Как приготовить кашу рисовую с грушей

Рисовая каша с грушей и сливочным маслом

Сливочное масло – 5 г

Молоко – 0,5 стакана

Рис промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Полученную кашу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, затем развести горячим молоком, заправить сливочным маслом и смешать с грушей, натертой на мелкой терке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с грушей Ингредиенты: вода – 3 стакана, рис – 1 стакан, груша – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Грушу моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Рис перебирают, моют, заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рисовая каша с маслом Ингредиенты: 1? стакана риса, 350 мл воды, 150 мл молока, 100 г. сливочного масла, соль, сахар.Рис перебрать, промыть несколько раз теплой водой, выложить в порционные горшочки, добавить 50 г. сливочного масла, соль, сахар. Молоко закипятить с водой и залить

Гречневая каша, запеченная с рябчиками и сливочным маслом 2–3 рябчика, 1 стакан смоленской гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 гвоздика, 1–2 горошины душистого перца, соль по вкусу.Рябчиков очистить от перьев, выпотрошить, хорошо промыть, положить в кастрюлю,

Рисовая каша с яблоком и грушей Ингредиенты:100 г риса, 1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, сахар, корица, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Яблоко и грушу вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть, залить молоком, добавить сахар, варить 4 минуты.Фрукты посыпать корицей, смешать

Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.Лук очистить,

Манная каша со сливочным маслом Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем

Манная каша со сливочным маслом и вареньем Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 1 ст. л.Сварить манную кашу на молоке, после чего слегка охладить, заправить сливочным маслом и смешать с

Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом Рис – 0,5 стаканаМякоть тыквы – 100 гМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 10 гСоль по вкусуРис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и

Рисовая каша с маслом Состав: рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., соль по вкусу.В кастрюлю наливают воду, кладут масло и солят. Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его на медленном огне до загустения. После этого кашу оставляют на 50 минут

Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом Ингредиенты50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением

Рисовая каша с маслом Состав: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. л., соль по вкусу. В кастрюлю наливают воду, кладут масло и солят. Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его на медленном огне до загустения. После этого кашу

Каша рисовая с растительным маслом 60 г риса, 30 г репчатого лука, 15 г растительного масла, соль, специи.Половину нормы лука, нарезанного кольцами, обжарить в посуде на растительном масле до коричневого цвета. Затем лук вынуть и на этом же масле жарить остальной лук до


Сегодня мы расскажем о том, как самую обычную рисовую кашу превратить в лакомство для детей и взрослых. Будем готовить рисовую кашу с печёной грушей. Запечённая с арахисовой пастой, груша сама по себе становится вкусным десертом или детским полдником, а если подать её с рисовой молочной кашей, то такой завтрак станет настоящим пиршеством для всей семьи!


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Две груши вымыть, разрезать пополам и ножом или чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами. Каждый срез груши смазать 1/2 чайной ложки арахисовой пасты (можно заменить её любой другой ореховой пастой, мёдом или абрикосовым конфитюром) и посыпать молотой корицей. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на неё груши и запекать в духовке до мягкости. Время приготовления груш зависит от их сорта, но, как правило, достаточно 20-25 минут, чтобы они стали мягкими, сохранив при этом форму.


Рис промыть под проточной водой до её прозрачности. Выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут.


Рис должен впитать воду почти полностью.


В кастрюлю с рисом влить молоко, добавить корицу и готовить 25-30 минут на минимальном огне до готовности риса. Его в процессе лучше не перемешивать, томить под образовавшейся молочной плёнкой.


Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам, украсить грушей и ягодами. Можно сбрызнуть рисовую кашу мёдом.


Рисовая каша с печёной грушей готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 2/3 ст
  • вода 3 ст
  • молока 1 ст
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло слив.
  • колечки хруст.

Пошаговый рецепт приготовления

в кастрюльку вылить 3 ст воды

соль, сахар, масло и порезанную мелко грушу

когда вода закипела бросаем туда рис

и варим на среднем огне помешивая

когда воды почти не останется добавляем молоко

доводим до кипения , 3 мин. покипятить и выключаем

Для детей от 8 месяцев

  • Рис — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Груша — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314 ккал
белки
11 г
жиры
11 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.4 г

Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.

В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 19
  • 15553
  • 162
  • 1104
  • 61328
  • 9
  • 96
  • 1775
  • 64
  • 215
  • 5013
  • 11
  • 176
  • 1800
  • 98
  • 1010
  • 84665
  • 78
  • 139
  • 4318
  • 22
  • 39
  • 3653
  • 31
  • 104
  • 1078
  • 64
  • 305
  • 20115
  • 211
  • 758
  • 22333
  • 129
  • 214
  • 25150


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года Хлоркина #



4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года Хлоркина #


4 июля 2019 года Julia1504 #


4 июля 2019 года Хлоркина #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Хлоркина #


6 июля 2019 года Михеева76 #

12 апреля 2014 года пеки-нес #


18 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года tat70 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.


Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт

Для детей от 8 месяцев

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши с грушей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис 50 г
  • молоко 1/2 стак.
  • вода 1 стак.
  • сливочное масло 5 г
  • спелая груша (по желанию) 30 г

Как приготовить

Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.

Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.


Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.


В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.


В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.


Ингредиенты

Рисовая каша — это совсем необязательно разваренный рис в миске с жирным масляным пятном, утопающий в молоке. Правильно сваренная рисовая каша даёт заряд бодрости на весь день.

Рис — это очень питательный и сытный злак, поэтому начав с него свой день, вы можете быть уверенны, что через 30 минут не захотите булочку.

Процесс приготовления:

    Заранее замачиваем рис в холодной воде, замачивать нужно на 20-30 минут, затем просто промываем обычной проточной водой. Затем рис вновь заливаем 1,5 стаканами холодной воды и варим до полуготовности. Очень важно не переварить рис и не сделать уже на этом этапе кашу.

Затем, когда рис наполовину готов, вливаем молоко и варим рис уже до мягкости, но не перевариваем, лучше оставить его чуть плотным.

Не снимая с плиты, добавляем в рисовую кашу ранее взбитые яичные желтки. После добавления желтков выключаем огонь и перемешиваем, чтобы желтки смешались равномерно со всем рисом.

Берём силиконовую форму для выпечки кекса с отверстием посередине, её нужно ополоснуть холодной водой.

Переливаем в неё ещё горячую, не остывшую рисовую кашу и оставляем кашу прямо в форме для остывания.

В отдельной кастрюле смешиваем оставшуюся воду вместе с сахаром и варим сироп, не останавливая помешивания, держим на среднем огне, до появления слабого кипения.

Очищаем от кожицы груши, удаляем сердцевину и каждую грушу разделяем на 6 частей.

Опускаем фрукты в сироп, когда он загустеет, добавляем к ним корицу и при желании гвоздику. Держим груши в сиропе не более 3-5 минут.

Когда рис остынет окунаем форму прямо с кашей на минуту в горячую воду, затем, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем её на десертное блюдо.

  • Отверстие в каше заполняем готовыми грушами. Сироп процеживаем и поливаем им кашу.


  • Состав
    50 г риса,
    5 г сливочного масла,
    1/2 стакана молока,
    1 стакан воды

    Приготовление
    Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
    Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
    Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
    В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
    В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.


    Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

    Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

    Ингредиенты

    • Рис 1 стак.
    • Молоко 2,5 стак.
    • Груша 2 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Вода 1 стак.
    • Ванильный сахар 15 г
    • Корица по вкусу


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.


    Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт

    Для детей от 8 месяцев

    Видео рецепт

    Рецепт рисовой каши с грушей

    • Общее время: 1 ч
    • Рецепт на: 3 порции
    • Калорий: 124 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • рис 50 г
    • молоко 1/2 стак.
    • вода 1 стак.
    • сливочное масло 5 г
    • спелая груша (по желанию) 30 г

    Как приготовить

    Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.

    Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.


    Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.


    В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.


    В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.

    Рисовая каша с грушей и сливочным маслом

    Сливочное масло – 5 г

    Молоко – 0,5 стакана

    Рис промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Полученную кашу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, затем развести горячим молоком, заправить сливочным маслом и смешать с грушей, натертой на мелкой терке.

    Похожие главы из других книг

    Каша рисовая с грушей Ингредиенты: вода – 3 стакана, рис – 1 стакан, груша – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Грушу моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Рис перебирают, моют, заливают горячей водой и варят до полуготовности.

    Манная каша со сливочным маслом Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем

    Манная каша со сливочным маслом и вареньем Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 1 ст. л.Сварить манную кашу на молоке, после чего слегка охладить, заправить сливочным маслом и смешать с

    Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом Рис – 0,5 стаканаМякоть тыквы – 100 гМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 10 гСоль по вкусуРис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и

    Рисовая каша с маслом Состав: рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., соль по вкусу.В кастрюлю наливают воду, кладут масло и солят. Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его на медленном огне до загустения. После этого кашу оставляют на 50 минут

    Рисовая каша с яблоком и грушей Ингредиенты:100 г риса, 1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, сахар, корица, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Яблоко и грушу вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть, залить молоком, добавить сахар, варить 4 минуты.Фрукты посыпать корицей, смешать

    Рисовая каша с маслом Состав: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. л., соль по вкусу. В кастрюлю наливают воду, кладут масло и солят. Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его на медленном огне до загустения. После этого кашу

    Рисовая каша с маслом Состав: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. л., соль по вкусу. В кастрюлю наливают воду, кладут масло и солят. Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его на медленном огне до загустения. После этого кашу

    Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,

    Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

    Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.Лук очистить,

    Каша рисовая с растительным маслом 60 г риса, 30 г репчатого лука, 15 г растительного масла, соль, специи.Половину нормы лука, нарезанного кольцами, обжарить в посуде на растительном масле до коричневого цвета. Затем лук вынуть и на этом же масле жарить остальной лук до

    Гречневая каша, запеченная с рябчиками и сливочным маслом 2–3 рябчика, 1 стакан смоленской гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 гвоздика, 1–2 горошины душистого перца, соль по вкусу.Рябчиков очистить от перьев, выпотрошить, хорошо промыть, положить в кастрюлю,

    Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом Ингредиенты50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением

    Каша кукурузно-ржаная с черносливом и сливочным маслом Ингредиенты50 г кукурузных хлопьев, 30 г ржаных хлопьев, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКукурузные и ржаные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением

    Рисовая каша с маслом Ингредиенты: 1? стакана риса, 350 мл воды, 150 мл молока, 100 г. сливочного масла, соль, сахар.Рис перебрать, промыть несколько раз теплой водой, выложить в порционные горшочки, добавить 50 г. сливочного масла, соль, сахар. Молоко закипятить с водой и залить


    Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

    Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.



    Меня этот десерт покорил своей деликатной сладостью, ароматом груши и вкусом миндаля. А хрустящая корочка в комментариях не нуждается.

    Эту запеканку можно готовить в керамичекой форме и в ней же подавать на стол. Диаметр моей разъемной формы — 18 см.

    Читайте также: