Как готовить каша из маша и медведь


Каша из маша (постный вариант)

Ингредиенты:

  • маш — 0,5 ст. (стакан — 250 мл),
  • рис круглый — 0,5 ст.,
  • лук репчатый — 1 крупная головка,
  • масло растительное или маргарин — по предпочтениям,
  • лук зеленый — для подачи (по желанию),
  • соль — 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить постную кашу из маша

  1. Для приготовления машевой каши обязательно потребуется толстостенная кастрюля или сковорода. Маш промываем до прозрачной воды и заливаем холодной водой — 2-мя стаканами. Ставим кастрюльку на плиту и варим маш на среднем огне 30 мин. после закипания.
  2. Далее также до чистой воды промываем рис и добавляем его к машу. Доливаем ещё 1 ст. воды, подсаливаем кашу и оставляем вариться до испарения жидкости.
  3. В общем-то, каша почти готова. Осталось только сделать зажарку, дабы она не была совсем сухой. Для этого берем луковицу, режем её кубиками (величина кубиков на Ваше усмотрение) и поджариваем на масле.
  4. Добавляем луковую зажарку в кашу, перемешиваем и можно подавать!

Примечание:

Если Вам не принципиально приготовление именно постного варианта, в пережарку к луку можно добавить как другие овощи, так и мясо.

Автор рецепта: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!




Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Манка - до 1 ст. л.

Кисель красного или розового цвета

или клюква тертая с сахаром - 2-3 ч. л.

Сахар или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно по желанию:

  • 120 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Первый раз дочка сказала мне: "Хочу кашу, как у Маши!" три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма "Маша и медведь", в которой Маша немеряно наварила розовой каши . Мы поиграли, т.е. придумали свой вариант каши и он так прижился, что просьба об этой розовой кашке периодически звучит уже третий год!:)

Вот так это выглядело три года назад:


А как это выглядит сегодня, мы с дочкой сейчас покажем.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Молоко может быть и коровье, и кокосовое .
Особенно на наш вкус (и на цвет) подходит клюквенный или вишневый кисель, т.е. сухой порошок, из которого варят кисель. Читайте состав киселя и покупайте для питания детей только из натуральных ингредиентов.

Или же используйте заготовку - клюкву с сахаром и крахмал.


Чтобы не было никаких комочков, а сама каша получилась нежной и кремообразной возьмите на заметку следующий способ: не засыпайте манку в кипящее молоко, а сразу перемешайте манку с молоком и доведите до закипания при постоянном помешивании.

Итак. Размешайте манную крупу с молоком.


Добавьте порошок розового или красного киселя, сахар по вкусу и при помешивании доведите массу до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и подавайте.


Розовая Машина каша готова.


Можно придать ей разнообразия, например, посыпать кокосовой стружкой, вкуснее - свежей.


Пробовали мы розовую манную каши и с вяленой вишней, и вот с модной сейчас ягодой годжи.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Медведь играет в шашки. Маша прерывает игру просьбой её покормить. Медведь готовит ей кашу, которая Маше не понравилась. Медведь обиделся и ушёл играть в шашки в лес. Маша решила сварить свою кашу, которая вскоре очень сильно разбухла. И Маша, и Медведь, и все обитатели леса будут долго-долго вспоминать этот необыкновенный день.

сценарий Олег Кузовков

лайтинг & шейдинг супервайзеры
М. Кедров
А. Михалко

лайтинг & шейдинг ТД
А. Михалко

лайтинг художники
Д. Коршунов
О. Дымов
Э. Шарифуллин

риггинг ТД
М. Гринац
И. Бычков

композитинг
Р. Бабанов
С. Василенко
А. Новиков

технический директор студии
Д. Ивойлов

линейный продюсер
М. Демина

ассистент линейного продюсера
Д. Катиба


По сути своей будучи похожим на плов, машкичири отличается и по технологии приготовления, и по составу основных продуктов и, самое главное – по вкусу. Где основную вкусовую изюминку дает маш – мелкая бобовая культура, горошинки зеленого цвета.

  • Масло растительное — 100 мл
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Маш — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зира (по вкусу)
  • Чеснок — 1 шт
  • Говядина — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
128.8 г
углеводы
264.2 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
12 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г


Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.


Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.


Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть кольцами лук отправляем в казан и обжариваем его, пока лук не станет золотистым, почти прозрачным. В казан отправляем нарезанную морковь. Уменьшаем огонь до слабого и прикрыв крышкой, тушим-тушим-тушим… До почти готовности моркови. Иногда слегка перемешивая. Минут 20-30…


Пришло время заняться машем и рисом. Первым идет маш. Сливаем воду, промываем и отправляем в казан. Доливаем в казан воду так, чтобы она закрыла содержимое, даже чуть больше.
Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим… Сколько? До тех пор, пока маш не набухнет.
Вода не должна кипеть слишком сильно, пусть просто… побулькивает…


Маш, обычно, варится до тех пор, пока не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь…
Теперь добавим набор специй, головку чеснока и закладываем рис. Если воды мало, долейте кипяток, выпарите воду на сильном огне так что бы на поверхности риса её не осталось. И далее вновь закрыв крышкой, варим до полной готовности риса на очень маленьком огне, минут 15.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 207
  • 5181
  • 13
  • 127
  • 7893
  • 41
  • 109
  • 3658
  • 28
  • 78
  • 30443
  • 34
  • 71
  • 15691
  • 33
  • 68
  • 3269
  • 8
  • 14
  • 2315
  • 37
  • 188
  • 23861
  • 15
  • 43
  • 528
  • 32
  • 57
  • 1580
  • 34
  • 121
  • 9118
  • 34
  • 125
  • 1907
  • 54
  • 211
  • 5230
  • 45
  • 58
  • 5111
  • 146
  • 1330
  • 18475
  • 144
  • 1049
  • 145631
  • 94
  • 310
  • 15712
  • 134
  • 1248
  • 66378
  • 141
  • 863
  • 163421




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2018 года irka4ka #


5 мая 2018 года shkolnikR #



11 февраля 2018 года Танча Н #



14 июня 2015 года Elenochka26 #



14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


11 июня 2015 года LNataly #


14 июня 2015 года Elenochka26 #


14 июня 2015 года LNataly #


14 июня 2015 года Elenochka26 #


14 июня 2015 года LNataly #


16 июня 2015 года Elenochka26 #


16 июня 2015 года LNataly #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Elenochka26 #


16 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


16 июня 2015 года LNataly #


16 июня 2015 года Elenochka26 #


16 июня 2015 года LNataly #


16 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


11 июня 2015 года Людмила НК #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года lolaMir #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года sgi007 #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года para_gn0m0v #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года vera titova 59 #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года гурман1410 #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Aigul4ik #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Aigul4ik #


10 июня 2015 года Elenochka26 #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


9 июня 2015 года barska #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


9 июня 2015 года mariana82 #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Nienulka #


14 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Немногим людям известно о такой крупе, как маш, но она пользуется огромной популярностью на Востоке. Иначе такую крупу называют золотой фасолью, дхалом или бобами мунг. В ней содержится множество полезных свойств, которые необходимы женскому организму.

Внешние особенности.

По внешнему виду крупа маш представляет собой овальные бобы небольшой формы, обладающие зеленым цветом. Также они обладают глянцевым блеском и гладкой поверхностью. Стоит отметить, что такую еду предпочитают вегетарианцы.

Состав крупы маш.

В состав крупы входит растительный белок, содержатся минеральные вещества: железо, магний, натрий, калий.

Фосфор, содержащийся в крупе маш, способствует улучшению памяти, оказывает положительное воздействие на органы зрения, помогает стабилизировать работу почек, оказывает противостояние стрессу, укрепляет костную ткань.

В состав крупы входит клетчатка, благодаря которой улучшается пищеварительная система и очищается кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

За счет витаминов группы В организм начинает стабилизироваться, восстанавливаться, а также чувствуются успокаивающие ощущения.

Лечебные свойства.

Крупа позволяет получить сердечно-сосудистой системе пользу. Если регулярно потреблять кашу маш, то это только благоприятно скажется на организме: сосуды будут эластичными и крепкими, укрепится сердце, снизится артериальное давление. Также если вы включите в свой рацион кашу маш, то без труда удастся очистить сосуды от холестерина, заживить термические ожоги.

Маш лечит астму, артрит и аллергию; усиливает интеллектуальное развитие. При частом потреблении крупы можно восстановить нервную систему и наполнить организм энергией. Крупа позволяет улучшить гибкость суставов.

Противопоказания к употреблению.

Тем, у кого имеются проблемы с нарушением пищеварения, категорически запрещается потреблять крупу Маш в большом количестве. Также люди с индивидуальной непереносимостью не могут употреблять эту крупу. Иных противопоказаний нет.

Рекомендации.

Прежде чем начинать готовить крупу маш рекомендуется ее предварительно замочить. Если бобы молодые, то достаточно будет 60 минут; если вам неизвестно об их возрасте, то лучше всего оставить их в воде на ночь. Собираетесь готовить из бобов блюдо, время которого занимает не более часа? Тогда бобы можно просто промыть под проточной водой. А вот для быстрых супов и тушения бобы нужно замачивать надолго, чтобы будущее блюдо приобрело нежный вкус.

Промыть бобы (2 ст.), залить водой. После этого каша ставится на сильный огонь до тех пор, пока не закипит. Затем необходимо сделать огонь тише. Варятся бобы до полуготовности.

После увеличения бобов в два раза, добавляется рис (1/2 ст.). После того, как каша закипит ее необходимо приправить солью, перцем и добавить специи. Варится блюдо до полной готовности риса.

Разогреть сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) и обжарить лук, добавить в готовую кашу и тщательно перемешать. Каша должна протомиться на огне до того момента, пока из нее полностью не испарится вода.

Как заварили кашу

Этот мультик появился 10 лет назад. Казалось бы, ничего особенного: главная героиня - девочка кукольной внешности, вечный двигатель, ее друг - смешной неуклюжий медведь. Сюжеты простейшие - готовят кашу, балуются, катаются на катке, шьют, мастерят, едят мороженое или, само собой, мед. Хронометраж - пять - семь минут. Анимация без спецэффектов. Герои почти не разговаривают. Но вся планета млеет! Общее число просмотров перевалило за 40 миллиардов. Мультфильм переведен на 36 языков. Его смотрят более чем в 130 странах.


Алина Кукушкина подарила Маше свой звонкий голос. Фото: YouTube.com

Круче водки и икры

ЦИФРЫ*

50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей) стоит минута производства мультфильма, то есть одна серия стоит около 300 тысяч долларов (19 миллионов рублей).

Каждая серия приносит 1,5 миллиона долларов (95 миллионов рублей) в месяц дохода от рекламы на YouTube.

*По данным аналитиков агентства Bloomberg.

ДОСЛОВНО

Ольга МАХОВСКАЯ, психолог:

- Дети всех стран мира любят подвижных, смелых, предприимчивых героев, как Маша. Она - как Пеппи Длинныйчулок. Она действительно вызывает восторг. Девочки - большие трусишки, для них герой, который преодолевает этот страх, очень важен. Не побоялась, стала другом большого медведя, казалось бы, опасного.

Маша и Медведь (Masha and The Bear) - Маша плюс каша .(17 Серия)

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.


  • 1 стакан маша
  • 2/3 стакана риса
  • 2/3 стакана риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту – из маша с рисом получается ничуть не хуже!

И снова Маша заварила кашу. На этот раз в прямом смысле слова. Эта отчаянная девчонка решила готовить по своему рецепту, не удосужившись заглянуть в поваренную книгу. Кто бы мог подумать, что кулинарный эксперимент обернется настоящей катастрофой? Готовая каша начала угрожающе закипать, вылезая из кастрюли. Чтобы куда-то деть плоды своего труда, хозяйственной Маше пришлось использовать все свободные емкости и накормить каждого лесного жителя. Но и это не помогло: переполненная кастрюля буквально взорвалась, залив кашей весь дом.

Посмотреть мультфильм Маша и Медведь 1 сезон 16 серия - Маша + каша онлайн вы можете совершенно бесплатно на русском языке в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!



Красивые кастрюльки стоят на плите у Мишки дома. Он играет в шашки, подсматривает ответы в книге. И тут является Машенька. Она забирает последнюю черную шашку и сообщает, что давно шашек в руках не держала. Девочка играет с шашкой в классики. Медведь предлагает Маше поиграть на улице… Поиграла! Счет 3:0 — в пользу Маши.

Очень проголодалась девочка.. Мишкина каша не понравилась. Решила приготовить кашу повкуснее. Смешала крупы, которые были у Мишки дома в запасе, добавила соль, малину, молоко. Каша получилась на славу! Но ее оказалось так много! Все кастрюли и ведра заполнила, а она все не кончается. Накормила в лесу ежика, белку, зайку, двух волков. Каша уже по всему дому. И тут пришел домой Медведь… Все оттерла Маша в доме Мишки. А когда Маше снова захотелось кушать — Медведь предложил ту же кашу.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Машина манная каша

Как приготовить "Машина каша" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.


Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.


Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.


Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.


Перемешайте. Машина каша готова!


Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!

Читайте также: