энергоценности дневного рациона на уровне 4000-4500 Ккал. Кроме того, у многих больных имеют место сопутствующие поражения органов и систем, что требует коррекции лечебного рациона питания, а в ряде случаев — энтерального питания.

Разрешенные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина включает:

  • гречневую кашу, муку шиповника, бобовые культуры;
  • овощи (цуккини, помидоры, брокколи, огурцы, цветная капуста, столовая свекла, баклажаны, спаржа, кольраби, огородная зелень, проростки пшеницы, кабачки, сладкий перец, морковь);
  • фрукты (груши, абрикосы, манго, мандарины, клубника, персики, яблоки, дыни, малина, вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), сухофрукты (чернослив, инжир, курага);
  • свежеприготовленные соки (морковный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, яблочный, томатный, свекольный и другие);
  • ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), орехи (грецкие, фундук, кешью, фисташки);
  • отварную рыбу, мясо кролика и курицы отварное (в ограниченном количестве);
  • овощные супы с добавлением круп, хрустящие хлебцы, оливковое масло холодного отжима;
    • зеленый чай без сахара, фруктовые чаи, отвар шиповника, минеральную негазированную воду.

  • Вера и религия (25)
  • Вышивка (59)
  • Вышивка крестиком (16)
  • Вышивка лентами (12)
  • Изонить (13)
  • Нетканный гобелен (4)
  • Эскизы, шаблоны, схемы (6)
  • Вязание крючок (450)
  • Ананасы (67)
  • Береты и беретики (20)
  • Болеро (11)
  • Брюки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (4)
  • Жакеты (23)
  • Жилеты и безрукавки (24)
  • Ирландское кружево и фриформ (10)
  • Кардиганы (10)
  • Костюмы (4)
  • Кофты и кофточки (13)
  • Крючок детям (24)
  • Ленточное кружево и безотрывное вязание (5)
  • Модели для мужчин (2)
  • Мой любимый узорчик (16)
  • Носки, гольфы, тапочки. (1)
  • Пальто (2)
  • Платья и сарафаны (43)
  • Пончо, накидки, перелины (8)
  • Пуловеры и джемпера (19)
  • Техника вязания и узоры (20)
  • Топы (63)
  • Туники (32)
  • Филейное вязание (1)
  • Шарфы, палантины, шали (35)
  • Шляпы,шапки (20)
  • Юбки (19)
  • Вязание разное (168)
  • Аксессуары разные (58)
  • Вязание из полиэтиленовых кульков (13)
  • Вязанные игрушки (4)
  • Журналы (6)
  • Журналы по вязанию смесь (14)
  • Китайско-японские журналы по вязанию (13)
  • Коврики (3)
  • Прихватки (4)
  • Салфетки (5)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (30)
  • Шторы (2)
  • Вязание спицы (250)
  • Береты и беретики (26)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки, митенки (6)
  • Жакеты (21)
  • Жилеты и безрукавки (6)
  • Кардиганы (12)
  • Костюмы (2)
  • Кофты и кофточки (10)
  • Носки, гольфы, тапочки. (11)
  • Пальто (3)
  • Платья и сарафаны (9)
  • Пончо, накидки, перелины (5)
  • Пуловеры и джемпера (12)
  • Спицы детям (4)
  • Техника вязания и узоры (8)
  • Топы (31)
  • Туники (11)
  • Шарфы, палантины, шали (35)
  • Шляпы, шапки (25)
  • Юбки (8)
  • Дизайн дома, интерьера (79)
  • Кухня (18)
  • Шторы (11)
  • Здоровье (105)
  • Вода (2)
  • Гомеопатия (1)
  • ДЭНАС (7)
  • Дэта (22)
  • Су-Джок (1)
  • Физкультминутка (3)
  • Картины, картинки и художники (27)
  • Он и она (5)
  • Книги и не только. (16)
  • Компьютер (35)
  • Сайтостроение (25)
  • Фотошоп (9)
  • Кройка и шитье (27)
  • Кулинария (109)
  • Аэрогриль (4)
  • Все из муки (6)
  • Диетические блюда (3)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Необычные рецепты (11)
  • Рецепты для пароварки (12)
  • Советы и таблицы (5)
  • Хлеб (7)
  • Леди (56)
  • Духи, парфюм, аромат. (1)
  • Полезные мысли (2)
  • Цвет и стиль (13)
  • ЛИЧНОЕ (2)
  • Магия дома (23)
  • Аура (1)
  • Мои любимые (0)
  • Музыка (41)
  • ПЕРМЬ - ПЕРМСКИЙ КРАЙ - УРАЛ (6)
  • ПОЛЕЗНЯШКИ + ЛИ.РУ (60)
  • Психология (31)
  • Радиация в России и Фукусима (7)
  • Ремонт в вашей квартире (15)
  • Двери (2)
  • Окна (1)
  • Рукоделие разное (397)
  • Декупаж (6)
  • Изделия из кожи (149)
  • Квиллинг и все из бумаги (25)
  • Кое-что для кошек (2)
  • Куклы (7)
  • Макраме (56)
  • Очумелые ручки (15)
  • Плетение разное (13)
  • Пэчворк, квилтинг и все лоскутное шитье (3)
  • Резьба (1)
  • Роспись по стеклу и витражи (12)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы. (26)
  • Ткачество ручное и гобелен (85)
  • Сад, дача, огород. (10)
  • Славянские истории (1)
  • Смешинки, юмор и приколы (20)
  • ССЫЛКИ (14)
  • Стихи (32)
  • Танцевальное настроение (18)
  • Только для женщин (4)
  • Фильмо и видеотека (22)
  • Моя планета (7)
  • Фильмы, которые мне нравятся (1)
  • Фотография (1)
  • Цветы (3)
  • Комнатное цветоводство (2)
  • Это интересно (51)
  • Все (27)
  • Все (52)
  • Все (203)
  • Все (326)

Гречневая диета и ступенчатое дыхание Зиновий Белкин

Кверцетин восстанавливает в опухолевых клетках нарушенную активность гена р53, который подавляет размножение раковых клеток и способствует их гибели.

Примерно 50% всех опухолей человека лишены нормального гена р53.

Возможно, что гипоксический стресс окажет полезный эффект и на уже мутировавшие по гену р53 раковые клетки, особенно на фоне гречневой диеты.

После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения.

Такие тренировки рекомендуется проводить не чаще трех раз в сутки.

При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. Я полагаю, что целебный эффект может быть связан и с действием гипоксии на р53.
Очевидно, что, независимо от механизмов сочетание гречневой диеты со ступенчатым дыханием будет полезно для онкологических больных.

Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.

Диета Ласкина, врача онколога.

При химиотерапии и лучевом лечении рекомендуем включать в меню шиповник, гречневую кашу и чечевицу, следуя рецептам доктора Ласкина (онколога).

1. Каша из шиповника . За 30 минут до завтрака принять кашу из шиповника, которая готовится следующим образом.
Взять 100 г шиповника и размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки,

В эту кашу добавить 1 десертную ложку цветочного меда и съесть, медленно пережевывая.

2. Гречневая каша. 1/2 стакана гречневой крупы залить 2 стаканами холодной очищенной воды, варить 20-25 минут. На 13-17-й минуте всыпать 1 столовую ложку пшеничных отрубей (их лучше купить в аптеке). После готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного давления.

3. "Мука жизни" . Гречку, чечевицу и шиповник в равных частях размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 1 столовую ложку этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния жидкой каши. Съесть за 20-30 минут до завтрака, медленно пережевывая.
Первый и третий варианты можно чередовать между собой или принимать каждый по неделе, а далее включать в меню один раз в неделю до тех пор, пока здоровье не восстановится.



  • 1 Противораковая диета доктора Ласкина
    • 1.1 Основные правила
    • 1.2 Противопоказания
    • 1.3 Меню
  • 2 Полезные рецепты

На основе многолетних исследований и поисков действенных методов лечения врач онколог Ласкин создал действенную антираковую диету, базирующуюся на сильных природных оксидантах, полученных из растительных волокон злаковых. Создавая антираковую методику, доктор Вульф Ласкин оставил основным компонентом диеты гречку, богатую на уникальный комплекс — кверцетин.

Он способен выводить из организма свободные радикалы и восстанавливать нарушенные процессы в организме больного человека. Другая очистительная методика для похудения — бесшлаковая диета.

Уникальной методикой антиракового исцеления заинтересовались ведущие институты мира, поэтому она активно практикуется среди многих врачей. Несмотря на высокий процент эффективности гречневой методики лечения, к сожалению, он не излечивает две последние стадии рака, а только улучшает самочувствие пациента.

Противораковая диета доктора Ласкина

Противораковая диета доктора Ласкина основана на строгом меню, которое включают в себя два важных этапа:

  • первый этап заключается в строгом соблюдении правил в питании, который направлен на борьбу с раковыми клетками на протяжении 3-4 недель;
  • второй этап заключительный и направлен на восстановление здоровья больного пациента.

В основе двух этапов лежит полное исключение из рациона соли, сахара и красного мяса. Гречневую диету известного доктора можно совмещать с традиционными медикаментозными методами лечения и лучевой терапией.

Врач Ласкин рекомендует при раке ежедневно употреблять не менее 300 г гречневой каши, так в ней содержится 24-25 г мощного кверцетина. Даже 24 г в сутки мощного компонента позволяет угнетать клетки рака. Основной причиной их роста является особая внутренняя среда организма, при которой происходит угнетение гена, ответственного за уничтожение раковых клеток.

Кверцетин помогает мягко восстановить деятельность гена. Дополнительно ген восстанавливается при легкой гипоксии, которая происходит с людьми при нехватке воздуха, поэтому доктора для раковых больных и предрасположенных людей разработали специальную физкультуру для дыхания, основанную на ступенчатом вдохе и выдохе. Суть ее следующая:

  • малый вдох, малый вдох, малый вдох и так далее до максимальной способности человека вдохнуть, задержка дыхания;
  • выдох такой же ступенчатый малыми порциями воздуха;
  • упражнение проделывать 3 раза в сутки и не доводить себя до головокружения.

Разработанные упражнения служат отличной профилактикой не только онкологических заболеваний, но и тренируют сердце, дыхательную систему и укрепляют легкие.

Отличные результаты показывает комплексный подход к лечению — правильная диета доктора Ласкина и дыхательные упражнения. Гречневое питание, обладая высокой калорийностью, активизирует работу всего кишечного тракта, поэтому последний прием пищи не рекомендуется после 6 часов вечера, чтобы не перегружать организм.

Диета антираковая доктора Ласкина и дыхательная гимнастика — основные правила:

  • систематическое употребление гречневых каш;
  • добавление в рацион питания меда и шиповника;
  • полное исключение из рациона консервов, мяса, сахара и соли, а также дрожжевых продуктов;
  • строгое ограничение в употреблении молочных продуктов;
  • включение в меню большого количества орехов, фруктов и овощей (сырых);
  • выпивать не менее 2 литров жидкости, где 50% составляет чистая вода;
  • суточный учет съеденного белка (для мужчин – 60 гр., для женщин – 40 гр.).

Последние данные медицинских исследований подтвердили, что клетки рака питаются сахаром, мясом и молочными продуктами, то есть животным белком, поэтому его необходимо исключить из антиракового рациона вообще. А также новые исследования показали, что большее количество кверцетина находится в зеленых необработанных зернах гречневой крупы.

Основные противопоказания к антираковой диете доктора Ласкина:

  • тяжелые воспалительные процессы в желудке;
  • рак желудка на последних стадиях;
  • при запущенных запорах дополнительно употреблять слабительные средства.

Других противопоказаний к антираковой гречневой диеты доктора Ласкина не существует, помимо корректировки лечащим врачом питания. Поэтому, если вы решили сесть на данную диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который поможет скорректировать питание и составить правильное меню с учетом особенностей вашего организма и заболевания.

Антираковая строгая диета доктора Ласкина разделена два важных этапа при соблюдении гречневого питания.

Рацион питания на день разделен на 4 приема пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Меню для противораковой диеты доктора Ласкина — первый строгий этап на 47 дней:

Понедельник, четверг

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши (без сахара, можно заправить оливковым маслом), изюм, зеленый чай;
  • овощной салат (красный лук, томаты, брокколи), сок из фруктов (виноградный или яблочный);
  • гречневая каша (150 г), тушеные овощи (кабачки, томаты, сладкий перец и красный лук), компот.

Вторник, пятница

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), фрукты (яблоки красные), чай;
  • гречневый суп, ломтик злакового черного хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, зеленый чай.

Среда, суббота

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, виноград, компот;
  • рыбный суп, кусочек отварной рыбы, пареная морковь, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), ломтик лимона или апельсина, сок.

Воскресенье

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши, ананасовый сок;
  • бобовый суп, ломтик хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), пареные овощи (капуста кале, шпинат, красный лук, перец), свежие фрукты, компот.

Шиповниковая кашица делается достаточно легко при антираковой диете доктора Ласкина:

  • Нужно взять сушеный шиповник, размолоть до порошкообразного состояния, отделить 1 ст. ложку порошка и развести теплой водой до кашицы.

Основной упор при данной методике питания необходимо делать на свежевыжатые соки, зеленый чай и чечевицу.

Второй закрепляющий этап антираковой диеты доктора Ласкина включает в себя:

  • продолжение ежедневного употребления шиповниковой кашицы;
  • употребление гречневой крупы свести до одного раза в день, лучше на завтрак;
  • включение в рацион питания при раке чернослива, кураги, инжира;
  • добавить зелень;
  • добавить в меню рис, овсянку и другие злаковые блюда.

Ограничением на втором этапе при раке остается по мясу, молочным продуктам и сахару, а также дрожжевых изделиях. Полная антираковая диета доктора Ласкина занимает пол года.

Полезные рецепты

Чтобы антираковая диета доктора Ласкина принесла положительные результаты необходимо в рацион питания включать блюда, приготовленные самостоятельно.

Самые лучшие рецепты при антираковой диете доктора Ласкина:

Гречка с сухофруктами и орехами

Гречка с овощами

Чечевица с овощами

Можно сделать вывод, что Диета антираковая доктора Ласкина просто и легка. Многочисленные отзывы людей, больных раком на первых стадиях, свидетельствуют о значительном улучшении здоровья при правильном соблюдении меню. При этом многим пациентам врачи советуют употреблять шиповниковую кашицу 2 раза в день, так как она богата витаминами и антиоксидантами, крайне необходимыми при раке.

Вегетарианская антираковая методика доктора Ласкина разработана с учетом жизнедеятельности раковых клеток и протестирована на своих пациентах, которые согласились на эксперимент. В результате получения ударной дозы кверцетина, содержащейся в 300 гр. гречки, пациенты уже через пару недель почувствовали улучшение состояния здоровья, прилив сил и энергии.

Лабораторные исследования анализов больных показали остановку развития раковых клеток, в некоторых случаях значительное сокращение их в очаге опухоли и в организме в целом. При этом следует отметить, что антираковая диета доктора Ласкина не является основным лечением рака, а используется только как дополнительная терапия при лечении недуга медикаментозными методами.

Читайте также: