Как приготовить кашу булгур с тыквой
Ингредиенты
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка - 1 ст.л.
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Булгур с тыквой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.
Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #17cbc530-b1a2-11ea-b500-192c2fa8d7e0
- Add to friends
- RSS
Просто Валя
С булгуром я познакомилась как раз благодаря Нике. До этого все как-то не решалась его купить. Да и с тыквой отношения как-то не складывались – была уверена, что терпеть ее не могу)) Но тут увидела у Ники та-а-акой аппетитный рецепт. Мне вообще ее фотографии очень нравятся - они вызывают сильнейшее желание все бросить и бежать на кухню :- ) Скажу я вам, что ‘побег ’ на кухню прошел не зря (как и можно было ожидать). Получилось о-очень вкусно!!
Никуш, прости, утащила у тебя рецептик – хочу запомнить точно, что делала и как.
220 г тыквы
150 г булгура
кипяток
тёплое молоко (количество воды и молока, в принципе, подбирается в зависимости от предпочитаемой консистенции каши)
соль
сливочное масло
я еще добавила 1ст.л. сахара
Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и залить кипятком. (Помнится, кипятка я налила столько, чтобы он только покрыл тыкву. Правда, потом пришлось немного долить.)
Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании. (Недолго, минут 10-15.)
Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности, при необходимости добавив кипятка.
Тем временем, нагреть молоко. Влить теплое молоко так, чтобы оно покрыло крупу примерно на 1-2 см, довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. (Я не люблю жидкие каши, поэтому варила до тех пор, пока жидкости не осталось совсем чуть-чуть – остатки ушли при упревании.)
В готовую кашу положить сахар и сливочное масло по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Вкусная и полезная молочная каша.
- Тыква — 180 г
- Булгур — 5 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Изюм — 35 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (щепотка)
- Мед (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.1 ккал | белки 26.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.9 г |
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.
Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.
Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 25
- 785
- 52
- 98
- 1557
- 11
- 7
- 10657
- 45
- 99
- 2046
- 60
- 690
- 10761
- 30
- 32
- 3354
- 68
- 465
- 59871
- 17
- 42
- 2415
- 65
- 441
- 107612
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2019 года Тортишка #
5 ноября 2017 года sakurako #
13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Л-лька2805 #
27 февраля 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года LNataly #
14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ytata #
14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Aigul4ik #
14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ирушенька #
14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума
- растительное масло
Булгур - это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.
Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой - это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.
Как приготовить булгур с тыквой
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить нарезанные лук и тыкву.
3. Тушить до готовности.
4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.
5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.
6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.
7. Булгур с тыквой готов. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Отличный вариант как гарнира, так и самостоятельного блюда! А то я вечно не знала, чего мне делать с булгуром
А я полюбила булгур. Хочу завтра с ним супчик сварить
Буду ждать рецептик
Замечательное блюдо, очень вкусное
спасибо за рецептик
На здоровье!
Я вот очень полюбила булгур.
подскажите, а если тыква сладкая как будет?
Будет со слегка сладковатым привкусом
. Я сегодня готовила несладкую запеканку со сладкой тыквой. Интересный вкус получился
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
- тыква (мякоть) - около 500г
- молоко - 1 стакан (по желанию)
- булгур - 1 неполный стакан
- сахар - 3-4 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- корица - 1 палочка
- сливочное масло - 30г
Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.
Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды.
Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы.
Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.
Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.
Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.
Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита!
Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками
средний балл: 4.88
голосов: 8
Читайте также: