Каша манная на фруктовых соках

50 г манной крупы, 200 г воды, 100 г фруктового сока, 10 г сахара.

В воду добавляют сахар. Кипятят, доливают отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь доводят до кипения, всыпают манную крупу, непрерывно помешивая, выкладывают на противень слоем около 3 см и охлаждают.

Перед подачей разрезают на порции, кладут на блюдце и украшают вареньем.

Каша пшенная с черносливом

1 стакан пшенной крупы, 1¤2 стакана чернослива, 50 г сливочного масла, 3 стакана воды.

Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив и сливочное масло.

Каша пшенная с творогом

1 стакан пшена, 1 стакан творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду (21¤2 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.

Каша тыквенная

1 кг очищенной тыквы, 5 стаканов молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 11¤2 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, добавить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Рисовая молочная каша

1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1¤2 чайной ложки соли.

Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

Рис с медом

Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, добавляют ошпаренный изюм или цукаты, толченые поджаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и все хорошо перемешивают. Полученную массу формируют на тарелке горкой и поливают вареньем.

Ячневая каша с картофелем

150 г картофеля, 50 г ячневой крупы, 100 г воды, 100 г молока, соль, 25 г репчатого лука.

В кипящую воду всыпать вымытую крупу и варить, пока крупа наполовину не размягчится, добавить нарезанный кружочками картофель, соль и варить до готовности. Затем подлить кипяченое молоко и тушить, время от времени помешивая, пока крупа полностью не набухнет. В кашу добавить обжаренный лук и подавать с молоком.

Картофель можно заменить мелко нарезанными морковью, брюквой или свежей капустой.

Каша гречневая
с цветной капустой и молоком

200 г цветной капусты, 1 стакан гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1¤2 л цельного молока или 1¤2 л воды.

Цветную капусту промыть, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко, добавить соль, довести все до кипения, варить 5–6 минут, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10–15 минут. Подавать со сливочным маслом.

Гречневая крупа со свеклой
и чесноком

1 стакан гречневой крупы, 2 свеклы, 1 луковица, 5 зубков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана воды.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. На дно кастрюли положить свеклу с луком, на них насыпать слой гречневой крупы, залить все горячей соленой водой и варить 2–3 мин. Снять кастрюлю с огня и оставить с закрытой крышкой на 10–15 мин. Затем все перемешать, выложить на блюдо, посыпать рубленым чесноком и полить растопленным сливочным маслом.

Запеканка из сыра

1¤2 л молока, 100 г масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль.

Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать со сливочным маслом, салатом.

Запеканка из макарон
с творогом и орехами

200 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан орехов, лимонная корка.

Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом, тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.

Запеканка овощная

1 кг разных овощей (6 больших картофелин, 4 моркови, 3 корнеплода петрушки, 1 стебель лука-порея, 1¤2 корнеплода сельдерея, 3–4 луковицы), 3–4 ст. ложки томатной пасты, несколько сушеных грибов, 2 яйца, 2–3 ст. ложки маргарина, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец, зеленый укроп, маргарин для кастрюли.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать ломтиками.

Корнеплоды вымыть, очистить, сполоснуть и сварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать ломтиками.

Картофель обжарить на маргарине, перемешать с овощами, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, отварными грибами. Добавить нарезанный свежий лук, укроп, соль и перец, перемешать.

Выложить в кастрюлю, смазанную жиром, сбрызнуть овощным отваром и залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посыпать тертым сыром и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 45–50 минут.

Вареники ленивые

500 г творога, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, 1¤4 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 4 ст. ложки сахара, корица.

Творог слегка отжать и пропустить через мясорубку. Растереть половину масла с желтками (добавлять по одному), положить творог и перемешать в однородную массу. Положить взбитые в пену белки, муку и соль, замесить тесто.

Выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, разделить на несколько частей, скатать толстые валики диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискось кусочками. Варить сразу же, так как тесто быстро теряет упругость и расплывается во время варки. Класть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока не всплывут.

Отцедить и подать, полив растопленным маслом, посыпав подрумяненными толчеными сухарями и сахаром, перемешанным с корицей.

Вареники с гречневой кашей

Для теста: 100 г муки, 1¤2 яйца, соль.

Для фарша: 25 г гречневой крупы, 10 г репчатого лука, масло подсолнечное.

В просеянную пшеничную муку вливают теплую воду, соль и замешивают до однородной массы. Тесту дают полежать 30–40 минут, затем его раскатывают в пласт толщиной 11¤2–2 мм, вырезают кружки, кладут на них фарш и формуют вареники.

Для приготовления фарша гречневую крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят 25–30 минут. В готовую кашу кладут мелко нашинкованный репчатый лук. При подаче вареники посыпают обжаренным в подсолнечном масле мелко нарезанным репчатым луком.

Вареники с повидлом

Мука 400 г, яйца 1 шт., масло сливочное 100 г, вода 150 г, соль, повидло сливовое 250 г, масло для поливки 50 г, панировочные сухари 50 г, сахар 50 г.

Из муки, яиц, сливочного масла, воды, соли замешивают тесто средней густоты. Затем его раскатывают, разрезают на квадратики и на каждый кладут повидло (1 чайная ложка на 1 вареник). Соединяют уголки так, чтобы получились треугольники. Варят в подсоленной воде в течение 5 минут, вынимают шумовкой, дают стечь воде, посыпают подрумяненными молотыми сухарями, обрызгивают сливочным маслом и посыпают сахаром.

Пельмени с редькой

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — редька 500 г, лук 50 г, масло 50 г, соль; для теста — мука пшеничная 400 г, яйцо 1 шт., сметана 200 г.

Редьку очищают, трут на терке, слегка пассеруют с маслом, добавляют обжаренный лук, соль.

Пельмени с рыбой

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — рыбное филе 500 г, лук 100 г, масло 50 г, соль, перец; для теста — мука пшеничная 350 г, яйцо 1 шт., вода 150 г, соль 10 г, мука для подсыпки 40 г, масло 100 г.

Филе любой рыбы промывают и измельчают на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком. Добавляют соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешивают.

Галушки картофельные

150 г варенного картофеля, 25 г тертого сырого картофеля, 10 г муки, 1¤2 яйца, 5 г подсолнечного масла, 30 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.

Картофель варят в кожуре, очищают, протирают, добавляют тертый сырой картофель, яйца, муку, поджаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соль, красный перец, хорошо перемешивают. Чайной ложкой отделяют от основной массы небольшие галушки и опускают их в соленую кипящую воду. Варят 7–8 минут.

Галушки подают со сливочным маслом как отдельное блюдо или как гарнир к бульону.

Галушки из манной крупы

100 г манной крупы, 100 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1¤2 яйца, 15 г миндаля, 5 г лимонной цедры, соль.

В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°С, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне.

Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают к столу.

Галушки гречневые

Мука 100 г, вода 40 г, яйцо 1¤2 шт., лук репчатый 20 г, соль.

Из гречневой муки, яиц, соли и воды готовят некрутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 4–5 мм, нарезают галушки в виде небольших квадратиков, варят в подсоленной воде и отцеживают на дуршлаг. Репчатый лук поджаривают и поливают галушки. Подают горячими.

Галушки яблочные

150 г пшеничной муки, 50 г молока, 1 яйцо, 200 г яблок, 15 г сахара, 40 г сливочного масла, соль.

Блины с тыквой

Горячую тушеную тыкву протереть через дуршлаг или решето. Долить теплого молока, положить дрожжи, разведенные в молоке, добавить муку. Поставить в теплое место, а когда тесто подойдет, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, яйца, растертые с солью. Хорошо вымешать. После того как тесто поднялось еще раз, можно печь блины.

Блины морковные

4 шт. моркови, 1 1¤2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 200 г манной крупы, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара.

Очищенную и промытую морковь уварить до мягкости, сделать из нее пюре, смешать с молоком, добавить сливочное масло и 200 г манной крупы, вскипятить, дать остыть. Ввести яичные желтки и столько же взбитых белков, сахар, размешать и печь блины.

Блины яблочные

Яблоки испечь в духовке и растереть в пюре. Из пшеничной муки сделать опару на молоке. Когда она остынет, добавить сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, и поставить в теплое место, чтобы подня­лись. Затем положить яблочное пюре, муку, яичные желтки, взбитые белки. Хорошо взбить и развести сливками до нужной густоты. Еще раз дать подняться и печь.

Подать отдельно сахар, варенье и сливки.

Оладьи из свеклы и творога

1 кг свеклы, 800 г творога, 1 1¤2 стакана муки, 1 1¤2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 1¤2 стакана сметаны, соль.

Вареную свеклу пропустить через мясорубку. Добавить муку, хорошо протертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, все перемешать и жарить оладьи в хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.

Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

В воду добавить сахар, прокипятить, долить отжатый сок (клюквы, черешни, смородины), вновь довести до кипения. Всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, и довести до готовности. Выложить на противень слоем в 3 см и охладить. Перед подачей разрезать на порции и украсить вареньем.

Крупа манная—1 стакан, вода — 2 стакана, сок фруктовый — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, варенье — 4 ст. ложки.

  • Сельдь по-русски
  • Лук маринованный
  • Репа сырая
  • Сочни сырные
  • Говядина, тушенная с квасом
  • Щи невские
  • Свекольник холодный
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Суп с тыквой и крупой
  • Банановый сюрприз
  • Бутерброды со свежими помидорами, брынзой и орехами
  • Шармо
  • Вареники литовские


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .


Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить несколько сладких фруктовых акцентов. Приготовление каши по этому простому рецепту под силу каждому, а результат порадует отменным вкусом.

  • Крупа манная — 1/4 стак.
  • Сок (ягодный или фруктовый. У меня сок черной смородины) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Абрикос — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
196.4 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г


Вылейте сок в сотейник и слегка прогрейте. Добавьте мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.


Добавьте молоко, доведите до кипения.


Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.


Варите около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.



Украсьте нарезанными абрикосами.


Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.
Пшеница - очень ценный злак! Древние египтяне выращивали пшеницу и высоко её ценили. Когда умирал их царь – фараон, в гробницу сносили всё, без чего умерший владыка, по верованиям египтян, не мог обойтись в загробном мире. Вместе с золотыми украшениями и прочими драгоценностями в гробницу ставили чашу с пшеничным зерном. Вот поэтому пшеницу мы называем "золотой"!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 53
  • 2689
  • 45
  • 28
  • 2292
  • 33
  • 150
  • 4455
  • 11
  • 64
  • 7928
  • 10
  • 61
  • 860
  • 12
  • 53
  • 4282
  • 72
  • 206
  • 2388
  • 120
  • 2214
  • 379353
  • 29
  • 187
  • 20710
  • 123
  • 929
  • 239747
  • 112
  • 1693
  • 28863
  • 74
  • 479
  • 34377
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2016 года жаклин23 #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Nadezhdochka #


4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Демурия #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года sibir77 #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена-13 #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года в744нт #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года тататима #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Ксения026 #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года мисс #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы, 165 г воды, 100 г фруктового сока, 10 г сахара — для сладких соков или 20 г — для кислых, 30 г варенья.

Способ приготовления

  • В воду добавить сахар, за кипятить, долить отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь довести до кипения, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, выложить на противень слоем 3 см и охладить.
    Перед подачей пудинг разрезать на порции, положить на десертные тарелки, сверху украсить вареньем.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Каша манная на фруктовых соках

В воду добавить сахар, вскипятить, долить отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь довести до кипения, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.

Сварить кашу, выложить на противень слоем около 3 см и охладить.

Перед подачей разрезать на порции, выложить на блюдце и украсить вареньем.

50 г манной крупы, 10 г сахара, 200 мл воды, 100 мл фруктового сока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Супы на фруктовых и ягодных соках Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей Сок клюквенный – 500 млЛапша быстрого приготовления – 200 гКорица – на кончике ножаСметана – 50 гСахар и соль по вкусуКлюквенный сок перелейте в чистую кастрюлю, поместите на огонь, доведите до

Каша манная на фруктовых соках 50 г манной крупы, 165 г воды, 100 г фруктового сока, 10 г сахара — для сладких соков или 20 г — для кислых, 30 г варенья.В воду добавить сахар, закипятить, долить отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь довести до кипения, всыпать

Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Читайте также: