Как приготовить кашу булгур с тыквой

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Булгур с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.


Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.


Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.


Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.


Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.


Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.


Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17cbc530-b1a2-11ea-b500-192c2fa8d7e0

  • Add to friends
  • RSS

Просто Валя

С булгуром я познакомилась как раз благодаря Нике. До этого все как-то не решалась его купить. Да и с тыквой отношения как-то не складывались – была уверена, что терпеть ее не могу)) Но тут увидела у Ники та-а-акой аппетитный рецепт. Мне вообще ее фотографии очень нравятся - они вызывают сильнейшее желание все бросить и бежать на кухню :- ) Скажу я вам, что ‘побег ’ на кухню прошел не зря (как и можно было ожидать). Получилось о-очень вкусно!!

Никуш, прости, утащила у тебя рецептик – хочу запомнить точно, что делала и как.

220 г тыквы
150 г булгура
кипяток
тёплое молоко (количество воды и молока, в принципе, подбирается в зависимости от предпочитаемой консистенции каши)
соль
сливочное масло
я еще добавила 1ст.л. сахара

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и залить кипятком. (Помнится, кипятка я налила столько, чтобы он только покрыл тыкву. Правда, потом пришлось немного долить.)

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании. (Недолго, минут 10-15.)

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности, при необходимости добавив кипятка.

Тем временем, нагреть молоко. Влить теплое молоко так, чтобы оно покрыло крупу примерно на 1-2 см, довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. (Я не люблю жидкие каши, поэтому варила до тех пор, пока жидкости не осталось совсем чуть-чуть – остатки ушли при упревании.)

В готовую кашу положить сахар и сливочное масло по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.


Вкусная и полезная молочная каша.

  • Тыква — 180 г
  • Булгур — 5 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Изюм — 35 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Мед (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г


В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.


Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.


Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 25
  • 785
  • 52
  • 98
  • 1557
  • 11
  • 7
  • 10657
  • 45
  • 99
  • 2046
  • 60
  • 690
  • 10761
  • 30
  • 32
  • 3354
  • 68
  • 465
  • 59871
  • 17
  • 42
  • 2415
  • 65
  • 441
  • 107612



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта 2019 года Тортишка #



5 ноября 2017 года sakurako #



13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Л-лька2805 #


27 февраля 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года LNataly #


14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Ytata #


14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Aigul4ik #


14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Ирушенька #


14 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума
  • растительное масло


Булгур - это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.

Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой - это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.

Как приготовить булгур с тыквой

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.


2. Добавить нарезанные лук и тыкву.


3. Тушить до готовности.


4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.


5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.


6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.


7. Булгур с тыквой готов. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Отличный вариант как гарнира, так и самостоятельного блюда! А то я вечно не знала, чего мне делать с булгуром


А я полюбила булгур. Хочу завтра с ним супчик сварить


Буду ждать рецептик


Замечательное блюдо, очень вкусное

спасибо за рецептик


На здоровье!
Я вот очень полюбила булгур.


подскажите, а если тыква сладкая как будет?


Будет со слегка сладковатым привкусом
. Я сегодня готовила несладкую запеканку со сладкой тыквой. Интересный вкус получился

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.




  • тыква (мякоть) - около 500г
  • молоко - 1 стакан (по желанию)
  • булгур - 1 неполный стакан
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • корица - 1 палочка
  • сливочное масло - 30г


Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.


Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды.


Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы.


Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.


Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.


Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.


Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита!

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

средний балл: 4.88
голосов: 8

Читайте также: