Как приготовить кашу на воде в мультиварке смайл

Рисовая каша с молоком – это такой домашний и с детства привычный для нас завтрак, что можно не сомневаться, этот рецепт обязательно Вам пригодится.


Ингредиенты:

— рис круглозерный: 1 мульт. стакан

— сахар: 1 ст. ложка

— молоко: 5-6 мульт. стаканов (можно разбавить в желаемом кол-ве водой)

— соль: 0,5 ч. ложки

— сливочное масло: 1 ст. ложка

Приготовление рисовой каши с молоком в мультиварке Smile 1140:

Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте молоко , посыпьте сахаром и солью.

Крышку во время варки не открывать.

После сигнала рисовая каша в мультиварке Smile 1140 Magic Pot готова.

Подавайте кашу к столу, заправив ее сливочным маслом.


В последнее время стало хорошим тоном уделять внимание своему здоровью, внешнему виду, питанию. Именно поэтому такое замечательное изобретение как мультиварка, приобрело небывалую популярность и украшает сегодня практически каждую кухню.

Если вы приобрели или собираетесь приобрести мультиварку Смайл, то, наверное, уже знаете, какими преимуществами обладает это компактное и очень необходимое чудо техники. Она имеет такие преимущества, как:

  • сочетает в себе пароварку, духовку и йогуртницу;
  • в ней ничего не пригорает и не сбегает;
  • если вы не вытащили блюдо сразу, оно надолго сохранится тёплым;
  • рецепты приготовления блюд в мультиварке Смайл чрезвычайно разнообразны и просты.

Используя приведённые ниже пошаговые рецепты с фото для мультиварки Smile, вы сможете приготовить:

  • разнообразные и очень полезные овощные блюда;
  • блюда из мяса, птицы и рыбы,;
  • мучные блюда;
  • каши и запеканки;
  • йогурт, творог и многое другое.

С помощью наших рецептов даже ребёнок сможет приготовить в мультиварке Cмайл вкусный обед, а даже самая неопытная хозяйка, следуя пошаговым рецептам с фото, с лёгкостью справится с праздничным меню. Не стоит переживать о том, что вы не умеете готовить – с нашими рецептами сделать это невероятно просто.

Откройте для себя новую эру вкусных и полезных блюд вместе с мультиваркой Smile!

Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.

Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.


Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г.;
  • молоко – 600 мл.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.

При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.


В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.


Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.


Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.


Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.


Компоненты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко коровье – 3 мультистакана;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.

Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.


Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.


Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.



Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.

Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке


Нам понадобится:

  • горох колотый – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль – 1-2 ч.л.

До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.

Схема приготовления:

Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.


Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.



Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.


После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.

Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.


Продукты для приготовления:

  • пшено – 100 г.;
  • молоко – 650-800 мл.;
  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.

Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.

Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.


Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.


Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.


Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.



Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.


Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.


Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.


Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.



Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.


Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.


Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.


Положить в чашу ломтик сливочного масла.


Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.


Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.


Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.


Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.



Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.



За вас она ничего не приготовит, чудес ждать не надо, но помощницей будет верной. + Пара БЫСТРЫХ рецептов и совет, чтоб не убегала каша

Уж так интернет пестрит восторженными отзывами о мультиварках, что, дескать, ничего вам делать не надо, продукты все забросьте в нее и идите гуляйте. И приготовит она вам вообще сама ну просто волшебно вкусное любое блюдо. Ага щас. На самом деле, рецептуру и последовательность закладки продуктов никто не отменял. Если вы забросите плохо сочетаемые продукты или, например, добавите слишком много воды - бурда вам будет, а не волшебная вкуснятина. Продукты нужно подготовить так же как и обычно, чистка, резка, а то и обжарка с помешиванием, все остается, как раньше. Естественно. Но дальше, да. Можно идти гулять. Мультиварка выключится сама через определенное программой или же вами время.

Еще один нюанс - мультиварка готовит ДОЛЬШЕ чуть ли не раза в два, чем готовить в кастрюле или на сковородке. Если вы привыкли готовить очень быстро (как я), будете разочарованы. Сначала.

Это было мое общее Фе мультиваркам))). А теперь о приятном. О Smile 1140.

Smile 1140 - великолепный представитель этого популярного вида техники. Она хороша во всех отношениях. У моих родственников, любителей дорогих брендов, Redmond за 8 тыс. Я же мой Смайлик купила за 1 500. Так вот, разницы, кроме дизайна, никакой! Отсутствие Редмоновского Мультиповара нисколько не смущает. Не нужен он нафиг. Программы все в Смайле продуманные, ничего лишнего.

Что в ней у меня получается хорошо и не очень. Гарниры (рис, гречка), овощное рагу в ней хороши чрезвычайно. Тушеное мясо, даже говядина (!) тает во рту. Суп варила один раз - не понравился вообще. Больше не пробовала. Каша молочная геркулес, на мой вкус потрясающая - с бананом и изюмом - у меня она иногда запекается и у нее бывает поджаристая корочка (!), я восторженно кайфую. А вот парни мои муж и сыновья - жуткие консерваторы, привыкли к Нордику, им не очень нравится((.

Совет. Чтобы геркулесовая каша не убегала, Нужно в чашу после закладки всех ингредиентов для каши установить форму для приготовления на пару. До того, как я излазила интернет и нашла этот совет, моя каша убегала, с ужасными звуками при этом, пугая всю семью ранним утром. Потом еще мыть сколько всего - не лучшее начало выходного дня. Обмазывание чаши маслом по диаметру не помогало. Только вот такой конкретный барьер.

Пара быстрых рецептов. Как я уже говорила, мультя готовит ДОЛГО. Я согласна долго потушить мясо или рагу. Но все остальное. Не-е-е. Итак.

Завтрак. Омлет. В книге рецептов его предлагают готовить аж 30 мин.(. ) на режиме Тушение. Я готовлю 10-12 мин. на режиме Выпечка (Кекс). (т.е. нажимаю кнопку выкл., когда на таймере обратного счета (от 40 мин) остается 28 мин). Омлет получается нежный, пышный, без всяких жареных корочек, достаточно диетический. Можно кормить ребенка, да и самой очень вкусно. В режиме же Тушение омлет поджаривается, как на сковородке и готов даже быстрее.

Масло сливочное растапливаем в чаше, пару кусочков батона прямо туда (потом будет типа гренок), 2-3 яйца, ложки 3 ст. молока, тертый сыр, соль перемешали, залили, крышку закрыли. еще мы любим туда добавлять крабовую палочку или лук или кабачок порезанный.

Т.е. это тот единственный случай, когда нужно не дожидаясь конца программы самой ткнуть кнопочку. Не думаю, что это сложно.

Ужин. Рис/гречка с котлетами на пару. в чашу засыпаем рис/гречку+ воду (как в рецепте, 2 ст.крупы : 3 ст.воды), а в форму для приготовления на пару укладываем котлетки (лучше, небольшие). (Я еще прокладываю фольгу, тогда у меня получается сок-подливка, и форма практически чистая). Режим "Каша на воде". Через 30-40 мин. ужин готов. Вместо котлет можно иногда побаловать себя форелью/семгой на пару, все тоже самое, только рыбу посолить перед закладкой. К котлетам можно накидать еще замороженную брокколи или других овощей.

Внимание женщинам! Думаю, редкий мужчина будет рад котлеткам на пару. Будьте готовы к этому. А себе и детворе очень замечательно.

Есть и недостаток. Моя чаша за полгода на дне чуть-чуть облупилась (несколько сколов размером 1х1 мм). Использую я только пластиковые ложки/лопатки, а вот крупу рис/гречку мою прямо в ней, хотя по инструкции это нужно делать в другой посуде. И все же думаю, просто покрытие слабенькое, и повредилось бы и так.

У меня до этой была китайская рисоварка. Я всегда мыла крупы в ней и ложкой металлической орудовала, так та 10 лет прослужила! Покупали в самом Китае. Там тефлон был неубиваемый, он даже не облупился, просто истончился. Родственники утверждают, что у них все ок, хотя я читала, что Редмонды тоже грешат слабым покрытием. И керамика не спасает.

Но учитывая смешную стоимость Смайла я не смею даже одну звезду снять за это.


Рецепты для мультиварки Смайл помогают убедиться в многофункциональности этого прибора, при помощи которого можно не только воплощать в жизнь известные кулинарные рецепты, но и создавать новые блюда.

В последнее время люди все чаще задумываются над необходимостью уделять особое внимание собственному здоровью, важный фактор которого – здоровое питание. Поэтому сейчас все чаще на кухнях появляется такое приобретение, как мультиварка Smile. Этот прибор позволяет сохранять в пище все питательные вещества и витамины.

Одно из основных преимуществ этой мультиварки заключается в том, что она сочетает духовку, пароварку и йогуртницу. Теперь не нужно покупать все эти приборы. Достаточно раз потратится на мультиварку и использовать все ее функции по назначению.

В мультиварке в отличие от обычной посуды ничего не пригорает и не сбегает, поэтому можно не переживать. Кстати, если вы забудете во время вынуть готовое блюдо из мультиварки, оно все равно на протяжении нескольких часов будет оставаться теплым, и его можно будет в любой момент подать на стол.

Мультиварка Смайл поможет воплотить в жизнь самые разные рецепты. Это делается очень просто. Достаточно положить в чашу мультиварки необходимые продукты в количестве, которое указано в рецепте, и выбрать режим приготовления блюда. Все остальное за вас сделает мультиварка Smile.

При помощи этого высокотехнологичного прибора можно готовить овощные блюда, мясо, птицу, рыбу, каши, запеканки, мучные блюда, творог, йогурт и многое другое.

Мультиварка Смайл очень проста в использовании, а потому готовить на ней может даже ребенок.


Мультиварки Смайл пока не так востребованы, как более известные марки, но и у них есть свои поклонники. С помощью такого прибора можно легко и без каких-либо хлопот приготовить любое блюдо, будь то простой гарнир или замысловатый изысканный десерт.

  1. Мультиварка Смайл 1140 – рецепты, функции, возможности
  2. Рецепты для мультиварки Смайл 1141 и ее функции

Устройство способно и поджарить котлеты, и сделать молочную кашу, и потушить овощи или мясо. Рецепты для мультиварки Смайл уже идут в комплекте: в наборе предусмотрена поваренная книга, в которой собраны самые интересные варианты блюд на все случаи жизни.

Мощность аппаратов средняя для такого рода устройств и составляет 700 Вт, этого вполне достаточно для быстрого приготовления пищи и минимального потребления энергии. Мультиварка станет прекрасным подарком и для людей, любящих готовить, и для тех, кто редко находит время на кулинарные подвиги.

Еще о производителях мультиварок:

Мультиварка Смайл 1140 – рецепты, функции, возможности


В комплекте предусмотрен контейнер для варки на пару из пластика, который очень удобно использовать и в качестве подставки под выпечку. С помощью этой съемной решетки можно готовить одновременно два блюда, например, в самой чаше гарнир, а на втором ярусе котлеты или мясо на пару. О завершении работы владельца известит звуковой сигнал, который невозможно будет пропустить.

Тип управления мультиварки 1140 – электронный, который отображает на ЖК-дисплее параметры обработки и оставшееся время. Очень удобна дополнительная функция отсрочки старта, позволяющая запустить готовку через любой промежуток времени от 30 минут до суток. Вес устройства всего 2,8 килограмма, так что при желании его легко можно перевозить из дома на дачу и обратно или же после использования убирать со стола.

Рецепты для мультиварки Смайл 1141 и ее функции


С мультиваркой Смайл легко создавать кулинарные шедевры для всей семьи, тем более что в интернете или кулинарных книгах представлено так много рецептов на любой вкус!


Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

Перловка с чесноком


Ингредиенты:

2. Рецепты для программы – Плов.


Грибной плов

Плов с морепродуктами слоеный

3. Рецепты для программы "Каша на молоке".

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме "Каша на молоке". В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы - На пару.

Рыбный суп

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе "На пару" 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква - 1 кг
2. Масло сливочное - 50 граммов
3. Укроп, соль - по вкусу

Куриная лапша

Фрикадельки

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

6. Рецепты для программы – Тушение


Щи из свежей капусты.

Студень.

Пышный омлет

Тушенка.

Курица по- французски.

Жаркое из мяса.

Читайте также: