Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в микроволновке


Гречневая каша вкусна, сытна и очень полезна. В нашей стране она даже популярнее, чем рис. Как ее варить на плите, знает любой повар. Однако не все хозяйки знают, как сварить гречку в микроволновке. На самом деле и эту крупу, и рис можно отварить в микроволновой печи, превратив в рассыпчатый гарнир. Готовя гречневую крупу в СВЧ-печи, ее можно дополнить овощами, грибами, мясными продуктами. В результате выйдет даже не гарнир, а полноценное блюдо.

Особенности приготовления, время варки

  • Перед варкой гречку нужно внимательно перебрать, так как в ней могут попадаться почерневшие зернышки и даже камни. После перебирания крупу промывают, эта манипуляция тоже является обязательной.
  • При варке гречки ее заливают водой в соотношении 1 : 2. Воду можно заменить бульоном. Пропорции при этом останутся прежними.
  • Гречневая каша будет вкуснее, если ее дополнить сливочным маслом. Этот продукт добавляют незадолго до готовности блюда. На этом же этапе вводят зелень. Соль и сухие приправы обычно кладут сразу.
  • Время варки гречки в микроволновке зависит от максимальной мощности прибора и объема крупы. Стакан гречки будет готовиться около 14-18 минут: сначала 7-9 минут на максимальной мощности, потом столько же – на средней. Если крупу залить горячей водой, время ее приготовления на максимальной мощности сократится вдвое. Если гречки меньше стакана, она сварится быстрее. Если крупы больше, то и времени на ее приготовление потребуется больше.
  • Выбирая емкость для приготовления гречки, нужно учесть, что объем крупы во время готовки увеличивается. На приготовление стакана гречки потребуется емкость не менее 1 л, но лучше взять даже более вместительную.
  • Для приготовления блюд в микроволновке не подходит посуда из металла, имеющая серебристый или золотистый рисунок. Нельзя использовать и фольгу. Подойдут стеклянные и керамические емкости без рисунка или с рисунком, нанесенным красителем, в составе которого точно нет никаких металлов. Часто применяются контейнеры из пищевого пластика или жаропрочного стекла, имеющие пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи.
  • Гречку в микроволновке можно готовить с овощами, грибами или тушенкой. Обычно их сначала разогревают, пекут или тушат отдельно, затем уже соединяют с гречневой крупой и доводят до готовности. За некоторое время до готовности продукты нужно перемешать, чтобы они лучше пропитались ароматами друг друга.

Гречневая каша в микроволновке на гарнир


Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.

  • Гречневую крупу переберите, промойте. В результате вода, стекающая с гречки, должна оставаться прозрачной.
  • Переложите гречку в контейнер, подсолите ее и залейте водой.
  • Накройте контейнер крышкой, оставив специальный клапан для выхода пара открытым. Если крышка у вашего контейнера не снабжена клапаном, просто сдвиньте ее немного в сторону, оставив маленькую щель.
  • Поставьте контейнер в микроволновку. Запустите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 7-8 минут.
  • Когда раздастся сигнал, возвещающий о готовности блюда, перемешайте гречку и верните в микроволновку.
  • Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
  • После остановки микроволновки вновь перемешайте гречку, разложите на ее поверхности ломтики сливочного масла.
  • Продолжите приготовление каши на средней мощности в течение 2-3 минут.

Остается перемешать гречневую кашу, разложить по тарелкам и подать к столу. Приготовленная по данному рецепту, она обычно используется в качестве гарнира.

Гречка в пакетиках в микроволновке


Состав:

  • пакетик гречки – 1 шт. (80-100 г);
  • вода – 0,5-0,75 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – по вкусу.

  • Воду влейте в контейнер, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5 минут на максимальной мощности, чтобы вода подогрелась.
  • Растворите в кипятке соль, утопите в нем пакетик с гречкой.
  • Верните емкость в микроволновку, накройте ее защитным колпаком.
  • Включите микроволновку на 10 минут. Мощность по-прежнему должна быть максимальной.
  • Выньте пакетики с гречкой из кипятка, позвольте лишней воде стечь.
  • Переложите гречку из пакетика в миску, разрезав его ножницами. Разрыхлите кашу вилкой. Разложите на ней кусочки масла.
  • Вновь поставьте контейнер с гречкой в микроволновую печь и запустите ее на 2-3 минуты на средней мощности.

Вместе с маслом в гречку можно добавить измельченные овощи или любые приправы, тогда она получится еще более вкусной и ароматной.

Гречка с тушенкой в микроволновке


Состав:

  • мясная тушенка – 0,3 кг;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л.

  • Тушенку переложите из консервной банки в миску, порубите ее ножом или разомните вилкой.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите салфеткой. Натрите овощ.
  • Положите лук и морковь к тушенке, перемешайте.
  • Переложите продукты в контейнер, поставьте его в микроволновку. Включите ее на 2 минуты на максимальной мощности.
  • Выложите сверху тушенки предварительно перебранную и промытую крупу. Залейте ее водой.
  • Готовьте гречку с тушенкой, не перемешивая, 7-8 минут на максимальной мощности.
  • Перемешайте продукты. Продолжайте приготовление кушанья на средней мощности еще в течение 7-8 минут.

По данному рецепту удастся приготовить полноценный обед на скорую руку. Рецепт выручит тех, кто вынужден перекусывать на рабочем месте, где из кухонной техники имеется лишь микроволновая печь.

Гречка с овощами в микроволновке


Состав:

  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

  • Перец освободите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Томатную мякоть нарежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Контейнер смажьте растительным маслом, положите в него перец и помидоры.
  • Поставьте контейнер с овощами на 2 минуты в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
  • Выложите на овощи подготовленную гречку, залейте ее горячей водой.
  • Отправьте контейнер в микроволновку. Готовьте гречку с овощами 8-10 минут на максимальной мощности.
  • Посолите и поперчите гречку, посыпьте ее мелко порубленной зеленью. Перемешайте содержимое контейнера.
  • Верните его в микроволновку. Запустите ее на 5 минут на средней мощности.

Сочная и ароматная гречка, сделанная по данному рецепту, может послужить не только гарниром к мясу, но самостоятельным блюдом.

Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Однако за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.


гречневая крупа – 1 стакан

мясная тушенка – 1 банка (340 г)

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный, соль

Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.

Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.

Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты. Затем выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы крупных кусков не было. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите ее с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока. Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его, посолите. Ваш вкусный и сытный ужин на скорую руку готов!


Не только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.

Блюдо подходит для обеда, а также семейного ужина. Существует множество различных вариантов, в которых можно добавить овощи или грибы и готовить изделие в горшочке, на сковороде или в мультиварке.

Польза блюда

Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.

Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Способ приготовления классическим методом

Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.

  1. Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
  2. Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
  3. Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
  4. Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.


Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:

  1. 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
  2. Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
  3. Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
  5. Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
  6. Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.


Ингредиенты и количество порций:

  • 1 баночка мясной тушёнки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа;
  • немного соли и смеси перцев;
  • по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5-2 стакана воды.

Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.

Пошаговое приготовление с фото.

Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.

После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.

Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.

Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.

На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.

Пищевая ценность

В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Классический рецепт – можно разнообразить различным приготовлением. Во внимание кулинарам предлагается подробное описание нижеприведённых рецептов.

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 баночка консервированного мяса;
  • половина кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • половина болгарского перца;
  • 2 средних помидор;
  • специи, а также зелень по усмотрению.

Крупу перебрать и замочить в небольшом количестве жидкости. Овощи очистить, промыть, измельчить и обжарить. Крупу смешать с жареными компонентами, приправить специями и долить воды. После закипания варить на протяжении 15 минут. В конце приготовления добавить мяско, перемешать и томить, пока продукты не станут готовыми.

Из очищенной и промытой крупы сварить гречневую кашу. Отдельно очищенный лук измельчить на полукольца и выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать. После образования золотистого цвета на поверхности добавить тушёнку и продолжать жарить, помешивая и разминая вилкой.

К ингредиентам добавить томатную пасту 1,5 ложки и размешать. Тушение продолжать в течение 3-4 минут. Компоненты смешать гречневой крупой и перемешать, продолжать тушение. Отдельно растолочь чеснок и смешать с готовым блюдом.

Сковороду поставить на огонь и растопить жир, взятый из банки с мясом. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с жиром и пассировать. В кастрюле размешать бульон с консервацией, добавить подготовленную гречневую крупу, налить воды, примерно на 2 пальца больше продуктов.

Оставить ингредиенты до закипания, варить блюдо на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления приправить солью и специями.

  • 2 чашечки мультиварки гречневой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 1 баночка тушёнки;
  • 2 дольки чеснока.

В обычной посуде, можно кастрюле, объёмом 2-3 л размешать чистую крупу и добавить 2 стакана горячей воды, можно приправить солью.

Посуду поместить в микроволновку, включить высокий режим тепловой обработки и дождаться кипения. После этого мощность убавить, убрать крышку и оставить на 8 минут. По истечению 5 минут ингредиенты перемешать, закрыть микроволновку и довести блюдо до готового состояния.

  • 400 г гречневой крупы;
  • 800 мл воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г грибов;
  • 1 баночка рубленого мяса.

Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Соединить с нарезанными грибами и выложить на разогретое масло. Ингредиенты обжарить до полуготовности. Смешать с тушёнкой и снова обжарить. Добавить к компонентам чистую и промытую крупу, налить воду и тушить до готовности блюда.

Пассировать на разогретом масле лук с морковкой. Отдельно чистые помидоры облить кипятком, очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики, смешать с обжаренными овощами. Добавить тушёнку и жарить в течение 5 минут. Крупу перебрать и промыть, добавить к овощам и мясу. Ингредиенты залить водой, приправить солью.

  • 300 г гречневой крупы;
  • 1 баночка консервированного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.

Чистую и промытую крупу поместить в горшочек и залить водой, добавить измельчённый лук, править солью. Духовку нагреть до 170 градусов и поместить в неё горшочек с кашей на полчаса. По истечении времени добавить тушёнку, а также толчёный чеснок, тушить в 10 минут до готовности.

В туристических походах пригодится солдатская каша, она готовится на костре, но вкуса не теряет. Кроме кастрюли можно использовать сотейник или казан.

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера.

На сухой сковороде прокалить крупу. Очищенную морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать на полукольца. Из тушёнки достать жир и растопить, добавить лук и обжарить, затем морковь.

Овощи смешать с консервированным мясом и жарить. Гречневую крупу перебрать, промыть и добавить к овощам и мясу, долить 2 стакана горячей кипячёной воды. Огонь убавить и тушить до готовности продуктов.

Блюдо, приготовленное на костре, отличается неповторимыми вкусовыми качествами. Процесс готовки не занимает много времени, но приобретает аппетитные и ароматные свойства. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, главное предусмотреть котёл, а также дрова.
Перечень продукции:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 1 банка тушёнки;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда:

Котёл поставить на предварительно разведённый огонь, вынуть из консервированного мяса жир и положить в посуду. Лук очистить, помыть и измельчить в виде полуколец, жарить до появления золотистой корочки, затем смешать с тушёнкой и готовить в течение 5 минут.

Компоненты соединить с крупой, добавить немного воды, соли и дождаться закипания. После этого убавить огонь, продолжать тушение в течение 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Полезные советы

  1. Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
  2. Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
  3. Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
  4. Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.

Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.

Микроволновка – отличная помощница хозяйкам на кухне. В ней не только можно разогреть любое блюдо, но и приготовить. Например, гречку в СВ печи делают разными способами. Гречневая крупа – лучший диетический продукт, с содержанием белков, углеводов, витаминов, фолиевое кислоты. Выберите понравившийся рецепт и удивляйте своих близких.

Как сварить гречку в микроволновке

Когда нет поблизости плиты, или мало времени, есть возможность сварить гречку в микроволновке. Для начала потребуется специальная посуда – стеклянная, на одну или несколько порций. Следует помнить, что объем крупы в два раза увеличится. Сначала нужно промыть крупу (можно купить готовую, перебранную и помытую), перебрать. Следует помнить о некоторых особенностях:


  • Посуду выбирают высокой прочности, из толстого, термостойкого стекла.
  • Заливать крупу следует кипятком.
  • Если крупы два стакана, емкость должна быть больше трех литров, соответственно увеличивается время готовки и количество воды.
  • Время приготовления зависит от мощности печи (обычно при 1000 Вт – 8 минут).
  • Крышку плотно не закрывают, отставляют небольшое отверстие.

Сливочное масло добавляют после термической обработки (каша станет более рассыпчатой). Сухими смесями приправляют до готовки, свежей зеленью – после.

Совет! По желанию можно обжарить крупу несколько минут на сковороде, постоянно помешивая.

Сколько варить простую гречневую кашу

Для приготовления обычной гречневой крупы не нужно много времени. Сколько варить ее в СВЧ-печи, зависит от индивидуальных особенностей микроволновки. По желанию можно поставить на маленькую мощность и готовить дольше. Понадобится:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Зелень, специи по желанию.




Сухую гречку высыпать в стеклянную посуду, залить водой (пропорции 1:2). Перемешать, закрыть крышкой (не плотно), поставить в СВЧ печь и включить максимальную мощность. Готовить 5-7 минут.

Кто любит с сыром – натереть сверху и поставить до расплавления.

Затем осторожно перемешать и уменьшить мощность печи на 400 Вт. Держать еще 7 минут. Попробовать, если требуется еще время на готовку, долить немного воды и поставить еще на несколько минут. Готовую кашу посолить, добавить масло.

Гречка в пакетиках

Сделать кашу из гречки в пакетиках не составит труда на завтрак или ужин. Нужны:

  • Кипяченая вода.
  • Соль, масло.
  • Пакетики гречки.


В специальную посуду поместить гречку в пакетах. Количество берут по числу человек. Залить кипятком, чтобы вода покрывала их. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на полную мощность.

Через 10 минут вынуть, положить пакеты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вскрыть кашу в пакетах, приправить сливочным маслом или специями по вкусу.

Курица с гречкой в микроволновке

Курица с гречкой в микроволновке получится очень вкусной, даже для тех, кто не очень любит каши. Продукты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Репчатый лук.
  • Курица – 400 гр.
  • Соль, приправа.
  • Растительное масло.
  • Вода – 2 ст.




Курицу порезать или взять отдельные части (бедрышки, крылышки, голень). Промыть гречку. Измельчить лук. На смазанной маслом сковороде обжарить лук и мясо, потушить семь минут. Затем промыть крупу. Высыпать ее в посуду для СВ печи. Залить горячей водой, положить курицу с луком, посолить, приправить. Поставить в микроволновку. Включить полную мощность, время установить 20 минут.

Важно! Если нет времени на обжарку или просто кто-то не ест жареную пищу, куриное филе вместе с овощами и гречкой сразу соединить и готовить в микроволновке.

По окончании подержать блюдо в выключенной печи еще несколько минут. Для аромата добавить зелени.

Гречка с молоком

Гречка с молоком полезная и вкусная, отличный завтрак для детей, обеспечит энергией на весь день. Ингредиенты:

  • Крупа – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль.


Перебрать и промыть гречку. Переложить в глубокую емкость для микроволновки. Залить горячей кипяченой водой.

Закрыть крышкой, поставить в СВ печь, включить на 7 минут. В тарелку добавить молоко, по желанию фрукты, ягоды, сахар.

Запеканка из гречки

Сытная запеканка из гречки порадует всю семью и гостей. Продукты:

  • Вареная гречка – 100 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Сыр – 30 гр.




Натереть сыр на терке, добавить взбитое яйцо. Выложить массу в смазанную маслом посуду, поставить в микроволновку на 3 минуты при 600 Вт.

Ингредиенты указаны для одной порции, после приготовить еще по количеству человек.

Перевернуть на тарелку. Сверху выложить сметанный соус с хреном по вкусу.

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой отличный вариант семейного ужина, будет готов через несколько минут. Понадобится:

  • Тушенка (свиная, говяжья) – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан.
  • Лук, морковь, перец.
  • Соль, перец по вкусу.


В посуду для микроволновки засыпать промытую гречку, положить пассерованные овощи, открыть тушенку, смешать все ингредиенты.

При желании добавить свежие помидоры или положить овощи сырыми. Соли, специй добавить с учетом того, что тушенка уже готовая.

Добавить воду, чтобы только покрывала продукты. Установить полную мощность и отправить емкость в микроволновку на 10 минут. Проверить готовность, про необходимости оставить еще на несколько минут.

Гречка с грибами в микроволновке

С грибами получится гарнир и самостоятельное сытное блюдо. Продукты:

  • Гречка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода.
  • Масло.




Смазать маслом посуду для СВ печи. Положить нарезанный лук, отправить на 4 минуты при высокой мощности в печь. Затем грибы, также на 4 минуты. Вместо грибов используют готовую куриную грудку.

Присоединить крупу, перемешать, добавить воды, чтобы она лишь покрывала блюдо. Поставить снова на 4 минуты. Проверить готовность, если есть необходимость подержать еще в микроволновке.

Гречка с говяжьей печенкой

Печенку используют не только говяжью, но и куриную. Продукты:

  • Говяжья печень – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное.


Обжарить кусочки печени в масле, подсолить, поперчить, добавить лук. В емкость для готовки всыпать крупу, выложить печень, налить немного воды (она должна только покрывать продукты). Поставить в печь, на 10 минут при полной мощности.

Сладкая гречка с творогом

Этот сладкий десерт понравится детям, особенно если добавить сахар. Продукты:

  • Крупы гречневой вареной – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Творог – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.




Взбить сметану, яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Творог протереть через сито, добавить к взбитой смеси. Всыпать кашу, перемешать до однородного состояния.

Выложить в посуду для СВ печи, установить мощность 600 Вт и время 7 минут.

Читайте также: