Хулинар рисовая каша


Лучшая каша в вашей жизни.

Не слишком длинное вступление. В общем всё почти на глаз, но тем не менее нам потребуется:


Рис – нужен именно круглозёрный рис хорошего качества. У нас местный производитель довольно неплохой есть. Вот он к рисовой каше очень хорош. Кому интересно будет – лично поделюсь маркой. Итак, на две порции риса нужно чуть больше полстакана.
Молоко – второй по важности продукт этого блюда. Я беру 3,2%. Хотя бы.
Сахар – третий важный ингредиент. Тут уже индивидуально, но не менее столовой ложки.
Масло сливочное – добавляется большим куском в тарелку.
Соль – обязательно.


Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 11-13 минут. Если вода выпарилась, а рис будет реально сырым – добавьте немного воды и поварите ещё минуту-другую. На выходе получаем практически готовый рис:



Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне ещё минут 10-12, периодически(!) помешивая. Добавляем большую столовую ложку сахара (а то и полторы) и балансируем соль. Рис давно уже готов, мы ждём нужной нам консистенции молока:


Молоко не должно всё выпариться или впитаться в рис. Это произойдёт чуть позднее. Однако оно уже имеет довольно густую структуру. Убираем с огня, закрываем плотно крышкой, можно накрыть полотенцем - и даём настояться порядка 7 минут.
Затем выкладываем в глубокую тарелку, кидаем большой кусок масла и я, например, обязательно обильно посыпаю сверху сахаром…


Нет каши лучше на свете! Просто НЕТ! На завтрак, обед или ужин – значения не имеет.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.



Средиземноморская кухня… ;) Когда мне до одури хочется куда-нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, .



Марокканская кухня… ;) Марокканская кухня это в первую очередь специи. Именно они делают мороканскую кухню одной из уважаемых в мире. Причем, используя абсолютно .


И снова приветы читателям.
Сегодня замахнусь на великое.
Вниманию предлагается… Рисовая каша с уткой ! )))
По мотивам самиздатов всем известного и уважаемого товарища Плова
Ага?! Съели?))) Быстренько прячем заготовленные помидоры, и другие метательные предметы. )))
Вообще с уткой очень неплохо выходит это блюдо.
Будет примерно так:


Нужно для приготовления.
Мясо утки, с кожей. Масло. Стандартные специи для плова, который — каша ))). Две средние луковицы. Две морковки. Головка чеснока. Полтора стакана риса. Казан, утятница, гусятница, посудина — которая станет "тушатницей". ))) И время 1,5 — 2 часа.

У меня была "целиковская" утка на 1.888кг.
В ходе коварных экспериментов оставил на другое блюдо только грудку.


Сюда всё остальное, попу безжалостно выбрасываем!
В рекомендациях с "Гугловедуна" встречаются мнения о необходимости отделить мясо от костей.
Мы пойдём другим путём, по мне он проще, и в результате — вкуснее!

Нагреваем масло, кидаем туда запчасти от утки, и переодически переворачивая, чуть присолив — жарим парим под крышкой. Минут 20. На утке появится золотистая корочка, я мясо — достаточно легко снимется с кости вилочкой, или ножиком, или ручками (сложить в отдельную посуду, чуть остудить и разобрать.)






Отличной всем пятницы и вкусных выходных! ;)


Прям как я — фотки и тишина

ни в чём себе не отказывай, Грэнни!

Так лесов в радиусе 1000км нету! печалька!

Папка, ягодные (фруктовые) десерты – наше фсё !

сам состряпал? мне нраицца!

От уж прям десерт – рисовая каша. Хоть и с черникой.

а кто сказал что десерт? Это жрать.

Даёшь вареники с черникой!

Polkovneg:
а кто сказал что десерт? Это жрать.

я сказала, не разглядевшы кашу…. (и не читая заголовок). думала слиффки…или коттедж чиз…(деревенский крупнозернистый творог).
здесь с ним десерты мутют.

Рисовая каша – вкуснейшая вещь. Даже без вискаря офигенно.

точьна! с курагой, изюмом и черносливом и мёдом ( сиропом) – отвал башки!
и чем не десерт? ( ироничьна щюрясь)

Нуууу, кому и кобыла – невеста (с).
Да не, я люблю рисовую кашу, даже без всяких урюков, у меня она частенько на завтрак бывает, такая, простая, молочная, с маслом, сахаром, как в детцве, калорийно, кароч ))).
А чернику я вчера на джем пустила. И вишню. И смородину.
Санкции тут у нас. Президентский ответ опять же симметричный. Такшта лучше запасаться….

MANOWAR: Даёшь вареники с черникой!


Чтоб моглось.


Какуни нах, на Хулинаре!.

Но! Никаких развлечений и веселухи, какуни – дело серьезное и кропотливое, это вам не кратковременное расстройство желудка, а длительный процесс.
Кстати, рецепт – три в одном! Кто осилил досюда и еще не ушел с хулинара – бонус.
Луковое масло:
Берем одну луковицу, кусок имбиря и пучок зеленого лука на стакан рафинированного масла:


Все режем и загружаем в кастрюлю:


Включаем на огонь немного выше среднего и жарим, пока лук не зазолотится.
Фильтруем.



Свинину нарезаем на ломти 1.5-2 см толщиной и обжариваем на огне выше среднего без масла 3-4 минуты:


Уменьшаем огонь до слегка выше среднего, всыпаем сахар, и карамелизуем, покрывая мясо карамелью.


Вылавливаем мясо, складываем в кастрюлю, кидаем нарезанные овощи, заливаем водой так, чтобы покрыло мясо, вливаем соевый, сакэ и мирин:



Достаточно трех штук – вкус у них довольно интенсивный.
1/4 стакана круглозернистого японского риса хорошо промываем, даем стечь, заправляем 2-3 ст.л. лукового масла и оставляем на час.
Не, ну это я выёживаюсь, конечно. Можно взять рис какой есть, на самом деле:



Можно и не добавлять этот соус в кашку – тогда получается красивый контраст с перламутровым конжи и темноватым мясом:


В любом случае это вкусно капец! Мягкое, чуть сладковатое, буквально тающее во рту мясо, шелковистая, ароматная каша со вкусом морепродуктов.
Для контраста обычно едят с маринованными овощами, типа дайкона или листьев горчицы, хотя и без них ничо.
Так что приятного аппетита и легких вам какуней!


КонАццкий Синдром.


С чили. На чили. Под чили. Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках. Там - это кусочки курицы в кляре с каким-то .


И чесночно-томатное конфи… Я очень люблю выезжать на природу, шляться по рынкам и лавкам, собирать там всякую флору, а потом делать дома различные заготовки и вообще .



По нижнегалилейски. ;) Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура. Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там .


Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. .

А как думаешь, если вообще рис намутить с морским коктейлем(ну там всякой твари по паре), то как?

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Шаг 2


Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону на 30-40 минут.

Шаг 3


Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.

Шаг 4


Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.

Шаг 5


Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 6


Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!

  • Рис (круглый или любой) — 2 стак.
  • Мясо (баранина, говядина, курица, любое мясо) — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль (МАШ - маленькая восточная фасолька) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6324.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
227.4 г
углеводы
482.4 г
Порции
ккал
1054.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
19 г


Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане.


Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру


Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности.
В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса.


Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло,
добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.


Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками


Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1),
мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.


Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку


Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне


Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается.


Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут


Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 163
  • 2311
  • 64
  • 123
  • 5373
  • 22
  • 106
  • 1311
  • 23
  • 34
  • 1439
  • 20
  • 20
  • 8175
  • 12
  • 18
  • 8236
  • 3
  • 15
  • 1003
  • 9
  • 35
  • 3552
  • 24
  • 64
  • 555
  • 1
  • 48
  • 7322
  • 27
  • 37
  • 1395
  • 47
  • 247
  • 36814
  • 31
  • 58
  • 4513
  • 113
  • 506
  • 885200
  • 313
  • 475
  • 478485
  • 36
  • 45
  • 1470
  • 269
  • 860
  • 11501
  • 73
  • 728
  • 14695
  • 210
  • 1569
  • 37106
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2010 года ирина66 #


17 июня 2010 года Масяся #



17 июня 2010 года мисс #


16 июня 2010 года Elvyrka #


16 июня 2010 года barska #


16 июня 2010 года нютта #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года nuf_nuf #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года nuf_nuf #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года lelika # (модератор)


16 июня 2010 года Мурыська #


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)


16 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)


16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Неля71 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

Рецепт молочной рисовой каши


  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • Соль и сахар по вкусу
  • 50 г сливочного масла​
  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
  2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.


Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.

Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.

Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

Читайте также: