Как приготовить гречневую кашу с луком и яйцами

Гречка с яйцом и луком


Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.


Гречку тщательно промойте и процедите.


Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.


Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.


Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.


Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.



Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.


Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.


Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.

  • Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
  • Рис с тушенкой - пошаговые рецепты с фото
  • Рис с овощами - рецепты на сковороде в домашних условиях


Гречка с яйцом и луком готова.


Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


Гречка с грибами, яйцами и луком


  • Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.;
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • Масло растительное ( для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (по вкусу);
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.;
  • Вода (кипяток) — 500 мл.


Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.


Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.


Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)


Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.


И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.



Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.


Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.


Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.


К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все — готово! Приятного аппетита!


Гречка с яйцом и луком


  • ½ чашки гречневой крупы (100 мл) из расчета на две – три порции в зависимости от аппетита членов вашей семьи, на мой аппетит – четыре порции.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Бекон — 50 г или несколько ломтиков, которые порежем на достаточно мелкие кусочки, количество на ваше усмотрение.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.
  • Соль.
  1. Разогреваем половину сливочного масла в подходящей по размеру кастрюле либо сотейнике на небольшом нагреве.
  2. Высыпаем перебранную гречневую крупу.
  3. Прогреваем, периодически помешивая, пока гречка не приобретет глянцевый оттенок, потребуются буквально одна – две минуты.
  4. Добавляем воду из расчета на одну порцию гречки – три порции воды.
  5. Добавляем соль, четверть чайной ложки сахара.
  6. После закипания нагрев убавляем до минимума.
  7. Доводим гречку до готовности, время — согласно инструкции на упаковке. Перемешивать нужно часто в конце приготовления, чтобы крупа не пригорела. При необходимости добавляйте немного воды по мере надобности, чтобы крупа варилась, а не жарилась.
  8. По окончании времени приготовления добавляем оставшееся сливочное масло и закрываем крышкой.
  9. Если время позволяет, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем минимум на пятнадцать минут, это бабушкин рецепт приготовления, либо нагреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выдерживаем там пять минут. Если времени не достаточно – не критично, оставляем как есть.
  10. У бекона срезаем шкурку, режем ломтиками толщиной не более полу-сантиметра, режем полосками, ширина — сантиметр или чуть меньше.
  11. Обжариваем порезанный бекон в разогретой сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла две минуты.
  12. Лук чистим, режем четверть-кольцами, добавляем в сковороду с беконном по истечение времени, указанного в предыдущем пункте.
  13. Готовим помешивая, пока лук и бекон не приобретут золотистый цвет.
  14. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, режем кубиками среднего размера.
  15. Гречку, и жареный бекон с луком смешиваем, приправляем солью и перцем по желанию.
  16. Добавляем яйца, перемешиваем аккуратно с готовой гречневой кашей.

Гречка с яйцом и луком – абсолютно самостоятельное и вкусное блюдо, при желании при подаче можно добавить немного свежей зелени и дополнить томатным соусом.

Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
  • Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
  • Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой

  • Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто

  • После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
  • Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу


Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро.

Яичница с гречкой

яйцо = 2 шт;
гречка вареная = 4-5 ст.л.;
сосиска / ветчина / колбаска = 1 шт;
сыр = кусочек размером с сосиску;
специи — соль, перец;
дополнительная начинка = опционально.

1. Порезать кусочками колбасу и сыр.
2. Вбить яйца.
3. Добавить гречку и перемешать.
4. Дайте постоять пока греется сковородка.
5. И только после этого добавляйте соль и перец. Обратите внимание, что все продукты уже довольно соленые, так что соль вообще может и не понадобиться.
6. Жарить на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. С маслом или без масла — уже от вашей сковороды зависит. Огонь поставьте средний, чтобы все пропеклось и было золотисто-румяного цвета, а не сгоревшей уголешкой.

Да-да, такую яичницу я жарю с обеих сторон до румяной корочки. Так и пропекается лучше, и получается интереснее. Потом ее можно красиво сложить пополам и подать 🙂

Так же такую яичницу можно на бутерброд положить или в лаваш завернуть и взять с собой на работу, как перекус. Тогда можно еще немного соуса добавить и какой-нибудь зелени сверху или нашинкованные огурчики-помидорчики — и почти диетические ланч у вас в кармане. Точнее в руках 🙂

А еще это очень сытный и полезный для бюджета завтрак.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с яйцом и луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотистого поджаренного репчатого лука, незатейлива в приготовлении и очень аппетитна на вкус. Прекрасный вариант низкокалорийного, полезного, быстрого и вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 20-25 минут. Попробуйте!

Для приготовления гречки с яйцом и луком вам понадобятся такие ингредиенты.


Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.


Гречку тщательно промойте и процедите.


Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.


Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.


Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.


Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.



Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.


Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.


Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.


Гречка с яйцом и луком готова.


Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 300 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с яйцом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Использовала остатки от вчерашнего ужина. Ни молока, ни сливок под рукой не оказалось, яйца просто взбила и добавила к уже прогретой гречке. Еще решила добавить нарезанную кубиками ветчину. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ели даже дети. Спасибо за идею! :)))))


Мне понравилось) молока не было, добавила вместо него 20% сметану, и ещё вместе с луком обжарила морковь, получилось вкусно)


Очень вкусная гречка, изумительная. Стоит попробовать

как это может быть веганское блюдо, если там яйца есть?! выбирайте, пожалуйста, категорию рецепта правильно.


Гречка с яйцом – очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство

Согласитесь, часто бывает, что остатки гречневой каши лежат в холодильнике без дела. Этот рецепт позволяет удачно их использовать, что важно для рачительной хозяйки. А также экономит массу времени на приготовление завтрака.

    Тип блюда: завтрак, ужин Порции: 1-2 Калорийность: 120 ккал 5 мин.
В общем, запеканка из гречки с яйцом на сковороде за 5 минут – отличный вариант полезного диетического завтрака, который стоит иметь в своей копилке простых рецептов на каждый день.

Блюдо чем-то напоминает овсяноблин, только с гречкой. Такую запеканку можно было бы назвать гречневым блином или омлетом, суть от этого не меняется, нужна лишь готовая гречневая каша и яйца – обычные продукты на нашем столе.

Гречка с яйцом

  • гречневая каша – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.

Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.

Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.

  • Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
  • Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
  • Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
  • Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
  • После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
  • Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу

Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить отличный, простой и бюджетный гарнир из гречки с жареным луком и вареным яйцом. Данный рецепт вы можете использовать для разнообразия меню привычных блюд из гречневой крупы.

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Гречневая крупа – 2ст;
Горячая вода – 5ст;
Лук репчатый – 3шт;
Яйца – 4шт;
Сливочное масло;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль;


  • Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.1 г


Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.


Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.


Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)


Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.


И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.



Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.


Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.


Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.


К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 103
  • 2102
  • 31
  • 480
  • 206276
  • 6
  • 11
  • 863
  • 41
  • 335
  • 73573
  • 62
  • 252
  • 11240
  • 6
  • 45
  • 1418
  • 65
  • 142
  • 1965
  • 16
  • 104
  • 3548
  • 52
  • 177
  • 9412









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



31 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Vampirka1131 #


21 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


9 января 2015 года Alain_78 #


10 января 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)



9 ноября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Stafford #


28 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 октября 2014 года LorochkaT #



14 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Sherl #



30 сентября 2014 года АленкаВ #



29 сентября 2014 года kotenochkin #



18 сентября 2014 года suliko2002 #



19 сентября 2014 года suliko2002 #


19 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года mtata #


13 сентября 2014 года mtata #



13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года mtata #


13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)


24 июля 2014 года caramel77 #



24 июля 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Юлия Ш #


22 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


7 августа 2013 года Деловушка #


10 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 июня 2013 года DEKADAHC #


14 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Sellin #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года Тома Медова #


28 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года lelika # (модератор)


21 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: