Гуляш с пшеничной кашей

Рецепт от: Juliya

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.


Пшеничная каша с соевым гуляшом

Состав:

Пшеничная каша:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

Гуляш из соевого мяса:

  • 80 гр (1 пачка) соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
  • специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
  • 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
  • зелень

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

  1. Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.


Заливаем пшеничную крупу водой

Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.


Варим пшеничную кашу

Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)


Варим соевое мясо Чистим морковку и натираем на терке


Морковь

Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.


Специи

Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.


Пассеруем морковь

Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.


Нарезаем соевое мясо

  • Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
  • Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.




    Пшеничная каша с маслом

    Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.


    Соевый гуляш


    Гуляш из соевого мяса с зеленью

  • Когда масло растает, перемешиваем кашу.
  • Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.

  • Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса


    В этом рецепте нет ничего необычного, за исключением того, что блюдо получается безумно вкусным и сытным. Моя семья любит вкусно покушать, поэтому я кладу в кашу, более чем достаточно, хорошего сливочного масла. А в гуляш из свинины не жалею мяса и овощей. Я считаю, что любая пища должна приносить радость и удовлетворение. Так вот, если Вы ко мне присоединитесь, то обязательно получите всё выше перечисленное.

    для каши:

    - пшеничная крупа- 2 стакана;

    - сливочное масло- 150 гр.;

    для свиного гуляша:

    - репчатый лук - 0,5 большого размера;

    - морковь- 0,5 большого размера;

    - зелень лука, петрушки, укропа- по вкусу;

    - подсолнечное масло- 100 мл.;

    - томатный сок- 300 мл.;

    - сливочное масло 72,8 %- 100 гр.;

    - мука- 1 столовая ложка;

    - приправа- пряные травы- по вкусу;


    Рецепт приготовления пшеничной каши с гуляшом из свинины:

    Готовим гуляш из свиного мяса.

    Режем мясо средними по размеру кусочками.


    Обжариваем эти кусочки на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корки.


    Параллельно ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем один 200 мл. стакан отстоянной воды и доводим до кипения, чуть- чуть солим жидкость. Когда вода закипит выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю и варим 20 минут.

    Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.


    Затем обжариваем полукольца лука в том масле, где жарили свинину.


    Очищаем морковь от кожуры и режем небольшими кубиками.

    Добавляем к луку, который уже жарится на сковороде, морковь.


    Весь процесс обжаривания на сковороде занимает не больше 5 минут. Всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю со свининой. И продолжаем варить 10 минут.

    На разогретую сковородку кладём 100 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку муки. Муку обжариваем до золотистого цвета на хорошем огне не больше 2 минут.


    Аккуратно, в обжаренную муку, добавляем 300 мл. томатного сока и доводим до однородной массы.


    Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю с гуляшом и тушим ещё 10 минут. Гуляш солим по вкусу.

    Зелень мелко режем и добавляем в готовый гуляш сразу после того, как снимаем его с огня.


    Также добавляем щепотку пряных трав. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой до подачи на стол.

    Готовим пшеничную кашу.

    Промываем два 200 гр. стакана пшеничной муки отстоянной водой.


    Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в неё шесть 200 гр. стаканов отстоянной воды и доводим до кипения. Засыпаем крупу в кипящую воду.


    Шумовкой снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки каши. Солим кашу по вкусу.

    Варим пшеничную кашу 20 минут и добавляем 150 гр. сливочного масла.


    Перемешиваем и даём каше настояться перед употреблением.

    Сытное второе блюдо готово. Выкладываем кашу и гуляш на тарелку и украшаем овощами.

    Надеюсь, Ваши близкие будут в восторге от такой вкусной еды. Приятного аппетита!



    Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

    • Пшено (чуть больше 1,5 стак.) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Бульон (или вода) — 1 л

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1660.7 ккал
    белки
    118.1 г
    жиры
    30.6 г
    углеводы
    228.8 г
    Порции
    ккал
    276.8 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    103.8 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    14.3 г


    Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.


    Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.


    Помидор нарезать кубиками.


    Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).


    После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 157
    • 1879
    • 84372
    • 14
    • 333
    • 5644
    • 46
    • 290
    • 12595
    • 56
    • 220
    • 8092
    • 55
    • 186
    • 2541
    • 48
    • 106
    • 2034
    • 36
    • 86
    • 2165
    • 12
    • 33
    • 1031
    • 7
    • 88
    • 1022
    • 23
    • 24
    • 5023
    • 14
    • 32
    • 3130
    • 26
    • 61
    • 45581
    • 36
    • 295
    • 5025
    • 5
    • 38
    • 3228
    • 10
    • 28
    • 1087
    • 50
    • 260
    • 112494
    • 0
    • 40
    • 1003
    • 29
    • 1093
    • 34433
    • 156
    • 1766
    • 37267
    • 105
    • 158
    • 11802
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 ноября 2016 года т-тя-ля #


    29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года зайканезнайка #


    18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



    25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



    14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

    13 октября 2016 года kenia eliseeva #


    14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

    13 октября 2016 года 0952577181 #


    13 октября 2016 года т-тя-ля #


    13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Крупа пшеничная 1 стакан
    • Свинина 200-300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь половина
    • Масло подсолнечное 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец болгарский долька
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Итальянские травы по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
    • Тип блюда:Обед

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.


    К мясу добавляем репчатый лук и готовим все вместе.


    Далее, насыпаем нарезанную кусочками морковь.


    Наливаем кипяток и добавляем пшеничную крупу. Все перемешиваем. Готовим под крышкой на малом огне.


    За 7-10 минут до готовности добавляем болгарский перец, чеснок и пряные травы.


    Пшеничная каша с мясом, овощами и чесноком готова. Приятного аппетита.

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.

    Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить в каждый масло, накрыть крышками и поставить в духовку на 45–50 мин томиться при температуре 170–180 °С. Подавать на стол в горшочках как гарнир к блюдам из рубленого мяса.


    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Пшеничная каша с овощами Лук – 30 гМорковь – 40 гКабачок – 100 гСпаржа – 100 гСтебель сельдерея – 20 гОливковое масло – 40 млТимьян – 10 гЧеснок – 2 зубчикаОвощной бульон – 800 млПшеница дробленая – 200 гСливочное масло – 100 гПетрушка – 20 гСоль 25 мин 212 ккалВсе овощи нарезать

    Пшеничная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения

    Пшеничная каша с морковью Ингредиенты: 1? стакана пшеничной крупы, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 70 г. растительного масла, 20 г. зелени петрушки или укропа, соль.Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенную морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с

    Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить

    Пшеничная каша с луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

    Пшеничная каша с шампиньонами Ингредиенты200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук обжарить в растительном

    Каша пшеничная с морковью Крупу несколько раз промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, затем ввести пассерованный лук и морковь, перемешать и поставить в жарочный шкаф на 50–60 минут.Подать к столу с маслом, посыпав зеленью.180 г крупы пшеничной,

    Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару

    Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При подаче

    Пшеничная каша с грибами Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Грибы размочить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном

    Пшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным

    Пшеничная каша с яблоком Пшеничная крупа – 100 гЯблоко – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Готовую

    Ариса (пшеничная каша) 115 г баранины или 100 г курицы, 70 г пшеничной крупы, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, мясной бульон, соль.В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавить нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивать

    Пшеничная каша с бараниной Требуется: 100 г пшеничной крупы, 320 г воды, 100 г баранины, 1 маленькая луковица, сливочное масло.Способ приготовления. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она


    Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.


    Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь

    Приятного аппетита и до новых встреч!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • - 1 ст. крупы "пшено"
    • - 3-4 свежих помидора/томат-паста
    • - 1-2 ст.л. сметаны
    • - копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
    • - 1 луковица
    • - сливочное масло
    • - специи
    • - растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.

    лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор - томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.

    Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа - 250 г

    Вода - 500-550 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло подсолнечное - 30 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    • 163 кКал
    • 50 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

    Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

    Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.


    Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

    Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.


    Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.


    Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.


    Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.


    Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.


    Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.


    Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #5fdf9a90-b567-11ea-92f0-b552de4adf7f

    Колоритная еда с историей! Картофельные кнедли и гуляш! Этим блюдом, наверное, обедали и ужинали сотни лет назад. И, конечно же, оно дошло до нас - простые и понятные продукты, а вкусно как!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Гуляш с кнедликами по чешски

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    134 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 29 / 25 / 46
    Н 62 / С 0 / В 38

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    способ приготовления

    1. Гуляш. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанный соломкой лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем нарежьте говядину порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите к луку. Обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут. Потом добавьте томатную пасту, воду, перемешайте, сделайте огонь самым маленьким, накройте и тушите 1 час и 20 минут. Добавьте тмин. Протушите еще 10 минут.
    2. Кнедлики. Из вареной картошки сделайте пюре. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку (просейте) и замесите липкое картофельное тесто. С мукой добавьте соль и перец (еще кладут зелень иногда). Выложите тесто на фольгу или пленку и сформируйте колбаску. Положите заготовку для кнедлика (в пленке или фольге) в кипящую воду и варите 15 минут. Затем выньте, разверните и нарежьте ломтиками.
    3. Подача. В тарелку кладут кнедлики и заливают гуляшом. Едят, а в конце вымакивают соус кнедликом. Вкуснота!
    Приятного!

    Читайте также: