Кабачок фаршированный гречневой кашей

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 80 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — пара веток.
  • Соль, перец — по вкусу.


Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.

Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки

Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.


Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.


Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.


Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.


Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.


Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.


Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.


Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.


Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.





Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.



Диетический обед или ужин из кабачка: легкий, быстрый и простой. А главное — можно экспериментировать с начинкой.

Белки 39 г
Жиры 47 г
Углеводы 32 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кабачки, фаршированные гречневой кашей

? ингредиенты

1 кг кабачков, 500 г гречневой каши, 500 г моркови, 250 г репчатого лука, зелень, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист.

? способ приготовления

1. Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать.

2. Нафаршировать кабачки этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Шляпки шампиньонов, фаршированные гречневой кашей Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 150 г гречневой каши, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде,

Котлеты, фаршированные гречневой кашей Мясо, половину сала и лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, специи, вторично пропустить через мясорубку. Сварить гречневую кашу и смешать ее с обжаренным салом (оставшимся). Из котлетной массы

Патиссоны, фаршированные гречневой кашей Понадобится: 4 молодых патиссона, 2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 300 г шампиньонов, крупная луковица, 1 ч. л. сушеного чабера, соль, молотый черный перец, 3–4 ст. л. растительного масла, 200 мл овощного бульонаВымытые патиссоны

Помидоры, фаршированные свининой и гречневой кашей Ингредиенты:6 помидоров (крупных), 200 г свинины (вареной), 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г гречневой крупы, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, сварить на воде

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Досось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа,? пучка зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок очистить,

Помидоры, фаршированные свининой и гречневой кашей Ингредиенты6 крупных помидоров, 200 г вареной свинины, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г гречневой крупы, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, сварить на воде

Кабачки с гречневой кашей 1 кг кабачков, 500 г гречневой крупы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кабачок очистить от сердцевины. Гречневую крупу отварить. Морковь спассеровать с

Суп фасолевый с гречневой кашей 0,5 кг мяса, 0,5 стакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 0,5 стакана гречневой крупы, перец и соль по вкусу.Кусочки мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, посолить и варить. Бульон процедить, лук и морковь удалить, а мясо вновь

Цыплята, фаршированные гречневой кашей с черносливом КомпонентыТушки цыплят – 2 шт. Чернослив – 1 стакан Гречневая каша – 1 стакан Ядра грецких орехов измельченные – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 3 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное– 2

Помидоры, фаршированные гречневой кашей Ингредиенты500 г помидоров, 200 г гречневой каши, 150 г репчатого лука (маринованного), 10 г базилика, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНа каждом помидоре сделать крестообразный надрез, удалить верхушку и аккуратно

Помидоры, фаршированные гречневой кашей Ингредиенты:Помидоры — 3 шт., репчатый лук — 10 г, морковь — 10 г, гречневая крупа — 40 г, растительное масло — 10 мл, сливочное масло — 5 г, молоко — 40 мл, яйцо — 0,5 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ


С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.

Для кабачков:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 70 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Для соуса:

  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.3 г


Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ"Мистраль".
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.


Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.


Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).


Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.


Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.


Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.


Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.


Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.


Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 - 40 минут (до мягкости кабачков).


Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.


Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.


Достаем готовые кабачки из духовки.


Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно - томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 48
  • 1062
  • 112
  • 678
  • 52521
  • 21
  • 19
  • 3580
  • 66
  • 32
  • 3943
  • 8
  • 131
  • 7407
  • 63
  • 628
  • 6291
  • 21
  • 68
  • 2293
  • 51
  • 129
  • 12102
  • 31
  • 266
  • 26253
  • 92
  • 253
  • 59403
  • 72
  • 193
  • 24469
  • 162
  • 958
  • 38800


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года wise1288 #



17 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года lioliy1967 #


20 ноября 2018 года wise1288 #


26 апреля 2018 года wise1288 #


26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Демурия #


10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #


8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года jannasimf #


8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года mariana82 #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Kuss #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года romanowalexx #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Любашка 77777 #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года мисс #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Ange77 #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Dama-Lorik #


7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


6 марта 2018 года тататима #


6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 15 августа 2015 г.


8 из 10 баллов. Хорошее и сытное горячее блюдо из кабачков в домашнем стиле.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 средних кабачка
200 г фарша из индейки или говядины
150 г варёной гречки
1 луковица
1 головка чеснока
150 г твёрдого сыра
растительное масло, для жарки и смазывания формы
2 ч.л. сушеного майорана
соль
свежемолотый чёрный перец


Очередной раз думаете, что бы эдакого приготовить на ужин? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированных кабачков. Ужин выйдет практически идеальным – сытным, вкусным, легким и ко всему прочему красивым!

Что нужно:

  • средние кабачки – 3 штуки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • фарш из любого мяса – 300 граммов;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый перец, соль, рубленый укроп – по вкусу.

Фаршированные кабачки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу с добавлением соли. Остудите.

Шаг 2: Кабачки помойте, разрежьте поперек на куски длиной 5,5 сантиметров и аккуратно извлеките из них мякоть, чтобы они приняли вид бочонков.

Шаг 4: Мякоть, извлеченную из кабачков, мелко порубите. Смешайте с укропом и измельченным очищенным чесноком. Потушите с добавлением растительного масла минут 7-10. Посыпьте солью и перчиком на свой вкус. Остудите.

Шаг 5: Кабачковую массу соедините с гречневой кашей, мясным фаршем, майонезом и перемешайте.

Шаг 7: Форму с кабачками накройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Запекать кабачки с гречкой и мясом следует при 180 градусах.

Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!

444 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.

Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.

Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.

  • кабачки - 1 кг
  • гречневая каша - 500г
  • морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 500г
  • зелень - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Чтобы приготовить Кабачки фаршированные гречневой кашей необходимо.

Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.


Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 2 шт.
  • Сметана - 110 гр.
  • Майонез - 90 гр.
  • Твердый сыр - 190 гр.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Фарш мясной - 260 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Читайте также: