Хлопья овсяные живая каша

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27e47940-b52a-11ea-8a46-6b9d6567c7c8



ЖИВЫЕ! Да, да именно живые овсяные хлопья. Отличаются ли они от обычных? В чём же разница? + почему стоит включить каши в свой рацион.

Здравствуйте! И добро пожаловать)

Кто о чём, а я вновь о еде. Но в этот раз не о сладком, не о мороженом или же прочих различных сладостях - радостях, хотя этот продукт не менее вкусен и прекрасен по своему. а прекрасен именно из-за того, что в нём множество пользы, он очень и очень полезен, как для детей, так и для взрослых. Содержит в себе множество полезных витаминов, минералов и различных микроэлементов, что способствуют крепкому здоровью и иммунитету. И речь сегодня, конечно же, о каше, а точнее о хлопьях, из которых, собственно и получается очень полезная и вкусная каша. По сути их злаковых хлопьев можно делать даже различные десерты, печенья, добавлять в выпечку и много-много способов по применению злаковых хлопьев, особенно овсяных.

Казалось бы, что я, заядлая любительница мороженого, которое является всё же очень вкусным и разнообразным лакомством, вряд ли фанатею , на первый взгляд невзрачной, невкусной овсянки или же прочей подобной злаковой каши. Но всё же я просто обожаю каши, каши злаковые, молочные и даже овсянку, особенно на молочке. На воде уже совсем не то, а вот на молочке любая каша, особенно умело приготовленная, будет настоящим, вкуснейшими лакомством, а ведь ещё и очень полезным, что, кстати, немаловажно, особенно в нынешнее время. Почему каши столь полезно есть не только детям, но и взрослым? Всё просто и логично. В любой каши из той или иной крупы содержит в себе множество полезных свойств, при чём каши из различных круп отличаются по составу полезных элементов, а потому добиться максимальной пользы для собственного здоровья можно лишь включена в свой рацион каши из разных круп. Также полезнее всего будет заменить обычный сахар на мёд, ведь мёд так же обладает огромным набором полезных свойств, тем более сортов мёда много и у каждого сорта свои преимущества.

Я любительница каш, как и сказала чуть выше, а потому и пройти мимо коробочки новых злаковых хлопьев просто не могу, замечаю подобную новинку издалека и сразу направлю чуть к ней. Вот и вчера, с утра, придя в Пятёрочка, единственный сетевой супермаркет нашего посёлка, набрела на вот такую привлекательную новинку -

Овсяные хлопья Passim "Живые" из голозерного овса.

Живые хлопья? Интересненько, даже очень. Ну и как же такое не попробовать? Естественно надо брать. И даже не взирая на из стоимость, хотя тут и объем то не маленький - 750 грамм. Да и тем более крупы от бренда Пассии брала я уже не мало раз. И каждый раз я только больше убеждалась в том, что крупы данного бренда отличаются высоким качеством и отменным результатом. Чего только стоит перловка, которую, и вправду, по истине можно назвать "жемчужной":

Да и, в принципе, все крупы, что я брала от Пассим, мне очень нравились, а точнее полученный результат. Вот, кстати, ещё одни хлопья этого бренда:

Будучи уверенной в качестве круп и хлопьев Пассим, не задумываясь взяла столь интересную новинку.

Масса - 750 грамм.

Цена - 114 рублей.

место покупки - Пятёрочка.

Упаковка:

Упаковка тут картонная, большая, при чём очень даже большая. Большой объём, равный 750 грамм, что редко встретишь, По-моему, Пассим пока что единственный бренд, который выпускает крупы и злаковые хлопья в столь больших форматах. Данная упаковка окрашено в светлый, и даже ярко-зелёный цвет, который, естественно, сильно бросается в глаза, поэтому эта коробка так и заметна издалека. Чуть ниже середины имеется картинка большой деревянной ложки которой расположена аппетитненькая овсяная каша, поверх которой положили пару ягодок черники и половинку черешни. Рядом , с левой стороны, описано сколько содержат в себе эти хлопья полезных свойств. Пользы тут, судя по описанию, много и даже очень.


Кстати, а вот что о собственном продукте, а именно об этих овсяных хлопьях говорит сам производитель на собственном официальном сайте:

Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым, в нём больше белка, в сравнении с обычным геркулесом. Больше железа, калия, кальция. Содержаться антивирусные и антибактериальные вещества, такие как лизин и метионин. Регулярное употребление "Живых" хлопьев повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь,нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Пользы в этих хлопьях, действительно много, учитывая высказывания производителя выше.





А вот с правой стороны, от изображение деревянной ложки с кашей, есть прозрачное окошко, через которое можно с лёгкостью разглядеть содержимое данной коробочки, что, кстати, очень даже классно, так можно убедиться в том, что хлопья будут чистыми, не поломанными и высокого качества.



С боку, кстати,есть удобный клапан, через который можно с лёгкостью насыпать нужное количество хлопьев.



Состав:


Энергетическая ценность на 100 грамм:

Хлопья(в сухом виде):

Итак, хлопья, действительно, тут отборные. Их вид очень хорош и прост отличный. Все хлопья как на подбор - чистенькие, целые и хорошие на вид. Нет никакого мусора, нет мучнистости, а сами хлопья, кстати, не совсем сухие. они словно влажные, чуть мягенькие и очень приятные на ощупь, не похожие на большинство других овсяных хлопьев. Уже изначально они, и вправду, отличаются от, так сказать, обычных овсяных хлопьев.





По инструкции, соотношении жидкости и хлопьев равна - 3:1. То есть на 1 стакан хлопьев приходится 3 стакана молока, или же другие объёмы, следующие данной пропорции. Я соблюдала строго такую пропорцию, только взяла меньше хлопьев, ибо целый стакан было бы многовато.

Варила на, как и сказано в инструкции, на умеренном огне 15 минут, люблю, когда каша вариться подольше, так её вкус станет ещё лучше, насыщеннее и нежнее.

После приготовления оставила ещё и настаиваться под крышкой, минуты так 3-5. Такая манипуляцию так же способствует более насыщенному и нежному вкусу готовой каши.


Результат:

Результат просто великолепен. Хлопья отлично набухли, увеличились в объеме, при чём очень даже приличненько. Но они не разварились, не превратились в непонятную размазню, а сохранили свою форму и были достаточно упруги. консистенция, как я и люблю., не сильно жидкая, но и не густющая, а средняя. Каша получилась ну очееень аппетитная на вид, устоять перед невозможно, особенно от столь приятного аромата, что исходит от неё.


Вкус:

Каша получилась просто превосходной. Вкус её насыщенный, натуральный и такой. нежный. Хлопья овсяные хоть и сохранили свою форму, но всё же они очень нежны, мягкие и приятные. Легко жуются, но конечно они для маленьких детей, но вот детям постарше уже сойдут. Овсяные хлопья очень вкусные, каша получилась очень приятной, её консистенция отличная и прям такая, какой и должна быть. Каша вкусна в чистом виде, приготовленная на молочке с добавлением сливочного масла и щепотки соли. Однако ещё вкуснее кушать её с мёдом и со свежей земляникой.


Каша не только очень вкусная, но ещё и очень сытная, она прекрасно насыщает и избавляет от голода на несколько часов.


Вывод:


Овсяные хлопья Passim "Живые" из голозерного овса - это великолепнейшие овсяные хлопья, изготовленные по технологии, сохранившей максимальную пользу для здоровья. Эти хлопья даже в сухом виде весьма отличаются от остальных овсяных хлопьев, ведь они не настоль сухие, а словно влажные. А какая замечательная и вкусная каша получается из них, с насыщенным и нежным вкусом. Очень полезные и вкусные хлопья, которые точно нужно попробовать, и затем и включить в свой рацион кашу из этих хлопьев. Рекомендую безусловно!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Экология жизни. Здоровье: Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?


Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ и МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

  • Гречка 1 час
  • Пшеница 30 часов
  • Рожь 12 часов
  • Овёс 4 часа
  • Ячмень 2 часа
  • Рис 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья 5-10 минут

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой. Но это уже другая история.


Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ:

богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ:

способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ:

вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ:

ПЕРЛОВАЯ:

нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ:

выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.


Одним из любимых в нашей семье завтраков уже давно является живая овсянная каша (как и льняная). Конечно живой начинали мы с самого традиционного геркулеса, но со временем перешли с варёных хлопьев на запаренные, затем на замоченные в кефире или растительном молоке на ночь, а после и вовсе на сами зёрна - замоченный и пророщенный голозёрный овёс.

В качестве дополнения в данном рецепте я использую бананы и малину, но на самом деле фрукты могут меняться в зависимости от сезона. А ещё любители смартфудов могут смело добавить в кашу коктейль Daily Delicious Beauty Shake с любимым вкусом и усилить многократно питательную ценность блюда. Словом, экспериментируйте и наслаждайтесь этой живой овсяной кашей.

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:


Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока


калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)


  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.


Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.


Ленивая овсяная каша


калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)


  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.



калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)


  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.





2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).


Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.


Выбираем хлопья

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.







№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.


Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.



Ориентируемся по внешнему виду:

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.


В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.


На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Читайте также: