Состав 4-х зерновой каши





4-х зерновая каша

4-х зерновая каша – каша из 4-х злаков: отборных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя. Они расплющены в тонкие хлопья и не содержат вкусовых добавок, консервантов.. 4-х зерновая каша вкусна и питательна, сохраняет природные витамины и минеральные вещества. Из каши 4 злака можно готовить полезные и сытные горячие завтраки или использовать в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Состав: ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 16 месяцев.

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки - 11,0г/4,5г/6,0%, Жиры - 3,0г/1,0г/1,2%, Углеводы - 61,0г/24,0г/6,6%, Пищевые волокна - 12,0г/5,0г/16,7%, Энергетическая ценность(калорийность) - 320,0ккал/1340,0кДж / 130,0ккал/540,0кДж / 5,2%.

На 1 порцию 4-х зерновой каши Myllyn Paras – 40 г: 1/2 стакана (100 мл) хлопьев 4 злака, 3/4 стакана (150 мл) воды, сливок, молока или сока. Вскипятить воду (молоко , сок, сливки), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 3 минуты, периодически помешивая, после чего потомить 1 минуту под крышкой. По желанию в готовое блюдо можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, свежие или сушеные ягоды, варенье.

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей



Каша вкусная, но цена дороговата. Как уменьшить?

Я опять к Вам с полезным продуктом. Каша Myllyn Paras 4-х зерновая привлекла внимание яркой упаковкой и хорошим составом.


Сразу 4 злака в одной коробке: рожь, пшеница, овес и ячмень. Купила на пробу, теперь беру периодически.


Нравится больше этой каши, потому что состав богаче и варить быстрее. Четыре минуты и завтрак готов, а утром особо нет времени возиться на кухне. Отмечу, удобство упаковки. Вскрывать легко, и насыпать удобно. Отверстие находится там, где нужно).


Каша мелкого помола, на вкус получается нежной, что немаловажно, сытной. Единственно, что не нравится цена. За 300 грамм стоимость начинается от 60 рублей.

Три варианта уменьшения, которые использую:

1. Брать по акциям. Недавно была в Пятерочке за 39,90 рублей по карте.

3. Подходит тем, у кого есть карта Яндекс денег. При покупках начисляется кешбек,которым можно оплатить до половины стоимости, например, на Озоне. Там продается эта каша.


Одна упаковка содержит 300 грамм хлопьев. Время варки: 1 мин.

Калорийность 4-х зерновой каши Myllyn Paras составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав 4-х зерновой каши Myllyn Paras: рожь, пшеница, овес, ячмень.

Так рожь богата клетчаткой и витаминами: А, Е, РР, В. Это диетический злак, способствующий благоприятному пищеварению (калоризатор). Пшеница славится содержанием белка, калия, фосфора и витаминов: В, РР. Овёс – это зерно с высоким содержанием жиров (до 9%). Много в нём и аминокислот (например, лизин и триптофан). Содержатся в нём и витамины (В6, В2, В1, К, Е). Немалое количество микроэлементов делает очень популярным эту крупу (железо, цинк, сера, фтор, кремний, никель, фосфор, калий, магний, хром, марганец, йод).

А вот ячмень (перловая крупа) превзошёл все остальные злаки по содержанию фосфора (активизирует работу мозга). Есть в нём и витамины (например, А, В, D, Е).

Готовую 4-х зерновую кашу Myllyn Paras кашу можно сдобрить сахаром, солью, сливочным маслом и даже вареньем (ягодами).


Четырех зерновая каша Myllyn Paras изготавливается из лучших зерен четырех сортов, которые расплющиваются в тонкие хлопья, при этом исключается добавление консервантов. В каше содержатся минералы и витамины. Она замечательно подойдет для приготовления каши для детей. Кроме того, может добавляться в кисель или йогурт.

В одной упаковке 300 г. хлопьев. Состав: ячмень, рожь, пшеница, овёс.

Время варки: одна минута.

Хлопья "Мюллюн Парас" смогли сосредоточить в себе полезные качества сразу 4-х злаков (ячменя, овса, пшеницы и ржи). Все составные элементы продукта обладают важнейшими для организма веществами и необходимыми для крепкого здоровья свойствами.

Калорийность хлопьев низкая (320 ккал). В состав также входят белки - 11,4 г., углеводы - 61,1 г., жиры - 2,8 г.

Что касается злаков, то рожь наделена клетчаткой и витаминами: токоферол, ниациновый эквивалент, A и B. Это диетический злак, который способствует правильному пищеварению и помогает при похудании.

Пшеница известна высоким содержанием фосфора, калия, белка и витаминов B и PP.

Овсяные зерна имеют высокое содержание жиров (до девяти процентов). Достаточное в нем количество и аминокислот (к примеру, триптофан и лизин). Есть и витамины (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, филлохинон, токоферол). Внушительное число микроэлементов обеспечивает такую популярность этой крупы (йод, марганец, сера, цинк, фосфор, калий, железо, кремний, магний, хром).

Что же касается ячменя (перловая крупа), то он смог превзойти все прочие злаки по имеющемуся в нем фосфору (участвует в активации мозговой работы). Имеются в нем и витамины (к примеру, A, B, D, E).

Чтобы приготовить одну порцию необычайно полезной каши нужно 200 г. хлопьев Myllyn Paras засыпать в кипящую жидкость (молоко, воду или сок) объемом 300 г. В готовую кашу вы по желанию можете добавить сахар, соль, сливочное масло и даже ягоды.


Каша 4-х зерновая Myllyn Paras из отборных хлопьев, 300 г (Мюллюн Парас).

Каши широко используются в питании детей раннего возраста. Прикорм кашами идеально подходит малышам. Каши, несомненно, являются одним из главнейших источников хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ и витаминов, незаменимой для организма клетчатки и растительных белков. Перед утренним кормлением дайте малышу 30-50 мл нового продукта и наблюдайте в течение дня за его реакцией. На следующий день увеличьте порцию на 20-30 мл и постепенно к 4-5 дню доведите до полной нормы (примерно 150-200 мл), которая зависит от возраста и аппетита ребенка.

Финская компания Myllyn Paras известна в России большим разнообразием хлопьев и каш быстрого приготовления, которые изготовлены из отборных зерен, расплющеных в тонкие хлопья, без добавок, без консервантов. Вся продукция производится из экологически чистого сырья и полностью соответствует высокому финскому качеству. В России финские хлопья и каши Myllyn Paras завоевали любовь и признание потребителей, которые следят за своим питанием и придают большое значение крупам и злакам в своём рационе.

Каша Myllyn Paras 4-х зерновая изготовлена из отборных зерен 4-х сортов, переработанных в тонкие хлопья, без добавок, не содержит консервантов. Содержит витамины и минеральные вещества. Можно использовать в качестве добавки в йогурт или кисель. Это отличный вариант для быстрого завтрака и перекуса. Каждый из составных элементов продукта наделен важными для здоровья веществами и обладает полезными свойствами. Рожь богата клетчаткой и витаминами А, Е, РР, В. Это диетический злак, способствующий благоприятному пищеварению. Пшеница содержит белок, калий, фосфор и витамины В, РР. Овёс – это зерно с высоким содержанием жиров (до 9%). Много в нём и аминокислот (например, лизин и триптофан). Ячмень (перловая крупа) превзошёл все остальные злаки по содержанию фосфора (активизирует работу мозга). Есть в нём и витамины (например, А, В, D, Е).

Состав: рожь, пшеница, овес, ячмень.

Продукт долго хранится без ухудшения свойств.

Время варки: 1 мин.

Без добавления сахара.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 61,1 г, из них сахара - 0,9 г, белки - 11,4 г, жиры - 2,8 г, волокно - 12,1 г, витамин Е - 0,9 мг, витамин К - 0,003 мг, витамин В1 - 0,4 мг, рибофлавин - 0,1 мг, натрий - 2,0 мг, калий - 400,0 мг, магний - 112,0 мг, фосфор - 317,5 мг, железо - 4,6 мг, селен - 0,008 мг, цинк -3,2 мг.

Рекомендации по приготовлению: для приготовления одной порции каши необходимо 200 грамм хлопьев засыпать в кипящий сок, воду или молоко (следует взять 300 грамм жидкости). Готовую кашу можно сдобрить сахаром, солью, сливочным маслом и даже вареньем (ягодами).

Бренд: Myllyn Paras.

Написать отзыв

Текст отзыва: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Энергетическая ценность 4-х зерновая каша составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Основные характеристики
Бренд: Myllyn Paras
Тип продукта: Бакалея
Упаковка: Коробка
Срок годности: 12 мес
Масса: 300 г
Состав
  • Описание

4-х зерновая каша изготовлена из отборных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя, которые расплющены в тонкие хлопья, без добавок, без консервантов. 4-х зерновая каша вкусна и питательна, cодержит природные витамины и минеральные вещества. При желании хлопья можно использовать в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Мне тут ещё подсказали один рецептик. Можно добавить шоколада немного (лучше горького).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Сама не люблю покупать смеси хлопьев, лучше отдельные, и если хочется -- то смешиваешь самостоятельно.

1/2 чашки пахты (buttermilk)
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла

1/2 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

PS. Вместо пахты можно домашний кефир, или закиснуть молоко лимонным соком (К чашке молока добавить столовую ложку лимонного сока (если нет, то можно заменить столовым уксусом), перемешать и оставить на 10-15 минут. Полученную смесь можно использовать вместо пахты (buttermilk) в рецептах ). Можно йогурт добавить не очень густой.

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.

4-х зерновая каша изготовлена из отборных зерен ржи, пшеницы, овса, ячменя, которые расплющены в тонкие хлопья, без добавок, без консервантов. 4-х зерновая каша вкусна и питательна, содержит природные витамины и минеральные вещества. При желании хлопья можно использовать в качестве добавки в кефир, йогурт и кисель. Содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка: очищает кишечник, улучшает работу ЖКТ и повышает активность полезной микрофлоры. 100% натуральный продукт. Изготовлен из высококачественных цельных зерен. Специальная технология производства. Контроль качества от поля до потребителя.

Бренд Myllyn Paras
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Колос-Экспресс"
Состав Ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья.
Стандарт ТУ 9196-013-72471633-14
Вид злака мультизерновые
Особенности быстрого приготовления
Способ приготовления На 1 порцию - 40 г: 1/2 стакана (100 мл) 4-х зерновой каши, 3/4 стакана (150 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой. По желанию можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, ягоды или варенье.
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы. Не содержит ароматизаторы, консерванты и красители.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 320
Белки, г (в 100 г) 11
Жиры, г (в 100 г) 3
Углеводы, г (в 100 г) 61
Срок годности и температура хранения
Срок годности 16 месяцев
Температура хранения до +20 °C
Условия хранения Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Данные артикула
Номер артикула 22216007
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Читайте также: