Как готовить кашу на хумане

Для детского организма очень важен рацион питания, точнее, богатство конкретного продукта витаминами, минералами и т. д., то есть его полезность.
Я уже писала (в отзыве про безмолочную гречневую кашу Нестле), что моего ребенка довелось посадить на диету и поэтому мы пока едим только безмолочные каши. Каши фирмы Нестле неплохие, кушать можно, но я вот опять после купила кашу немецкого производителя детского питания HUMANA. Все молочные каши у нас были тоже хумановские, и смесь, и йогурты, и чаи.




На этот раз взяла безмолочную рисовую с тыквой.




Лично я тыкву не люблю, ни в каком виде, особенно не нравится запах. Когда вскрывается упаковка, то немного подташнивает. Ну а что я? Главное, чтобы малый ел и при этом было сытно и полезно.
Так вот на обратной стороне упаковки наклеен лист с информацией на украинском языке, а именно : состав, таблица пищевой ценности, способ приготовления, условия и сроки хранения, ну и координаты производителя и его представительств.
Полное название продукта звучит так - "продукт специального диетического употребления - детского питания HUMANA".



Вес нетто - 200 грамм. Состав:
-рисовые хлопья;
-декстринмальтоза;
-пюре из тыквы;
-глюкоза;
-фруктоза;
-карбонат кальция;
-витамины групп B, C,D, E;
-фолиевая кислота;
-дифосфат железа;
-йодат калия.
Таблица пищевой ценности говорит сама за себя, богатая кашка на множество полезных веществ.



На боковой стороне коробки производитель (на оригинальном немецком языке) иллюстрирует насколько полезна одна ложка их каши.



Этот продукт рекомендуется в качестве прикорма здоровым детям, детям с риском пищевой аллергии, детям, организм которых не воспринимает белки коровьего молока или лактозы с 6 месяцев или при назначении врача-педиатра, хотя в оригинале на упаковке рекомендовано с 4 месяцев, разные стандарты.
Каша, не только эта, а все Хумановские, не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов. Продукт также не содержит лактозу, сахарозу и глютен. Без ГМО.



Как приготовить? Значит сначала воду, которая предназначена для детского питания(или какой пользуетесь, мы вот фильтрованной) закипятить и охладить до температуры 50-60с. Столовой ложкой набирается необходимое количество порошка и необходимое количество воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Сам порошок желтоватого цвета.



Мы едим порцию 180-200 грамм. Это примерно 4-5 столовых ложек порошка и грамм 150 воды. Вообще, лью водичку и смотрю по ходу, чтобы отмерять точно 150, то нет. Каша получается без комочков. Они могут образоваться, если будете заливать очень горячей водой, поэтому лучше остудить.






Готовить желательно на один прием и непосредственно перед самим употреблением. Остатки каши не использовать! Но у нас еще ни разу не оставалось ничего в тарелке.
Сроки хранения открытой каши - 21 день. Но у нас она конечно столько не хранится, улетучивается очень быстро. И это при том, что сейчас едим кашу только раз в день -утром. Поэтому хватает на дней 5, иногда на неделю, в зависимости от порции. Был меньше - ел кашу чаще, то хватало вообще на пару дней.
Едим с большим аппетитом, до следующего приема пищи мы сыты и довольны, а я, как мама, довольна вдвойне.
Цена такой каши почти 39 гривен. Цена, по сравнению с другими производителями, высоковата, согласна. Но для меня это некая гарантия качества.
Я лично слышала о Хумане только положительные отзывы, очень часто типа "никакие каши не ест, а эти ест"))
Поэтому советую совсем!
Приятного аппетита!))

Приготовление

  1. Перед приготовлением каши вымойте руки и всю необходимую посуду.
  2. Готовьте питание непосредственно перед кормлением.
  3. Всегда проверяйте температуру еды перед употреблением.
  4. Оставшуюся после кормления кашу не храните и не используйте при последующем кормлении.

Следуйте инструкции.

  1. Необходимое количество питьевой воды вскипятить и охладить до 50ºС или Детскую воду Humana подогреть до 50ºС.
  2. Необходимое количество порошка каши насыпать в тарелку.
  3. Добавить подготовленную воду.
  4. Тщательно перемешать до однородного состояния – каша готова.

Таблица приготовления

Возраст ребенка Количество порошка Количество воды Готовое питание
с 4 месяцев 45 г (4½ - 5 ст.л.) 135 мл 180 г
с 6 месяцев 50 г (5 - 5½ ст.л.) 150 мл 200 г
с 8 месяцев 55 г (5½ - 6 ст.л) 165 мл 220 г

Состав и пищевая ценность

Пищевая ценность

в 100 г порошка в 100 г готовой каши
Энергетическая ценность 452 113 ккал
Белки 12,8 3,2 г
Жиры 16,1 4,0 г
Углеводы 64,0 16,0 г
Минеральные вещества
Натрий 140 35 мг
Кальций 420 105 мг
Микроэлементы
Железо 5,2 1,3 мг
Йод 62 16 мкг
Витамины
Витамин А 338 84,5 мкг
Витамин D 6,3 1,6 мкг
Витамин Е 4,5 1,1 мг
Витамин К 15,0 3,8 мкг
Витамин В1 0,45 0,11 мг
Витамин В2 0,78 0,195 мг
Витамин В6 0,60 0,15 мг
Витамин В12 0,8 0,2 мкг
Витамин С 80 20 мг
Ниацин 8,0 2,0 мг
Пантотеновая кислота 4,4 1,1 мг
Фолиевая кислота 97 24 мкг
Биотин 13 3,3 мкг

Важная информация

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед началом применения смеси проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Смесь не следует применять при индивидуальной непереносимости молочного белка.

Продолжительный контакт с продуктами или напитками, содержащими углеводы, может вызвать развитие кариеса. Тщательно ухаживайте за зубами ребенка с момента их прорезывания.

Немецкое качество

вся продукция Humana производится в Германии на собственном заводе компании, сертифицированном по стандарту качества ISO 9001:2000

рецептуры разрабатываются и регулярно совершенствуются с учетом данных новейших научных исследований

Вышеуказанное питание для детей производится в Германии. Данный производитель представляет собой мощный молочнопромышленный комплекс, в составе которого насчитывается более 8000 фермерских молочных предприятий.


  1. Продукция не содержит генномодифицированных компонентов. Данные предприятия по переработке молока находятся в тесной связи с фермерскими хозяйствами. Молоко коровы, которая болела, совсем не используется для производства питания детского. Животных кормят только натуральными кормами. Также на предприятии применяется закрытий цикл производства (когда отсутствует соприкосновение молока с воздухом).
  2. Детское питание обогащено витаминами и другими веществами полезными.
  3. Высокий контроль качества продукции.
  4. Детское питание данного производителя содержится в специальной упаковке, которая является воздухо- и светонепроницаемой.
  5. Вся продукция выпускается по единой одинаковой уникальной рецептуре для любой страны мира. Она соответствует всем установленным стандартам качества.
  6. Производитель постоянно работает над усовершенствованием существующей и разработкой новой продукции.


В состав детского питания входит молоко обезжиренное, сыворотка молочная деминерализованная, жиры растительные, мальтодекстрин, кальция ортофосфат, жир рыбий, кальция карбонат, калия хлорид, витамины (аскорбинка, токоферол ацетат, ниацин, кислота пантотеновая, ретинол, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, кислота фолиевая, биотин, Д3, К, цианокобалламин), натрия цитрат, железо, натрия хлорид, магния карбонат и другие вспомогательные и специальные для конкретной возрастной категории вещества.

  • жидкая форма (О-НА, Пре);
  • детские смеси базовые;
  • каши молочные;
  • лечебное питание;
  • каши безмолочные;
  • гипоаллергенные смеси (НА-1-2, SL).


Основная продукция вышеуказанного производителя

Базовые детские смеси этого производителя включают в себя следующую продукцию:

Вышеуказанное обозначение цифрами существенно облегчает привязку к возрасту и означает более сытный продукт. Но специалисты предупреждают, что переходить на новую смесь нужно только учитывая вес и аппетит ребенка.


Специальные смеси

Особой гордостью данного производителя является лечебное питание, которое применяется в случае наблюдения у ребенка проблем со стороны ЖКТ. Специалисты рекомендуют использовать следующие смеси в зависимости от нарушений в работе органов пищеварения:

Стоит отметить, что вышеуказанное питание не является лекарством быстродействующим. Механизм действия смеси направлен на стабилизацию работы всей пищеварительной системы. Его основная цель - научить организм справляться с недугом.


Как приготовить вышеуказанное питание для детей?


2. Жидкость перелейте в бутылочку.

3. Добавьте нужное количество ложечек мерных смеси.

4. Закройте бутылочку и тщательно взболтайте ее до полного растворения смеси.

Перед тем как начать кормить малютку, нужно проверить температуру детского питания в бутылочке. Несколько капель стряхните на внутреннюю сторону запястья.

Одна ложечка мерная содержит примерно 4,3 г смеси.

Для новорожденного ребенка объем детского питания определяется врачом. Для малютки возрастом от 2-х до 8-ми недель рекомендуется давать 3 ложечки мерных на 90 мл воды. Кормить такого кроху желательно 7-8 раз в день.

Для малыша до 3-х месяцев рекомендуется готовить смесь из 4-х ложечек мерных и 120 мл воды. Кормить его нужно около 6-7 раз в сутки.

Для малышей возрастом до 4-х месяцев следует готовить питание из 5 ложечек мерных и 150 мл воды. Прием пищи для такого ребенка осуществляется 5-6 раз в день.

Для крохи после 4-х месяцев смесь готовиться из 6 ложечек мерных и 180 мл воды. Кормить такого малыша следует 4-5 раз в сутки.

После полугода прием пищи ребенком осуществляется 2-3 раза. Используют 5, 6 или 7 ложечек мерных смеси на соответственно 150, 180 или 210 мл воды в зависимости от аппетита малыша.


Отзывы гастроэнтерологов и неонатологов положительные о лечебных смесях от вышеуказанного производителя. Данное питание отлично помогает устранить проблемы с пищеварением младенца, помогая его организму справляться с конкретным недугом (коликами, запорами, диареей).

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


Соблюдайте инструкции по приготовлению детского питания! Неправильное приготовление или хранение готового продукта в течение более длительного периода времени может навредить здоровью ребенка в результате роста нежелательной микрофлоры.

Готовить кашу необходимо на одно кормление и непосредственно перед кормлением. Остатки каши не использовать повторно.

Температура готовой каши должна быть 36-37° С - в противном случае у ребенка возрастает риск ожогов. Не подогревайте кашу в микроволновой печи (риск ожога).

Открытый пакет с кашей тщательно закрывайте после использования, храните в прохладном, сухом месте и используйте в течение 3-х недель.

Для приготовления каши рекомендуется использовать детскую воду, которая не нуждается в кипячении.

50 (6 столовых ложок)

55 (8 столовых ложок)




Грудное молоко является наилучшим питанием для малыша.

Перед введением каши ребенку, пожалуйста, обратитесь за консультацией к вашему педиатру.

Количество каши на одно кормление зависит от возраста и индивидуальных особенностей ребенка.

Если иное не рекомендовано врачом, количество каши на одно кормление в зависимости от возраста следующее: 6 мес. - 100г, 7-8 мес. - 150г, 9 мес. - 180г, в 10-12 мес. и старше - 200г.

Приучайте ребёнка кушать с ложки.

Горячая линия Humana Беларусь +37529 3737374.

Молочная смесь (42%) (обезжиренное молоко (24 %), лактоза (14 %), растительные масла: соевое, кокосовое, подсолнечное, пальмовое, эмульгатор: соевый лецитин, смесь витаминов (витамин С, никотиновая кислота , витамин Е, пантотеновая кислота, рибофлавин, витамин В6, тиамин, витамин А, фолиевая кислота, биотин, витамин К, витамин D, витамин B12 ), железа пирофосфат, глюконат цинка, глюконат меди); цельнозерновая мука (32%) (из цельной пшеницы (16%), кукуруза (5%), рис (5%), овес (4%), ячмень (2%)), мальтодекстрин (12%), порошок из банана (6%), сухое обезжиренное молоко, фруктоолигосахариды (2%), кальций, смесь витаминов (витамин С, никотиновая кислота, вітамін Е, пантотеновая кислота, рибофлавин, витамин B6, тиамин, витамин А, фолиевая кислота, биотин, витамин К, витамин D, витамин B12 ), глюконат цинка.

Ед. измер.

на 100 g (г) порошка

На порцию 180 g (г) готовой каши ( 45 g (г) порошка + 140 ml (мл) воды

Насыщенные жирные кислоты

из них сахароза

* Натуральное содержание.

** Данные показатели являются ориентировочными и могут колебаться в допустимых пределах для продуктов изготовленных из натурального сырья.

Категории


Сладкие сны

  • Ольга Киселева , 25 сентября 2014
  • 24176
  • 7


время

Порции

кухня

сложность


Сумит родом из Аллахабада, что на северо-востоке Индии. Окончил факультет кулинарного искусства в академии Аурангабада в штате Махараштра на западе страны.

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Кроме этого, саму упму — индийскую кашу с овощами — тоже готовят по-разному. Иногда её делают немного жидкой консистенции, что, на мой взгляд, не очень хорошо. Гораздо приятнее, когда упма немного рассыпчатая, но не сухая. Чтобы этого добиться, мы обжариваем манную крупу и овощи отдельно и только потом соединяем. Манную крупу мы обжариваем на топлёном масле ги с совсем небольшим количеством воды. Готовить всё желательно на медной или чугунной поверхности, подойдёт глубокая сковорода, а лучше вок.

Овощи доводим только до полуготовности, чтобы они остались слегка хрустящими. Самое оптимальное сочетание овощей — морковь, репчатый лук и болгарский перец, дальше можно добавлять другие, в зависимости от предпочтений, например цукини и кукурузу. Помимо специй и трав, мы добавляем белую чечевицу.

В этом случае мы подаём упму с паратой — индийскими лепёшками из муки, и простоквашей с мятной приправой, а также паниром — домашним сыром из молока, сливок и простокваши, который легко сделать самому примерно за час.


Манная крупа, 400 г

Топлёное масло ги, 65 г

Перец болгарский (любого цвета), 100 г

Каша Humana (Хумана) молочная Гречка с 4 мес 200 гр 77560

Название Скидка Скидка, % Цена
Серебряный покупатель 3 руб. 1 228 руб.
Золотой покупатель 7 руб. 3 224 руб.
Платиновый покупатель 14 руб. 6 217 руб.

Бесплатная доставка от 1999 руб МСК

Безналичный и наличный расчет

Возврат и обмен в течение 7 дней

Гарантии согласно законодательству РФ

Скидки и акции каждый день

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы 0

Идеальна в качестве первого злакового прикорма и диетического питания.

  • Пребиотики FOS: помогают здоровому развитию микрофлоры кишечника, профилактика запоров
  • Полный комплекс витаминов и минералов
  • Содержит витамин D, помогает усвоению кальция для формирования крепкого скелета
  • Однородная текстура
  • В составе железо, цинк, медь
  • На основе молока, адаптированного к возрасту
  • Без добавления сахара
  • Монокомпонентная гречневая молочная каша Humana идеальна в качестве первого прикорма.
  • Натуральность — основной принцип, используемый при производстве каш Humana. Этот принцип реализуется в тщательном отборе ингредиентов и бережной обработке сырья.
  • Не содержит компонентов, полученных с применением ГМО.
  • Каша гречневая молочная Humana создана на основе коровьего молока, адаптированного по своему составу к возрасту ребенка.
  • Подходит для детей с 4-х месяцев.
  • Не требует варки.
  • Обладает однородной текстурой, подходящей для самых маленьких.
  • В упаковке 11 порций.

Особенности и преимущества состава:


Каша гречневая молочная Humana содержит пребиотики FOS, которые помогают здоровому развитию микрофлоры кишечника, а также способствуют регулярному стулу.


Содержит витамины A, C, D, цинк и медь для формирования здоровой иммунной системы.


Содержит кальций и витамин D, помогающий его усвоению — для формирования крепкого скелета и укрепления зубов.


Содержит железо для профилактики анемии и гипоксии.


Без сахара.


Без красителей и консервантов.

  • Кашу не следует применять при индивидуальной непереносимости белков коровьего молока и/или лактозы.
  • Всегда кормите ребенка кашей только с ложки.
  • При приготовлении детского питания всегда следуйте инструкции.
  • Готовьте кашу непосредственно перед каждым кормлением и сразу кормите ребенка. Не храните остатки каши и не используйте их для последующего кормления.
  • Тщательно ухаживайте за зубами ребенка с первых дней их появления.
  • Срок хранения не вскрытой упаковки – 18 месяцев с даты изготовления.

Важно!

Для детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Перед началом введения каши в рацион ребенка обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.

    Похожие товары

  • Каша Агуша молочная 200 гр гречневая с пребиотиками (с 6 мес)

  • Гречневая каша на козьем молочке с яблоком и абрикосом, с 5 месяцев

  • Гречневая каша на козьем молочке, с 4 месяцев

  • Рисовая каша на козьем молочке, с 4 месяцев

  • 7 злаков каша на козьем молочке с бананом, с 6 месяцев

  • Каша безмолочная греча/груша с пребиотиками 200 гр,с 4 мес

  • Каша Агуша молочная 200 гр Овсяная (с 5 мес)

  • Каша Fleur Alpine Органик 200 гр Пшеничная (спельтовая) с 4 мес на козьем молоке

  • Каша Агуша молочная 200 гр Рисовая (с 4 мес)

  • Хипп Промо, Каша гречневая с пребиотиками, (250 г)

Другие товары производителя Humana

  • Каши Humana
  • Соки и напитки Humana
  • Молочные смеси Humana
  • Чай Humana
  • Вода Humana
  • Пюре Humana
  • Молочные напитки Humana
  • Слюнявчики, нагрудники Humana

Читайте также: