Как правильно сварить кашу с фруктами


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.


Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.


Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.


Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Полезное, питательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Фруктовая каша из фруктов - это супер завтрак для тех, кто предпочитает питаться правильно и с максимальной пользой для организма. Такое блюдо - идеальное лакомство для совсем маленьких детей (его можно готовить с 6-месячного возраста, но при этом обязательно тщательно пюрировать фрукты). Но и более старшим детям, и взрослым такое угощение наверняка придется по вкусу. И банан, и авокадо, и черника, и лимонный сок - все это насыщено "тонной" питательных веществ! :) В плюсах этого лакомства - предельно простое и быстрое приготовление. Счет идет буквально на минуты!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовая каша из фруктов

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 6 / 19 / 75
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Приготовить такую вкусную и полезную кашу проще простого! Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

- моем, вытираем насухо, а после этого разрезаем пополам авокадо. Нам понадобится только половинка этого питательного фрукта. Косточку убираем, а мякоть авокадо перекладываем в чашу блендера при помощи ложки. Фрукт должен быть спелым и мягким;

- моем чернику, выкладываем ее на чистое полотенце, сверху осторожно промокаем влагу - лишняя вода нам в каше не нужна. Затем чернику перекладываем к авокадо;

- моем и вытираем насухо банан, очищаем его от кожуры, мякоть ломаем на несколько кусочков и помещаем в чашу к остальным ингредиентам;

- выжимаем лимонный сок, наливаем его также в чашу блендера.

Все! Осталось пюрировать вкусную смесь. Делаем это хорошо, счищая смесь с боков чаши каждые 20 секунд, чтобы наша "каша" получилась довольно однородной. При желании можно не пюрировать фрукты и ягоды так тщательно, оставив часть мелкими кусочками. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. Но если блюдо готовится малышам, то лучше кусочков не оставлять.

Если каша получается очень густой, можно добавить питьевой воды. Добавляем ее по столовой ложке, каждый раз перемешивая с помощью блендера. Если консистенция устраивает сразу, воду можно не добавлять.

Теперь остается переложить нашу "кашу" в красивые пиалки и можно подавать ее к столу. При желании можно украсить блюдо сверху кусочками фруктов или ягодками. Можно посыпать измельченными орешками.


Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Банан (Половина)
  • Яблоко (Половина)
  • Сироп фруктовый (Варенье, джем тоже подойдут)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.8 г


Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.


Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипения.


После того, как молоко закипит, добавляем овсяные хлопья, непрерывно помешивая. Варим нашу кашку 7-10 минут. Вы поймете, когда снимать ее с огня. Спустя определенное время, добавим немножко сливочного масла (кто на диете - можете не добавлять) и накроем кашу тарелкой постоять минимум на 5 минут.


За это время нарежем половинку банана и яблока. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, черешню, апельсины, сухофрукты. Мне еще нравится в блендере смешать киви, банан и яблоко - получается невероятно вкусно. Нарезаем фрукты кубиками.


Добавляем банан, яблоко и сироп. И все перемешаем. Сироп у меня вишневый, вы можете взять и варенье, и джем, и фруктовое пюре - что любите. Еще один момент: кашу я сделала негустой, если вы любите погуще, добавьте больше ложек овсяных хлопьев.


Овсяная каша на молоке за 15 минут готова! Фрукты и сироп придают ей нечто иной вкус. чудесный, сказочный! Детям это понравится!)) В прикуску я сделала бутербродик с Нутеллой, приготовление которой вы сможете найти в моем рецепте "Блинчики с шоколадной пастой с орехами". Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 109
  • 52015
  • 10
  • 115
  • 7699
  • 74
  • 141
  • 4189
  • 5
  • 7
  • 770
  • 5
  • 49
  • 13822
  • 26
  • 588
  • 34289
  • 38
  • 119
  • 57289
  • 12
  • 30
  • 1715
  • 28
  • 146
  • 7275








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Хлоркина #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года Хлоркина #


24 декабря 2018 года Гали-28 #


24 декабря 2018 года Хлоркина #


5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года Natkati #


5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года mtata #


5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года mazziadri #


5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года Глушец #


5 июня 2018 года jannasimf #


19 мая 2018 года Демурия #



19 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


15 мая 2018 года jannasimf #


15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)





15 мая 2018 года hellena2013 #







15 мая 2018 года mazziadri #



15 мая 2018 года jannasimf #



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Глушец #



15 мая 2018 года tata1108 #



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


5 октября 2017 года caramel77 #



12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года lina0710 #




3 февраля 2017 года lina0710 #


12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



25 декабря 2016 года juli_27 #



21 февраля 2015 года volnat75 #


21 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Смузи из злаковой каши с фруктами

Сахар - по вкусу

Хлопья злаковые - 1/2 стак.

Половину банана и нектарин порезать кусочками

Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.


Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное - 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука - 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья - 60 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Вода - 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.


Манная каша с фруктами

400 г вишневого компота

0,5 стакана манной крупы

400 г абрикосового компота

масло сливочное – 100 г

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.


Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло - 20 г

Чернослив - 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.


Овсяная каша с карамелизированными фруктами

Сахар - по вкусу

Хлопья овсяные - 1 стак.

Лимон - по вкусу

Розмарин - 2 веточ.

На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

Моем, режем мелко банан и яблоко

Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.


Рисовая каша с карамельными фруктами

Масло оливковое - 1 ст. л.

С апельсина снять цедру

И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился

Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.


Блины с манной кашей и фруктами

0,5 ч. л. лимонной цедры

6 ягод голубики

200 г молока жирностью 6%

1,5 ст. л. манной крупы

4 сладких блина

масло сливочное – 40 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.


Манная каша с фруктами

Масло сливочное - 25 Грамм

Финики - 4 Штуки

Арахис - 2 Щепотки

Бананы - 1 Штука

Крупа манная - 40 Грамм

Молоко коровье - 150 Миллилитров

Цукаты - 80 Грамм

Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.

Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.


Пшенная каша с тыквой и фруктами

Корица - 0,25 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды

Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).


Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка ("Геркулес") 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.


Запеканка манная с фруктами

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 4 стакана

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 3 столовые ложки

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.


Каша с фруктами

8 больших половинок консервированных персиков

сок и цедра небольшого лимона

2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи

6 ст. л. овсяных хлопьев

2/3 стакана кокосового молока

2 небольших банана

В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.

Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.


Рисовая каша с фруктами

1 ст. л. лимонного сока

200 г вяленых ананасов

масло сливочное – 2 ст.л.

1,5 стакана риса

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.


Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Мед - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 100 г

Сушеная вишня - 50 г

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .


Каша овсяная с фруктами и брусникой

• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ "МИСТРАЛЬ" 300 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Корица молотая 1 ч.л.

• Мускатный орех 0,5 ч.л.

• Масло сливочное 50 г.

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым "овсянконелюбителям"!

Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .


Овсяная каша на молоке с фруктами

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.

Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.


Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная"

Шоколад молочный - 60 г

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Крупа кукурузная - 200 г

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,

затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.

Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.

На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или .


Рисовая запеканка с фруктами

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.

Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.

Фрукты порезать, перемешать с кашей.


Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский - 100 г

Брусника - 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.


Каша гурьевская

400 мл молока или сливок

70 г грецких орехов

ванилин, соль по вкусу

150 г свежих фруктов

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

Читайте также: